солянка барская по рецепту сталика ханкишиева

Солянка барская по рецепту Сталика Ханкишиева

Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, «гуру» среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

Давайте удостоверимся в этом лично, приготовим сытную и невероятно вкусную солянку по рецепту маэстро! И подадим ее в посуде WILMAX!

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка – мол, готовили это блюдо люди, которые жили в селе. Мол, только у них были разносолы да копчености, а горожане себе такого позволить не могли. И поэтому селяне назвали суп точно так же, как называли своих жен – селянкой. Но ведь это выдумки от начала и до конца, начиная от этимологии и заканчивая кулинарной практикой! В любом городе, что тогда, что сейчас, торговля предлагает все, что произвели окрестные села, плюс какие угодно привезенные товары, начиная от тех же маслин и каперсов, без которых многие не мыслят себе солянку.
У меня возникло другое мнение – солянка, это блюдо, которое родилось в результате утилизации продуктов после больших банкетов и домашних праздников. В качестве закуски на столах обязательно присутствовали соленья, копчения, заготовки – вот и получилась солянка!

10 секретов приготовления барской солянки от Сталика Ханкишиева:

1. Пассеруйте лук и морковь на брезе (снятый с бульона жир с частью самого бульона) от копчено-печеной утки или на растопленном курдючном сале.

2. Добавьте квашеную капусту, а так же томатную пасту и томатное пюре. Это разные продукты, которые не являются взаимозаменяемыми – запомните это!

3. Из специй добавьте ложку паприки – более для цвета, нежели для вкуса. Солянка должна получиться огненно-красной, это аксиома!

5. Пока солянка варится на самом малом огне, томится, есть время разобрать и нарезать мелкими кусочками мясо с утки. Некоторые брезгуют шкурой, но это глупость, потому что в правильно приготовленной утке в шкуре весь вкус, да еще и весь аромат копченного именно в шкуре, а не у мяса, лежавшего у костей!

6. Вместе с мясом можно добавить и уже отваренный горох. Для сборных супов я почти всегда варю горох отдельно – так быстрее, а на вкус не влияет.

7. Каперсы и особенно оливки пусть поварятся в супе хоть десять минут! Пусть дадут свою едва заметную горечь и неповторимый вкус в бульон, пусть и сами прогреются и не выглядят инородным и непонятным включением во вполне органичное блюдо!

8. После того, как в солянку осторожно, пробуя и постепенно доводя до требуемого вкуса, добавили рассол от огурцов, сок от квашенной капусты, после того, как в ней поварился узбекский перчик (отличный источник правильной, разумной жгучести ), она получится такой вкусной, что удержаться от второй тарелки будет непросто!

9. Подайте непременно с лимонами, чтобы каждый желающий корректировал кислоту супа. Остроту можно регулировать выдавливая содержимое из разваренного перчика. И обязательно с закусками – да теми же консервированными помидорчиками и редькой! О! Вот редьки, редьки надо в следующий раз добавить в солянку! Особенно дайкон!

10. Ну что?! Пора наливать! А ведь многие уже забыли, что суп на стол полагается подавать в супнице. Однако, и в тарелку не помешает налить. Рад нашему сотрудничеству с компанией WILMAX, отличная посуда! Посмотрите какой красивый фарфор!

Источник

Солянка барская по рецепту сталика ханкишиева

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4778531 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4778531 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4778531 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

И решил я приготовить солянку, да расхулиганился и получилось у меня вот что! Посмотрите ролик, потому что ниже будет несколько иной, второй вариант приготовления этого же блюда.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4777864 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4777864 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4777864 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Вот какие продукты понадобятся для приготовления солянки. На видео есть информация, сколько чего вешать в граммах.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4778017 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4778017 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4778017 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4772026 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4772026 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4772026 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4771642 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4771642 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4771642 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Начинаем тушить капусту. Немного масла и половина подготовленного лука.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4772541 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4772541 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4772541 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

400 грамм хорошо промытой перловки будет достаточно!

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4772332 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4772332 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4772332 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Наливаем 1 литр рыбного бульона.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4772772 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4772772 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4772772 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Всю морковь, порезанную, как на плов.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4773103 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4773103 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4773103 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Вот столько томатной пасты.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4773208 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4773208 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4773208 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

И пожарить-потушить, пока морковь не приготовится и паста не изменит запах.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4773380 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4773380 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4773380 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Вот теперь капусту и мешать почаще.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4774617 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4774617 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4774617 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

По мере выкипания капустных соков добавлять бульон.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4774381 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4774381 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4774381 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Тем временем на сковороде начать жарить лук.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4774143 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4774143 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4774143 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

И немедленно добавить томатную пасту. Понимаете, да, что это отдельная сковорода, а не там, где тушится капуста?

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4773645 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4773645 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4773645 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Перемешиваем лук и томатную пасту и ждем, когда приготовится и то, и другое.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4774730 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4774730 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4774730 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

И вот тогда добавляем соленые огурцы! Смотрите, если что, то огурцы хорошо бы почистить и удалить семена. Но мы солили бакинские огурцы, с которыми подобного рода действия излишни.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4774943 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4774943 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4774943 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

К огурцам хорошо бы добавить соленых грибов!

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4775238 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4775238 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4775238 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Чуть-чуть бульона, чтобы перевести из режима жарки в режим тушения.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4775436 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4775436 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4775436 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Припущенну рыбу соединить с огурцами-грибами.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4776559 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4776559 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4776559 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Кажется, ничем приправлять не надо, кроме черного перца, но у меня на этот счет есть свои идеи!

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4776315 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4776315 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4776315 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Форму для запекания остудить и вымазать теплым сливочным маслом. Масло застынет на форме. Форму обсыпать панировочными сухарями.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4776122 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4776122 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4776122 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Выложить форму тушеной капустой и присыпать свежемолотым черным перцем. У меня перец горошек, но это особый перец, так называемый зеленый, он мягкий, не такой острый, не сухой, легко раскусывается, его даже хранить надо в соли и в холодильнике, а иначе он пропадет!

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4775811 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4775811 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4775811 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4776950 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4776950 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4776950 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Укрыть второй половиной тушеной капусты. Красивая, правда?

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4777007 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4777007 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4777007 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Вот так никто никогда не делал. Но кто мне указ? Скажите, почему бы не поставить запариваться перловку поверх всего этого великолепия? Разве хуже станет?

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4777373 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4777373 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4777373 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

В общем, в духовку, под крышкой! На час!

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4778851 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4778851 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4778851 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

А теперь вот что: пармезан, лимоны, аджика, маслины.

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4778351 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4778351 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4778351 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4778531 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4778531 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4778531 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Сказано подавать с солеными-мочеными фруктами. Ну, была у нас вишня соленая!

солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. 4777622 original. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева фото. солянка барская по рецепту сталика ханкишиева-4777622 original. картинка солянка барская по рецепту сталика ханкишиева. картинка 4777622 original. Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, "гуру" среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Скажите, разве это плохо? Разве это плохо, а?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *