солянка в казане с курицей

Тушеная солянка с курицей

солянка в казане с курицей. tushenaja soljanka s kuricej4. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-tushenaja soljanka s kuricej4. картинка солянка в казане с курицей. картинка tushenaja soljanka s kuricej4. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Если вы любите курицу с овощами — этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.

Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

солянка в казане с курицей. tushenaja soljanka s kuricej1. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-tushenaja soljanka s kuricej1. картинка солянка в казане с курицей. картинка tushenaja soljanka s kuricej1. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

солянка в казане с курицей. tushenaja soljanka s kuricej2. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-tushenaja soljanka s kuricej2. картинка солянка в казане с курицей. картинка tushenaja soljanka s kuricej2. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

солянка в казане с курицей. tushenaja soljanka s kuricej3. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-tushenaja soljanka s kuricej3. картинка солянка в казане с курицей. картинка tushenaja soljanka s kuricej3. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Солянка с курицей

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой
Солянка на костре

Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Солянка с почками

В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка с курицей

Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка для детей

Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка в казане

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка классическая в мультиварке

Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Солянка классическая с мясом

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.

Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Источник

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Основные ингредиенты:

солянка в казане с курицей. a1. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-a1. картинка солянка в казане с курицей. картинка a1. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде150 минут

солянка в казане с курицей. a2. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-a2. картинка солянка в казане с курицей. картинка a2. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Супы

У меня есть маленький ребенок и готовить долго я не могу! Поэтому использую быстрый способ. Сборную солянку можно так же сделать в горшочке, но в моем случае все горшочки малы, а аппетиты велики и вот я выбрала казан на 6 литров! Поэтому будем готовить в казане дома на плите.

Ингредиенты (на 4 л воды):

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Окорочка промыть холодной водой и разрезать на 3-4 части, кладем в казан.

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 001. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 001. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 001. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Порезать кубиками колбасу.

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 002. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 002. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 002. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 003. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 003. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 003. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Все отправить к остальным продуктам

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 004. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 004. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 004. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Картофель порезать ломтиками.

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 005. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 005. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 005. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Кладем лимон, майонез, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.

солянка в казане с курицей. Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 006. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 006. картинка солянка в казане с курицей. картинка Soljanka s kolbasoj i kuritsej v kazane doma 006. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Вливаем воду и размешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

Через час снизить температуру до 200 градусов и оставить солянку еще на 1 час.

Источник

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

Солянка из квашеной и свежей капусты

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Солянка из квашеной капусты со свининой

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Грибная солянка с капустой

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Солянка с курицей и капустой

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Солянка с говядиной и капустой

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Солянка с фасолью и капустой

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Солянка в духовке из капусты

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

солянка в казане с курицей. jpg. солянка в казане с курицей фото. солянка в казане с курицей-jpg. картинка солянка в казане с курицей. картинка jpg. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт солянки в казане от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Ингредиенты

Свежая капуста — 3 кг

Молодой картофель — 2 кг

Свиные колбаски — 500 гр

Охотничьи колбаски — 500 гр

Копченая охотничья грудинка — 400 гр

Ветчина для завтрака — 300 гр

Репчатый лук — 300 гр

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Зира — 1 чайная ложка

Сухой чеснок — 1 чайная ложка

Паста из вяленых томатов — 2 чайные ложки

Растительное масло — 100 мл

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем картофель и слегка обжариваем его в масле — совсем чуть-чуть, до появления золотистой корочки. Довести его до готовности можно будет потом, вместе со всей остальной солянкой. Пока жарится картофель — нарезаем все мясо. Подойдет не только указанное в рецепте — в дело пойдет все, что есть дома: колбаса, ребра, да что угодно.

Шеф Ивлев рекомендует копчености резать помельче, а если на грудинке есть свиная кожа — совсем крохотными. Но, чем больше копченостей — тем сильнее будет вкус и аромат готового блюда. Закончив с картофелем, обжариваем мясо, чуть позже добавляем предварительно нарезанный лук, пока что без помидоров. Томаты дают очень много сока, а мы хотим, чтобы лучок пожарился!

За это время можно успеть порезать капусту — ее стоить взять раза в два больше, чем картошки. Нарезаем небольшими кусочками — не крупнее наших копченостей. Когда лук на копченостях достаточно обжарится — можно добавлять специи. Кориандр, копченая паприка и зира — очень ароматные сами по себе, а вместе создают непередаваемый вкус и запах! Кстати, вместо сухого чеснока можно добавить свежий.

Прижарив и хорошо перемешав получившееся в казане, добавляем помидоры. Причем надо сделать так, чтоб они «разбились» — плоды должны хорошо пропассироваться и отдать блюду свою сладость. Сверху добавляем и пасту из вяленых томатов — пряности мало не бывает. Теперь следует добавить нарезанную капусту и поджаренную картошку, а также молотый перец. Только после этого в будущую солянку добавляем воду — не очень много, чтобы не получился суп.

Далее получившееся нужно посолить — и следует быть очень осторожным, в копченостях и без того много соли. Шеф Ивлев советует слегка разгрести готовящуюся солянку и зачерпнуть немного соуса — в нем смешается все, и будет понятно, сколько нужно добавить соли. Осталось последнее — потомить солянку 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *