соленые помидоры с перцем болгарским на зиму рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок.
Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.
Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет – маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.
Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:
1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.
2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.
3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.
4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).
Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru.
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.
Рецепт № 1. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)
Состав:
1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.
2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.
3. Помещаем на дно 3-х литровой банки порезанные дольки чеснока, несколько листиков сельдерея и вишни, листок хрена, кусочек горького перца. После этого укладываем помидоры и куски болгарского перца.
5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.
6. Стерилизуем крышки
7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.
8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.
9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.
Рецепт № 2. Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие
В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо! Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.
Состав:
Приготовление:
На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.
Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.
Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров. Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.
Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:
Приготовление:
Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.
Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.
Далее готовится рассол. Для этого в одну из кастрюль наливается три стакана (по 200 мл) воды, добавляется соль и сахар. Рассол кипятится, пока на не растворятся гранулы, и ставится остывать.
В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.
Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:
Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные, изменив количество сахара в рассоле.
Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком
А трёхлитровую банку) можно приготовить из:
Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.
Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.
Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.
Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.
Рецепт № 5. Маринованные помидоры с перцем острые
Состав:
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками
4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму
13 августа 2021, 14:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в подходящие для вас банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем по вкусу острый красный перец и распределяем равномерным слоем.
Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Выкладываем в глубокую миску новые крышки и заливаем их кипятком.
Выливаем в объемную кастрюлю необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим воду до кипения, после чего разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, которые затем прикрываем стерилизованными крышками и даем им постоять десять минут.
По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее сверху крышкой и еще один раз доводим воду до кипения.
Выкладываем столовой ложкой в каждую банку с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола, необходимое количество сахара и прикрываем их крышками.
Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и выливаем в банки вскипевшую в кастрюле воду, которой их заполняем до самого верха.
Плотно закрываем банки с помидорами стерильными крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму
Лето на исходе и все хозяюшки стараются закрыть на зиму, как можно больше вкусной овощной консервации, чтобы семья была сытой и довольной. Хочу с вами поделится простым способом заготовки домашних томатов с луком и болгарским перцем.
Сегодня я вам расскажу, как можно легко и быстро мариновать помидоры на зиму без стерилизации, которую так не любят многие начинающие кулинары. Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных маринованных помидоров в банках с пикантным кисло-сладким вкусом, который обязательно вам понравится. Рекомендую приготовить!
Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем – рецепт пальчики оближешь
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Как приготовить вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму
Подготовим банки. Для начала хорошо промоем их с содой, а потом простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать посуду над паром по старому бабушкиному методу, а можно стерилизовать в эклектической духовке. Для этого надо поставить банки в холодную духовку и включить нагрев до 150 градусов. После достижения необходимой температуры держим баночки духовом шкафу 15 минут. После этого сразу доставать не нужно, тара должна остывать постепенно.
Новые крышки заливаем в глубокой миске кипятком и оставляем на 5 минут для стерилизации.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Нарезка должна быть довольно крупная. Делим нарезанный лук на две половины.
Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам. Разрезать или нет, решайте сами. Можно оставить чесночные зубчики в целом виде.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кольцами средней толщины.
Подготовка завершена. Теперь все ингредиенты распределяем равномерно по банкам в соответствии с рецептом.
В подготовленные банки на дно выкладываем половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, лавровый лист, зубчики чеснока (можно разрезать пополам), душистый перец горошком, зонтики укропа и добавим по вкусу острого красного перца. Все распределим равномерным слоем.
Помидоры хорошо моем в прохладной воде и делаем проколы зубочисткой в месте плодоножки.
Затем выкладываем подготовленные томаты плотным слоем сверху на лук и специи.
Сверху на помидоры выкладываем нарезанный кольцами сладкий болгарский перец и вторую половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
В большую кастрюлю наливаем воду, которая нам будет необходима для заливки помидоров в банках. Ставим кастрюлю на плиту, включаем большой огонь и доводим воду до кипения.
Заливаем кипятком заполненные помидорами банки до самого верха.
Прикрываем заготовки стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
По истечение указанного времени сольем воду с банок обратно в большую кастрюлю. Чтобы слить воду рекомендую использовать специальную крышку с отверстиями.
Кастрюлю со слитой водой снова ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы она закипела быстрее накройте кастрюлю крышкой.
В каждую банку с помидорами кладем каменную соль крупного помола – 1 ст. ложку без горки и сахар – 3 ст. ложки без горки. Прикроем банки крышками.
Вода закипела. Теперь добавим в каждую банку необходимое количество лимонной кислоты или уксусной эссенции.
Затем зальем банки кипятком до самого верха.
Плотно закупориваем банки с томатами стерильными крышками и переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Накрываем наши заготовки теплым одеялом сверху и оставляем до полного остывания, примерно, на сутки.
Далее отравляем банки на хранение в прохладное место в подвал или кладовку.
Обалденно вкусные маринованные помидоры, резанные дольками с луком на зиму – рецепт пальчики оближешь
Хотите узнать, как вкусно и просто закрыть помидоры на зиму. Предлагаю вам рецепт бесподобно вкусных маринованных помидоров, которые можно консервировать дольками или половинками. Этот способ заготовки томатов хорош тем, что для него можно использовать помидорчики, которые на подходят для других видов закруток, проще говоря овощную «некондицию». В результате получаются аппетитные, вкуснейшие маринованные дольки помидор, которые зимой улетают со стола первыми, причем вместе с рассолом и луком.
Ингредиенты на банку 0,5 литра:
Ингредиенты для маринада на 4 банки по 0,5 литра:
Как вкусно замариновать помидоры на зиму в банках в домашних условиях
Банки моем с содой и стерилизуем способом, который вам более удобен. Крышки кипятим в течение 3-5 минут или заливаем кипятком на 5 минут. Банки и крышки для консервации должны быть чистыми и сухими.
Помидоры вымоем в холодной воде и высушим. Для этой консервации выбирайте сорта томатов с плотной мякотью. Все подпорченные и подгнившие места удаляем, чтобы не испортить вкус заготовки.
Вымытые овощи нарежем на дольки или половинки. Делаем нарезку в зависимости от размера томатов.
Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока.
Репчатый лук нарежем кольцами средней толщины, примерно, 5 мм и отделяем луковые кольца друг от друга.
Укроп и пряную зелень промываем холодной проточной водой.
На дно подготовленной банки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук (небольшое количество). Также добавляем в баночку зонтики укропа, зубчик чеснока разрезанные вдоль на 4 части, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, листья вишни и смородины.
Далее укладываем срезом вниз слой нарезанных помидорчиков.
Затем выкладываем слой лука, а сверху кладем еще один слой томатов. Таким образом мы заполняем все баночки до самого верха.
Теперь займемся приготовлением маринада на 1 литр воды.
В кастрюлю нальем воду и добавим соль – 1 ст. ложку без горки, сахар – 3 ст. ложки с горкой.
Перемешаем и поставим на плиту. Доводим на огне до кипения, периодически помешиваем, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились.
Как только маринадная заливка хорошо прокипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем столовый уксус – 50 мл.
Баночки с помидорами зальем горячим маринадам. Заливать надо осторожно, не торопясь, лить заливку посередине на овощи, чтобы стекло не треснуло.
Накроем банки с заготовкой стерилизованными крышками, но пока не их не закручиваем.
Возьмем большую кастрюлю подходящих размеров, на дно положим полотенце или салфетку. Чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли и не полопались.
Ставим банки в кастрюлю и наливаем воду, которая должна быть горячей или очень теплой. Температура заливаемой воды должна быть, примерно, как и содержимое банок, чтобы от перепада температур стекло не треснуло. Заливать надо по «плечики» банок.
Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуем помидоры при слабом кипении:
По истечение необходимого для стерилизации времени, аккуратно достанем банки из кастрюли и герметично закупорим крышками. Крышки могут быть винтовые или обычные, которые закатывают закаточным ключом.
Перевернем банки с консервацией вверх дном, укутаем теплым одеялом и оставим в таком положении до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное место: подвал или кладовку. Можно оставить убрать в закрытый шкафчик и хранить в квартире, главное подальше от тепла.
Маринованные помидоры с луком готовы.
Зимой очень удобно отрыть баночку заготовки и подать на стол к отварной картошечке, уже готовый, вкуснейший салат из помидоров.
Маринованные помидоры с луком на зиму – видео-рецепт
Рекомендую посмотреть, как готовить вкусные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем в видео-формате.
Консервированные маринованные помидоры с перцем и луком готовы, они получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!
Можно падать на стол с отварной картошечкой или, как самостоятельное блюдо. Вашей семье обязательно понравиться.
Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов
Легкая 50 мин. 15 порц.
Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму
Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем.
2. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.
3. Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.
4. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.
5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.
6. Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.
7. Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра
Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.
Время готовки: 50-60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть.
2. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.
3. Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.
4. Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения.
5. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.
6. По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус.
7. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.
8. После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.
Время готовки: 80-100 мин.
Время приготовления:50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.
2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.
3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.
4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.
5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.
6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.
7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.
8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.
9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.
Приятного вам аппетита!
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
*ингредиенты приведены на 3-х литровую банку.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промыли, обсушили и теперь делаем небольшие отверстия при помощи зубочистки в районе плодоножки. Так томаты лучше напитаются маринадом, а также пустят свой сок.
2. Репчатый лук довольно крупно нарезаем кольцами.
3. Банки заранее простерилизовали и начинаем наполнять помидорами с луком, укладывая овощи как можно плотнее друг к другу. Затем добавляем горошины черного и душистого перца.
4. Наполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Спустя это время сливаем воду с помидор в общую кастрюлю для того, чтобы готовить маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. После чего доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.
6. Затем разливаем маринад по банкам с помидорами и в завершении добавляем столовый уксус.
7. Помидоры закатываем крышками и остужаем до комнатной температуры, укутав их в полотенце.
8. На этом процесс приготовления завершен.
Приятного вам аппетита!
Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?
Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы кожура быстрее отставала от мякоти, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем примерно на 5 минут.
2. Спустя это время сливаем воду, очищаем томаты от кожуры и складываем в подготовленные банки.
3. Поверх помидор кладем измельченный чеснок.
4. Следом за чесноком добавляем по ложке соли и сахара, вливаем уксус и оставляем на пару минут.
5. Затем закрываем банки жестяными крышкам.
6. Наполненные банки выставляем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и отправляем на тихий огонь. Стерилизуем помидоры на протяжении 15-20 минут с момента закипания воды.
7. По истечению этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом виде.
8. Помидоры отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках
Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и полностью просушиваем все помидоры.
2. На дно банки опускаем нарезанные веточки укропа и несколько горошин как черного, так и душистого перца.
3. Затем заполняем банку помидорами примерно до половины, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и продолжаем наполнять банку помидорами.
4. Заполняем пустоты зонтиками укропа и заливаем все содержимое кипятком.
5. Прикрываем банки стерильными крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их прогреваться на протяжении 10 минут.
6. Спустя это время сливаем воду с банок в кастрюлю для приготовления маринада.
7. Потом в нее же засыпаем соль, сахар и отправляем на огонь.
8. Как только маринад закипит, заливаем им помидоры и в завершении добавляем столовый уксус.
9. Банки закатываем стерилизованными крышками и оставляем остужать в полотенце до комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!
Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму
Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Маринад на 6 литровых банок:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим помидоры. У промытых и обсушенных томатов обрезаем жопку и разрезаем их на несколько частей.
2. Затем произвольным образом измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.
3. Нарезаем лук с чесноком.
4. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать их вместе. Выкладываем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку вливаем одну столовую ложку растительного масла.
5.Теперь готовим маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем маринад в наши банки.
6. Перейдем к стерилизации банок. Наливаем в чистую кастрюлю воду, дно застилаем полотенцем и расставляем банки. Стерилизуем банки с помидорами примерно 10 минут после закипания.
7. Спустя это время переставляем банки на сухую поверхность и прежде чем закатать банки крышками, вливаем в каждую банку столовую ложку уксуса. На этом основные этапы приготовления позади.
8. Остается остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.
Желаем приятного аппетита!
Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках
Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все компоненты для приготовления маринада даны в расчете на 1 литр воды. В подготовленных помидорах делаем отверстие деревянной шпажкой и затем выкладываем их в простерилизованные банки.
2. Сразу же стерилизуем в кипящей воде крышки, которые будем использовать для закрытия банок.
3. Заливаем томаты крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем овощи прогреваться на протяжении 20 минут.
4. Как только банки остыли, сливаем с них воду в глубокую кастрюлю.
5. В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и отправляем маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключаем его.
6. Горячим маринадом заливаем прогретые томаты и закатываем крышками.
7. Остужаем помидоры в перевернутом виде под одеялом или же полотенцем.
Желаем приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.
Время готовки: 40-45 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.
2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.
3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.
5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.
6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.
7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.
- ловля рыбы с берега на кипре
- наливка вишневая на водке без сахара рецепт