солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово

Рецепт солянки в казане от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Ингредиенты

Свежая капуста — 3 кг

Молодой картофель — 2 кг

Свиные колбаски — 500 гр

Охотничьи колбаски — 500 гр

Копченая охотничья грудинка — 400 гр

Ветчина для завтрака — 300 гр

Репчатый лук — 300 гр

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Зира — 1 чайная ложка

Сухой чеснок — 1 чайная ложка

Паста из вяленых томатов — 2 чайные ложки

Растительное масло — 100 мл

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем картофель и слегка обжариваем его в масле — совсем чуть-чуть, до появления золотистой корочки. Довести его до готовности можно будет потом, вместе со всей остальной солянкой. Пока жарится картофель — нарезаем все мясо. Подойдет не только указанное в рецепте — в дело пойдет все, что есть дома: колбаса, ребра, да что угодно.

Шеф Ивлев рекомендует копчености резать помельче, а если на грудинке есть свиная кожа — совсем крохотными. Но, чем больше копченостей — тем сильнее будет вкус и аромат готового блюда. Закончив с картофелем, обжариваем мясо, чуть позже добавляем предварительно нарезанный лук, пока что без помидоров. Томаты дают очень много сока, а мы хотим, чтобы лучок пожарился!

За это время можно успеть порезать капусту — ее стоить взять раза в два больше, чем картошки. Нарезаем небольшими кусочками — не крупнее наших копченостей. Когда лук на копченостях достаточно обжарится — можно добавлять специи. Кориандр, копченая паприка и зира — очень ароматные сами по себе, а вместе создают непередаваемый вкус и запах! Кстати, вместо сухого чеснока можно добавить свежий.

Прижарив и хорошо перемешав получившееся в казане, добавляем помидоры. Причем надо сделать так, чтоб они «разбились» — плоды должны хорошо пропассироваться и отдать блюду свою сладость. Сверху добавляем и пасту из вяленых томатов — пряности мало не бывает. Теперь следует добавить нарезанную капусту и поджаренную картошку, а также молотый перец. Только после этого в будущую солянку добавляем воду — не очень много, чтобы не получился суп.

Далее получившееся нужно посолить — и следует быть очень осторожным, в копченостях и без того много соли. Шеф Ивлев советует слегка разгрести готовящуюся солянку и зачерпнуть немного соуса — в нем смешается все, и будет понятно, сколько нужно добавить соли. Осталось последнее — потомить солянку 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Солянка в казане

солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово. soljanka kzn. солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово фото. солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово-soljanka kzn. картинка солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово. картинка soljanka kzn. Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Солянка в казане – это идеальное блюдо для приготовления на костре. Сытная, ароматная, наваристая, с легким ароматом дымка – она отлично бодрит, согревает в холода, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями.

Сборная мясная солянка

Существует множество способов приготовления сытной, ароматной солянки в казане. Основной особенностью этого блюда является то, что каждый рецепт включает в себя множество ингредиентов, в том числе несколько видов мяса и копченостей. Благодаря этому солянка получается густой и наваристой.

Копчености, говядину и куриное филе нужно мелко порезать вместе с солеными огурцами и грибами, репчатые луковицы очистить и также измельчить. Свежие томаты порубить небольшими кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.

В казан следует налить подсолнечное масло и слегка прокалить, затем выложить подготовленную говядину и обжарить до золотистого оттенка. После этого в казан нужно всыпать куриное мясо с луком, а спустя 4-6 минут – добавить измельченные томаты.

Готовую солянку посыпать рубленой зеленью укропа, измельченными оливками и каперсами и оставить на 12-15 минут под крышкой. Блюдо можно подавать со сметаной или ломтиком лимона.

Польская

Польская солянка в казане на костре – это сочетание яркого, насыщенного вкуса и «богатого» аромата. Приятные кисло-сладкие нотки блюду придает квашеная капуста, ломтик лимона и рубленая зелень укропа.

Свиную мякоть необходимо промыть, обсушить, порезать порционными ломтиками и обжарить на раскаленном растительном масле. Говядину и куриное мясо также нужно промыть, пересыпать в казан, залить водой и варить на костре до полной готовности.

В отдельной миске нужно перемешать муку (лучше цельнозерновую), сметану и лимонный сок, добавить в казан вместе с колбасой, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и протомить под крышкой еще 4-7 минут.

С картофелем

Солянка с копченостями и картофелем – это отличный вариант для прохладных дней. Сытное, наваристое и ароматное блюдо хорошо согревает, насыщает, дарит тепло и отменное настроение.

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками среднего размера. Репчатые луковицы нарежьте брусочками или полукольцами, маринованные огурцы соломкой или маленькими ломтиками, морковь измельчить на терке. Также нужно нарезать и копчености.

В казан необходимо влить подсолнечное масло, всыпать лук и морковь и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить мясные копчености, томатную пасту, поперчить, посолить и добавить измельченные маринованные огурцы.

Картофель залить водой и проварить 13-16 минут, после чего его нужно смешать с подготовленной поджаркой, приправить лавровым листом и протомить еще 8-9 минут. Готовую солянку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа, добавить сметану по вкусу.

Пряная с беконом и болгарским перцем

Ароматная, густая солянка с беконом и сладким болгарским перцем станет вкусным семейным обедом или отличным «походным» блюдом при поездке на природу или дачу.

Маринованные огурцы, бекон, вареную колбасу, салями, репчатый лук и болгарский перец нужно порезать брусочками среднего размера. В казан следует влить подсолнечное масло и немного прогреть, после чего добавить бекон, а через 5 минут – салями.

Когда они приобретут золотистый оттенок, необходимо всыпать рубленый чеснок, репчатый лук и колбасу, хорошо перемешать и через несколько минут добавить разноцветный болгарский перец. Далее в казан нужно добавить маринованные огурцы с паприкой, влить рассол, воду с бульоном и томатной пастой. Посолить, приправить специями и варить до готовности.

Солянку, приготовленную на костре, принято подавать с поджаристым лавашем, сметаной и рубленой зеленью укропа или петрушки.

С капустой и сосисками

Вкусная и сытная солянка с белокочанной капустой и сосисками готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается наваристое, аппетитное и обязательно понравится всей семье.

Сосиски нужно порезать небольшими кружочками, выложить в казан с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. После к сосискам следует всыпать репчатый лук, порезанный кубиками, и измельченную морковь.

Проварить солянку 5-7 минут, затем посолить, приправить специями и всыпать тонко нашинкованную белокочанную капусту. Еще через 5-6 минут нужно добавить томатную пасту, лавровые листья и варить солянку 35-45 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой на 13-16 минут, затем его можно подавать к столу.

Солянка в казане на костре – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для поездки на дачу или природу. Огромное количество разнообразных рецептов предоставляют возможность смело поэкспериментировать и подобрать для своей семьи наиболее подходящий рецепт.

Источник

Солянка-казан

солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово. recipe 4352565a d16d 42bd 9c80 641fc81d9b35 w450. солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово фото. солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово-recipe 4352565a d16d 42bd 9c80 641fc81d9b35 w450. картинка солянка в казане на костре рецепт с фото пошагово. картинка recipe 4352565a d16d 42bd 9c80 641fc81d9b35 w450. Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

07 ноября 2014, 13:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

все ингредиенты подготовить, помыть и нарезать

разжечь костер и прогреть казан на огне

налить на дно масло и прогреть его

положить в горячее масло нарезанный лук и жарить его мин 5-10

добавить к луку нарезанную морковь, жарить мин 10

далее добавляем капусту, получается целый казан, но она хорошо ужаривается.

закрываем крышкой и даем пропариться, через каждые 10 мин перемешиваем.

следующий этап помидоры и специи, перемешиваем и тушим все вместе мин 10.

пришло время мясных продуктов

сначала закладываются продукты из сырого мяса.

фрикадельки положить на капусту и закрыть крышкой, не перемешивать пока фрикадельки не схватятся, потом можно перемешать и они уже не развалятся.

следующим этапом закладываются готовые нарезанные мясные продукты, перемешать.

закрыть крышкой и перемешивать через каждые 7-10 мин.

через мин 30 солянка готова.

Главное на протяжении всего приготовления поддерживать огонь под казаном, он должен быть не очень сильный, но и не потухать. Лучше всего заранее подготовить большое количество щепочек и подкладывать их под казан по мере необходимости.

В казане солянка получается очень сочная и со вкусом дымка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *