солянка с печенью рецепт

Рецепт супа-селянки по-мордовски.

солянка с печенью рецепт. L4AAAgJY eA 100. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-L4AAAgJY eA 100. картинка солянка с печенью рецепт. картинка L4AAAgJY eA 100. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. 430eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-430eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 430eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. e90eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-e90eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка e90eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. 8geefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-8geefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 8geefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

В Москве свежий ливер, ровно, как и мясо, лучше брать на рынке. Мытищинская ярмарка в этом смысле идеальное место. Ливер там продаётся набором с одной туши. Комплект обходится в 350 руб. вместе с почками, которые продаются отдельно или идут бонусом.

солянка с печенью рецепт. 1geefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-1geefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 1geefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

К ливеру необходимо взять шматок жирного мяса. На той же Мытищинской ярмарке килограмм парной свинины стоит 350 р. Мясо я старюсь брать с рёберными хрящиками. На мой взгляд, развариваясь в супе, они становятся очень пикантными.

солянка с печенью рецепт. 740eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-740eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 740eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Из овощей понадобится картофель, лук и морковь по вкусу. Считается, что в классическом рецепте моркови нет места, но я всё же решил добавить и не прогадал.

солянка с печенью рецепт. 550eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-550eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 550eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Картофель, морковь и лук, кстати, использовал аутентичные — из Мордовской губернии. Его накануне мне прислала тёща вместе с бутылочкой одноимённой водки Саранского ликёроводочного завода.

солянка с печенью рецепт. 280eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-280eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 280eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Итак, приступим к приготовлению. Ливер и мясо лучше сразу разделить на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера компании и вашего аппетита. Сразу предупреждаю, что суп имеет наркотический эффект, особенно в тандеме с горилкой. Первый раз я сожрал 3 миски. Я бы съел и больше, но вовремя подумал о последствиях.

солянка с печенью рецепт. 580eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-580eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 580eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. 640eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-640eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 640eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Начинаем крошить ливер мелкими кубиками. В ход идёт всё, что попадается. Я стараюсь ничего не вырезать и не выкидывать. Хрящи трахеи выглядят жёсткими, но, развариваясь в супе, вы их даже не заметите. А вот с почек не забудьте удалить плёнку.

солянка с печенью рецепт. 340eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-340eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 340eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. 620eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-620eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 620eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Соотношение ливера и овощей должно быть примерно одинаковым. А вот количество воды определяйте сами. В классическом мордовском рецепте — это достаточно густой суп. Я же люблю пожиже.

солянка с печенью рецепт. 9a0eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-9a0eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 9a0eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. e60eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-e60eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка e60eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Сначала закидываем в воду ливер и мясо. Затем морковь и лук. Варим примерно 30-40 минут. Солим и определяем степень готовности по мясу. Когда оно почти сварилось, добавляем картофель и готовим ещё минут 30. Если нужно досаливаем и выключаем огонь, как только приготовится картофель.

солянка с печенью рецепт. 960eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-960eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 960eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Суп не нужно настаивать и остужать. Подавать сразу и немедленно! Для аромата можно посыпать зелепухой (укроп, петрушка, зелёный лук).

солянка с печенью рецепт. fe0eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-fe0eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка fe0eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. 6a0eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-6a0eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 6a0eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Очень люблю острый перец. Ем в любом количестве и в виде. Если хотите добавить пикантности селянке, то перец придётся класть в бОльшем количестве. Ливер сильно нейтрализует самый жгучий перец, отчего привычное количество чили вы даже не почувствуете.

солянка с печенью рецепт. 230eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-230eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 230eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Теперь немного экономической выкладки. Суп насколько простой и сытный, настолько же и выгодный. Набор свежего ливера и мяса обошёлся в 700 р. По весу это около 4,5 кг. Плюс 4,5 кг овощей в среднем по 20 р./кг на 100 р. Итого в общей сумме ингредиентов на 800 р.

солянка с печенью рецепт. ab0eefes 960. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-ab0eefes 960. картинка солянка с печенью рецепт. картинка ab0eefes 960. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Этого количества продуктов мне хватает на 4 кастрюли очень насыщенного супа, и что-то ещё остаётся на жарку. Таким образом цена 5 литровой кастрюли обходится в районе 200 р. Сюда же нужно приплюсовать стоимость крепкого алкоголя. Его количество и ценовую категорию каждый определяет самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник

солянка с печенью рецепт. jpg. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-jpg. картинка солянка с печенью рецепт. картинка jpg. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с печенью рецепт. jpg. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-jpg. картинка солянка с печенью рецепт. картинка jpg. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.
Голяшку перерубим пополам и положим в чугунок. Зальем доверху холодной водой и поставим на плиту вариться на слабом огне. Можно еще положить туда луковичку и морковку. Пенку надо обязательно снимать, причем регулярно. Крышкой не накрываем, чтобы бульон вышел прозрачным.

солянка с печенью рецепт. jpg. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-jpg. картинка солянка с печенью рецепт. картинка jpg. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Почки разделяем на доли и режем каждую на 3-4 части. Почки молодого теленка не требуют замачивания, а свиные стоит замочить на несколько часов и менять при этом воду, чтобы обезвредить запах. Сердце режется кусками примерно того же размера.
Лёгкое надо порезать как можно мельче. Дело в том, что при варке оно увеличивается в объеме раза в четыре. Обязательно учтите это.

солянка с печенью рецепт. jpg. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-jpg. картинка солянка с печенью рецепт. картинка jpg. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Солим, добавляем маленький лавровый листик и черный перец горошком, ставим в духовку или печь часа на два. Теперь можно закрыть крышкой.Подавать селянку лучше всего с печеной или вареной картошкой, укропом и солеными в бочке огурцами.

солянка с печенью рецепт. big. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-big. картинка солянка с печенью рецепт. картинка big. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью

солянка с печенью рецепт. 7 10. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-7 10. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 7 10. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Печень – отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Мы предлагаем этот субпродукт потушить вместе с овощами и капустой.

Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

солянка с печенью рецепт. 1 11. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-1 11. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 1 11. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Куриную печень, заранее размороженную и промытую, нарезаем на кусочки поменьше. Перекладываем нарезку из печени для обжарки в подогретое растительное масло. Немного приправляем по вкусу солью. Обжариваем кусочки печени в течение 5-7 минут.

солянка с печенью рецепт. 2 11. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-2 11. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 2 11. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Подготовим за это время овощи. Измельчим произвольно морковку и репчатый лук. Перекладываем овощи к обжаренным кусочкам печени. Продолжаем тушение на среднем огне.

солянка с печенью рецепт. 3 11. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-3 11. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 3 11. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Шинкуем капусту. Отправляем измельченную капусту к остальным ингредиентам.

солянка с печенью рецепт. 4 11. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-4 11. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 4 11. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Компоненты блюда досаливаем, добавляем столовую ложку томатной пасты.

солянка с печенью рецепт. 5 11. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-5 11. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 5 11. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Перемешиваем. Томим печень с овощами и капустой до готовности. Если есть необходимость, добавляем к ингредиентам кипяченой воды в небольшом количестве.

солянка с печенью рецепт. 6 11. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-6 11. картинка солянка с печенью рецепт. картинка 6 11. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

В конце готовки состав блюда дополняем нарезкой из свежего укропа. Приятной всем трапезы!

Источник

Новое в блогах

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов

солянка с печенью рецепт. selyanka. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-selyanka. картинка солянка с печенью рецепт. картинка selyanka. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Но хватит науки, давайте готовить.

Рецепт селянки

Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )

Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.

Кусок сердца, легкого, печенки, почки.

Лук – 1 крупная луковица.

Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.

Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.

Морковь – 2 средних.

Лавровый лист, соль, душистый перец.

Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.

Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.

солянка с печенью рецепт. kak varit selyanku. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-kak varit selyanku. картинка солянка с печенью рецепт. картинка kak varit selyanku. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.

Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.

солянка с печенью рецепт. ogurtsyi dlya selyanki. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-ogurtsyi dlya selyanki. картинка солянка с печенью рецепт. картинка ogurtsyi dlya selyanki. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.

солянка с печенью рецепт. pomidoryi v solyanke. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-pomidoryi v solyanke. картинка солянка с печенью рецепт. картинка pomidoryi v solyanke. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.

Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.

Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.

солянка с печенью рецепт. solyanka. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-solyanka. картинка солянка с печенью рецепт. картинка solyanka. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.

Как приготовить ливер

По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.

Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.

Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.

солянка с печенью рецепт. DSC00458. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-DSC00458. картинка солянка с печенью рецепт. картинка DSC00458. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.

Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.

Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.

Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.

Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.

PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.

Источник

Селянка по-мордовски

солянка с печенью рецепт. lazzy. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-lazzy. картинка солянка с печенью рецепт. картинка lazzy. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Селянка по-мордовски — горячий суп, который готовится на основе свиного ливера. В блюдо кладутся печень, сердце, почки, легкое и трахеи свиньи. Последние при нарезании кажутся очень жесткими, но после варки они размягчаются, поэтому их можно смело использовать. Также для бульона обязательно берется свинина на кости.

Стоит отметить, что в классическом рецепте не используется морковь. Но, добавив ее в суп, вы улучшите вкус и придадите блюду приятную сладость.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление селянки начнем с обработки ливера. Свиные внутренности необходимо тщательно вымыть, а почки желательно вымочить в подсоленной воде или молоке, чтобы избавиться от характерного аромата.

Картошку, морковь и лук очистите, ополосните, сложите в миску и пока отставьте в сторону.

Печень, сердце, почки. легкие и трахею нарежьте небольшими кубиками, как на фото, и сложите в одну большую миску. Мясо также измельчите.

солянка с печенью рецепт. lazzy. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-lazzy. картинка солянка с печенью рецепт. картинка lazzy. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Морковь и картофель нарежьте средними кубиками, а лук кубиками поменьше.

Ливер и мясо переложите в кастрюлю и залейте водой. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Можно сделать густой суп, как в классическом рецепте, а можно приготовить жидкое блюдо. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Проварив селянку после закипания 15 минут, всыпьте нарезанные овощи.

После этого варите суп 40 минут, а затем добавьте лавровый лист и попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите. Когда суп будет готов, снимите его с плиты и выньте лавровый лист. Если этого не сделать, то селянка может горчить. Если нравится пикантный вкус, добавьте в блюдо перец чили.

солянка с печенью рецепт. lazzy. солянка с печенью рецепт фото. солянка с печенью рецепт-lazzy. картинка солянка с печенью рецепт. картинка lazzy. Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

Настаиваться селянке по-мордовски не надо. Сразу разливайте суп по тарелкам, посыпайте свежей зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *