солянка по абхазски классический рецепт с фото пошагово
Солянка по-абхазски
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 щеп. |
| 600 г | ||||
| 1 пуч. |
| 5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Солянка по-абхазски:
Солянка по-абхазски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 щеп. | ||
| 600 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
Солянка абхазская (без копчёностей)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Солянка абхазская
Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.
Как приготовить «Солянка абхазская (без копчёностей)» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.
Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.
К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.
Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.
Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.
При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.
Солянка абхазская. Солянка по-абхазски: рецепт, выбор ингредиентов Солянка абхазская рецепт с пошаговыми фото
Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — уникальное блюдо. Если в европейском понимании это лакомство представляется сочетанием большого количества копченостей и мяса, то восточный аналог несколько иной. Он базируется на капусте и прочих овощах, к которым приятным дополнением выступают колбаска, приправы и специи. Привлекательность этого блюда состоит в том, что готовится оно достаточно быстро, а получается густым, плотным и сытным.
Время приготовления – 40 минут.Количество порций – 3-4
Как приготовить солянку по-абхазски
Готовится солянка по-абхазски достаточно просто и весьма быстро. Начинающим кулинарам в процессе приготовления блюда поможет пошаговый рецепт с фото.
На заметку! В солянку можно положить буженину, копченую грудку или любое отварное мясо.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки по-абхазски
Чтобы приготовить это блюдо быстрее можно немного приблизить рецепт к привычной солянке и заменить говядину копченостями. Это может быть бекон, буженина, колбасные изделия. Так время приготовления сократится примерно на один час. Остальные ингредиенты и способ приготовления останутся прежними. Дополним рецепт капустой, но это необязательный ингредиент.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить солянку по-абхазски
Копченый бекон или грудинку нарезаем кубиками и кладем на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, буквально пару капель. Через пять минут бекон даст свой жир, и на нем мы будем все обжаривать.
Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону, обжариваем еще несколько минут до мягкости.
Теперь нарежем копченую колбасу, буженины и насыпем в сковородку, все перемешаем и продолжаем обжаривать.
Солянка абхазская рецепт с пошаговыми фото
Лук-репку почистим и помоем, затем нарежем кольцами либо половинками колец, если овощи крупные. Для солянки возьмем мясные говяжьи ребрышки. Их нужно промыть и нарезать таким образом — косточка, а с ней кусочек мякоти. В кипящем масле обжариваем сначала лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем к луку говяжьи ребрышки, обжариваем на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Не забываем посолить. Спустя указанное время доливаем 400 мл воды и тушим мясо на самом медленном огне. Данный принцип приготовления напоминает процесс варки холодца. Тушить мясо нужно не менее 1,5 часа. Пока тушится говядина — нарежем мелкими кубиками соленые огурцы. Также сюда подойдут и кислые бочковые огурцы. Но в этом случае вкус солянки изменится. Через час тушения добавляем в емкость с говяжьими ребрами и луком огурец, пряности, лавровый лист. Еще через 15 минут кладем аджику, томатную пасту, чеснок, нарезанный пластинками. Блюдо готово! Если хотите побольше бульона (подливы), можно долить еще горячей кипяченой воды. Подаем солянку как самостоятельное блюдо либо к гарниру.
Наверняка в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть первое блюдо, которое хотелось приготовить, но не всегда это удавалось сделать правильным образом. Сегодня мы будем говорить о таком замечательном блюде, как солянка сборная мясная классическая. И если вы еще ни разу не баловали своих домочадцев этим удивительно вкусным, ароматным блюдом, то пришла пора исправлять кулинарные огрехи.
Доказано, что солянка является не только одним из самых популярных супов для приготовления на домашней кухне, но и самым востребованным и часто заказываемым блюдом в фешенебельных ресторанах и кафе. Особенной популярностью пользуется густая и невероятно сытная мясная солянка по-абхазски. Именно об этом рецепте и пойдет речь сегодня.
Пошагово
Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает русский гуляш. Правда она гораздо острее и готовится не только с добавлением соленых огурцов, а и с добавлением абхазских специй. Подают такую солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебушком.
Хит кавказской кухни
Как известно, кулинарам Кавказа издавна известно множество рецептов мясных пряных солянки по-абхазски — не исключение. Горячий, удивительно сытный и ароматный суп с множеством кусочков разнообразного мяса уже много веков является излюбленным блюдом местного населения. Обязательной составляющей солянки является не только множество приправ и ароматных пряностей, но и долька лимона.
В последнее время большой популярностью стала обладать солянка, в которой помимо мяса присутствуют еще и подкопченные сосиски. Рецептура данного блюда кажется достаточно сложной, но это только на первый взгляд.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы освоить и испытать на собственной кухне рецепт солянки по-абхазски, вам потребуется следующий набор продуктов. Заметим, что мясо — основа солянки, используемое в приготовлении первого блюда, непременно должно быть свежим, купленным у проверенного мясника.
В Абхазии чаще всего для приготовления солянки используют говядину. Это мясо и навар дает отменный, такой, что бульон получается одновременно густым, но не мутным. А уж о полезных свойствах этого вида нежирного мяса и говорить не приходится. Поэтому отправляемся в проверенный магазин или к мяснику, которому доверяем, и закупаем килограмм хорошей говядины. Специалисты рекомендуют для рецепта солянки по-абхазски брать лопаточную часть.
Также для приготовления потребуются овощи:
И конечно же, не обойтись в приготовлении абхазской солянки с говядиной без ароматных специй и приправ:
Также в рецептуре будет использоваться пара столовых ложек муки и немного растительного масла, которое потребуется для обжаривания овощей.
Приготовление: этап «мясной»
Для освоения рецепта солянки по-абхазски вам потребуется соответствующая кухонная посуда. Для приготовления этого супа лучше всего подойдет казанок с толстыми стенками и мощным дном, в котором ничего не будет пригорать. Первым в посуду отправляется мелко порубленный репчатый лук. Причем в данном рецепте он не жарится, а томится на медленном огне в небольшом количестве растительного масла около пяти минут.
Пока лук будет готовиться, можно заняться мясом. Говядину следует избавить от пленок и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Отправляем мясные кусочки в казан к луку. Прибавляем огонь и жарим мясо в течение двух-трех минут. После этого наливаем в посуду стакан воды. Процесс тушения мяса довольно длительный. Мясо должно пробыть на плите около 1,5 ч. Вода в процессе может испаряться, поэтому не забываем следить за приготовлением и вовремя ее подливать.
Способ приготовления
То, что понадобится для начала… Лук чистим и нарезаем кубиками… Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками…
Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости.
Закидываем туда же мясо и немного обжариваем…
Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час. По мере надобности бульон подливаем. У меня сегодня ушло около 350 кубиков…
По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста — не хочу! поступил как и обычно — пару помидорок «ошкурил» с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке…..
Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим…
В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы… Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку… Держим под крышкой еще минут 15-20…
Смешиваем аджику и сладкий перец…
Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут. Солим морской солью «Salute di Mare»… Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20… Перемешиваем и подаем на стол…
Готовил в керамической сковородке (потому как чугунину ставить на стол как то не удобно), хотя в оригинале рецепта имеется ввиду приготовление в казане. Просто у нас был маленький «междусобойчик» со старыми друзьями и мне ооочень хотелось вспомнить советские времена, когда: вот тебе сковорода посреди стола, вот тебе миска с картохой и вот тебе бутылка вина…это я говорю к тому, что при приготовлении в казане или в чугунной сковороде время будет немного другое. — по поводу бульона: в рецепте предлагалось использование обычной воды, но я посчитал это не интересным и предварительно сварил маленькую кастрюльку говяжьего бульона, что и Вам советую. — по поводу томатов: в рецепте предполагается использование томатной пасты, разведенной в воде. Поступайте, как хотите, но мое мнение — лучше использовать томатный сок или сделать, как я сделал. — да, кстати, забыл написать: перед тем, как посыпать кинзой желательно «выловить» листики лаврушки и горошины перца… по возможности…
Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает русский гуляш. Правда она гораздо острее и готовится не только с добавлением соленых огурцов, а и с добавлением абхазских специй. Подают такую солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебушком.
Солянка по-абхазски в мультиварке
Несмотря на внешнюю простоту, рецепт приготовления солянки отнимает достаточно много времени и сил. Мясо в казане всегда должно быть под тщательным присмотром и контролем. Но что делать, если времени не хватает, а приготовить ароматное и вкусное кухни хочется? Ответ один: используем кухонного помощника — мультиварку.
Для начала наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Добавляем туда же мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на режиме «выпечка» около двух минут. А теперь в ход идут все остальные ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Их мы будем добавлять в самом конце приготовления. Укладываем кусочки мяса, добавляем томатную пасту, солим, кладем перец и каперсы, огурцы, лавровый лист и т. д. При желании можно добавить любые другие виды мяса или подкопченные сосиски, о которых мы говорили чуть выше. В этом случае у вас получится настоящая классическая солянка сборная мясная.
Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и забываем о солянке на один час. В некоторых мультиварках блюдо готовится даже быстрее — за 40-45 минут. После открываем крышку, добавляем свежий порубленный мелко чеснок и зелень. Подавать солянку рекомендуется обязательно горячей.
Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает русский гуляш. Правда она гораздо острее и готовится не только с добавлением соленых огурцов, а и с добавлением абхазских специй. Подают такую солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебушком.
Вариант 1: Классический рецепт солянки по-абхазски
В разных странах солянки готовят на свой лад. В Абхазии это блюдо больше напоминает гуляш, чем классическую солянку в жидком виде. Обязательно использование говядины, аджики в сухом или жидком виде, соленых огурцов. Мы предлагаем традиционное исполнение этого блюда. Если вы хотите сделать солянку более жидкой, можно в самом конце добавить немного воды. Само блюдо получится довольно густым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт солянки по-абхазски
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Налейте в казан масло и обжаривайте лук около четырех минут.
Говядину промойте и нарежьте кусочками около четырех сантиметров. Добавьте к луку и обжаривайте на небольшом огне до золотистой корочки. В конце можно немного подсолить. Примерное время обжаривания займет десять минут.
Залейте водой так, чтобы она покрывало мясо примерно на 1,5-2 см. Тушите в течение полутора часов. Важно следить за количеством воды, мы не выпариваем жидкость. Можно добавлять по необходимости.
Пока томится говядина, нарежем соленые огурцы. Если с них будет стекать сок, используйте его для солянки, не выливайте.
Через час тушения мяса с луком введите соленые огурцы с соком, положите лаврушку и перец горошком. Снова закройте крышкой и готовьте еще полчаса.
За четверть часа до готовности мяса положите аджику, измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пятнадцать минут.
Готовую солянку снимаем с огня, подаем со свежей зеленью.
Если на ваш вкус жидкости маловато – долейте кипяченой воды и попробуйте на соль и остроту. По необходимости досолите и посыпьте перцем или добавьте еще аджики.
Абхазская солянка настоящая. Солянка по-абхазски: рецепт, выбор ингредиентов
Наверняка в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть первое блюдо, которое хотелось приготовить, но не всегда это удавалось сделать правильным образом. Сегодня мы будем говорить о таком замечательном блюде, как солянка сборная мясная классическая. И если вы еще ни разу не баловали своих домочадцев этим удивительно вкусным, ароматным блюдом, то пришла пора исправлять кулинарные огрехи.
Доказано, что солянка является не только одним из самых популярных супов для приготовления на домашней кухне, но и самым востребованным и часто заказываемым блюдом в фешенебельных ресторанах и кафе. Особенной популярностью пользуется густая и невероятно сытная мясная солянка по-абхазски. Именно об этом рецепте и пойдет речь сегодня.
Хит кавказской кухни
Как известно, кулинарам Кавказа издавна известно множество рецептов мясных пряных блюд. Рецепт солянки по-абхазски – не исключение. Горячий, удивительно сытный и ароматный суп с множеством кусочков разнообразного мяса уже много веков является излюбленным блюдом местного населения. Обязательной составляющей солянки является не только множество приправ и ароматных пряностей, но и долька лимона.
В последнее время большой популярностью стала обладать солянка, в которой помимо мяса присутствуют еще и подкопченные сосиски. Рецептура данного блюда кажется достаточно сложной, но это только на первый взгляд.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы освоить и испытать на собственной кухне рецепт солянки по-абхазски, вам потребуется следующий набор продуктов. Заметим, что мясо – основа солянки, используемое в приготовлении первого блюда, непременно должно быть свежим, купленным у проверенного мясника.
В Абхазии чаще всего для приготовления солянки используют говядину. Это мясо и навар дает отменный, такой, что бульон получается одновременно густым, но не мутным. А уж о полезных свойствах этого вида нежирного мяса и говорить не приходится. Поэтому отправляемся в проверенный магазин или к мяснику, которому доверяем, и закупаем килограмм хорошей говядины. Специалисты рекомендуют для рецепта солянки по-абхазски брать лопаточную часть.
Также для приготовления потребуются овощи:
И конечно же, не обойтись в приготовлении абхазской солянки с говядиной без ароматных специй и приправ:
Также в рецептуре будет использоваться пара столовых ложек муки и немного растительного масла, которое потребуется для обжаривания овощей.
Солянка абхазская рецепт с пошаговыми фото
Лук-репку почистим и помоем, затем нарежем кольцами либо половинками колец, если овощи крупные. Для солянки возьмем мясные говяжьи ребрышки. Их нужно промыть и нарезать таким образом — косточка, а с ней кусочек мякоти. В кипящем масле обжариваем сначала лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем к луку говяжьи ребрышки, обжариваем на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Не забываем посолить. Спустя указанное время доливаем 400 мл воды и тушим мясо на самом медленном огне. Данный принцип приготовления напоминает процесс варки холодца. Тушить мясо нужно не менее 1,5 часа. Пока тушится говядина — нарежем мелкими кубиками соленые огурцы. Также сюда подойдут и кислые бочковые огурцы. Но в этом случае вкус солянки изменится. Через час тушения добавляем в емкость с говяжьими ребрами и луком огурец, пряности, лавровый лист. Еще через 15 минут кладем аджику, томатную пасту, чеснок, нарезанный пластинками. Блюдо готово! Если хотите побольше бульона (подливы), можно долить еще горячей кипяченой воды. Подаем солянку как самостоятельное блюдо либо к гарниру.
Приготовление: этап «мясной»
Для освоения рецепта солянки по-абхазски вам потребуется соответствующая кухонная посуда. Для приготовления этого супа лучше всего подойдет казанок с толстыми стенками и мощным дном, в котором ничего не будет пригорать. Первым в посуду отправляется мелко порубленный репчатый лук. Причем в данном рецепте он не жарится, а томится на медленном огне в небольшом количестве растительного масла около пяти минут.
Пока лук будет готовиться, можно заняться мясом. Говядину следует избавить от пленок и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Отправляем мясные кусочки в казан к луку. Прибавляем огонь и жарим мясо в течение двух-трех минут. После этого наливаем в посуду стакан воды. Процесс тушения мяса довольно длительный. Мясо должно пробыть на плите около 1,5 ч. Вода в процессе может испаряться, поэтому не забываем следить за приготовлением и вовремя ее подливать.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки по-абхазски
Чтобы приготовить это блюдо быстрее можно немного приблизить рецепт к привычной солянке и заменить говядину копченостями. Это может быть бекон, буженина, колбасные изделия. Так время приготовления сократится примерно на один час. Остальные ингредиенты и способ приготовления останутся прежними. Дополним рецепт капустой, но это необязательный ингредиент.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить солянку по-абхазски
Копченый бекон или грудинку нарезаем кубиками и кладем на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, буквально пару капель. Через пять минут бекон даст свой жир, и на нем мы будем все обжаривать.
Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону, обжариваем еще несколько минут до мягкости.
Теперь нарежем копченую колбасу, буженины и насыпем в сковородку, все перемешаем и продолжаем обжаривать.
Этап «ароматный»
Ну и какая кавказская солянка без специй и ароматной зелени! Солим блюдо, добавляем туда лавровый лист, горошками перчик, острый перец, аджику. Можно также добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Теперь разводим в стакане воды томатную пасту и наливаем в казан. Томим еще пять минут и выключаем огонь. Свежую порубленную зелень можно добавлять как в казан, так и отдельно порционно в тарелки.
Солянка по-абхазски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста |
Солянка по-абхазски в мультиварке
Несмотря на внешнюю простоту, рецепт приготовления солянки отнимает достаточно много времени и сил. Мясо в казане всегда должно быть под тщательным присмотром и контролем. Но что делать, если времени не хватает, а приготовить ароматное и вкусное блюдо кавказской кухни хочется? Ответ один: используем кухонного помощника – мультиварку.
Для начала наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Добавляем туда же мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на режиме «выпечка» около двух минут. А теперь в ход идут все остальные ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Их мы будем добавлять в самом конце приготовления. Укладываем кусочки мяса, добавляем томатную пасту, солим, кладем перец и каперсы, огурцы, лавровый лист и т. д. При желании можно добавить любые другие виды мяса или подкопченные сосиски, о которых мы говорили чуть выше. В этом случае у вас получится настоящая классическая солянка сборная мясная.
Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и забываем о солянке на один час. В некоторых мультиварках блюдо готовится даже быстрее – за 40-45 минут. После открываем крышку, добавляем свежий порубленный мелко чеснок и зелень. Подавать солянку рекомендуется обязательно горячей.
Вариант 1: Классический рецепт солянки по-абхазски
В разных странах солянки готовят на свой лад. В Абхазии это блюдо больше напоминает гуляш, чем классическую солянку в жидком виде. Обязательно использование говядины, аджики в сухом или жидком виде, соленых огурцов. Мы предлагаем традиционное исполнение этого блюда. Если вы хотите сделать солянку более жидкой, можно в самом конце добавить немного воды. Само блюдо получится довольно густым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт солянки по-абхазски
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Налейте в казан масло и обжаривайте лук около четырех минут.
Говядину промойте и нарежьте кусочками около четырех сантиметров. Добавьте к луку и обжаривайте на небольшом огне до золотистой корочки. В конце можно немного подсолить. Примерное время обжаривания займет десять минут.
Залейте водой так, чтобы она покрывало мясо примерно на 1,5-2 см. Тушите в течение полутора часов. Важно следить за количеством воды, мы не выпариваем жидкость. Можно добавлять по необходимости.
Пока томится говядина, нарежем соленые огурцы. Если с них будет стекать сок, используйте его для солянки, не выливайте.
Через час тушения мяса с луком введите соленые огурцы с соком, положите лаврушку и перец горошком. Снова закройте крышкой и готовьте еще полчаса.
За четверть часа до готовности мяса положите аджику, измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пятнадцать минут.
Готовую солянку снимаем с огня, подаем со свежей зеленью.
Если на ваш вкус жидкости маловато – долейте кипяченой воды и попробуйте на соль и остроту. По необходимости досолите и посыпьте перцем или добавьте еще аджики.
Полезные советы и важные правила
Способ приготовления
То, что понадобится для начала… Лук чистим и нарезаем кубиками… Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками…
Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости.
Закидываем туда же мясо и немного обжариваем…
Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час. По мере надобности бульон подливаем. У меня сегодня ушло около 350 кубиков…
По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста — не хочу! поступил как и обычно — пару помидорок «ошкурил» с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке…..
Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим…
В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы… Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку… Держим под крышкой еще минут 15-20…
Смешиваем аджику и сладкий перец…
Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут. Солим морской солью «Salute di Mare»… Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20… Перемешиваем и подаем на стол…
Готовил в керамической сковородке (потому как чугунину ставить на стол как то не удобно), хотя в оригинале рецепта имеется ввиду приготовление в казане. Просто у нас был маленький «междусобойчик» со старыми друзьями и мне ооочень хотелось вспомнить советские времена, когда: вот тебе сковорода посреди стола, вот тебе миска с картохой и вот тебе бутылка вина…это я говорю к тому, что при приготовлении в казане или в чугунной сковороде время будет немного другое. — по поводу бульона: в рецепте предлагалось использование обычной воды, но я посчитал это не интересным и предварительно сварил маленькую кастрюльку говяжьего бульона, что и Вам советую. — по поводу томатов: в рецепте предполагается использование томатной пасты, разведенной в воде. Поступайте, как хотите, но мое мнение — лучше использовать томатный сок или сделать, как я сделал. — да, кстати, забыл написать: перед тем, как посыпать кинзой желательно «выловить» листики лаврушки и горошины перца… по возможности…
Наверняка в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть первое блюдо, которое хотелось приготовить, но не всегда это удавалось сделать правильным образом. Сегодня мы будем говорить о таком замечательном блюде, как солянка сборная мясная классическая. И если вы еще ни разу не баловали своих домочадцев этим удивительно вкусным, ароматным блюдом, то пришла пора исправлять кулинарные огрехи.
Доказано, что солянка является не только одним из самых популярных супов для приготовления на домашней кухне, но и самым востребованным и часто заказываемым блюдом в фешенебельных ресторанах и кафе. Особенной популярностью пользуется густая и невероятно сытная мясная солянка по-абхазски. Именно об этом рецепте и пойдет речь сегодня.