соленые кабачки с горчицей

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

соленые кабачки с горчицей. 1b59d53f08. соленые кабачки с горчицей фото. соленые кабачки с горчицей-1b59d53f08. картинка соленые кабачки с горчицей. картинка 1b59d53f08. Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся кабачки без стерилизации, просто и не хлопотно, получается заготовка очень вкусной. Зимой маринованные кабачки можно предложить как закуску к основным блюдам или использовать в салаты вместо огурцов. Из данного количества продуктов выйдет 2 литровые баночки.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

соленые кабачки с горчицей. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. соленые кабачки с горчицей фото. соленые кабачки с горчицей-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка соленые кабачки с горчицей. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся кабачки без стерилизации, просто и не хлопотно, получается заготовка очень вкусной. Зимой маринованные кабачки можно предложить как закуску к основным блюдам или использовать в салаты вместо огурцов. Из данного количества продуктов выйдет 2 литровые баночки.

Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся кабачки без стерилизации, просто и не хлопотно, получается заготовка очень вкусной. Зимой маринованные кабачки можно предложить как закуску к основным блюдам или использовать в салаты вместо огурцов. Из данного количества продуктов выйдет 2 литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нужно выбирать молодые, не слишком крупные. Их нужно вымыть под проточной водой, а затем обрезать хвостики с двух сторон.

В каждую чистую сухую банку выложить по крупному зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 2-3 листика вишни.

Нарезать кабачки на кружочки шириной, приблизительно, 1 см и наполнить ими банки.

Залить банки с кабачками кипящей водой до самого горлышка, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Затем воду из баночек с кабачками слить в раковину, снова влить в банки кипяток и оставить на 15 минут.

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести её до кипения, добавить зёрна горчицы, лавровые листья, сахар, соль, перец душистый и чёрный горошком, проварить на среднем огне минуты 3-4, влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с огня.

Слить из банок второй раз воду в раковину и сразу залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

Банки закрутить (или закатать), перевернуть.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму, хорошо укутать и оставить до остывания, после чего перенести на хранение в кладовку. Хранится эта заготовка при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Аппетитные, вкусные кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к различным блюдам и точно понравятся многим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *