солянка рецепт классическая say7

солянка рецепт классическая say7. 172851. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-172851. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 172851. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

солянка рецепт классическая say7. 242347 b7f4e 72934592 u51400. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 b7f4e 72934592 u51400. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 b7f4e 72934592 u51400. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Итак.
Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая.
Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы – собакам….»

солянка рецепт классическая say7. 242347 f7fce 72934605 u9c519. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 f7fce 72934605 u9c519. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 f7fce 72934605 u9c519. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

солянка рецепт классическая say7. 242347 38c3f 72934609 ud5fdf. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 38c3f 72934609 ud5fdf. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 38c3f 72934609 ud5fdf. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Далее исполняем «мясную тарелку» … С учетом куриных сердечек и печёночек. Про всякие почки не спрашивайте. Ну, их. Не надо оно нам.

солянка рецепт классическая say7. 242347 9052d 72934616 uee5d6. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 9052d 72934616 uee5d6. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 9052d 72934616 uee5d6. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Теперь овощная заготовка …
Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо. Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке. Чеснок … заготовим. Для чего? Чуть позже скажу.

солянка рецепт классическая say7. 242347 7bb4c 72934634 ue36c3. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 7bb4c 72934634 ue36c3. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 7bb4c 72934634 ue36c3. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Ладно, томить не буду. Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться…»

солянка рецепт классическая say7. 242347 67748 72934645 u1d2af. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 67748 72934645 u1d2af. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 67748 72934645 u1d2af. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

солянка рецепт классическая say7. 242347 60821 72934654 u919dc. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 60821 72934654 u919dc. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 60821 72934654 u919dc. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Ну и дальше …
Каперсы. Оливки и маслины.
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль…»

солянка рецепт классическая say7. 242347 362a6 72934658 uc66af. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 362a6 72934658 uc66af. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 362a6 72934658 uc66af. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Масло подсолнечное.
Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Томатная паста.

солянка рецепт классическая say7. 242347 f42c1 72934661 u2b056. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 f42c1 72934661 u2b056. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 f42c1 72934661 u2b056. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Солёные огурцы.
Рассол тоже нужен.

солянка рецепт классическая say7. 242347 902d0 72934664 u65605. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 902d0 72934664 u65605. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 902d0 72934664 u65605. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

И … поехали. Начинаем процесс приготовления.
«…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю муки (или нет), коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей). Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
Добавляю туда половину мясных продуктов, слегка обжариваю.

солянка рецепт классическая say7. 242347 4f565 72934670 uc91ad. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 4f565 72934670 uc91ad. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 4f565 72934670 uc91ad. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Добавляю томат-пасту. И помидорный наш консерв.

солянка рецепт классическая say7. 242347 61445 72934678 u08591. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 61445 72934678 u08591. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 61445 72934678 u08591. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только бульон) и слегка тушим. …»
Вот … пускай себе тушится …

солянка рецепт классическая say7. 242347 f696a 72934690 ub0bfa. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 f696a 72934690 ub0bfa. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 f696a 72934690 ub0bfa. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

солянка рецепт классическая say7. 242347 6689d 72934708 u67781. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 6689d 72934708 u67781. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 6689d 72934708 u67781. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

« … Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец, то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…»
И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке, в кастрюлю с …

солянка рецепт классическая say7. 242347 a7a3a 72934726 u0c451. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 a7a3a 72934726 u0c451. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 a7a3a 72934726 u0c451. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Доводим до кипения … и варим ещё минут пятнадцать – двадцать.
А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки.

солянка рецепт классическая say7. 242347 45ade 72934743 u02ae9. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 45ade 72934743 u02ae9. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 45ade 72934743 u02ae9. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

После выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.

солянка рецепт классическая say7. 242347 6a061 72934759 u8a800. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 6a061 72934759 u8a800. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 6a061 72934759 u8a800. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец – каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»

солянка рецепт классическая say7. 242347 eb1ff 72934583 ub19a9. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 eb1ff 72934583 ub19a9. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 eb1ff 72934583 ub19a9. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило.
ВКУСНОТИЩАААААА.

солянка рецепт классическая say7. 242347 eb1ff 72934583 ub19a9. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 eb1ff 72934583 ub19a9. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 eb1ff 72934583 ub19a9. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Источник

солянка рецепт классическая say7. 728852. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-728852. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 728852. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Бульон. Опять головы, плавники и хвосты. От щук и судаков из нашего пруда. Летом вот рыбу съели, а это все лежало себе, часа ждало. Дождалось.
Загружаем это все в холодную воду, а кастрюлю на сильный огонь.

солянка рецепт классическая say7. 242347 29734 74124448 m750x740 ud7f0e. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 29734 74124448 m750x740 ud7f0e. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 29734 74124448 m750x740 ud7f0e. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Как вскипит, начнет пену гнать. Снимаем. Раз снимаем, два снимаем…, в общем, снимать надо пену, пока не перестанет выделяться.

солянка рецепт классическая say7. 242347 62d11 74124451 m750x740 uc38c0. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 62d11 74124451 m750x740 uc38c0. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 62d11 74124451 m750x740 uc38c0. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Для бульона, чтобы получился он духовитым и вкусным, приготовлены вот такие добавки. Пара луковок, чистить не надо, морковка – эту лучше почистить, сушеные коренья (там петрушка, сельдерей…), пара лаврушек и перцев набор – в горошках.
Да,…, сразу замечу – про соль забудьте. В сторону соли до самого окончания солянкотворчества даже не смотрим. Если понадобится, то только тогда.

солянка рецепт классическая say7. 242347 76bd4 74124449 m750x740 uc7454. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 76bd4 74124449 m750x740 uc7454. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 76bd4 74124449 m750x740 uc7454. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Все в кастрюлю, и на самый маленький огонек. Чтобы не кипело ни в коем случае. Максимум – иногда взбулькивало. Накрываем крышкой кастрюлю и томим. Часа полтора. Если два простоит – хуже, поверьте, не будет.

солянка рецепт классическая say7. 242347 bf4ed 74124452 m750x740 u6f711. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 bf4ed 74124452 m750x740 u6f711. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 bf4ed 74124452 m750x740 u6f711. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Лук. Как уже говорилось, лучше всего, ну чтобы красившее было, взять мелкие луковки. Их потом почистить надо и колечками порезать.

солянка рецепт классическая say7. 242347 f6159 74124455 m750x740 u7675e. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 f6159 74124455 m750x740 u7675e. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 f6159 74124455 m750x740 u7675e. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Раков десяток. К нам в сельпо крупных не завезли сегодня. Так что – уж какие были.

солянка рецепт классическая say7. 242347 641ab 74124458 m750x740 u1badb. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 641ab 74124458 m750x740 u1badb. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 641ab 74124458 m750x740 u1badb. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Складываем их в кипящую воду. Не надо ничего добавлять. Ни соли, ни укропов там всяких, ни прочего чего. Не варить даже, а просто подержать клешнекусательных минуты три, чтоб покраснели. И минутку сверх того.
Они тогда чиститься лучше будут.

солянка рецепт классическая say7. 242347 07ab1 74124461 m750x740 uc2312. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 07ab1 74124461 m750x740 uc2312. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 07ab1 74124461 m750x740 uc2312. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Маленький совет про «чистить». «На» хвосте…, или «в» хвосте, есть вот такой лепесток. Средний. Вот этот саамы лепесток надо очень аккуратно потянуть. И за ним потянется, извините, та самая кишка, которая…, в общем, и раки тоже, знаете, такую кишку имеют.
Показывать ее я не стал. Она эта … ниисисично выглядит. Но без нее будет правильней.

солянка рецепт классическая say7. 242347 a06b1 74124463 m750x740 u23f5f. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 a06b1 74124463 m750x740 u23f5f. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 a06b1 74124463 m750x740 u23f5f. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Вот. Как почистите, образуются вот такие раковые шейки. И вообще интересно…, почему у рака шея…, прям от головы и до самого хвоста? А если там у него сплошная шея, то почему его членисто…ногим зовут? У него ж ноги, получается, не «от», а «вдоль» шеи растут? … Ох уж эти ботаники. Как чего придумают … хоть прям ….
Потом шейки эти порезать надо. Я резал мелко. Чтобы в ложку умещало даже не один, а несколько кусочков.

солянка рецепт классическая say7. 242347 0c11a 74124465 m750x740 ucc2bc. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 0c11a 74124465 m750x740 ucc2bc. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 0c11a 74124465 m750x740 ucc2bc. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Клешни чистить не стал. Я их потом так погрыз. Они хоть и маленькие, но ничё так … сошло «под пивко». Пусть больше и «морально», но все-таки получилось … типа попил пивка «с раками».

солянка рецепт классическая say7. 242347 20587 74124467 m750x740 u96d55. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 20587 74124467 m750x740 u96d55. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 20587 74124467 m750x740 u96d55. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Креветок тоже взял. Немного. Граммов двестиписят. Сварил, тоже без изысков всяких, почистил и также мелко нарезал.

солянка рецепт классическая say7. 242347 36de9 74124468 m750x740 u3f8f8. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 36de9 74124468 m750x740 u3f8f8. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 36de9 74124468 m750x740 u3f8f8. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

В этот раз я еще решил солянку морепродуктами усугубить. Там всякие кальмарчики, мидии, и прочие улитки.

солянка рецепт классическая say7. 242347 57a3c 74124478 m750x740 uf6548. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 57a3c 74124478 m750x740 uf6548. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 57a3c 74124478 m750x740 uf6548. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Резать этих гадов морских тоже надо мелко.

солянка рецепт классическая say7. 242347 e2260 74124479 m750x740 u65256. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 e2260 74124479 m750x740 u65256. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 e2260 74124479 m750x740 u65256. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Потом все эти раковые шейки, креветки, морепродукты, мелко порезанные, ссыпаем в мисочку и перемешиваем.

солянка рецепт классическая say7. 242347 0f061 74124480 m750x740 ucb767. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 0f061 74124480 m750x740 ucb767. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 0f061 74124480 m750x740 ucb767. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Помидоры. Взял я те, что у нас в подвале стояли. В баночке. Они в собственном соку. Почистил их от кожицы, порубил. Конечно, тот самый собственный сок тоже в дело пошел. И добавил ложку томатной пасты. Она островатая, так что – для пикантности.

солянка рецепт классическая say7. 242347 23d78 74124482 m750x740 uff185. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 23d78 74124482 m750x740 uff185. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 23d78 74124482 m750x740 uff185. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Грибы. Видите у меня какие? Это грузди. С Кольского полуострова. Из бочки, кстати.

солянка рецепт классическая say7. 242347 1a6f9 74124486 m750x740 u3f228. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 1a6f9 74124486 m750x740 u3f228. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 1a6f9 74124486 m750x740 u3f228. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Их тоже режем. И тоже – мелко.

солянка рецепт классическая say7. 242347 7d572 74124487 m750x740 u8ac11. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 7d572 74124487 m750x740 u8ac11. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 7d572 74124487 m750x740 u8ac11. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Огурцы. Обязательно соленые. Ни в коем случае не маринованные. Рекомендуют их чистить, я не стал. Мои девчонки ухитряются огурцы так солить, что кожица у них получается нежная.
Ну, и стакан рассола понадобится. Огуречного.

солянка рецепт классическая say7. 242347 51721 74124489 m750x740 u10c1f. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 51721 74124489 m750x740 u10c1f. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 51721 74124489 m750x740 u10c1f. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Оливки. В закромах нашлись вот такие. На баночках написано, что они фаршированные. Я сперва сомневался, а потом подумал, креветки и лимон для солянки очень пользительны. Так что уж теперь? Пусть будут.
Да, кстати, я их, когда резал, то, уж извините, ни лимонов ни креветок не обнаружил. Ни внутри оливок, ни сбоку от них. Наверное – растворились. В рассоле.

солянка рецепт классическая say7. 242347 a3180 74124492 m750x740 udacb8. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 a3180 74124492 m750x740 udacb8. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 a3180 74124492 m750x740 udacb8. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

И… было взято триста граммов свежепосоленной, вернее малосольной семги. Помня уроки «из опыта» никаких подкопченных.

солянка рецепт классическая say7. 242347 c0a76 74124494 m750x740 ue6716. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 c0a76 74124494 m750x740 ue6716. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 c0a76 74124494 m750x740 ue6716. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Вот на такие кусочки нарезал. Не очень маленькие. Расчет должен быть таким. В ложке, помимо кусочка рыбы, должно вмещаться немного бульона и еще чего-нибудь. Оливочка там, кусочек огурчика или грибочка. Но! Должно!

солянка рецепт классическая say7. 242347 ca09a 74124502 m750x740 u21c03. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 ca09a 74124502 m750x740 u21c03. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 ca09a 74124502 m750x740 u21c03. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Бульон готов. Его процедить нужно хорошо. Лучше дважды.
И решил я, в этот раз, что головы и прочее, на чем бульон варился, перебрать надо. Всякие рыбные кусочки выбрать. Не будут они лишними.

солянка рецепт классическая say7. 242347 6d9dc 74124507 m750x740 u2cd1f. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 6d9dc 74124507 m750x740 u2cd1f. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 6d9dc 74124507 m750x740 u2cd1f. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Поэтому отправляем их обратно в кастрюлю и чуть погодя нужно будет опять маленький огонек по ней включить.

солянка рецепт классическая say7. 242347 b6454 74124509 m750x740 uf57d2. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 b6454 74124509 m750x740 uf57d2. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 b6454 74124509 m750x740 uf57d2. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Начинаем первый этап «сборки» солянки.
Расплавляем маслица коровьего топленого ([url= http://forum.say7.info/post3072508.html#3072508]лучше, конечно домашнего[/url]) на сковородке и отправляем туда лук. Тот самый, некрупный, красивыми колечками нарезанный.

солянка рецепт классическая say7. 242347 d0e64 74124511 m750x740 u1e85f. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 d0e64 74124511 m750x740 u1e85f. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 d0e64 74124511 m750x740 u1e85f. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Когда лук слегка попрозрачневел, зарумянился, ложки три туда муки… пшеничной, высшего, что характерно, сорта.

солянка рецепт классическая say7. 242347 f9441 74124512 m750x740 u88485. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 f9441 74124512 m750x740 u88485. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 f9441 74124512 m750x740 u88485. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Обжариваем. Муку. Вместе с луком. Постоянно перемешивая деликатно. С этого момента, ваще от сковороды не отходите и ложку из рук не выпускайте. А то рискуете получить, вместо заправки, запекшийся блин с луком и …

солянка рецепт классическая say7. 242347 56b9b 74124515 m750x740 ud3628. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 56b9b 74124515 m750x740 ud3628. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 56b9b 74124515 m750x740 ud3628. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Потом в сковороду отправляются помидоры.

солянка рецепт классическая say7. 242347 1ef7e 74124518 m750x740 u2e413. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 1ef7e 74124518 m750x740 u2e413. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 1ef7e 74124518 m750x740 u2e413. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Тот самый рассол, что в стакане было до этого момента.

солянка рецепт классическая say7. 242347 9bde9 74124524 m750x740 u829d7. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 9bde9 74124524 m750x740 u829d7. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 9bde9 74124524 m750x740 u829d7. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

И после минутки второй тщательного размешивания, огурцы.

солянка рецепт классическая say7. 242347 69646 74124527 m750x740 u37f1e. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 69646 74124527 m750x740 u37f1e. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 69646 74124527 m750x740 u37f1e. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

солянка рецепт классическая say7. 242347 f7c51 74124530 m750x740 u7a57b. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 f7c51 74124530 m750x740 u7a57b. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 f7c51 74124530 m750x740 u7a57b. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

И перемешиваем постоянно, повторяю. Тщательно, но деликатно. Если вдруг будет получаться густо, сковорода, хоть не маленьком стоит, но огне, можно добавить черпак второй бульона.
Добивайтесь, чтобы заправка приобрела вкус печеных помидоров. Знаете, как они получаются на гриле? Именно не «жареные», не «тушеные»…, а печеные. Если помидоры правильные – то такой вкус обязательно возникнет.

солянка рецепт классическая say7. 242347 e87ea 74124535 m750x740 u85895. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 e87ea 74124535 m750x740 u85895. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 e87ea 74124535 m750x740 u85895. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Как это произойдет, то, дождавшись закипания бульона, отправляем туда заправку.

солянка рецепт классическая say7. 242347 5211e 74124539 m750x740 u77891. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 5211e 74124539 m750x740 u77891. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 5211e 74124539 m750x740 u77891. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Тщательно перемешиваем. Это важно. Комочки нам в солянке не нужны.
Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на том же самом маленьком огне потомить минут пятнадцать.

солянка рецепт классическая say7. 242347 ece85 74124541 m750x740 u463d5. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 ece85 74124541 m750x740 u463d5. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 ece85 74124541 m750x740 u463d5. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Вот тогда и продолжим сборку – строительство солянки.
Оливки. Им минут десять опять повариться даем.

солянка рецепт классическая say7. 242347 90044 74124545 m750x740 u9bdc3. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 90044 74124545 m750x740 u9bdc3. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 90044 74124545 m750x740 u9bdc3. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Раковокреветочноморегадственную смесь … минут на пять. Больше для того, чтобы прогреть.

солянка рецепт классическая say7. 242347 8faf9 74124549 m750x740 uf7a8b. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 8faf9 74124549 m750x740 uf7a8b. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 8faf9 74124549 m750x740 uf7a8b. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

И … рыбу. Тут максимум семь – восемь минут. Больше не надо.

солянка рецепт классическая say7. 242347 1e957 74124553 m750x740 u434da. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 1e957 74124553 m750x740 u434da. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 1e957 74124553 m750x740 u434da. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

В заключение – мелкопорубленную зелень. Я использовал только петрушку и укроп.
Кстати, вот, только, в этот момент пробуйте «на соль». Если надо – сбалансируйте.

солянка рецепт классическая say7. 242347 58c09 74124557 m750x740 u73e83. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 58c09 74124557 m750x740 u73e83. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 58c09 74124557 m750x740 u73e83. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Через три минуты, выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее в покое. Минут на тридцать. Страдая и …, но протерпите эти минуты. Оно того стоит.
И вот …

солянка рецепт классическая say7. 242347 221f9 74124562 m750x740 u1cda9. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-242347 221f9 74124562 m750x740 u1cda9. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка 242347 221f9 74124562 m750x740 u1cda9. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

В мисочки, порционно, как говорится, лимончик, оливочки еще можно и … ложку.
Ангела вам за трапезой.

Источник

Рецепты классических солянок

Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго. Такую насыщенность солянке придает использование разнообразных мясных и колбасных изделий – за счет этого разнообразия солянка классическая может похвастаться большой вариативностью вкусов. Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие в мир этого удивительного супа и подобрать для себя оптимальное сочетание ингредиентов.

солянка рецепт классическая say7. solyanka klassicheskaya. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-solyanka klassicheskaya. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка solyanka klassicheskaya. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Основой классической солянки служит мясной бульон – чаще всего он готовится из говядины, но также можно взять свинину или курицу. Решающий вкусовой акцент солянке придают мясные и колбасные изделия – это могут быть всевозможные копчености (копченая колбаса, копченые ребрышки, свиной карбонад, буженина, охотничьи колбаски), вареная или копченая ветчина, вареная или сыровяленая колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык и многое другое. Чем больше компонентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее получится суп. Секрет вкусной солянки – качественные базовые ингредиенты, поэтому выбирайте их тщательно и не пытайтесь сэкономить. Стоит отметить, что особенно выгодно будет приготовить солянку после праздников – оставшиеся мясные и колбасные деликатесы придутся как нельзя кстати. Копчености сначала следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить ненужный жир, после чего добавить к ним другие колбасные изделия. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко и иметь одинаковый размер, чтобы легко помещаться в ложке.

Еще одним неизменным и важным компонентом классической солянки являются солености, которые придают супу характерную пикантность. Помимо традиционных соленых и маринованных огурцов блюдо отлично дополнят оливки, маслины и каперсы. Стоит отметить, что соленые в бочке огурцы предпочтительнее маринованных в банках, так как они отличаются особой кислинкой благодаря процессам брожения. Огурцы должны быть хрустящими, а не мягкими. У крупных огурцов следует обязательно снять грубоватую кожицу. Огурцы обычно измельчаются на крупной терке или нарезаются соломкой, после чего тушатся с луком, томатной пастой и другими ингредиентами. Лучше не добавлять огурцы непосредственно в суп, так как они могут остаться твердоватыми. Что касается оливок, маслин и каперсов, то их следует добавлять исключительно в конце приготовления, иначе они лишатся своего оригинального вкуса. Добиться солености можно и с помощью квашеной капусты, но не стоит перебарщивать, дабы из солянки не получились щи. Придать соленый вкус блюду также помогут огуречный рассол или маринад из оливок и каперсов – их можно добавить в суп или при тушении овощей. Не возбраняется также сдобрить солянку небольшим количеством кваса. В связи с использованием указанных ингредиентов солить блюдо нужно в самом конце, обязательно попробовав при этом суп на вкус, чтобы не пересолить.

солянка рецепт классическая say7. klassicheskaya solyanka kak prigotovit. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-klassicheskaya solyanka kak prigotovit. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка klassicheskaya solyanka kak prigotovit. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Несмотря на то, что рецепты классических солянок не содержат картофеля, при желании вы вполне можете его использовать, чтобы сделать суп еще более сытным. В любом случае, лучший набор ингредиентов для солянки – это тот, который нравится вам и вашей семье. Солянка классическая отличается своей густотой и наваристостью, поэтому для ее для приготовления следует брать примерно на треть меньше воды, чем для обычного супа. Самой подходящей посудой для солянки будет кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы суп в ней томился и насыщался яркими вкусовыми оттенками. Солянку рекомендуется есть сразу же после приготовления, дав ей немного настояться, так как повторный разогрев лишает суп его неповторимости. Солянка классическая просто немыслима без своих традиционных дополнений – подавайте ее со сметаной, тонким ломтиком лимона и щедрой порции измельченной зелени и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

солянка рецепт классическая say7. sup solyanka klassicheskaya. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-sup solyanka klassicheskaya. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка sup solyanka klassicheskaya. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Ингредиенты:
350 г говядины или свинины,
250 г копченой колбасы,
250 г ветчины,
2 сосиски,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
100 г маслин без косточек,
50 г томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
зелень, сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и залить водой (1,5-2 л). Снять пену после закипания и варить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду нарезанный четвертинками колец лук и жарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. Далее добавить нарезанные мелкой соломкой колбасу и ветчину. Жарить в течение 2 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные аналогичным образом соленые огурцы, перемешать и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл воды и тушить под крышкой 15 минут. В кипящий бульон выложить мясо, поджарку, нарезанные кружками сосиски и маслины, слив с них жидкость. Влить огуречный рассол, перемешать и попробовать суп на вкус. Посолить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и убрать плиты. После того, как суп настоится в течение 15 минут, его можно подавать к столу в сопровождении зелени, сметаны и ломтиков лимона.

Солянка классическая с картошкой

Ингредиенты:
700 г говядины или свинины на косточке,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
1/2 банки маслин без косточек,
100 г копченой колбасы,
4 сосиски,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Нарезанное крупными кусками мясо выложить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (свинине потребуется 40-50 минут, говядине – около 2 часов). Извлечь мясо из бульона и дать остыть, после чего отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым. Добавить натертые на крупной терке огурцы и томатную пасту. Перемешать и тушить, помешивая, 5-6 минут. Получившуюся поджарку добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить мясо, а также нарезанные маленькими кусочками колбасу и сосиски. Варить 5 минут, после чего добавить маслины и варить еще 5 минут. В конце солянку следует посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам, положив в каждую ломтик лимона и сметану.

солянка рецепт классическая say7. solyanka klassicheskaya s kolbasoj. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-solyanka klassicheskaya s kolbasoj. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка solyanka klassicheskaya s kolbasoj. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Солянка классическая с колбасой

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г вареной колбасы,
200 г маринованных огурцов,
100 г копченой колбасы,
100 г оливок без косточек,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
растительное масло,
1 лимон,
3,5 л воды.

Приготовление:
Нарезанный крупными кубиками картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный небольшими кубиками лук в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу (оба вида) и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджарку вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами и нарезанными колечками оливками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Посолить и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.

Солянка классическая с капустой

Ингредиенты:
1/2 курицы,
250 г белокочанной капусты,
150 г буженины,
150 г сосисок,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
2 л воды.

Приготовление:
Отварить курицу до готовности, в течение 40 минут. Извлечь из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить еще 5 минут. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде растительном масле и тоже добавить в суп. В той же сковороде обжарить тертые на крупной терке огурцы с томатной пастой в течение 5-7 минут. Добавить огурцы в суп вместе с нарезанными сосисками и бужениной, а также курицей. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка классическая с курицей

Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки,
200 г вареной колбасы или сосисок,
100 г копченой колбасы,
150 г оливок без косточек,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 пучка зелени,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки огуречного рассола,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,5 л воды,
лимон для подачи.

Приготовление:
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности (25-30 минут). Курицу остудить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанную соломкой копченую колбасу на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой вареную колбасу (или сосиски) и жарить еще 1-2 минуты. Переложить колбасу в миску. Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Перемешать и тушить 2-3 минуты. В кипящий куриный бульон выложить курицу, колбасу и поджарку. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. В конце добавить нарезанные колечками оливки. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив ломтиком лимона и измельченной зеленью.

солянка рецепт классическая say7. solyanka klassicheskaya s govyadinoj. солянка рецепт классическая say7 фото. солянка рецепт классическая say7-solyanka klassicheskaya s govyadinoj. картинка солянка рецепт классическая say7. картинка solyanka klassicheskaya s govyadinoj. Итак. Для начала сварим хороший, крепкий, если можно так выразиться, бульон, потому что, как ни крути, а суп без бульона – это знаете ли…. Когда будете варить, можете туда пару луковок неочищенных положить и прочее, кому что нравится, или кто к чему привык. Бульон должен быть густым, наваристым, ароматным… и прочая. Как сварим, мясо из него, бульона, вынимаем. А потом, бульон хорошенечко процедить. Бульон получается чистым и прозрачным. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»

Солянка классическая с говядиной

Ингредиенты:
1,2 кг говядины на кости,
500 г картофеля,
100 г вареной колбасы,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г маслин или оливок без косточек,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 л воды,
Подача:
100 г сметаны,
1/2 пучка петрушки,
1 лимон.

Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (около 2 часов). Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и сосисками. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками маслины (или оливки) и огурцы. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и половник говяжьего бульона. Перемешать и тушить около 5 минут, до загустения. Говяжий бульон довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, после чего добавить поджарку, мясо и колбасные изделия. Варить еще 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам и подать с ломтиком лимона, сметаной и измельченной петрушкой.

Как видите, рецепты классических солянок очень простые. Главное в этом деле – использование свежих качественных продуктов, немного терпения и чуточку любви. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *