солим баклажаны в кастрюле

Соленые баклажаны с чесноком

солим баклажаны в кастрюле. no avatar. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-no avatar. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка no avatar. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

солим баклажаны в кастрюле. 1e98e29fe29e8b5dfe95c5cb213c73cf m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-1e98e29fe29e8b5dfe95c5cb213c73cf m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 1e98e29fe29e8b5dfe95c5cb213c73cf m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

солим баклажаны в кастрюле. 9de89285b3ebdc4888c57585a8ebb5cf m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-9de89285b3ebdc4888c57585a8ebb5cf m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 9de89285b3ebdc4888c57585a8ebb5cf m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

солим баклажаны в кастрюле. e62a739278d6d3828ad5aaf89ad9bfc1 m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-e62a739278d6d3828ad5aaf89ad9bfc1 m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка e62a739278d6d3828ad5aaf89ad9bfc1 m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

солим баклажаны в кастрюле. abdde2b7bf744e199be557d768ba2d90 m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-abdde2b7bf744e199be557d768ba2d90 m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка abdde2b7bf744e199be557d768ba2d90 m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

солим баклажаны в кастрюле. 5c7a30b87f0104e9a1ff0ce727c0e259 m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-5c7a30b87f0104e9a1ff0ce727c0e259 m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 5c7a30b87f0104e9a1ff0ce727c0e259 m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. 760878f0c704b6b61aa2a1559dda6493 m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-760878f0c704b6b61aa2a1559dda6493 m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 760878f0c704b6b61aa2a1559dda6493 m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

солим баклажаны в кастрюле. d83acca103dd66310436ca953fbd6d40 m. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-d83acca103dd66310436ca953fbd6d40 m. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка d83acca103dd66310436ca953fbd6d40 m. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2583. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2583. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2583. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2577. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2577. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2577. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2578. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2578. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2578. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2579. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2579. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2579. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2580. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2580. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2580. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2581. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2581. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2581. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2582. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2582. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2582. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2583. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2583. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2583. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2584. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2584. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2584. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2585. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2585. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2585. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2586. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2586. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2586. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2587. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2587. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2587. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2588. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2588. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2588. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2589. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2589. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2589. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2590. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2590. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2590. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2591. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2591. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2591. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2592. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2592. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2592. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2593. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2593. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2593. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Как засолить баклажаны в кастрюле

Солим баклажаны на зиму – живые и вкусные витамины

Соленые баклажаны – ценнейшая и очень вкусная закуска, которую подают под любой гарнир или к мясу. Приготовить такой продукт можно по-разному. Сегодня мы расскажем о том, как быстро и вкусно засолить баклажаны в домашних условиях.

1. Соленые синенькие с морковью

солим баклажаны в кастрюле. zasolit baklazhany 1. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-zasolit baklazhany 1. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка zasolit baklazhany 1. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Для приготовления этой всеми любимой закуски потребуется:

Промыть синие, вырезать хвостики, проколоть плоды вилкой в нескольких местах и отварить до готовности в подсоленной воде. Для плодов среднего размера потребуется примерно полчаса, чтобы они сварились.

Положить овощи на дощечку, сверху накрыть другой дощечкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Оставить баклажаны под гнетом на пару часов.

Почистить морковку, чеснок. Натереть морковь на крупную терку, чеснок пропустить через чесночницу.

Поджарить на масле тертую морковную массу до смягчения, затем добавить половину чесночной массы и половину рубленой зелени. Перемешать.

Достать из-под гнета синие, сделать продольные надрезы, но не до конца. Нафаршировать плоды приготовленной острой смесью, перевязать плотненько ниткой.

Уложить фаршированные овощи в кастрюльку и присыпать оставшейся массою из зелени и чеснока. Осталось все это залить рассолом.

Влить в кастрюльку литр воды, довести до кипения, положить перец, лаврушку, влить уксус и добавить соль. Проварить в течение двух минут.

Залить горячим рассолом овощи, поставить в тепло под гнет на трое суток. Закуска быстрого приготовления готова. Ее нужно порезать кусочками, выложить на блюдо и можно подавать к отварному картофелю, рису или гречке.

2. Закусочные соленые баклажаны с чесноком

солим баклажаны в кастрюле. zasolit baklazhany 2. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-zasolit baklazhany 2. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка zasolit baklazhany 2. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Для приготовления этого острого блюда потребуется минимум продуктов и времени:

По этому рецепту потребуются красивые, без повреждений и гнили овощи. Сначала их нужно перемыть, затем вырезать плодоножки.

Поставить на плиту вместительную кастрюльку, влить в нее семь литров воды и добавить 0,5 кг соли, довести до кипения. Отварить в рассоле синенькие в несколько заходов. На одну партию достаточно пяти минут. Затем окунуть плоды в холодную воду и положить под гнет на пару часов, после чего слегка отжать сок и горечь.

Сделать в каждом плоде продольный разрез, не доходя до плодоножки. Почистить дольки чеснока, пропустить через чеснокодавку.

Натереть синенькие изнутри чесноком и сложить обе половинки вместе. Уложить овощи плотненько друг к другу в контейнер или кастрюльку.

Залить синие горячим рассолом из 2,5 литров кипяченой воды и 100 граммов соли. Добавить лавровый лист, можно пару щепоток черного свежемолотого перца.

Положить сверху на овощи плоскую тарелку и поставить гнет. Через три дня после пропитки рассолом в тепле, овощи нужно вынести на холод. Хранить такую закуску можно в холодильнике или в погребе.

3. Соленые баклажаны с зеленью по-азербайджански

солим баклажаны в кастрюле. zasolit baklazhany 3. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-zasolit baklazhany 3. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка zasolit baklazhany 3. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Перемыть овощи, удалить хвостики, отварить в хорошо подсоленной воде до готовности, главное не переварить, иначе закуска будет очень мягкой и не вкусной. После варки синенькие должны оставаться упругими.

Сделать в каждом овоще продольный надрез до середины. Переложить синие на доску, и поставить под гнет на десять часов.

По истечению этого времени слегка отжать баклажаны и обтереть бумажным полотенцем от остатков сока.

Измельчить зелень, почистить и пропустить через чесночницу чеснок.

Следующим этапом будет приготовление маринада. Довести до кипения воду, кинуть лаврушку, перец, проварить в течение пяти минут.

Посыпать солью и зеленью дно пластикового контейнера или кастрюльки, затем уложить плотненько друг к другу синие, опять пересыпать зеленью и солью. Такую закладку проделать до тех пор, пока не закончатся овощи. Сверху их нужно притрусить чесноком и зеленью. Потом залить теплым рассолом и перенести в прохладное помещение на семь дней.

Такой продукт может храниться в холодильнике. При желании его можно закатать в трехлитровых банках.

Перед закладкой овощи обтирают от рассола, а банки стерилизуют любым привычным способом.

Емкости с овощами накрывают крышками и помещают во вместительную емкость, стерилизуют в течение пятнадцати минут, после чего закатывают, охлаждают и отправляют на хранение в подвал.

4. Маринованные баклажаны по-грузински

Это пикантная закуска готовится из следующих ингредиентов:

Перемыть все овощи, удалить плодоножки у перцев, морковки и баклажанов. Отварить в соленой воде синенькие до готовности. Почистить лук, нашинковать мелкими полукольцами. Почистить морковку, измельчить на крупной терке. Нарезать тоненькой соломкой сладкий перец.

Обжарить на растительном масле сначала лук до мягкости. Затем добавить морковь, готовить еще пять минут.

Нарезать поперечными кружочками синенькие. Переложить нарезку в большую миску, добавить к ней перец, лук с морковью, перемешать.

Теперь осталось приготовить заливку для овощей. Смешать в кастрюльке соль с перцем, полить эту смесь подсолнечным маслом, затем уксусом и добавить мед. Хорошенько размешать все ингредиенты, добавить мелко порезанную зелень и любые специи.

Полить овощи пикантным маринадом, накрыть крышкой и вынести на холод на несколько часов. По истечению этого времени продукт готов к дегустации. Также его можно сразу же после приготовления закатать на зиму в чистые баночки.

Как солить баклажаны

солим баклажаны в кастрюле. soljonye farshirovannye baklazhany na zimu 01. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-soljonye farshirovannye baklazhany na zimu 01. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка soljonye farshirovannye baklazhany na zimu 01. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.Одна из лучших закусок, полезных и вкусных, подходящая под любое мясное блюдо или, как часть сложного гарнира, это соленые баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых хранятся у каждой хозяйки под семью замками. Но все тайное становится рано или поздно явным, а замки открываются. Лучшие рецепты засолки баклажанов на зиму — для вас.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Одной из самых вкусных является засолка баклажанов на зиму в банках по-грузински.

Что будет необходимо:

Готовим шаг за шагом:

солим баклажаны в кастрюле. maxresdefault1 5. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-maxresdefault1 5. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка maxresdefault1 5. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Баклажаны, соленые по-грузински

Баклажаны, соленые с чесноком и морковкой

Этот рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму достаточно прост, но очень вкусен — морковь добавляет баклажанам сладковатую нотку, которая очень здорово звучит в этой заготовке.

Что будет необходимо:

Готовим шаг за шагом:

Баклажаны соленые как грибы

Сейчас мы рассмотрим простой рецепт соления баклажанов на зиму «как грибы»

Что будет необходимо:

Готовим шаг за шагом:

солим баклажаны в кастрюле. . солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка . Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Баклажаны, соленые как грибы

Баклажаны соленые фаршированные

Что будет необходимо:

Готовим шаг за шагом:

По готовности баклажаны можно употреблять или переместить в стерилизованные банки. Залить новым рассолом, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком – 6 шт.

Фото готового блюда

солим баклажаны в кастрюле. u f5a12663f28b24f0a0d43830f79a2402. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-u f5a12663f28b24f0a0d43830f79a2402. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка u f5a12663f28b24f0a0d43830f79a2402. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Пошаговый рецепт с фото

Соленые баклажаны с морковью и чесноком – это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях.

Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

солим баклажаны в кастрюле. fb4f7586211de2890594cb963f9f7704 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-fb4f7586211de2890594cb963f9f7704 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка fb4f7586211de2890594cb963f9f7704 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

солим баклажаны в кастрюле. 85bcb640293501dba1bdfb2caebad07a 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-85bcb640293501dba1bdfb2caebad07a 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 85bcb640293501dba1bdfb2caebad07a 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

солим баклажаны в кастрюле. 222d2c9ad5f51b32df3f82a82e68858a 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-222d2c9ad5f51b32df3f82a82e68858a 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 222d2c9ad5f51b32df3f82a82e68858a 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

солим баклажаны в кастрюле. 23842bb1bca20cc67f87ee213019a939 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-23842bb1bca20cc67f87ee213019a939 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 23842bb1bca20cc67f87ee213019a939 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

солим баклажаны в кастрюле. 947c75317cc39cdb1e987a347b249d57 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-947c75317cc39cdb1e987a347b249d57 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 947c75317cc39cdb1e987a347b249d57 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

солим баклажаны в кастрюле. d6f8435f782e9b6f67307816b5f99208 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-d6f8435f782e9b6f67307816b5f99208 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка d6f8435f782e9b6f67307816b5f99208 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут – так они станут мягкими.

солим баклажаны в кастрюле. 94ce063c6a8a7c7cd8b36a087d8a0f07 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-94ce063c6a8a7c7cd8b36a087d8a0f07 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 94ce063c6a8a7c7cd8b36a087d8a0f07 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий – возьмите целую головку.

солим баклажаны в кастрюле. 0c2ea51b0a83c99c100b7fb5e2e12ef5 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-0c2ea51b0a83c99c100b7fb5e2e12ef5 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 0c2ea51b0a83c99c100b7fb5e2e12ef5 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Начинку нужно хорошо перемешать.

солим баклажаны в кастрюле. 970750258e6cb44922f9d92552947d69 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-970750258e6cb44922f9d92552947d69 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка 970750258e6cb44922f9d92552947d69 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

солим баклажаны в кастрюле. e3c1cf7d70422294f1d52a155f8d0c0a 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-e3c1cf7d70422294f1d52a155f8d0c0a 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка e3c1cf7d70422294f1d52a155f8d0c0a 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

солим баклажаны в кастрюле. e926402ea3ae1696c62c97af55f49a39 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-e926402ea3ae1696c62c97af55f49a39 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка e926402ea3ae1696c62c97af55f49a39 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Залить остывшим рассолом.

солим баклажаны в кастрюле. d6850244d37b7b0bedaaddd9bd974846 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-d6850244d37b7b0bedaaddd9bd974846 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка d6850244d37b7b0bedaaddd9bd974846 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

солим баклажаны в кастрюле. b19e0d4d005a6d655cc3ea145034c5e4 2016. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-b19e0d4d005a6d655cc3ea145034c5e4 2016. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка b19e0d4d005a6d655cc3ea145034c5e4 2016. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

Источник

Рецепты быстрого приготовления соленых баклажан на зиму с начинкой и без в домашних условиях пошагово

Летом, в разгар сезона свежих овощей, хочется как можно больше употреблять их в пищу и сохранить для холодного времени года. Пользуются популярностью заготовки из помидоров и огурцов, перца, кабачков, а вот баклажаны обходят стороной. Из этих плодов без особых усилий можно приготовить ароматную и изысканную закуску на зиму. Закатайте пару банок соленых баклажанов, и вам всегда будет чем порадовать неожиданных гостей.

Баклажаны. Плюсы и минусы овоща

В составе этого овоща много витаминов, полезных микро- и макроэлементов, клетчатки. Помните, что употребляют в пищу только термически обработанные плоды. В слишком старых и недозревших содержится много ядовитого вещества – соланина, оно полностью уходит при нагревании, однако такие баклажаны могут горчить. Лучше сразу выбирать свежие, спелые, упругие экземпляры без внешних повреждений.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 1. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 1. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 1. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Как и все овощи, они содержат низкое количество калорий и жиров, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и рекомендуются людям, следящим за весом. С другой стороны, их не следует употреблять при болезнях пищеварительной системы.

Благодаря своему насыщенному витаминно-минеральному составу баклажаны благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают контролировать уровень вредного холестерина, железа в крови.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 2. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 2. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 2. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Подготавливаем основные ингредиенты к засолке

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, пряностями и зеленью. К свежим и соленым плодам добавляют чеснок, кинзу, базилик.

Для заготовки плоды режут на брусочки или кольца, мелкие солят целиком, даже с плодоножками, фаршируют зеленью, луком и морковью, из крупных или неровных хорошо делать салат.

В большинстве рецептов закаток их сначала бланшируют в подсоленной воде, чтобы избавиться от горького привкуса, затем ставят под тяжесть, отжимают лишнюю жидкость.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 3. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 3. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 3. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Рецепты соления баклажанов в домашних условиях

Есть разные варианты заготовки соленья этих фиолетовых плодов, поэтому выбирать нужно исходя из ваших вкусовых предпочтений и свободного времени. Так, брусочки или целые овощи засолить скорее и проще, чем фаршированные или измельченные для салата.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 4. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 4. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 4. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Классический рецепт с чесноком в банках

Базовый вариант засолки, простой и понятный неопытным кулинарам:

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 5. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 5. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 5. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. Bakat iz baklazhanov 620x360. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-Bakat iz baklazhanov 620x360. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка Bakat iz baklazhanov 620x360. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 6. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 6. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 6. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

С эстрагоном и хреном

Необычное вкусовое сочетание, также хорошо подходит для начинки соленых баклажанов. Готовится такая консервация аналогично классическому рецепту, только меняется состав пряностей. На 1 кг баклажанов возьмите 25-30 г соли, 1 головку чеснока, 1 небольшой корень хрена, пучок эстрагона (тархун) около 50 г.

Овощи после гнета натрите тертым чесноком и хреном, а остальной зеленью переложите их уже в банках.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 7. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 7. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 7. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Фаршированные с чесноком в кастрюле

Можно положить начинку из зелени и пряностей внутрь каждого плода, чтобы они сильнее пропитались пряным ароматом. Такое блюдо – хороший вариант готовой закуски для праздничного стола.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 8. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 8. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 8. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 9. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 9. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 9. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Солим по-грузински

Готовятся овощи в рассоле с добавлением уксуса, поэтому будет правильнее называть их маринованными. Выбирайте ровные, среднего размера экземпляры.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 10. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 10. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 10. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 11. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 11. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 11. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Соление по-азербайджански

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 12. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 12. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 12. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. ketchup iz pomidorov na zimu palchiki oblizhesh 5. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-ketchup iz pomidorov na zimu palchiki oblizhesh 5. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка ketchup iz pomidorov na zimu palchiki oblizhesh 5. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 13. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 13. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 13. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Засолка с морковкой

Можно засолить баклажаны, нафаршировав их овощами, орехами, зеленью. Это не делается быстро, но необычно и эффектно выглядит на столе.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 14. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 14. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 14. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 15. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 15. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 15. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

С грибным вкусом

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 16. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 16. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 16. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Способ посолить под гнетом

Традиционно соленья настаивались в больших деревянных бочках под гнетом. В современных условиях проще заготовить их сразу в банках, но куда интереснее будет засолить под тяжестью, например, в большой эмалированной кастрюле.

Можно сделать под гнетом баклажаны по классическому рецепту или фаршированные, с любым набором специй и зелени. Вместо банок готовые овощи складывают в посуду для засолки, накрывают хлопковой тканью или марлей, сверху ставят тарелку (доску), а на нее – гнет.

Соленье под гнетом стоит 2-4 дня при комнатной температуре, если дома теплее, значит, меньше, пока рассол не помутнеет. Затем нужно переставить заготовку в холодильник или любое помещение с температурой воздуха 2-3 градуса. Через неделю баклажаны можно употреблять в пищу.

солим баклажаны в кастрюле. solenye baklazhany 17. солим баклажаны в кастрюле фото. солим баклажаны в кастрюле-solenye baklazhany 17. картинка солим баклажаны в кастрюле. картинка solenye baklazhany 17. Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Как сохранить засолку

После кипячения стерилизованные соленья в стеклянных банках хранятся при комнатной температуре (не выше 22 градусов). Главное, чтобы на них не попадал прямой свет. Овощи, приготовленные под гнетом в эмалированной посуде, необходимо хранить в холодильнике. Такие блюда рекомендуется использовать до следующего урожая, то есть в течение года.

Чтобы закатки не испортились раньше времени, следите за свежестью и чистотой используемых продуктов и посуды!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *