солянка в микроволновке рецепт с фото пошагово
Солянка сборная в микроволновке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим солянку сборную в микроволновке
Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны пурины, составляющие основу бульонов (они есть и в колбасах, поэтому блюдо лучше употреблять не очень часто или копчёных мясопродуктов брать поменьше).
В этом случае подойдёт солянка, приготовленная в микроволновой печи на основе обычного кипятка и томатного сока. Огурцы лучше взять в этом случае острые, маринованные. Вкус её получается ничуть не хуже привычной мясной солянки.
Как приготовить «Солянка сборная в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления солянки в микроволновой печи нужно взять копчёности, маринованные огурцы, томатный сок, морковь, лук, оливки, сливочное масло, чеснок, зелень, специи, кипяток.
Мелко нарезать лук, морковь, стебель сельдерея.
Растопить, в течение 1 минуты, на ПМ (полной мощности) сливочное масло.
Добавить к маслу нарезанные овощи.
Обжаривать их на ПМ в течение 10 минут без крышки.
Измельчить копчёности, зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
Добавить к обжаренным овощам. Включить на 5 минут на ПМ, готовить под крышкой.
Солянка в микроволновке
Описание приготовления:
Солянка получится очень вкусной, несмотря на то, что процесс обжаривания у нас будет исключен. Самое главное — использовать вкусные копченые ингредиенты, томатный соус, огурчики. При подаче солянку можно дополнить несколькими дольками лимона. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Солянка в микроволновке»
Подготовьте глубокую миску для микроволновки. Морковь и лук очистите, нарежьте морковь полосками, лук кубиками. Переложите в миску.
Копченую колбасу нарежьте полосками и добавьте к овощам.
Грибы нарежьте полосками, сосиски нарежьте кусочками и добавьте в общую емкость.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в емкость. Также нарежьте кубиками балык и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте томатный соус, всыпьте специи.
Залейте воду. Переставьте емкость в микроволновку, накройте крышкой, установите полную мощность и готовьте 30 минут.
Спустя время добавьте в суп зелень и маслины. Подавайте к столу.
Как готовить солянку с колбасой
Среди многочисленных видов и разновидностей супов солянка занимает особое место. Это и не удивительно, вкусное, пикантное, имеющее чуть кисловатый вкус блюдо раз и навсегда покорило сердца многих гурманов со всего мира.
По мнению известного Вильяма Похлебкина, она является фундаментальной основой национальной русской кухни. С ним сложно не согласиться, особенно в те моменты, когда придя с морозной улицы, видишь на обеденном столе только что сваренную солянку, источающую с ума сводящий аромат.
Ингредиенты
Сборная солянка с колбасой: как готовить по рецепту
Если останутся соленые огурчики, то прочтите как вкусно сварить рассольник с перловкой, за рецептом сюда>>
Нарежьте картофель крупными кусочками. Налейте 2 литра чистой профильтрованной воды и поставьте варить овощной бульон в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и готовьте в течение 20 минут.
Натрите морковь на крупной терке и аккуратно нарежьте лук полукольцами.
Порежьте соленые консервированные огурцы тоненькой соломкой.
Поместите все измельченные овощи в глубокую емкость.
Положите томатную пасту. Добавьте растительное масло.
Хорошо перемешайте все ингредиенты
и поставьте в микроволновую печь, выставив максимальную мощность и минут 20 времени. В процессе можно 2-3 раза перемешать.
Мелко порежьте оливки. Лимон — тоненькими, так чтобы он просвечивался на свету, кружочками.
Выложите к картофелю тушеные овощи.
Посолите и поперчите на свой вкус, но помните, что блюдо должно иметь пикантный вкус, так что перца не жалейте. Добавьте колбасу.
Положите измельченные оливки. Добавьте кусочки лимона. Хорошо перемешайте и поставьте на 5 минут в микроволновку.
Отличным дополнением к супу может стать сметана или гренки.
Непременно попробуйте приготовить!
Как приготовить салянку с курицой или сосискамм в микроволновке?
Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт
Копчёные сосиски – 2 штуки
Любое мясо – 300 грамм
Морковь среднего размера
Два солёных огурца
Паста томатная – 2 ложки соловые
Паприка и перец чёрный
Рецепт приготовления супа солянки сборной мясной с колбасой и копченостями :
Сначала возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После этого потрите на крупной тёрке солёные огурчики. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с небольшим количеством воды минут 15.
Порежьте кусочками сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте подготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп. Затем нашинкуйте лук, потрите морковь на тёрке. Всё пожарьте. В конце жарки к овощам добавьте немного пасты томатной.
Как только картофель отварится до мягкости, нужно добавить в кастрюлю все остальные овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной. Затем добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладкой паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут. В самом конце добавьте зелень.
1 л (4стакана) мясного бульона,
Пятьдесят грамм говядины,
Пятьдесят грамм ветчи-ны,
Пятьдесят грамм сосисок,
Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
двести грамм (две штуки) соленых либо маринованных огурцов,
сто грамм (четыре столов. л. ) сметаны,
сто грамм (одна штука) томатов либо Двадцать пять грамм (одна столов. л. ) томатного пюре,
Двадцать грамм (одна столов. л. ) сливочного масла,
Двадцать пять грамм (0,пять штук) лимонов,
4 маслины, зелень, лавровый лист, соль, черный размолоченный перец по вкусу.
Все мясные продукты нарезать маленькими кусочками, потушить в собственном соку под крышкой 10 минут. на полной мощности. Положить некрупно нарезанный лучок, доложить масло, тушить на средней мощности опять 5-6 мин. В самом кон це положить помидор либо томатное пюре. Разложить приготовленные продукты по порционным горшочкам.
Подлить по 1 стакану бульона в каждый, по ложить очищенные, некрупно нашинкованные огурцы. После чего доложить специи, оливки, положить по ложке сметаны, доложить соль, приготовлять 2-3 мин. на полной мощности. При подаче к столу посыпать солянку зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Солянка в микроволновке
колбаса копченая 200 г
— говядина вареная 100 г
— кубики бульонные 2 шт.
— лук репчатый 2 головки
— масло растительное 2 ст. ложки
— томат-пюре 2 ст. ложки
— огурцы маринованные 2 шт.
— оливки без косточек 12 шт.
— сметана 2 ст. ложки
1. Мясные продукты, огурцы и лук нарежьте соломкой.
2. Лук спассеруйте на масле при ПМ без изменения цвета, добавьте томат и нагревайте еще 1 минуту.
3. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук и варите 5 минут при ПМ. Дайте настояться.
4. При подаче в каждую тарелку положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
2 средних куриных бедра
3 л воды
200 г соленых огурцов
2 сосиски
100 г полукопченой колбасы
1 морковь
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, лавровый лист, паприка
Лимон, оливки, свежая зелень
Приготовление:
Куриные бедра заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим бульон, снимаем пену. Когда бульон закипит, огонь убавляем и продолжаем варку на медленном огне. Когда куриное мясо начинает легко отделяться от костей, курицу вынимаем из бульона, остужаем. Бульон не солим! Суп нужно будет посолить только в конце варки.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим с небольшим количеством воды до готовности. В конце добавляем томатную пасту.
Соленые огурцы нарезаем тонкими кружками или соломкой.
Сосиски нарезаем кружками, колбасу кубиками. Курицу отделяем от костей, мелко нарезаем.
В горячий бульон кладем овощи с томатом, доводим до кипения.
Добавляем в суп сначала огурцы, затем мясные продукты. Кладем лавровый лист, перец, паприку. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем и солим по вкусу.
Нарезаем оливки и лимон кружками. Кружки лимона разрезаем пополам.
Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливок, половину кружка лимона, свежую зелень и сметану.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Солянка овощная в микроволновке
Солянка овощная в микроволновке
Деликатесы из микроволновки – быстро, чисто, без хлопот
В жару хочется как можно меньше времени проводить на кухне. И в этом нам всегда верная помощница – микроволновка.
Солянка овощная
На дно кастрюли наливаю немного воды или бульона. Затем, в любой последовательности закладывать мелко нарезанные овощи – все, какие есть в доме (капуста, морковь, картофель, кабачок, репа, баклажан, помидоры, маринованные или солёные огурцы)… Туда же порезать кружочками сосиски или сардельки, положить измельчённый чеснок. Всё посыпать сахарным песком. Можно добавить мелко нарезанных шампиньонов – блюдо будет ещё ароматнее. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при режиме – 650 градусов.
(сардельки или варёная колбаса)
Огурец маринованный 1шт.
Шампиньоны 300г. (по желанию)
Чеснок 4-5 зубчиков.