можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. lazy placeholder. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-lazy placeholder. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Как коптить, сушить и вялить мясо в духовке или мультиварке

Желаете приготовить что-то вкусное к пиву, готовитесь к долгому походу, к пикнику, к длительной поездке? Мясо, вяленое в духовке – удачное решение.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. kopchenie myasa v duhovke. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-kopchenie myasa v duhovke. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка kopchenie myasa v duhovke. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Мясо, вяленое в духовке

Приготовить вяленое лакомство вовсе не трудно, с этими рецептами вяленого мяса в духовке с конвекцией справится любой начинающий. Можно закоптить в домашних условиях все: говядину, свинину, рыбу или курятину – решать вам. Главная задача кулинара во время сушки – следить за тем, чтобы ничего не пересушилось, периодически понижать градус.

Приготовленное путем копчения, блюдо долго хранится, поэтому брать вяленую закуску можно на время долгих поездок.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. myaso na reshetke. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-myaso na reshetke. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка myaso na reshetke. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Копченое мясо в духовке

Вяление в духовке — это очень простой способ покоптить продукт без дыма. Что же за пошаговый рецепт копченого мяса в духовке? Для приготовления вяленой говядины не нужно особых условий, но вам понадобится множество различных специй, соусов, трав для вкусного копчения:

Вам также понадобятся длинные шпажки, зубочистки – с ними удобно развешивать кусочки говядины для равномерного копчения в духовке. Также используйте для сушки другие любимые ароматные специи, зелень.

Приготовление мяса с копченостями в духовке – это простое занятие, требующее только времени. При соблюдении нужных условий, у вас получится отличная вяленая вырезка. Ее можно использовать как закуску или готовить с ней иные блюда, например, запекать с овощами.

Калорийность копченой говядины

В среднем калорийность копченой говядины составляет 320 ккал на 100 грамм.

Один кусочек (приблизительно 50 г) содержит:

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. marinovannoe myaso. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-marinovannoe myaso. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка marinovannoe myaso. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Как сушить мясо в духовке

Начнем знакомство с рецептом правильной сушки говядины в домашних условиях. В результате получится вкусное лакомство, а засушивать ее дома очень просто.

Для сушки мяса для похода в духовке нарежьте говядину на тонкие длинные кусочки, примерной толщиной 0.5 см. Сложите все вместе, добавьте специи для сушки, соусы, тщательно перемешайте, после чего оставьте мариноваться 40 минут. Перемешивайте говядину аккуратно, чтобы тонкие ломтики не порвались.

Проколите кусочки длинными шпажками на кончиках, после развесьте на решетке в духовом шкафу. Вниз лучше подложить противень, можно застелить бумагой, иначе капающий маринад испачкает весь шкаф за время длительного копчения.

Разогрейте духовку до температуры около 80 градусов. После первого часа сушки убавьте температуру до 50. Это идеальные условия, чтобы высушить говядину. Следите за состоянием ломтиков, обращайте внимание на цвет, чтобы вовремя достать копчения и вырезка не стала слишком сухой.

Калорийность сушеной говядины

В 100 граммах сушеной говядины содержится:

Калорийность – 290 ккал.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. myaso v duhvke. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-myaso v duhvke. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка myaso v duhvke. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Рецепт вяленой говядины в духовке

В духовке, установленной на кухне, можно приготовить не только жареные блюдо. Если включить кулинарные способности, то с помощью духового шкафа с легкостью можно приготовить копченое или вяленое мясо. Например, для рецепта вяленой говядины, понадобятся следующие ингредиенты:

Через 5-6 часов можно пробовать мясо на вкус.

Копчение говяжьего мяса к пиву

Отдыхая с друзьями, всегда хочется приготовить что-то интересное. Для приготовления вкусного деликатеса, который прекрасно подойдет к пиву, понадобятся следующие продукты:

Время приготовления занимает от 7 до 9 часов, но для равномерного копчения постарайтесь через 4 часа перевернуть куски. Готовый деликатес подавайте в остывшем виде вместе с пивом.

Советы по копчению в духовке

Для того, чтобы закоптить по-настоящему вкусный деликатес в духовке, необходимо знать определенные правила. В противном случае, все старания по приготовлению копчености пойдут на смарку. Рассмотрим одни из главных советов:

Копчение мяса с помощью мультиварки

Если вам нравится или удобнее готовить при помощи пароварки, то для вас есть отличный рецепт копченого мяса в мультиварке. Благодаря большому количеству программ и функций у мультиварки, вы также можете приготовить любое мясо: говядину, свинину, бекон, сало.

Чтобы приготовить вкусную закуску дома, возьмите такие продукты:

Нарежьте свинину тонкими пластами. Замаринуйте ее с соусами и специями для сушки, оставьте на несколько часов пропитываться, насыщаться.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. mzso v multivarke. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-mzso v multivarke. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка mzso v multivarke. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Нижний поддон застелите бумагой, иначе капающий сок испачкает всю мультиварку, пока вырезка будет засушиваться. На сетку разложите кусочки свинины. Через часа 3-4 переверните, так свининка будет сушиться равномерно.

Каждому виду мяса необходима своя температура, часы на сушку. Эта таблица поможет вам не пересушить продукт, приготовить идеальную закуску:

Вид мясаТемпература копченияЧасы копчения
Рыба60 – 1401-3 часа
Курица80 – 1002-4 часа
Свинина70 – 1203-4 часа
Говядина80 – 1404 часа

Копчение говяжьего мяса в микроволновке

Многие используют микроволновую печь, как технику для разогревания пищи. А ведь в ней можно сделать вкуснейшее копченое мясо, рецепт которого в дальнейшем станет самым любимым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Собрав все компоненты вместе, начинайте процесс готовки:

Запекайте вырезку в микроволновке в течение 30-40 минут. Режим выставляйте самостоятельно, так как каждое оборудование идет с разными функциями.

Источник

Сыровяленая свинина в условиях квартиры, для начинающих.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 12955ads 100. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-12955ads 100. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 12955ads 100. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще ни разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим 🙂

Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль. Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. NIAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-NIAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка NIAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие — привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания 🙂 Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. ooAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-ooAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка ooAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь 🙂
Вот начали, а вот закончили втирать 🙂 На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. dIAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-dIAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка dIAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх 🙂 вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло 🙂
У меня вакууматор есть по сему им запакую.
Помещаю кусок мяса в пакет. На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет, и вакуумирую.
Получается вот такая прелесть 🙂
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно это, но на душе от этого процесса очень приятно становится 🙂

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. yYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-yYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка yYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано 🙂 Так же и мясо достаем.

Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 4oAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-4oAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 4oAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр. Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.
Туго — туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. RYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-RYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка RYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. koAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-koAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка koAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. qYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-qYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка qYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. JYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-JYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка JYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 0oAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-0oAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 0oAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Временами достаем и делаем контрольное взвешивание. Смотрим как процесс идет.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 6YAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-6YAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 6YAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Холодильник совершенно обычный, без всяких «ноу форсов». В нем обычно вот такие термо влажностные параметры круглый год.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. ZYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-ZYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка ZYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него 🙂
Достаем и думаем что же там у нас вышло 🙂

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. soAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-soAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка soAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Распаковываем и видим вот такое чудо.
Вот на столе фото

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. FYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-FYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка FYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Вот на подоконник вынес, что б при естественном освещении сфоткать, ну не ругайте меня, сам знаю что не фотограф 🙂 На что то похоже вроде? Гусары, молчать!

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. mYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-mYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка mYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ну а как там внутри? Разрезаем.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 8oAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-8oAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 8oAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Приближаем и смотрим текстуру – Великолепно вышло. А запах…

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. VYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-VYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка VYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Нарезаем, пробуем. Вкусно, очень вкусно, как и всегда 🙂
Вот так на просвет смотрится, это я про то что закала нет.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. jYAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-jYAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка jYAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ну теперь излишки запакуем в вакуум и в холодильник, надеюсь что нить до НГ долежит 🙂

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 2YAAAgLqzOA 960. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-2YAAAgLqzOA 960. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 2YAAAgLqzOA 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Вот так вот на тарелочке смотрится, жаль вкус по инету не передать.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита и удачи в сыровяле!

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 1506963290276780830. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-1506963290276780830. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 1506963290276780830. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 150700681411428512. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-150700681411428512. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 150700681411428512. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 1507006815184283308. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-1507006815184283308. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 1507006815184283308. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. m2499722 1860079562. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-m2499722 1860079562. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка m2499722 1860079562. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. 1635966497364937129. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией фото. можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией-1635966497364937129. картинка можно ли сушить мясо в духовке с конвекцией. картинка 1635966497364937129. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *