солянка с рисом и капустой рецепт
Грибная солянка с капустой и рисом
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Солянка с капустой и рисом постная
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления. Ещё можно добавить сахар и тмин по своему желанию.
Нарезать кубиками лук и соломкой – корень сельдерея, а морковь натереть на тёрке среднего размера.
Рис промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. А измельчённые: лук, морковь и корень сельдерея поставить тушить на подсолнечном масле в казане или сотейнике. Нашинковать свежую капусту и добавить в казан для тушения. Посолить, поперчить по своему вкусу и добавить лавровый лист
Когда свежая капуста станет мягкой добавить квашеную капусту и потушить всё вместе до готовности. Затем заправить томатной пастой, добавить по желанию сахар и отваренный рис.
Перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Мы кушали с копчёным балыком, но это не обязательно.
Приятного всем аппетита!
Грибная солянка с капустой и рисом
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Грибная солянка с капустой и рисом
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Солянка мясная с рисом и оливками
Свиные рёбрышки промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, снова залить водой, добавить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, довести до кипения, снять накипь и варить мясной бульон в течении одного часа, в конце варки посолить.
Рис промыть несколько раз.
Из мясного бульона достать мясо. Добавить в мясной бульон рис, варить до полуготовности минут 15.
Половину морковки натереть на терке, мелко нарезать репчатый лук. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить нарезанный репчатый лук и натертую морковь, пассировать.
Влить к овощам томатный сок, тушить под крышкой до готовности, минут 7, посолить.
В другую сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками солёные огурцы, вторую половину моркови нарезать кубиками, добавить к огурцам, добавить нарезанные кольцами зелёные оливки, обжарить до готовности.
. Нарезать сосиски, свинину и сырокопченую колбасу.
Выложить в солянку овощную зажарку, жареные соленые огурцы с оливками и морковью, сосиски, сырокопченую колбасу и порезанные ребрышки, можно влить по желанию рассол из оливок.
Добавить в солянку измельченный укроп, лавровый лист, попробовать и посолить по вкусу.