луковый хлеб в хлебопечке рецепты с фото пошагово
Вкусный луковый хлеб в хлебопечке с сочным мякишем
Сегодня я хочу рассказать вам про луковый хлеб в хлебопечке, идею приготовления которого подал мне читатель под ником Странник ещё 5 месяцев назад. И вот наконец-то у меня дошли руки и до того, чтобы испечь его, и до того, чтобы поделиться своим опытом с вами! 😉 А за это отдельное спасибо ещё и читательнице Анне, которая неделю назад захотела попробовать сделать шоколадный кекс в ХП, тем самым замотивировав и меня вспомнить про эту рубрику рецептов! 😉
Итак, дело было в конце февраля. Я делилась на страничках сайта «Выпечка-онлайн» рецептом пышного белого хлеба на сухих дрожжах в ХП. Под этим постом уважаемый читатель и рассказал о своём способе приготовления — добавить большую порезанную мелко луковицу.
Я очень люблю репчатый лук во всех видах кроме варёного (последний мне не нравится в плане употребления внутрь, однако для аромата и цвета бульона, конечно же, использую). С удовольствием готовлю начинку для пирогов и пирожков из яиц и жареного лука или просто луковую постную, делаю быструю закуску — хрустящие трубочки из лаваша. Поэтому и луковый хлеб в хлебопечке мне очень захотелось попробовать!
Напомню бренд и модель моей помощницы — Vitek VT-1999. Впрочем, особой роли это не играет, так как рецепт можно применить к любой ХП и подобрать подходящую программу. У меня самый первый режим так и называется — «Основной». Его я чаще всего и устанавливаю. По весу у меня 2 варианта выпечки — 500 г и 750 г. Однако здесь нужно учитывать ещё и плотность кондитерского изделия. К примеру, воздушный пшеничный хлеб занимает по высоте всю чашу, но при этом весит 640 г. И 750 граммов этого же хлеба просто физически не поместилось бы в моей ХП.
Продумывая рецепт хлеба с луком в хлебопечке, я решила уменьшить количество ингредиентов по сравнению с обычным. Ведь стоит учесть ещё и вес лука! В итоге получилось хорошо! К сожалению, мы его разрезали ещё тёплым, так как не смогли дождаться остывания)) И мысль взвесить пришла только тогда, когда солидной части уже не было. Но ориентировочно могу сказать, что такая буханка выходит примерно на 580 граммов. Она более плотная, тяжёлая и низкая, нежели самый обычный пшеничный хлеб без добавок. Верх не поднимается круглой шапочкой, он практически ровный. Мякиш получается влажным и очень вкусным! Так что. давайте теперь уже более детально изучим рецепт лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ароматный луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово:
Одну крупную головку репчатого лука очистила и порезала мелким кубиком. В чистом виде у меня вышел вес 200 г.
В тёплой воде развела соль до растворения.
Если хотите, при желании можно пустить на данном этапе и сахар. Я этого не делала. Кстати, хлеб с луком в хлебопечке сам по себе, за счёт луковой составляющей, уже получается сладковатым.
Вылила солёную воду в чашу ХП. Сюда же — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое. Мне больше нравится последний вариант, то есть нерафинированное.
К жидкости отправила измельчённый лук. Как видите, запустила его просто в сыром виде.
Сюда же просеяла всю отмеренную муку, затем всыпала сухие дрожжи.
Слегка сверху перемешала муку с дрожжами, не затрагивая жидкий нижний слой. Установила чашу в ХП.
Выставила режим 1 — «Основной», поджаристую корочку и вес 750 г. Нажала «Старт» — процесс пошёл! Сначала идёт замес, затем подъём, потом снова замес и подъём, в конце выпечка.
Вот таким получился мой луковый хлеб в хлебопечке:
Благодаря репчатому луку мякиш сочный и очень-очень вкусный! Моя бы воля — съела бы всю буханку одна за раз)) Как хорошо, что всё же разум иногда преобладает)) Так и близким достанется, и, быть может, себе же на следующий приём пищи.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в любой соцсети, чтобы не потерять его и воспользоваться при удобном случае. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)
15 апреля 2010, 00:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.
У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.
Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.
На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.
Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.
Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах «Специи», очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.
Рецепт: Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
С появлением хлебочпечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек. Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет. Достаточно лишь вылить вначале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подохждать.
Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть луковый. Он легко готовится и невероятно вкусно пахнет, этот сладковатый аромат лука разносится на всю кухню.
К нашей хлебопечке шла книжка с рецептами, там написано множество рецептов. Но порой бывало, что какого-то из ингредиентов меньше, а какого-то нет, временами экспериментировали. Так и получилось у нас приготовить именно такой хлебушек способом самостоятельного подбора ингредиентов и их пропорций. Теперь мы поделимся этим рецептом с Вами
1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.
2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подстолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).
3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.
4. И только потом нужно высыпать муку.
5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец.
6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.
7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.
8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
9. Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!
Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
Каждый знает, что хлеб – всему голова. Невозможно представить ни одной трапезы без ломтика свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные их сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления французского хлебушка рассмотрим в нашей статье.
Луковый хлеб: рецепт с фото
В последнее время огромным спросом пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или тмине. Все чаще в кулинарной практике стали использовать рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.
Луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник» сможет испечь даже неопытная хозяйка. Этот кухонный агрегат выполнит всю «грязную» работу за вас. Останется только подождать и насладиться вкусом французского хлеба.
На заметку! Луковый хлеб имеет специфический аромат и привкус. Если вы не любите этот слезливый овощ, то лучше подыскать альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.
Состав:
Приготовление:
По следам французской кухни
Вы узнали, как испечь луковый хлеб с помощью современного кухонного гаджета. Если вы любите периодически баловать своих домочадцев домашним хлебушком, то без такой помощницы, как хлебопечка, просто не обойтись.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головки репчатого лука добавим сочный зеленый перьевой.
Состав:
Приготовление:
А как готовят итальянские пекари?
У каждого пекаря есть свои секреты приготовления ароматного хрустящего хлебушка. Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд» можно приготовить по рецепту, который мы рассмотрим ниже. Особый аромат такой выпечке придадут сушеный орегано и кусочки оливок.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Луковый хлеб многим ценителям высокой кухни полюбился за свой неподражаемый вкус и тонкий аромат. Подавать к столу его можно с бутербродами, к первым и вторым блюдам, закускам. По таким же рецептам выпекайте луковый хлеб в духовом шкафу, только вот замешивать тесто придется вручную, и после этого оно должно обязательно настояться в тепле, чтобы подойти. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Луковый Хлеб 🧅🍞 (7 Шагов)
Рецепт приготовления мучного изделия «Луковый Хлеб»
Довольно быстрый и главное, очень простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного лукового хлеба в автоматической хлебопечке. Луковый хлеб выпекается всего за 2 часа. Луковый хлеб получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. А лёгкий и очень приятный луковый аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (450 г) мучного изделия «Луковый Хлеб»
Приготовление мучного изделия «Луковый Хлеб»
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт мучного изделия «Луковый Хлеб».
Полезные свойства мучного изделия «Луковый Хлеб»
Всем известно, что независимо от того, какая мука была использована при выпечке, хлеб с луком обладает огромным количеством полезных свойств. В первую очередь стоит отметить наличие витаминов различных групп: Е, К, А, В, РР. Луковый хлеб является основным источником углеводов, жиров и растительных белков. Не смотря на то, что многие люди считают хлеб основной причиной оседания лишних килограммов на разных частях тела, этот продукт является источником микроэлементов и других полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма:
Если при выпечке лукового хлеба будет использована ржаная или цельнозерновая мука, то люди, употребляющие ежедневно такой сорт хлебобулочных изделий смогут получить ещё больше пользы. В ржаной муке содержатся медленные углеводы, которые не влияют на набор лишнего веса. Если в луковый хлеб будет добавлено немного отрубей, то в итоге можно получить неимоверно полезный продукт, способный снизить уровень сахара в крови, а также нормализовать работу органов пищеварительного тракта. Луковый хлеб, выпеченный из ржаной муки, стабилизирует микрофлору кишечника и может ускорить моторику кишечника. Некоторые врачи рекомендуют употреблять ржаной хлеб женщинам, в целях профилактики рака молочных желёз.
Польза от применения хлебопечки
Практически все современные хлебопечки предлагают достаточно широкий набор функций, что, разумеется, является одним из способов привлечения покупателя. И если некоторые из этих дополнительных функций достаточно очевидны, например замешивание теста без выпечки или “быстрое” приготовление хлеба, то другие предлагаемые производителями возможности окажутся для многих хозяек приятным сюрпризом. Приготовление джемов и конфитюров, сбивание масла из сливок, добавление сыпучих ингредиентов при замесе, подогрев выпечки, отложенная выпечка… Перечень этих функций достаточно обширен, и при выборе конкретной модели каждый может подобрать нужную ему функциональность.
Стандартная хлебопечка представляет собой термоизолированный металлический или пластмассовый корпус, закрытый сверху откидной крышкой со смотровым окошком (или без него). Под этим корпусом прячется электронный блок, на корпус выведена панель управления, как правило, снабженная жидкокристаллическим экранчиком. Открыв крышку, вы увидите емкость с венчиками для замеса и выпечки и нагревательный элемент. Емкость для выпечки и венчики практически все производители покрывают тефлоном, для того чтобы процесс извлечения готового хлеба не превращался в мучительную процедуру отдирания пригоревшей корочки и выковыривания кусков хлеба из формы.
Фактически, покупая в магазине буханку хлеба, булочку или кекс, вы приобретаете только набор вкусовых, обонятельных и осязательных характеристик, не имея ни малейшего представления о реальном составе изделия.
Кроме того, вы не знаете, что происходило с хлебом на пути от печи пекарни до вашей сумки: сколько раз он падал на землю при транспортировке, кто и насколько чистыми руками перекладывал его с поддона на прилавок, кто чихал или кашлял возле полки с хлебом в супермаркете.
Используя домашнюю хлебопечку, вы будете точно знать, что и какого качества содержится в готовом продукте и что с ним происходило на любом этапе по пути в ваш желудок.