солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт

Как вкусно засолить форель в домашних условиях?

Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Этот пошаговый рецепт позволяет быстро и просто засолить форель. Соление в домашних условиях является бюджетным вариантом приготовления лакомства. Ароматную закуску подают на стол на бутербродах, в канапе, тарталетках, используют в качестве начинки для блинов, для салатов или просто в виде нарезки, украсив дольками лимона и зеленью. Красная рыба хорошо подходит в качестве закуски на Новый год, так как она очень вкусная и яркая.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Этот простой способ можно использовать для получения продукта различной крепости посола, зависящей от времени выдержки рыбы в тузлуке. Через сутки форель будет малосольной, а спустя 3 дня – соленой. Хранить рыбу можно длительное время прямо в рассоле.

Если на вкус она чрезмерно соленая, то нужно вымочить ее в кипяченой воде в течение 2 часов, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать на кусочки.

Такая технология посола относится к промышленным методикам для приготовления большого количества рыбы. Данным способом можно засолить любой вид красной рыбы.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Форель, приготовленная целиком, получается слабосоленой, а хранить ее можно в холодильнике в течение недели.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

При засолке красной рыбы брюшки часто удаляют, так как они очень жирные и пересаливаются. По цене они дешевле, чем филе форели, а после посола их можно использовать в качестве закуски к пиву или для приготовления салатов, а также в качестве начинки для блинов. Для того чтобы было легче есть брюшки, перед засаливанием рекомендуется отделить кожу. Перед употреблением можно сполоснуть их водой для удаления лишних специй.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Перед подачей на стол рыбу для большей сочности и нежности можно залить подсолнечным или оливковым маслом, присыпать репчатым луком, нашинкованным полукольцами, или приправить перцем.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Пресноводные виды форели (в том числе радужная) не уступают по вкусовым качествам морским, хотя последние жирнее. Приготовленная речная форель достойно украсит стол к Новому Году или другому торжеству.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Водка в этом рецепте играет особую роль – она делает рыбу более упругой, не дает ей «расплыться» во время засолки. Можно посолить форель и другим образом – сначала натереть филе с открытой стороны водкой, затем присыпать солью с сахаром и положить второе филе, обработанное так же. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед едой нужно стряхнуть лишнюю соль или обтереть рыбу бумажными полотенцами.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Форель, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и вкусной, а сладость меда практически не ощущается.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

При засолке из рыбы необходимо «вытянуть» всю лишнюю влагу, что и обеспечивается тряпкой. Если в процессе соления она быстро намокла, то ее меняют на другую. Для придания большей ароматности можно добавить мелко нарезанный укроп. Если подержать рыбу в холодильнике дольше – 2-3 дня, то на вкус она получится суше и плотнее.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Перед употреблением убрать веточки зелени и лишнюю соль, нарезать форель на ломтики.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Вместо коньяка можно использовать бренди или виски, но вкус уже будет немного другим. Коньяк придает форели особую пикантность и нежную консистенцию.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Благодаря горчице засолить форель можно за более короткий срок, чем обычно.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Приготовленная по такому рецепту форель имеет острый вкус. Если нет специй для моркови по-корейски, то можно обжарить на сухой сковороде молотый кориандр.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. lazy placeholder. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Хранить соленую икру форели следует в стеклянной посуде в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Для того чтобы приобрести хорошую форель для засолки, рекомендуется придерживаться следующих советов:

Что касается непосредственного приготовления форели, то существуют такие хитрости:

Со вкусом форели хорошо сочетаются такие специи и приправы, как:

С соленой форелью можно также подавать горчичный соус, который готовят путем смешивания 200 г сметаны, 1 ст. мелко нарезанной рукколы, 2 ст. л. дижонской горчицы, ½ ч. л.сока лимона, соли и перца по вкусу. Соус хранится в холодильнике.

Источник

Как засолить форель в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях

Легкая 20 мин. 6 порц.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 5 925. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-5 925. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 5 925. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Уже ни для кого не новость, что форель можно самостоятельно засолить в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 5 отличных рецептов засолки, чтобы получить в меру соленую и ароматную рыбу.

Засолка форели в рассоле в домашних условиях

Всегда лучше самостоятельно засолить форель, чем покупать уже готовую. Для самостоятельной засолки форели необходимо выбрать свежее и качественное филе. В рассоле форель получается очень приятной по вкусу и не слишком соленой.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 5 923. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-5 923. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 5 923. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 1 927. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-1 927. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 1 927. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 2 926. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-2 926. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 2 926. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 3 922. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-3 922. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 3 922. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 4 926. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-4 926. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 4 926. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 5 923. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-5 923. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 5 923. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Как засолить форель стейками в рассоле?

Слабосоленая форель – одна из самых популярных закусок. Чтобы в будни и праздники лакомиться вкуснейшей слабосоленой форелью, используйте этот простой рецепт. Стейки форели хорошо пропитываются рассолом и специями.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форель помойте под прочной водой, промокните стейки бумажными полотенцами. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 1 928. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-1 928. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 1 928. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 2 927. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-2 927. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 2 927. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 3. Растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Рассол остудите. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 3 923. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-3 923. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 3 923. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 4. Форель выложите в контейнер подходящего размера, залейте рыбу рассолом. Уберите форель в холодильник на 2 дня. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 4 927. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-4 927. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 4 927. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 5. Слабосоленое филе форели нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 5 924. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-5 924. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 5 924. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Домашняя малосольная форель в рассоле с водкой

Для засолки подойдет свежая и замороженная форель. Филе получается плотным и вкусным. С такой слабосоленой форелью можно готовить салаты, бутерброды, канапе и другие закуски.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки форели. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 1 929. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-1 929. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 1 929. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 2. Форель помойте и нарежьте кусочками по 5-7 миллиметров шириной. Так рыба быстрее просолится. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 2 928. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-2 928. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 2 928. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите рассол до кипения и снимите кастрюлю с огня. Остудите рассол и добавьте в него водку или коньяк. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 3 924. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-3 924. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 3 924. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 4. Уложите рыбу в форму, залейте ее рассолом на 15 минут. Для получения более соленого филе, можно оставить форель в рассоле на 30 минут. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 4 928. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-4 928. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 4 928. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 5. Филе форели промокните от рассола и подавайте к столу. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 5 925. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-5 925. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 5 925. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Соленая форель в рассоле с приправами

Во время подготовки к праздникам всегда встает вопрос о том, что подать в качестве закуски. Идеальным для этого будет слабосоленая форель, приготовленная собственными руками. Для засолки лучше выбирать самые мясистые части форели.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, варите 1 минуту. Затем полностью остудите маринад. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 1 930. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-1 930. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 1 930. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 2. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками шириной по 7 миллиметров. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 2 929. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-2 929. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 2 929. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 3. Сложите форель в емкость, можно это сделать в несколько слоев. В остывший маринад влейте водку или коньяк, перемешайте и залейте рыбу маринадом. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 3 925. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-3 925. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 3 925. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 4. Оставьте форель на 10-15 минут при комнатной температуре. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 4 929. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-4 929. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 4 929. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 5. После этого промокните форель от излишков маринада. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 5 926. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-5 926. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 5 926. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Шаг 6. Слабосоленую форель сбрызните растительным маслом и подавайте к столу в качестве закуски. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 6 725. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-6 725. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 6 725. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Источник

Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 1e3c5e8ec2a6a6662fbe1bada9499567. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-1e3c5e8ec2a6a6662fbe1bada9499567. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 1e3c5e8ec2a6a6662fbe1bada9499567. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

О чём Вы узнаете в статье:

Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям компании «Frost-Fish». Мясо форели нежное и не жирное, как у семги и горбуши. Представителей семейства лососевых, выловленных в водах Дальнего Востока, продают в охлажденном и замороженном виде.

Что нужно для посола?

Выберите свежую тушку с прозрачными глазами, жабрами яркого цвета и упругим мясом, а свежемороженую — с тонким равномерным слоем льда. Размораживайте в холодильнике, а не на кухонном столе. Перемещение из холода в тепло, делает ее рыхлой и пересушенной.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 28fe8a7fa00b40802947d32ef7a5e51f. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-28fe8a7fa00b40802947d32ef7a5e51f. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 28fe8a7fa00b40802947d32ef7a5e51f. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Подготовьте пластиковую или керамическую посуду, крупную или поваренную соль, но не йодированную. Не солите в металлической миске, иначе появится неприятный привкус.

Засаливайте разделанную тушку без чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Разрезайте на стейки или филе, вырезая хребет, косточки, жирное брюшко. Косточки вытягивайте пинцетом, прощупывая их пальцами. Отделенную голову, хвост и кости не выбрасывают, а оставляют для приготовления других блюд.

Frost-Fish предупреждает! Вкус становится соленее с каждой минутой. Это не сало, способное пролежать недели и не стать пересоленым.

Не сравнивайте засолку сала с рыбным посолом. Сало вбирает в себя столько соли, сколько нужно, это факт. Рыба впитывает ее постоянно. В сале просаливается шкура, мясная прослойка и тонкие сетчатые пленки. Его жир не просаливается, из-за чего в домашнем посоле о его степени солености переживать не приходится.

Что происходит при солении?

Засолка обезвоживает, замещая влагу солено-сладкой смесью. Рекомендуют использовать крупную соль не просто так. Она не столько изменяет вкус, сколько способствует быстрому удалению влаги из-за медленного растворения в холоде. Она впитывает много влаги, поглощенной из тушки. В отличие от крупного помола, мелкий медленнее обезвоживает и быстрее просаливает.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. e1196da61c7c46c5043156e82526d86b. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-e1196da61c7c46c5043156e82526d86b. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка e1196da61c7c46c5043156e82526d86b. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

В процессе засолки из рыбной мякоти проступает жидкость, которую «потянула» соль. Обезвоженные ткани становятся твердыми из-за потери влаги. Готовность оценивают по вкусовым качествам и по упругости. Засоленные куски должны быть тверже, чем до посола.

Как рассчитать количество ингредиентов и время соления?

Многие используют засолочные сухие смеси, а не жидкие рассолы. Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом. В первом случае натирают солью и приправляют оставшимися ингредиентами рецепта, а во втором — выдерживают в рассоле.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 7520aa0b0838a30e3837c272e383cc24. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-7520aa0b0838a30e3837c272e383cc24. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 7520aa0b0838a30e3837c272e383cc24. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Если количество соли зависит от веса, то время посола — от степени его крепости. Красную рыбу делают малосоленой и слабосоленой.

Крепкосоленая — деликатес на любителя. Она не популярна, а если учесть рекомендации ВОЗ, то и не полезна. В сутки человек должен получать до 5 г соли. Употребляя соленую форель с другими продуктами, вы быстро преодолеете допустимую норму.

Простой рецепт на килограмм рыбы

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. c990fcc58f2469910056f57ec5657a2b. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-c990fcc58f2469910056f57ec5657a2b. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка c990fcc58f2469910056f57ec5657a2b. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Нужно разделать тушку, отрезав жировое брюшко и достав все косточки.

Смешать компоненты, немного насыпать их на дно пластикового контейнера, сверху положить филе и засыпать засолочной смесью. Сверху посыпать рыбной приправой и веточками свежей зелени. Поставить емкость с рыбой в холодное место. Через 5-6 часов она пустит достаточно сока. Слить его в миску и затем полить им форель.

Спустя день или 1,5 суток промыть рыбу в миске с чистой холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Силиконовой кисточкой нанести растительное масло тонким слоем.

Попробовать можно на следующий день после засолки. Если любите малосольную рыбу, то доставайте через сутки, а если соленую, то через 1,5 суток.

Любителям малосоленого на 0,6 кг

Удалите чешую и потроха, отрежьте голову и хвост и приступайте к разделке. От тушки отрежьте хребет, выберите косточки и срежьте плавники. Полностью очищенное филе разрежьте на 2-4 равных части. Подготовьте тарелку для приготовления засолочной смеси.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 506429377f7365764f5dbd323aa862c5. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-506429377f7365764f5dbd323aa862c5. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 506429377f7365764f5dbd323aa862c5. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Обваляйте в них филированные куски в смешанных в тарелке ингредиентах. В пластиковый или стеклянный контейнер выложите куски стопкой. Положите по небольшому лавровому листку и 3-4 горошины черного перца на ломтики. Накройте крышкой или тарелкой. Не придавливайте прессом — сок появится и без давления. Уберите в холод, через 10 часов достаньте и поменяйте филе местами: нижние ряды наверх, верхние — вниз. Поставьте обратно в холодильник на пять часов. На малосольную форель понадобится 15 часов. После соления промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Не оставляйте жировое брюшко и белые пленки, изменяющие вкус. Пленки удаляют ножом, выставленным под углом 45о.

Мокрый посол на 1 кг

Засаливают в заранее приготовленном рассоле. Понадобится емкость для хранения и кастрюля для варки.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 0933040881a14ac03243e3645ccd9967. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-0933040881a14ac03243e3645ccd9967. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 0933040881a14ac03243e3645ccd9967. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Используйте охлажденный рассол, а не горячий.

После соления хранят в сухом виде или в жидкости. При подаче на стол обсушивают и нарезают ломтиками.

В воду добавить все ингредиенты, прокипятить до полного растворения, остудить. Почистить и филировать тушку, нарезать на куски и сложить в пластиковую или стеклянную миску. Залить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Малосольная форель приготовится через сутки. Дождавшись нужной солености, слейте или оставьте рассол. Чтобы она сильно не засаливалась, лучше его слить через 4 дня.

Форель натирают засолочной смесью, выкладывают в емкость и заливают рассолом. Такой способ называется смешанным. В отличие от традиционного мокрого посола, используются только пряные травы, приправы и специи. Количество ингредиентов аналогично списку вверху. Разница в последовательности действий и составе рассола.

Соленую рыбу проще резать, если ее мясо осталось на коже. При разделке убирают чешую, а кожу не срезают. Когда засаливают филе на коже, первый кусок кладут кожей ко дну. Сверху кладут кусок с мякотью вниз, а на него — еще один с кожей вниз. Нельзя, чтобы кожа прикасалась к мякоти.

Ароматный рецепт с алкоголем на 1 кг

Приготовьте по-новому знакомый дальневосточный деликатес, добавив цедру апельсина. Понадобится по 0,5 столовой ложки апельсиновой и лимонной цедры, 50 г коньяка, 12 ст. л. крупной соли, 6 ст. л. сахара. Перец горошком, зелень и душистые травы добавляйте по желанию.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. da4b5958e9d2cf95e331d3588627ec95. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-da4b5958e9d2cf95e331d3588627ec95. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка da4b5958e9d2cf95e331d3588627ec95. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Сухие ингредиенты смешивают с коньяком и мелко порезанной зеленью. Куски натирают готовым составом и оставляют на сутки в холодильнике. Спустя 12 часов можно попробовать. Мякоть, обмотанная пищевой пленкой или фольгой, быстрее впитывает ароматы.

Форель под коньяком

Если крупной соли нет, сделайте похожий рецепт с поваренной мелкого помола. Нужно 2:1 солено-сладкой смеси, рюмка коньяка, чайная ложка цедры лимона и несколько веточек свежего укропа. Филированную рыбу обсушить, натереть всеми компонентами и обернуть пищевой пленкой. Переложить в миску и придавить чем-нибудь тяжелым. Поставить в холод, через 10 часов убрать груз, перевернуть другой стороной и вернуть в холод еще на 8 часов. Вместо коньяка можно использовать водку или виски.

Пряный рецепт на 1 кг

Понадобится филе на коже, 400 г крупной соли, 300 г сахара, 20 г кориандра, пучок укропа и апельсин. Измельчите зелень и порежьте апельсин на равные дольки.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 8c062e24baa8e20adff21bc301495de8. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-8c062e24baa8e20adff21bc301495de8. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 8c062e24baa8e20adff21bc301495de8. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Смешайте сухие ингредиенты, влейте водку и перемешайте. Добавьте укроп к засолочной смеси. Выложите 1/3 ее часть на дно емкости. Сверху положите мякоть кожей вниз. Присыпьте еще 1/3, положите сверху дольки апельсина и одно филе мякотью вниз. Высыпьте оставшуюся смесь и последние дольки апельсина. Оберните пленкой и поставьте в холодильник. Через 6-8 часов достаньте, промойте проточной водой и подавайте к столу.

С луком и маслом на 1 кг

Необычный рецепт деликатеса, пользующегося популярностью на Дальнем Востоке. Подготовьте репчатый лук, засолочную смесь в пропорции 2:1 столовых ложек и немного растительного масла для смазывания. Разрежьте мякоть пополам и натрите солью. Накройте тарелкой миску и придавите грузом. Сразу в холод не убирайте, а оставьте на час под прессом при комнатной температуре.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. b918f70e998c91255cb7c48b9a9a5cd7. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-b918f70e998c91255cb7c48b9a9a5cd7. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка b918f70e998c91255cb7c48b9a9a5cd7. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Порежьте луковицу полукольцами. Слейте проступившую жидкость и нарежьте филе на маленькие кусочки. Выложите в пластиковый контейнер, смажьте растительным маслом, присыпьте порезанным луком. Сверху положите еще один слой. Плотно закройте контейнер крышкой или пленкой. Поставьте в холод на сутки.

Соленые стейки на 0,5 кг

Очищенную форель порежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Учтите, что тонкие стейки быстрее просаливаются. Возьмите по 10 г зерен кориандра и зерен горчицы и измельчите. Смешайте пряности и зелень с солью и сахаром в пропорции 1 к 2/3. Натрите филе готовой смесью и поставьте в холодильник на 2 суток. Подавайте к столу с маринованными луковыми кольцами.

солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. 808df96b7d0d24201a917aaab5abe658. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт фото. солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт-808df96b7d0d24201a917aaab5abe658. картинка солить форель в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт. картинка 808df96b7d0d24201a917aaab5abe658. Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

Рецепты похожи по пропорции компонентов, отличаются приправами, фруктами и пряностями, придающими пикантность и новые вкусовые оттенки любимому деликатесу. Тщательно удаляйте косточки и аккуратно разделывайте тушку, чтобы получились ровные кусочки для закусок, салатов и других блюд. Заверните их в пергаментную бумагу или ткань, чтобы продлить срок хранения.

Проверяйте на свежесть через каждые 3 дня. Малосоленый деликатес хранится до 6 дней, слабосоленый — 2 недели, соленый — месяц. Используйте вакуумные упаковки, которые дольше сохраняют продукты в свежем виде. Рядом нельзя ставить лотки с куриными яйцами, овощами и десертами, чтобы не появлялись бактерии, а продукты не портились. Заказывайте дары моря у проверенных поставщиков.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *