ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 140525. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 140525. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 140525. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144242. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144242. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144242. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 143813. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 143813. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 143813. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 143914. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 143914. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 143914. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144111. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144111. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144111. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144201. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144201. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144201. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144341. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144341. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144341. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144430. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144430. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144430. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144508. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144508. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144508. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144615. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144615. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144615. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144708. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144708. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144708. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144802. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144802. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144802. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144851. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144851. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144851. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144929. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144929. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144929. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

14. Равномерно распределяем начинку.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145007. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145007. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145007. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145054. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145054. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145054. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145151. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145151. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145151. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145310. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145310. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145310. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145418. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145418. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145418. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 144226. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 144226. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 144226. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145519. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145519. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145519. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145619. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145619. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145619. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201126 145659. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201126 145659. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201126 145659. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 20201106 012728. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-20201106 012728. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 20201106 012728. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Источник

Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 006 1. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-006 1. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 006 1. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 003 7. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-003 7. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 003 7. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. 003 17. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-003 17. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка 003 17. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

Начинка:

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

Начинка:

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

Начинка:

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

Начинка:

Источник

Заливной пирог с капустой и фаршем

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. f81788bff0. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-f81788bff0. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка f81788bff0. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Заливной пирог с капустой и фаршем

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Источник

Пирог с капустой и фаршем в духовке

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 01. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 01. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 01. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 02. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 02. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 02. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 03. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 03. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 03. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 04. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 04. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 04. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 05. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 05. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 05. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 06. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 06. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 06. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 07. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 07. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 07. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Перекрутить на мясорубке.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 08. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 08. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 08. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 09. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 09. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 09. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 10. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 10. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 10. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 11. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 11. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 11. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 12. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 12. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 12. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 13. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 13. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 13. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 14. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 14. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 14. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 15. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 15. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 15. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 16. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 16. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 16. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 17. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 17. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 17. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 18. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 18. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 18. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Защипнуть края теста.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 19. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 19. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 19. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Сделать вилкой проколы сверху.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 20. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 20. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 20. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 21. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 21. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 21. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. pirog s kapustoj i farshem v duhovke 22. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке фото. ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке-pirog s kapustoj i farshem v duhovke 22. картинка ленивый пирог с капустой и фаршем в духовке. картинка pirog s kapustoj i farshem v duhovke 22. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *