соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты

А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. zagotovka iz patissonov na zimu. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-zagotovka iz patissonov na zimu. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка zagotovka iz patissonov na zimu. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Нюансы в приготовлении патиссона

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. zakryt i otpravit na khranenie. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-zakryt i otpravit na khranenie. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка zakryt i otpravit na khranenie. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. blank. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-blank. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка blank. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. ogurtsy s patissonami na zimu min. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-ogurtsy s patissonami na zimu min. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка ogurtsy s patissonami na zimu min. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 2 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-2 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 2 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Положите в каждую банку смесь для маринования.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 4 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-4 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 4 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 5 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-5 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 5 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 6 min 7. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-6 min 7. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 6 min 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 7 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-7 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 7 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 8 min 7. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-8 min 7. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 8 min 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Разлейте маринад по банкам.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 9 min 7. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-9 min 7. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 9 min 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 10 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-10 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 10 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 1 min 8. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-1 min 8. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 1 min 8. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 4 5 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 4 5 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 4 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 1 5 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 1 5 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 1 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 1 1 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 1 1 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 1 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 1 2 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 1 2 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 1 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 1 3 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 1 3 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 1 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 1 4 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 1 4 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 1 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 1 5 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 1 5 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 1 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 2 1 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 2 1 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 2 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 2 2 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 2 2 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 2 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 2 3 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 2 3 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 2 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 2 4 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 2 4 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 2 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 2 5 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 2 5 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 2 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 3 1 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 3 1 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 3 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 3 2 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 3 2 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 3 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 3 3 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 3 3 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 3 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 3 4 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 3 4 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 3 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 3 5 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 3 5 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 3 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 4 1 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 4 1 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 4 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 4 2 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 4 2 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 4 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 4 3 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 4 3 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 4 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 4 4 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 4 4 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 4 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 4 5 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 4 5 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 4 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 1 2. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 1 2. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 2 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 2 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 3 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 3 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 4 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 4 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 4 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 5 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 5 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 5 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 6 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 6 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 6 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 5 7 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 5 7 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 5 7 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 6 1 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 6 1 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 6 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 6 2 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 6 2 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 6 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 6 3 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 6 3 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 6 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 6 4 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 6 4 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 6 4 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 6 5 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 6 5 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 6 5 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 1 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 1 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 2 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 2 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 3 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 3 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 4 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 4 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 4 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 5. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 5. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 6. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 6. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 6. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 7 7. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 7 7. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 7 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 8 1 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 8 1 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 8 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 8 2 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 8 2 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 8 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 8 3 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 8 3 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 8 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 8 4. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 8 4. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 8 4. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 8 5. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 8 5. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 8 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 9 1 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 9 1 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 9 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 9 2 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 9 2 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 9 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 9 3 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 9 3 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 9 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 9 4. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 9 4. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 9 4. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 9 5. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 9 5. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 9 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 1 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 1 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 2 1. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 2 1. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 3. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 3. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 3. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 4. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 4. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 4. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 5. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 5. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 6. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 6. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 6. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. 3 10 7. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты фото. соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты-3 10 7. картинка соленые патиссоны с огурцами на зиму рецепты. картинка 3 10 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *