соленые молодые кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 7 14 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 14 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 14 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

соленые молодые кабачки на зиму. 1 8 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 8 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 8 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 1 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 1 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 2 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 2 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 3 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 3 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 4 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 4 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 5 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 5 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 5 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 6 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 6 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 7 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 7 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые молодые кабачки на зиму. 1 8 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-1 8 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 1 8 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. соленые молодые кабачки на зиму. 2 1 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-2 1 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 2 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. соленые молодые кабачки на зиму. 2 2 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-2 2 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 2 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. соленые молодые кабачки на зиму. 2 3 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-2 3 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 2 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. соленые молодые кабачки на зиму. 2 4 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-2 4 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 2 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. соленые молодые кабачки на зиму. 2 5 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-2 5 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 2 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. соленые молодые кабачки на зиму. 3 1 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 1 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. соленые молодые кабачки на зиму. 3 2 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 2 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. соленые молодые кабачки на зиму. 3 3 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 3 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. соленые молодые кабачки на зиму. 3 4 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 4 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. В конце вливаем уксус. соленые молодые кабачки на зиму. 3 7 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 7 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. соленые молодые кабачки на зиму. 3 5 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 5 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! соленые молодые кабачки на зиму. 3 6 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-3 6 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 3 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. соленые молодые кабачки на зиму. 4 1 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-4 1 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 4 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. соленые молодые кабачки на зиму. 4 2 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-4 2 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 4 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. соленые молодые кабачки на зиму. 4 3 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-4 3 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 4 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. соленые молодые кабачки на зиму. 4 4 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-4 4 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 4 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! соленые молодые кабачки на зиму. 4 5 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-4 5 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 4 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. соленые молодые кабачки на зиму. 5 1 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 1 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. соленые молодые кабачки на зиму. 5 2 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 2 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. соленые молодые кабачки на зиму. 5 3 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 3 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. соленые молодые кабачки на зиму. 5 4 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 4 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. соленые молодые кабачки на зиму. 5 5 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 5 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. соленые молодые кабачки на зиму. 5 6 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 6 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! соленые молодые кабачки на зиму. 5 7 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-5 7 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. соленые молодые кабачки на зиму. 6 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Подготовим остальные специи. соленые молодые кабачки на зиму. 6 2 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 2 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. соленые молодые кабачки на зиму. 6 3. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 3. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. соленые молодые кабачки на зиму. 6 4. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 4. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. соленые молодые кабачки на зиму. 6 5. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 5. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. соленые молодые кабачки на зиму. 6 6. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 6. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). соленые молодые кабачки на зиму. 6 7. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 7. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! соленые молодые кабачки на зиму. 6 8. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-6 8. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 6 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. соленые молодые кабачки на зиму. 7 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. соленые молодые кабачки на зиму. 7 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Ножом измельчаем зелень. соленые молодые кабачки на зиму. 7 3. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 3. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. соленые молодые кабачки на зиму. 7 6. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 6. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. соленые молодые кабачки на зиму. 7 5. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 5. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Следом отправляем черный молотый перец. соленые молодые кабачки на зиму. 7 4. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 4. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. После и две ложки сахара. соленые молодые кабачки на зиму. 7 7. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 7. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Заливаем содержимое уксусом. соленые молодые кабачки на зиму. 7 8. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 8. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Далее заправляем растительным маслом. соленые молодые кабачки на зиму. 7 9. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 9. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. соленые молодые кабачки на зиму. 7 10. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 10. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 10. Легкая 15 мин. 1 порц.

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. соленые молодые кабачки на зиму. 7 11. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 11. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 11. Легкая 15 мин. 1 порц.

12. Закрываем наполненную тару крышками. соленые молодые кабачки на зиму. 7 12. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 12. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 12. Легкая 15 мин. 1 порц.

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. соленые молодые кабачки на зиму. 7 13. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-7 13. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 7 13. Легкая 15 мин. 1 порц.

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. соленые молодые кабачки на зиму. 8 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-8 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 8 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. соленые молодые кабачки на зиму. 8 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-8 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 8 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. соленые молодые кабачки на зиму. 8 3. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-8 3. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 8 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. соленые молодые кабачки на зиму. 8 4. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-8 4. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 8 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. соленые молодые кабачки на зиму. 8 5. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-8 5. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 8 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. соленые молодые кабачки на зиму. 9 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. соленые молодые кабачки на зиму. 9 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Также поступаем и с морковью. соленые молодые кабачки на зиму. 9 3. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 3. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. соленые молодые кабачки на зиму. 9 4. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 4. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. соленые молодые кабачки на зиму. 9 5. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 5. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. соленые молодые кабачки на зиму. 9 6. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 6. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Затем добавляем горошины перца. соленые молодые кабачки на зиму. 9 7. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 7. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. соленые молодые кабачки на зиму. 9 8. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 8. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. соленые молодые кабачки на зиму. 9 9. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 9. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. соленые молодые кабачки на зиму. 9 10. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-9 10. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 9 10. Легкая 15 мин. 1 порц.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. соленые молодые кабачки на зиму. 10 1. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 1. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. соленые молодые кабачки на зиму. 10 2. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 2. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. соленые молодые кабачки на зиму. 10 3. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 3. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. соленые молодые кабачки на зиму. 10 4. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 4. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. соленые молодые кабачки на зиму. 10 5. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 5. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. соленые молодые кабачки на зиму. 10 6. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 6. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. соленые молодые кабачки на зиму. 10 7. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 7. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. соленые молодые кабачки на зиму. 10 8. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 8. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. соленые молодые кабачки на зиму. 10 9. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-10 9. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка 10 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

Источник

Рецепты хрустящих соленых кабачков: в банках и в пакете, на зиму и малосольные

соленые молодые кабачки на зиму. kabachki solenye v bankah na zimu. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-kabachki solenye v bankah na zimu. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка kabachki solenye v bankah na zimu. Легкая 15 мин. 1 порц.

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»

соленые молодые кабачки на зиму. kabachki kruzhochkami zalitye vodoj. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-kabachki kruzhochkami zalitye vodoj. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка kabachki kruzhochkami zalitye vodoj. Легкая 15 мин. 1 порц.

Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.

Возьмем следующие продукты:

Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под капроновую крышку

соленые молодые кабачки на зиму. kabachki tolstymi kolcami. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-kabachki tolstymi kolcami. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка kabachki tolstymi kolcami. Легкая 15 мин. 1 порц.

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей

соленые молодые кабачки на зиму. podgotovlennye banki dlya soleniya kabachkov. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-podgotovlennye banki dlya soleniya kabachkov. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка podgotovlennye banki dlya soleniya kabachkov. Легкая 15 мин. 1 порц.

Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.

Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Возьмем следующие продукты:

Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски

соленые молодые кабачки на зиму. vymachivanie kabachkov. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-vymachivanie kabachkov. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка vymachivanie kabachkov. Легкая 15 мин. 1 порц.

Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Быстрые соленые кабачки в пакете

соленые молодые кабачки на зиму. solenye v pakete kabachki. соленые молодые кабачки на зиму фото. соленые молодые кабачки на зиму-solenye v pakete kabachki. картинка соленые молодые кабачки на зиму. картинка solenye v pakete kabachki. Легкая 15 мин. 1 порц.

В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *