соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 7813. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-7813. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 7813. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 81. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-81. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 81. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 1. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-1. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 1. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 2. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-2. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 2. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 3. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-3. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 3. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 7. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-7. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 7. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 5. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-5. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 5. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 6. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-6. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 6. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Источник

Сыр — «изюминка» греческого салата: какие сорта подходят для этого блюда

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Яркий греческий салат из большого количества овощей и рассольного сыра подают во многих ресторанах по всему миру. Сами греки называют его «деревенским», ведь он готовится из самых простых и доступных даже жителям деревень продуктов. Это блюдо с очень интересной историей возникновения и несколькими десятками вариантов приготовления, но в этой статье речь пойдет о самом важном компоненте салата – сыре. Он делает его сытным и одновременно нежным, связывает все компоненты в сбалансированную вкусовую комбинацию. Словом, сыр в греческом салате незаменим. Какой сорт используют сами греки и чем лучше заменить классику – обсуждаем ниже.

Содержание:

Какой сыр используется в классическом рецепте греческого салата?

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. feta. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-feta. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка feta. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Деревенский салат греки готовят по принципу «чем проще – тем лучше». В его состав традиционно входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, сложно найти лучший сыр для этого блюда.

Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс. Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.

Хранят Фету в рассоле или оливковом масле. Если сыр излишне соленый, его недолго вымачивают в молоке или воде.
Кстати, «фета» – это не только название, но и указание на географическое происхождение продукта, защищенное правом Европейского Союза. Поэтому на территории ЕС так может называться только сыр, произведенный по определенной технологии в Греции.

Чем можно заменить фету?

Поскольку оригинальный сыр для греческого салата – фету – производят исключительно в Греции, его не всегда просто достать жителям других стран. Но кулинары не были бы кулинарами, если бы не нашли выход. Есть несколько сортов сыра, характеристики и способ приготовления которых максимально приближены к фете, поэтому с ними можно смело готовить самый знаменитый салат из Греции. Вкус блюда при этом почти не проиграет, а иногда и приобретет интересные грани.

Брынза

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. brynza. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-brynza. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка brynza. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Этот рассольный сыр схож с фетой не только по составу и технологии приготовления, но и по вкусу и текстуре. Изготавливают брынзу также из овечьего молока, смешивая его с коровьим или козьим (значительно реже). Этот сыр ярко-белого цвета хорошо поддается нарезке, поскольку имеет упругую, твердую, чуть рассыпчатую консистенцию. Вкус – молочный, чуть кисловатый, солоноватый. Чем дольше брынзу выдерживают в рассоле, тем более соленой она получается. Чтобы избавиться от лишней соли, ее нарезают средними по размеру кубиками и помещают в молоко, обычную или газированную воду. После 12-часового вымачивания, вкус брынзы заметно смягчится, и ее можно будет добавить в греческий салат или подать как самостоятельную закуску.

Срок хранения брынзы невелик – всего 7 суток. Но если ее не вынимать из рассола и не повреждать оригинальную упаковку, он будет сохранять свежесть примерно до 2 месяцев.

Сулугуни

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. suluguni. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-suluguni. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка suluguni. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Один из самых известных вытяжных рассольных сыров из Грузии, грузинская моцарелла. Он обладает плотной, слегка слоистой, эластичной консистенцией, с небольшим количеством пустот и «глазков». Вкус сулугуни – сдержанный, слегка солоноватый, кисломолочный. Запах – приятный, нежный. Цвет может быть от белого до молочного и светло-желтого, в зависимости от вида молока, из которого он изготовлен.

Сулугуни традиционно производят в грузинском регионе Самегрело в виде небольших головок-цилиндров без корочки, весом от 0,5 до 1,5 кг. Основа продукта – коровье или буйволиное молоко. Важный этап приготовления сулугуни – чеддеризация, благодаря которой приобретается «фирменная» слоистость. Особо ценится слабосоленый, молодой сыр. Он хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заменить фету в греческом салате. Однако чем менее соленый сулугуни, тем короче срок его хранения.

Адыгейский сыр

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. adygejskij syr. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-adygejskij syr. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка adygejskij syr. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Мягкий молодой рассольный сыр со слегка крошащейся, ломкой, творожистой консистенцией. Его вкус часто характеризуют как чистый, кисломолочный, немного солоноватый, с нежным послевкусием. Адыгейский, он же черкесский, сыр – близкий «родственник» феты, моцареллы и брынзы по составу и способу производства. Изготавливают его из коровьего, реже – из овечьего или козьего молока.

Моцарелла

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. mocarella. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-mocarella. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка mocarella. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Пресноватая, слоистая, чуть упругая итальянская моцарелла выгодно подчеркивает сочность свежих овощей, поэтому ее часто используют в салатах, в том числе и греческом, в качестве замены феты. Изготавливается сыр в виде шариков неправильной формы разного размера и хранится в рассоле. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, однако в продаже нередко можно встретить более доступную разновидность из коровьего молока.

Снаружи шарик моцареллы блестящий, глянцевый, внутренняя текстура напоминает губку. При разрезании сыра ножом, из него должно выделиться небольшое количество молочной сыворотки. После вскрытия упаковки долго хранить продукт нельзя: при контакте с воздухом он быстро покрывается желтой корочкой и приобретает горьковатый привкус.

В холодильнике следует держать моцареллу в самом теплом месте – длительное воздействие холода на сливочные шарики может быть губительным.

Сыр «Сиртаки» Classic (от ТМ Северное молоко) для греческого салата

Недорогой рассольный сыр, изготовленный российским производителем из пастеризованного коровьего молока по технологии феты. Хотя вкус и консистенция «Сиртаки» отличается от оригинала, его можно смело добавлять в салаты со свежими овощами: он вкусный и хорошо держит форму. Продукт можно нарезать смоченным в воде ножом или намазывать на хлеб.

Вкус сливочный, мягкий, аромат нежный, консистенция упругая. Недостатки – неидеальный состав (в списке компонентов значится регулятор кислотности Е575) и неудобная картонная упаковка.

«Фетакса» от Hochland

Плавленый сырный продукт с добавлением рассольного сыра и растительных жиров. Имеет гладкую, плотную, упругую консистенцию и сливочный, нейтральный вкус. Его легко нарезать аккуратными кубиками. В состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, кокосовое масло.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. tofu. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-tofu. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка tofu. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Это соевый сыр, один из самых популярных продуктов у китайцев и японцев. Греческий салат с тофу иногда готовят даже греки, например, в пост. По внешнему виду тофу очень напоминает фету, брынзу и другие рассольные сыры: он белый, обладает упругой, консистенцией, нейтральным вкусом и ароматом.

Салат, приготовленный с тофу, получится легким, низкокалорийным, вкусным, совсем немного отличным от оригинала.

Сыр Аристей «Фету»

Мягкий сыр от белорусского производителя с творожным, солоноватым вкусом и средним содержанием жира (45% в сухом веществе). Выпускается в рассоле, в пластиковых коробочках с защитной мембраной из фольги. Продукт нарезан на небольшие брусочки для удобства потребителей. При нарезке почти не прилипает к ножу, не крошится. Консистенция нежная, с мелкими крупинками. Срок годности продукта небольшой – всего 30 дней, что указывает на натуральность состава.

Сыр рассольный Лента «Фетос»

Умеренно соленый сыр изготовлен ТМ «Северное молоко» по заказу ООО «Лента». Однородная консистенция позволяет нарезать продукт кубиком (для греческого салата), намазывать его на хлеб или использовать для приготовления блюд в духовке. Вкус сыра хорошо гармонирует со свежими овощами. Состав натуральный, единственная синтетическая добавка (регулятор кислотности Е575) безопасна для здоровья. Выпускается в картонных коробочках «тетрапак». Жирность – всего 35%.

Приготовить любимый многими греческий салат без сыра, наверное, невозможно. Он – основной компонент блюда, подчеркивающий сочность и свежесть овощей, аромат оливкового масла и пряность специй. Поэтому всегда добавляйте сыр, ведь варианты замены дорогой феты вы уже знаете.

Источник

Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 1 318. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-1 318. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 1 318. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.

Далее мы расскажем, какой сыр добавляют в греческий салат и чем его заменить.

Лучший сыр для греческого салата

В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.

В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.

Нюансы выбора настоящей феты :

Чем заменить фету в греческом салате

Не у всех есть возможность купить греческий сыр. Поэтому находчивые кулинары научились использовать другие виды.

Варианты замены сыра фета :

Вывод: если заменить фету другим сыром и поэкспериментировать с заправкой, то получится приготовить греческий салат, не сильно отличающийся от традиционного.

Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 680ecde7893ea61d6ea421bcf4f96622. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-680ecde7893ea61d6ea421bcf4f96622. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 680ecde7893ea61d6ea421bcf4f96622. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Греки предпочитают добавлять черные маслины с косточками, т.к. они содержат больше полезных веществ.

Видео-рецепт греческого салата

Источник

Греческий сыр: какой бывает, вкус и другие особенности

Греция — родина многих известных сыров. Отсюда пошло словосочетание «греческий сыр». Существует много видов сыра и каждый из них имеет свои особенности, неповторимый вкус, цвет и технологию приготовления. Рассмотри Топ самых известных сыров.

Самый узнаваемый сыр греческого происхождения. Название «Фета» в переводе с древнегреческого означает «кусок» или «ломоть», что соответствует его внешнему виду.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. super.ua 1528278105. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-super.ua 1528278105. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка super.ua 1528278105. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Фета — это мягкий сыр, чисто белого цвета, имеющий пористую структуру, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока. Происхождение придаёт ему особый солоноватый вкус, нежную текстуру и лишает излишней жирности.

Этот вид сыра недолог в приготовлении, то есть скороспелый. С начала приготовления до появления на прилавке магазина или рынка проходит не более пятидесяти суток. Срок выдержки сыра увеличивается до девяноста дней, если он изготовлен только из молока козы.

Главенствующие позиции по производству Феты занимают:

Технология производства

В каждой местности есть свои секреты приготовления сыра. Также существует обобщённая технология сыроварения:

Условия хранения

Обязательным условием для сохранения пищевой ценности и вкусовых качеств продукта является холод и рассол, концентрация соли в котором 8%. Если предполагается, что сыр будет употреблён в пищу в течение нескольких часов после приобретения, достаточно обернуть его пищевой плёнкой.

Сыр Фета в безвоздушной упаковке предназначен к незамедлительному употреблению после её вскрытия. Если часть осталась неиспользованной, положите её в рассол, а затем в холодильник.

Разные производители устанавливают цены на сыр, исходя из множества факторов. Ценовой диапазон Феты варьируется от 94 до 270 рублей за упаковку, в районе 500 руб. за килограмм.

Гравьера

Гравьера — твёрдый сыр, изобретённый на полуострове Пелопоннес в начале двадцатого века. Его производство моментально разлетелось по всей Греции. Произошло это благодаря доступности овечьего молока.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. adobestock 199922122. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-adobestock 199922122. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка adobestock 199922122. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Изначально греческая Гравьера была аналогом швейцарскому Грюйеру, за исключением главного ингредиента — коровьего молока. С годами выработалась рецептура отличающая греческий сыр от швейцарского.

Гравьера имеет сладковатый, сливочно-карамельный вкус, податливую и в тоже время плотную структуру и еле уловимый, нежный аромат. Цвет сыра желтоватый, в разрезе видно разрозненно расположенные дырочки.

Существует три вида сыра Гравьера:

Технология производства

Процесс производства разных видов сыра имеет свои особенности. Для удобства, разберём общую формулу приготовления Гравьеры:

Условия хранения

Хранить данный вид сыра следует в безвоздушной среде в холодильнике. Перед подачей оберните продукт в хлопковую марлю, доведите до комнатной температуры.

Преимущество Гравьеры — это возможность заморозки, без глобальной потери вкуса и качества сыра. Замороженный продукт стоит использовать в течение нескольких месяцев.

Сыр Гравьера — недешёвый продукт. Цена на него варьируется от 1600 до 2500 тысяч за килограмм.

Кассери

Кассери — это твёрдый вид сыра, изготавливаемый в греческих провинциях. Производят сыр из овечьего молока, иногда сочетают с козьим. Внешний вид продукта стандартный — бледно-желтый. Масса сырной головки варьируется от одного до девяти килограмм.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 1552039758 syr kasseri. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-1552039758 syr kasseri. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 1552039758 syr kasseri. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Вкус Кассери очень необычный, он раскрывается постепенно, сменяясь с солёного на сладкий, в целом можно описать как пикантный, сливочно-солоноватый, лишённый остроты. Текстура сыра мягкая и упругая.

Технология производства

Сыр — непростой в приготовлении продукт, но результат того стоит. Рассмотрим этапы производства Кассери:

Условия хранения

Храните сыр в холодильнике, завёрнутым в пергаментную бумагу, избегайте полиэтилена. Не размещайте его рядом с сильно пахнущими продуктами.

Сыр Кассери нечастый гость на прилавках русских магазинов. Долгая выдержка и транспортировка — делают своё дело. Килограмм сыра обойдётся вам в полторы тысячи рублей и более.

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр левантийского происхождения. Как и большинство греческих сыров, он изготавливается из смеси козьего и овечьего молока.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. halloumi. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-halloumi. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка halloumi. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Структура сыра плотная и слоистая, Халуми не имеет присущей большинству сыров корки. Вкус нежный, солоноватый, с пряными нотками. Цвет сыра чисто белый с зелёными вкраплениями — сушёными веточками мяты. Благодаря неповторимой текстуре сыр пригоден для жарки и запекания.

Технология производства

Сыр Халуми имеет достаточно сложную технологию производства, готовиться в несколько этапов:

Заключительный этап в приготовлении сыра — добавление специй и мяты.

Условия хранения

Хранить сыр нужно в холодильнике, в соляном растворе с концентрацией соли 8-12 %. В таких условиях он может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев. Заморозка никак не повредит сыру, напротив, увеличит его срок хранения до года.

Относительно других греческих сыров Халуми достаточно бюджетный вариант. Цена за килограмм составляет чуть больше тысячи рублей.

Кефалотири

Кефалотири — прародитель твёрдых греческих сыров. Такое заявление можно обосновать морфемным составом слова. Оно имеет два корня, дословный перевод которых звучит как «головка сыра». В древности так назывались все местные сыры, отличия вносили лишь названия региона, в котором он изготовлен.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 814620265e0cf2b54051dd2e1d309a11. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-814620265e0cf2b54051dd2e1d309a11. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 814620265e0cf2b54051dd2e1d309a11. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Ранее сыр изготавливался из овечьего и козьего молока, позже появились разные комбинации с коровьим.

Вкус сыра солоноватый с выраженной пряной ноткой. Цветовой диапазон варьируется от белого до жёлтого, исходя из процентного содержания того или иного вида молока. Верхняя оболочка сыра достаточно твёрдая, внутри неровные маленькие дырочки. Время выдержки сыра — от трёх месяцев.

Технология производства

В производстве Кефалотири есть строгие требования, которые приводят сыр к его идеальному составу и состоянию: минимальная жирность — 40%, максимальное содержание влаги — 38%, солёность не более 2%.

Этапы производства Кефалотири:

В технологии приготовления Кефалотири не допускается добавление консервантов, красителей, антибиотиков и сухого молока.

Условия хранения

Кефалотири храните в холодильнике. После вскрытия упаковки, используйте продукт как можно скорее.

Цена данного сыра сильно различается в зависимости от места покупки. Ценник на него начинается от 1300 рублей и доходит до 4000.

Манури

Манури — полусладкий сливочный сыр. Для изготовления сыра используется овечья или козья сыворотка, как в случае с сыром Фета. Также в рецепт добавляются сливки, что прибавляет сыру калорийности. Сыр служит начинкой для пирогов, а также самостоятельным блюдом, если подавать его с фруктами и мёдом.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. ingredient309 manouri. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-ingredient309 manouri. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка ingredient309 manouri. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Если сравнивать Манури и Фета, то первый обладает более сливочным вкусом, напоминает кремовый чизкейк. Готовый сыр имеет форму продолговатого конуса, зернистую, мягкую консистенцию и белоснежный цвет. Вкус очень нежный, молочный, с нотками цитруса.

Технология производства

Ингредиенты для приготовления Манури максимально просты: смесь видов молока или их сыворотка, сычуг, закваска и соль.

Технология приготовления Манури:

Условия хранения

Мягкие сорта сыра хранятся при температуре от 0 до 8 градусов. Они имеют короткий срок годности. После вскрытия упаковки, продукт рекомендуется употребить в течение трёх дней.

Цена сыра Манури в магазинах России составляет порядка 2000 рублей за килограмм.

Мизитра

Подобно всем греческим сырам, Мизитра производится из молока или сыворотки овец, коров и коз. Существует три вида сыра Мизитры: свежий, кислый и выдержанный.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. feta cheese. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-feta cheese. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка feta cheese. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

На вкус свежий вариант сыра мягкий и не солёный, с лёгким приятным запахом. Часто используется в десертах. Кислая Мизитра производится с добавлением дрожжей и соли, имеет резкий вкус, рассыпчатую структуру. Выдержанная версия сильно солёная, насыщенная, с плотной структурой.

Технология производства

Рассмотрим простой способ приготовления свежей Мизитры:

Так образуется свежая Мизитра, её можно добавлять в пироги или запекать.

Условия хранения

Мизитра имеет стандартные условия хранения. Если придерживаться температурных режимов, то со временем вкусовые качества сыра только улучшаются.

Цена Мизитры зависит от вида и срока выдержки: чем суше и солонее сыр, тем выше цена. За килограмм придется отдать от 800 рублей.

Галотири

Галотири — это свежий сыр. Продукт готовиться из смеси козьего и овечьего молока. Срок приготовления сыра — два месяца. Вкус сыра сливочный, не приторный. Он хорошо подходит для закуски и бутербродов.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 262 14 kalafaki limnou. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-262 14 kalafaki limnou. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 262 14 kalafaki limnou. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Технология производства

Производят сыр преимущественно в Эпире и Фессалии по следующей технологии:

Если вы хотите попробовать Галотири, но не находитесь в Греции, вам придётся сильно постараться, чтобы его найти. Заказать сыр можно в интернет-магазинах, его цена составит примерно 8 тысяч за килограмм.

Популярные блюда с добавлением греческого сыра

Сыр — универсальный продукт. Он с лёгкостью станет самостоятельным блюдом или дополнит его. Классическое сочетание — это сырная тарелка и вино, или сливочно-сырная паста. А сколько прекрасных чизкейков можно приготовить!

Греческий салат

Понадобятся: мягкий сыр Фета, салат «Ромэн» — 1 шт., латук — 1/2 шт., томаты — 4 шт., огурец — 1 шт., красный лук — 1/2 шт., оливки — 150-200 грамм, оливковое масло — 1/4 стакана, винный уксус — 2 ст. л., чеснок — 1 зуб., соль по вкусу.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. 1579437905 snimok jekrana 2020 01 19 v 14 43 33. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-1579437905 snimok jekrana 2020 01 19 v 14 43 33. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка 1579437905 snimok jekrana 2020 01 19 v 14 43 33. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Приготовление: крупно нарежьте все овощи и салат, перемешайте в миске. Половину сыра разомните руками и добавьте в миску. Поперчите и посолите. В отдельной миске смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Залейте салат соусом.

Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики

Понадобятся: сыр халлуми — 150 грамм, мука — 2 ст. л, масло оливковое — 20 мл, для соуса: греческий йогурт 10% — 300 грамм, огурец — 2 шт., укроп — 10 грамм, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 2 ст. л, морская соль и перец по вкусу.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. . соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка . Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.
Приготовление: огурец и чеснок нарежьте мелким кубиком, мелко нашинкуйте укроп. Добавьте в миску с йогуртом лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сыр нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте вместе с соусом.

Салат с гренками и сыром

Для приготовления нужно: сыр Фета — 150 грамм, яйцо — 1 шт., пекинская капуста — 1 шт., томаты — 1-2 шт., батон — 4-5 ломт., масло растительное — 2 ст. л., семена горчицы — 1 чайная ложка, паприка сушеная — 1 чайная ложка, чеснок — 1-2 зуб., сок лимонный — 1 ст. л. соль по вкусу.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. . соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка . Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.
Приготовление: обжарьте гренки из батона, добавив измельченный чеснок и паприку. Нашинкуйте капусту и крупно нарежьте яйцо. Выложите продукты на блюдо. Добавьте нарезанный помидор, сыр и после — гренки. Посолите по вкусу. Заправьте салат маслом с семенами горчицы и соком цитрусовых.

Экспресс-хачапури

Понадобится: армянский лаваш — 1 шт., творог — 100 грамм, сыр Фета — 100 грамм, яйца — 1 шт., зелень и чеснок по вкусу.

соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. p o. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд фото. соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд-p o. картинка соленый сыр в греческом салате 6 букв сканворд. картинка p o. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.
Приготовление: смешайте сыр и творог, добавьте к ним нарезанные мелко зелень и чеснок. Разрежьте лаваш на большие квадраты, положите внутрь начинку, сверните конвертики и смажьте их яйцом. Выложите хачапури на противень и выпекайте в духовке 5–10 минут при температуре 180–200°С.

Греческий сыр имеет множество видов и каждый из них уникален по-своему. Среди греческих сыров каждый сможет найти своего фаворита. Неповторимый вкус не оставит никого равнодушным. Окунитесь в это разнообразие, пробуйте, экспериментируйте с блюдами. И не забывайте о правилах хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *