рикотта и шпинат рецепты

Тарт с рикоттой и шпинатом

рикотта и шпинат рецепты. . рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка . Время подготовки: 10 мин.

рикотта и шпинат рецепты. 23559371a81e813a97bb17ebd69cf9f6 s. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-23559371a81e813a97bb17ebd69cf9f6 s. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 23559371a81e813a97bb17ebd69cf9f6 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Тарт с рикоттой и со шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус. Отправит вас в уютную тёплую Францию. Готовится тарт на основе слоёного теста. Можно сделать самому — так получится ещё вкуснее. Однако, в целях экономии времени я использовала покупное.

Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рикотту лучше всего выбирать наилучшего качества и не слишком жирную. Этот чудесный тарт можно приготовить как к завтраку, так и на обед — ведь готовится он всего 45-50 минут, уже с учётом времени на подготовку. Готовим?

Как приготовить «Тарт с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 1. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 1. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 1. Время подготовки: 10 мин.

Для тарта нам понадобится сыр рикотта (у меня был 13%), шпинат (можно свежий, можно замороженный, как у меня), яйца, слоёное тесто, сливки, тёртый Пармезан, оливковое масло для обжарки.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 2. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 2. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 2. Время подготовки: 10 мин.

Слоёное тесто разморозить и утрамбовать в круглую форму 22 см (можно и 24 см). Сделать вилкой проколы.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 3. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 3. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 3. Время подготовки: 10 мин.

Тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке и отправить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 4. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 4. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 4. Время подготовки: 10 мин.

Пока тесто в духовке, займёмся начинкой. Шпинат обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 5. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 5. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 5. Время подготовки: 10 мин.

Когда шпинат будет готов, перекладываем его в чашу и даём немного остыть. Затем добавляем туда сливки, яйца, Пармезан, риккоту. Всё вместе перемешиваем венчиком до однородности.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 6. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 6. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 6. Время подготовки: 10 мин.

В итоге должна получиться такая масса.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 7. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 7. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 7. Время подготовки: 10 мин.

Тесто вынимаем из духовки и выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 25 минут.

рикотта и шпинат рецепты. orig 28332 8. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-orig 28332 8. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка orig 28332 8. Время подготовки: 10 мин.

Наш пирог готов. Остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!:)

Источник

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

рикотта и шпинат рецепты. 99285 60. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-99285 60. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 99285 60. Время подготовки: 10 мин.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
яйцо 2 шт
для начинки
сыр рикотта 200 г
шпинат (у меня был замороженный) 150 г
сыр пармезан 50 г
крупная нейодированная соль щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
желток от куриного яйца по одному на равиоли
для подачи
оливковое масло extra virgin
петрушка
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

рикотта и шпинат рецепты. 0f582cb982a81310e24c46e41ada01bc m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-0f582cb982a81310e24c46e41ada01bc m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 0f582cb982a81310e24c46e41ada01bc m. Время подготовки: 10 мин.

Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.

рикотта и шпинат рецепты. a26f97a7033433c5bd3478cfadeacab2 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-a26f97a7033433c5bd3478cfadeacab2 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка a26f97a7033433c5bd3478cfadeacab2 m. Время подготовки: 10 мин.

Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.

рикотта и шпинат рецепты. c82851afc78d44b251c902c67ccabb75 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-c82851afc78d44b251c902c67ccabb75 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка c82851afc78d44b251c902c67ccabb75 m. Время подготовки: 10 мин.

В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.

рикотта и шпинат рецепты. 7b39b03d362609db182cbd5f6810dc35 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-7b39b03d362609db182cbd5f6810dc35 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 7b39b03d362609db182cbd5f6810dc35 m. Время подготовки: 10 мин.

Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.

рикотта и шпинат рецепты. 58ab5c24b9d7c348007818221caaf6b8 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-58ab5c24b9d7c348007818221caaf6b8 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 58ab5c24b9d7c348007818221caaf6b8 m. Время подготовки: 10 мин.

Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.

рикотта и шпинат рецепты. 0151957a72298b0a6b1d913e6113e105 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-0151957a72298b0a6b1d913e6113e105 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 0151957a72298b0a6b1d913e6113e105 m. Время подготовки: 10 мин.

рикотта и шпинат рецепты. 7de0447559704ec686020a798c5af8d0 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-7de0447559704ec686020a798c5af8d0 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 7de0447559704ec686020a798c5af8d0 m. Время подготовки: 10 мин.

Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.

рикотта и шпинат рецепты. f01f2a9c9f623d04ba516866ab606748 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-f01f2a9c9f623d04ba516866ab606748 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка f01f2a9c9f623d04ba516866ab606748 m. Время подготовки: 10 мин.

Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.

рикотта и шпинат рецепты. 4700bc28cc7e69ffdbcef09ffec4abc9 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-4700bc28cc7e69ffdbcef09ffec4abc9 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 4700bc28cc7e69ffdbcef09ffec4abc9 m. Время подготовки: 10 мин.

Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.

рикотта и шпинат рецепты. 98144abce98af70352e8a78f3078b932 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-98144abce98af70352e8a78f3078b932 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 98144abce98af70352e8a78f3078b932 m. Время подготовки: 10 мин.

Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.

рикотта и шпинат рецепты. 0a8cfe0d9c554bf90249339579a6491c m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-0a8cfe0d9c554bf90249339579a6491c m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 0a8cfe0d9c554bf90249339579a6491c m. Время подготовки: 10 мин.

Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.

рикотта и шпинат рецепты. 796ee509914a3fed833e47ce6b71d833 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-796ee509914a3fed833e47ce6b71d833 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 796ee509914a3fed833e47ce6b71d833 m. Время подготовки: 10 мин.

рикотта и шпинат рецепты. 839d1bdc556421bf5a6b719b608ba9e4 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-839d1bdc556421bf5a6b719b608ba9e4 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 839d1bdc556421bf5a6b719b608ba9e4 m. Время подготовки: 10 мин.

Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Начинку для второго равиоли положите на расстоянии трех-четырех сантиметров от первого шарика.

рикотта и шпинат рецепты. b00fc8bfc779d805a460b95db7573b88 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-b00fc8bfc779d805a460b95db7573b88 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка b00fc8bfc779d805a460b95db7573b88 m. Время подготовки: 10 мин.

рикотта и шпинат рецепты. fbda22fdccb789cd6e5ea228788cc66f m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-fbda22fdccb789cd6e5ea228788cc66f m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка fbda22fdccb789cd6e5ea228788cc66f m. Время подготовки: 10 мин.

Аккуратно выложите желток в углубление начинки. Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.

рикотта и шпинат рецепты. 60e6459e30a5b888dfad16fe991c51dd m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-60e6459e30a5b888dfad16fe991c51dd m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 60e6459e30a5b888dfad16fe991c51dd m. Время подготовки: 10 мин.

Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.

рикотта и шпинат рецепты. 7bb604286d610495ec6d5c35ca68ad45 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-7bb604286d610495ec6d5c35ca68ad45 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 7bb604286d610495ec6d5c35ca68ad45 m. Время подготовки: 10 мин.

Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.

рикотта и шпинат рецепты. 520b8f915ac127f64b6ab9695e6e2f9c m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-520b8f915ac127f64b6ab9695e6e2f9c m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 520b8f915ac127f64b6ab9695e6e2f9c m. Время подготовки: 10 мин.

рикотта и шпинат рецепты. 4f39a7f9ba6725421ce0e5fdc0d8ee0d m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-4f39a7f9ba6725421ce0e5fdc0d8ee0d m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 4f39a7f9ba6725421ce0e5fdc0d8ee0d m. Время подготовки: 10 мин.

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.

рикотта и шпинат рецепты. 9c82540f4fd697f4e567c260ab86b22e m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-9c82540f4fd697f4e567c260ab86b22e m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка 9c82540f4fd697f4e567c260ab86b22e m. Время подготовки: 10 мин.

Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.

рикотта и шпинат рецепты. f35a44d65ae22d56079a6d99910691b0 m. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-f35a44d65ae22d56079a6d99910691b0 m. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка f35a44d65ae22d56079a6d99910691b0 m. Время подготовки: 10 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты и БЖУ

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.

Шаг 1

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.

рикотта и шпинат рецепты. kannelloni s rikottoj i shpinatom 1. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-kannelloni s rikottoj i shpinatom 1. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка kannelloni s rikottoj i shpinatom 1. Время подготовки: 10 мин.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 2

Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.

рикотта и шпинат рецепты. kannelloni s rikottoj i shpinatom 2. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-kannelloni s rikottoj i shpinatom 2. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка kannelloni s rikottoj i shpinatom 2. Время подготовки: 10 мин.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 3

Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.

рикотта и шпинат рецепты. kannelloni s rikottoj i shpinatom 3. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-kannelloni s rikottoj i shpinatom 3. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка kannelloni s rikottoj i shpinatom 3. Время подготовки: 10 мин.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 4

Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.

рикотта и шпинат рецепты. kannelloni s rikottoj i shpinatom 4. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-kannelloni s rikottoj i shpinatom 4. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка kannelloni s rikottoj i shpinatom 4. Время подготовки: 10 мин.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 5

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

рикотта и шпинат рецепты. kannelloni s rikottoj i shpinatom 5. рикотта и шпинат рецепты фото. рикотта и шпинат рецепты-kannelloni s rikottoj i shpinatom 5. картинка рикотта и шпинат рецепты. картинка kannelloni s rikottoj i shpinatom 5. Время подготовки: 10 мин.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *