соленое овсяное печенье рецепт

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

Соленое овсяное печенье

соленое овсяное печенье рецепт. Solenoe ovsyanoe pechene. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-Solenoe ovsyanoe pechene. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка Solenoe ovsyanoe pechene. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

При их приготовлении главное – использовать качественные хлопья быстрого приготовления и не пересолить тесто, так как раскатанный пласт дополнительно посыпают солью крупного помола. Введение подогретого масла ярче раскроет запах любимых специй.

Золотистое хрустящее печенье можно использовать вместо хлеба, подать его со сметаной, любым острым соусом, стаканом овощного сока.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы в готовой выпечке они не чувствовались. Насыпьте их в глубокую емкость. К хлопьям добавьте соль, молотую паприку, черный перец, прованские травы. Вооружитесь ложкой или венчиком и перемешайте все сухие ингредиенты.

2. Насыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое ситечко. Опять же перемешайте до равномерного распределения.

3. Сделайте в центре небольшое углубление. Налейте растительное масло. Сразу перемешайте.

4. Налейте молоко. Перемешайте. Сначала тесто будет жидковатым. Мешайте ложкой 3-5 минут до загустения. Хлопья впитают всю жидкость, и тесто станет более плотным, но будет липнуть к рукам. Можно оставить на кухне на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.

5. На фото хорошо видно, что тесто эластичное и не жидкое.

6. Из овсяного теста сформируйте шар. Возьмите лист пергамента и расстелите его на доске. По центру поместите тесто.

7. Укройте сверху вторым листом пергамента. Возьмите скалку и раскатайте в тонкий пласт.

8. Удалите верхний пергамент. На пласт насыпьте крупную соль и семена кунжута. Ножом нарежьте на порционные полоски или квадраты. Вместе с пергаментом переместите на металлический лист для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут до золотистости. В процессе запекания, печенье можно перевернуть, если верхняя сторона плохо зарумянивается.

9. Печенье готово. Дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.

Источник

Домашнее овсяное печенье на любой вкус: 7 любимых рецептов

Как хорошо сесть вечерком всей семьей или в приятной компании за стол и попить чаю с печеньем за приятным разговором. И пусть за окном дождь или вьюга, крепкий чай и собственная ароматная выпечка, еще теплая, прямо из духовки – это и есть счастье. Спросите, что проще всего такое можно быстро испечь? И чтобы мороки не много, и чтобы все любили?

Так ответ давно известен: идеальный вариант – вкусное овсяное печенье в домашних условиях рецепты как испечь его, мы сейчас Вам предоставим. А Вы уж выберите себе по вкусу и по наличным ингредиентам.

И первым будем классический рецепт, что называется «из бабушкиной записной книжки». Но перед тем прислушайтесь к нескольким советам от опытных кулинаров, чтобы Ваше печенье всегда было удачным.

Общие советы

Интересный факт! Рецепт овсяного печенья родом из Шотландии и придуман был в начале 19-го века. Пшеница в тех довольно суровых краях растет плохо и основной зерновой культурой в те времена был овес. Во многих европейских странах эту простую выпечку называют шотландской. А еще есть название «печенье солдат» и «анзак». Это связано с тем, что в первую мировую войну это печенье входило в сухпаек солдат Великобритании в Австралии и Новой Зеландии, а АНЗАК – название армейского корпуса, где его изготовляли.

1. Печенье из овсяных хлопьев «Классика»

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 1. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 1. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 1. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Это очень простой рецепт – в нем нет ничего особенного. Вам понадобится:

Вынуть горячими, не допускать до коричневого цвета, а то можно будет зубы сломать.

2. Советское овсяное печенье по ГОСТу

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Его и сейчас можно купить в магазине, даже вкус тот же самый – из детства, ведь делается этот рецепт строго по ГОСТу, который был утвержден, Вы не поверите – еще после войны, в 1946 году! Правда, в российском ГОСТе есть технические условия на два вида печенья «Овсяночка» и «Овсяное». Первое более диетическое – в нем меньше сахара и используется он в виде патоки (крахмальной – поэтому выпечка долго не черствеет), и совсем нет изюма, как в традиционном печенье. Мы Вам даем классический рецепт. Обратите внимание – печенье выпекается не из хлопьев, а из овсяной муки грубого помола. Если не найдете такую в магазине – просто измельчите хлопья блендером.

Не ориентируйтесь на цвет магазинного печенья – оно еще немного потемнеет, пока будет стынуть. Некоторые производители еще горячую выпечку посыпают сахаром – но это по вкусу.

3. От программы «Едим дома»

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Один из самых популярных запросов на эту тему – «домашнее овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой». Она, действительно, предлагает оригинальный и достаточно простой рецепт: с изюмом и грецкими орехами.

Отличная добавка к какао и горячему шоколаду.

Еще один видео рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

4. Печенье без муки

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 4. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 4. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 4. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Это диетическое, но калорийное печенье, входящее в состав питания спортсменов, бодибилдеров и тех, кто хочет лакомиться сладеньким, но не поправляться.

Видео рецепт овсяного печенья без муки:

5. Овсяное печенье для поста

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 5. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 5. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 5. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Для тех, кто регулярно придерживается поста, предлагаем рецепт, как испечь постное домашнее овсяное печенье без сливочного масла и яиц. Причем, по вкусу оно ничем не отличается от обычного, а еще более пряное и богатое на вкус, так как в состав можно включать многих специи и сухофрукты. Предлагаем интересный вариант – мягкое, прямо тающее во рту, печенье с медом, бананом, сухофруктами и пряностями.

6. Овсяное шоколадное печенье с фруктами

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 6. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 6. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 6. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Ингредиенты в это печенье стандартные:

Вот так мы готовим овсяное печенье с шоколадными кусочками дома – и оно будет точно лучше, чем готовое, а ароматами наполнится весь дом.

7. Соленое овсяное печенье к пиву

соленое овсяное печенье рецепт. ovsianoe pechenje 7. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsianoe pechenje 7. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsianoe pechenje 7. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Не оставим же мы мужчин без такой вкусной закуски, от которой не откажется никто – даже дети. В рецепт входит рикотта – ее можно просто купить в молочном отделе, как и йогурт без добавок (или жирный кефир).

Источник

Овсяное печенье соленое

Крупа овсяная (Варка без слива вязкая)100 г
Масло подсолнечное рафинированное10 г
Соль поваренная пищевая2 г
Сахар песок4 г
Вода130 г
Орех грецкий (Жарка)50 г
Кунжут, семя (Жарка)15 г
Семена льна15 г
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные15 г
Тмин2 г
Паприка2 г
Перец черный молотый2 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки2 г

Вчера выкладывала рецепт сладкого овсяного печенья без муки. Девочки обратили мое внимание на высокую калорийность, много масла и сахара.

Сегодня представляю новый рецепт, возможно такой уже есть на сайте, не проверяла))) все пропорции брала на свое усмотрение.

Печенье получилось мягкое, с хрустящей корочкой и ярким запахом специй.

2. Поджариваем орехи, измельчаем и соединяем со всеми оставшимися специями

3. Соединяем все ингредиенты, тщательно вымешиваем, и мокрыми руками на пергамент выкладываем печенье.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 12 мин с одной и 12 мин с другой стороны

5. Фото с предыдущего рецепта, вид имеют одинаковый, а вкус разный))

Источник

Соленое овсяное печенье рецепт

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

соленое овсяное печенье рецепт. 1616602866143051445. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1616602866143051445. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1616602866143051445. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

соленое овсяное печенье рецепт. 1616602901147724558. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1616602901147724558. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1616602901147724558. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

соленое овсяное печенье рецепт. 1616602943181633721. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1616602943181633721. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1616602943181633721. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

соленое овсяное печенье рецепт. 1616603046144581029. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1616603046144581029. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1616603046144581029. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

соленое овсяное печенье рецепт. m3199931 978302020. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-m3199931 978302020. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка m3199931 978302020. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом

Овсяные хлопья – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

1. В миску пересыпаем два стакана овсяных хлопьев. Добавляем пол стакана пшеничной муки.

соленое овсяное печенье рецепт. 160977240317963669. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-160977240317963669. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 160977240317963669. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

2. Добавляем корицу по своему вкусу, я сыплю примерно чайную ложку. Высыпаем пол стакана сахара. Одну чайную ложку соды гасим уксусом. Всю сухую смесь перемешиваем.

соленое овсяное печенье рецепт. 1609772418192241107. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1609772418192241107. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1609772418192241107. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

3. Добавляем горсть изюма, это делаем по желанию. Разбиваем два яйца. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Тесто получается густым и липким. Отправляем тесто в холодильник на час, а лучше на два чтобы овсяное хлопе стало мякеньким.

соленое овсяное печенье рецепт. 1609772443170677432. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1609772443170677432. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1609772443170677432. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

4. После, смазываем противень растительным маслом. Мокрыми руками формируем наше печенье. И кладем на противень, обязательно делаем промежутки между печеньками, потому что они увеличатся во время выпекания.

соленое овсяное печенье рецепт. 1609772454148291626. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1609772454148291626. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1609772454148291626. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

соленое овсяное печенье рецепт. 1609772469148741765. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1609772469148741765. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1609772469148741765. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. m2114324 583119617. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-m2114324 583119617. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка m2114324 583119617. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1616138235283685059. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1616138235283685059. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1616138235283685059. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Делаем овсяные печеньки к чаю. Пятничное

соленое овсяное печенье рецепт. 1607115636115217641. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607115636115217641. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607115636115217641. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

В 200л тестомесе размягчаем масло и перемешиваем с сахаром до белой пышной консистенции

соленое овсяное печенье рецепт. 1607115658144521307. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607115658144521307. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607115658144521307. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Добавляем меланж, мед, соль и перемешиваем

соленое овсяное печенье рецепт. 1607115823144045648. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607115823144045648. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607115823144045648. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 160711592419225987. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-160711592419225987. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 160711592419225987. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1607115925110161228. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607115925110161228. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607115925110161228. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

В муку с овсяной мукой гасим соду с уксусом

соленое овсяное печенье рецепт. 1607115974183733630. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607115974183733630. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607115974183733630. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Добавляем овсянку и перемешиваем

соленое овсяное печенье рецепт. 1607116032117778638. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607116032117778638. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607116032117778638. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1607116107188446979. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607116107188446979. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607116107188446979. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Лепим шарики по 100гр (или как нравится) и чуть плющим.

соленое овсяное печенье рецепт. 1607116158135469852. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607116158135469852. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607116158135469852. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Далее в печку на 18 минут при 160гр, с обдувом (подстраивайте под свою)

соленое овсяное печенье рецепт. 1607116217157127077. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1607116217157127077. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1607116217157127077. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Получается великолепное овсяное печенье с ярким овсяным вкусом с медовой сладостью. С чуть хрустящим краем и мягкой сердцевиной.

соленое овсяное печенье рецепт. m2500407 127480630. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-m2500407 127480630. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка m2500407 127480630. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Вы когда-нибудь слышали истории о сказочно разбогатевших людях, которые однажды обнаружили фонтан нефти у себя на заднем дворе? Так вот, забудьте их. В этом посте вы узнаете, как по-настоящему работают нефтяники на Восточно-Мессояхском месторождении на Гыданском полуострове ЯНАО, как не замерзнуть в Арктике и зачем там нужны беспилотники.

соленое овсяное печенье рецепт. 162754705011132061. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-162754705011132061. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 162754705011132061. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Как живут нефтяники

Большинство вахтовиков работает в закрытых рабочих зонах, которые утеплены настолько, что про мороз на улице можно забыть. Но есть работы и на открытом воздухе: грузовые операции, ремонт и профилактические обходы.

Кроме холода у Крайнего Севера есть еще одна особенность — полярная ночь, когда 40 суток подряд не видно солнца. Из-за постоянной темноты с непривычки можно и потеряться во времени. Но все компенсирует полярный день, который приходит в Арктику в начале июня и длится около месяца. Нефтяники говорят, что постоянно видеть солнце — бесценно. А для крепкого ночного сна на окнах вахтовых общежитий установлены шторы-блэкауты.

соленое овсяное печенье рецепт. 162755360516289956. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-162755360516289956. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 162755360516289956. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627553624176878497. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627553624176878497. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627553624176878497. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Людей со стандартным рабочим графиком иногда пугает продолжительность вахты, которая обычно длится 30 дней, а в условиях пандемии доходила и до 60. Главный плюс такого графика — отпуск между вахтами по длительности совпадает с количеством рабочих дней. Поработал 60 дней — столько же и отдохнешь. Семейные люди считают, что это позволяет посвятить супругам и детям гораздо больше времени, чем при офисной занятости, когда видишь семью только перед сном и уходом на работу.

Распорядок дня всегда примерно одинаковый: подъем в семь утра, планерка, работа по специальности до 8 вечера. Есть и ночные смены — производство непрерывное! Как отдыхать после работы, каждый решает сам. В свободное время нефтяники читают, играют в футбол, баскетбол или теннис в оборудованных спортзалах, ходят в тренажерку, смотрят телевизор и общаются под горячий чай в комнатах отдыха. С родными связываются по телефону или видеосвязи. Интернет, к счастью, на промыслах стабильный.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627553652126165844. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627553652126165844. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627553652126165844. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627553658171657298. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627553658171657298. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627553658171657298. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Меню на месторождениях такое, что, кажется, нефтяников на работу именно едой и заманивают. Кормят разнообразно, а еще устраивают дни национальных кухонь. Местные повара даже придумали фирменный салат «Недра Мессояхи». Каждый слой из рыбы, яиц, риса, лука и картофеля означает определенный пласт: нефти, газа, глины, воды, вечной мерзлоты. Познавательно и вкусно!

А вот в отношении алкоголя альтернативных мнений быть не может. На нефтепромысле нулевая терпимость к горячительным напиткам. У каждого работника проверяют пульс, давление, температуру, дыхание на алкотестере. Человека с признаками алкогольного или наркотического опьянения везут на медицинское освидетельствование, и если оно подтверждается, отправляют домой с последующим увольнением.

На чем ездят и летают нефтяники

Чуть ли не единственный транспорт, с помощью которого можно попасть на месторождение в тундре, — вертолеты. На воздушные перевозки влияет погода, которая часто бывает нелетной. В периоды туманов, плохой видимости, сильных ветров и метелей (мётел, как их здесь называют) нефтяники могут по несколько дней ждать рейса на вахту или домой. Но с мая по ноябрь вертолеты летают практически без выходных, пока не откроется зимник — временная дорога через тундру.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627553828126037921. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627553828126037921. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627553828126037921. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627553849175732846. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627553849175732846. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627553849175732846. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

На самом нефтепромысле передвигаться пешком по дорогам запрещено, тротуаров для прогулок не предусмотрено. Зимой по пути от одного объекта к другому можно попросту замерзнуть, особенно если к холоду добавляется метель. Чтобы этого избежать, перемещаться разрешено только на спецтранспорте. А в тундру и вовсе можно выезжать только на ТРЭКОЛе — вездеходе с низким давлением в шинах и минимальным воздействием на чувствительные грунты. Транспортом на месторождениях управляют профессиональные водители. Они доставляют работников от жилого комплекса или административного здания к рабочим местам и обратно.

Как нефтяники общаются с местными

По подсчетам самих нефтяников, на территории Мессояхской группы месторождений живут десятки семей коренных ненцев, и в их личных хозяйствах — больше четырех тысяч оленей. Это говорит о том, что разработка трудных запасов ведется экологично. «Если бы экология была нарушена, ни одного оленя мы бы на Мессояхе не увидели, — рассказывает ведущий специалист по работе с коренным населением «Мессояханефтегаза» Юрий Лапсуй. — Нет экологии — значит, нет ягеля и нет оленей».

С коренными жителями тундры работники месторождения контактируют постоянно: рассказывают, какие объекты будут строить и зачем, советуются насчет расположения нефтяной инфраструктуры. Каждый план перед началом строительства проходит общественные слушания, чтобы его реализация не повлияла на местную экосистему. Если запланированный участок трубопровода пересекает пути миграции оленей, строят специальные оленьи переходы — труба в этом месте напоминает арку высотой до пяти метров. Под ней стада спокойно проходят к местам стойбищ и в период каслания — массового перемещения для рождения потомства. Ненцы говорят, что самки оленей рожают оленят только в тех местах, где когда-то появились на свет сами.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627554455127727426. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627554455127727426. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627554455127727426. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627554456121537193. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627554456121537193. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627554456121537193. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627554457127879050. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627554457127879050. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627554457127879050. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Нефтяники налаживают с местными дружеские отношения. Ненцы знают, что в случае чего с ними поделятся едой и топливом, придут на помощь, если заболеешь, помогут с вертолетом для экстренной доставки рожениц в больницу. К врачам Мессояхи местные жители обращаются не особо часто. Приходят только с болями или травмами, по мелочам не беспокоят.

Случаются и кинематографичные истории спасения. В апреле молодого оленевода, который потерял сознание за рулем снегохода, спас маркшейдер Александр Свиргун. Парень из коренных ехал через тундру вслед за отцом, в пути у него заболела голова, он отключился. Александр с коллегами нашел 17-летнего оленевода на снегу в мороз и отвез в здравпункт Мессояхи. Местный врач Олег Брезицкий осмотрел пациента, поставил предварительный диагноз, дал лекарства и вызвал санборт до Нового Уренгоя. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его уже выписали.

Эту историю описал в своем инстаграме блогер-нефтяник Антон Булковский. Подписывайтесь, чтобы следить за жизнью и работой нефтяников из первых рук!

соленое овсяное печенье рецепт. 1627554676167927659. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627554676167927659. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627554676167927659. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

При чем тут беспилотники

Процесс добычи нефти на месторождениях максимально автоматизирован, а участие работников в самых тяжелых процессах минимизировано. Для этого «Газпром нефть» развивает направление беспилотников, причем не только для разведки, но и для транспортировки грузов и контроля за строительством и готовыми объектами.

Беспилотная техника позволяет снизить риск для здоровья сотрудников и исключить человеческий фактор. Сейчас 60% трубопроводов «Газпром нефти» частично или полностью контролируют с использованием летающих беспилотников. Аппараты управляются дистанционно и оборудованы тепловизорами, фото- и видеокамерами.

За последние полтора года на самом северном нефтепромысле страны испытали сразу несколько типов беспилотников. Один — для доставки грузов по воздуху. Иногда проще и экологичнее отправить небольшой груз с помощью дрона, чем строить дорогу для автомобилей. Завозить на месторождение нужно многое: от строительных материалов до продуктов питания.

соленое овсяное печенье рецепт. 162755460618209435. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-162755460618209435. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 162755460618209435. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1627554661175341583. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1627554661175341583. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1627554661175341583. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Умные аппараты планируют применять не только в воздухе. В начале 2020 года на Восточной Мессояхе испытали беспилотные «КАМАЗы». Беспилотники оснащены камерами и лидарами, данные с которых помогают встроенному искусственному интеллекту ориентировать грузовик на местности, строить маршруты и обходить препятствия. Видео с испытаний можно посмотреть здесь.

Конечно, полностью людей техника не заменит. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Разведка, добыча и транспортировка требуют участия живых людей, понимающих суть рабочих процессов. Ведь именно человек поставит задачу, определит план полета, задаст высоту, проанализирует результаты и сделает выводы.

Человеческое отношение на Мессояхе заметно во всем: даже серьезную технику нефтяники умудряются ласково называть женскими именами. Вместо сухих аббревиатур ГПА-1 и ГПА-2 два газоперекачивающих агрегата компрессорной станции носят имена «Лариса» и «Дарья». Сотрудники говорят, что это напоминает им о доме и любимых.

Источник

Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 10 порц.

соленое овсяное печенье рецепт. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

соленое овсяное печенье рецепт. 6 60. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-6 60. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 6 60. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 1 65. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1 65. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1 65. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 2 65. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 65. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 65. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 3 65. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-3 65. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 3 65. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 4 64. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-4 64. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 4 64. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 5 62. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-5 62. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 5 62. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

соленое овсяное печенье рецепт. 6 60. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-6 60. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 6 60. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки. соленое овсяное печенье рецепт. 1 2 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1 2 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1 2 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна. соленое овсяное печенье рецепт. 1 3 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1 3 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1 3 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму. соленое овсяное печенье рецепт. 1 4 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-1 4 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 1 4 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.

6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.

7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера. соленое овсяное печенье рецепт. 2 1 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 1 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 1 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

2. Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке. соленое овсяное печенье рецепт. 2 2 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 2 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 2 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем. соленое овсяное печенье рецепт. 2 3 1. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 3 1. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 3 1. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли. соленое овсяное печенье рецепт. 2 4 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 4 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 4 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.

6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.

7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем. соленое овсяное печенье рецепт. 2 7 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 7 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 7 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.

9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. соленое овсяное печенье рецепт. 2 9 1. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-2 9 1. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 2 9 1. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

10. На противень укладываем фигурки из теста.

11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.

12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки. соленое овсяное печенье рецепт. 3 1 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-3 1 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 3 1 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем. соленое овсяное печенье рецепт. 3 2 4. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-3 2 4. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 3 2 4. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.

4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите. соленое овсяное печенье рецепт. 3 4 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-3 4 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 3 4 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.

6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.

7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.

8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.

9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.

10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста. соленое овсяное печенье рецепт. 4 1 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-4 1 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 4 1 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.

3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.

4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам. соленое овсяное печенье рецепт. 4 4 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-4 4 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 4 4 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте. соленое овсяное печенье рецепт. 4 6 1. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-4 6 1. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 4 6 1. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см. соленое овсяное печенье рецепт. 4 7 1. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-4 7 1. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 4 7 1. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.

9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.

11. Ваше замечательное печенье готово.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике. соленое овсяное печенье рецепт. 5 1 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-5 1 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 5 1 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. соленое овсяное печенье рецепт. 5 2 2. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-5 2 2. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 5 2 2. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки. соленое овсяное печенье рецепт. 5 3 3. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-5 3 3. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 5 3 3. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром. соленое овсяное печенье рецепт. 5 4 1. соленое овсяное печенье рецепт фото. соленое овсяное печенье рецепт-5 4 1. картинка соленое овсяное печенье рецепт. картинка 5 4 1. Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.

6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.

8. Тесто хорошо размешайте.

9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.

10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.

11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.

12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.

2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.

3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.

4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.

5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.

6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.

7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.

8. Медовое овсяное печенье готово.

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.

2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.

3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.

4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.

5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.

6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.

7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.

8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.

9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.

10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.

2. Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.

3. Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.

4. Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.

5. Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.

6. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

7. Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.

8. Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.

9. Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.

10. Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *