соление огурцов с кабачками на зиму рецепты в литровых банках
Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации
Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.
Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:
Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.
Порубите веточки укропа.
Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.
Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.
Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.
Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.
Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.
Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).
Залейте рассол в консервацию.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.
Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.
Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами
Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.
Понадобится на 1,5 литровую банку:
Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.
Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.
Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.
У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.
Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.
Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.
Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.
Следом уложите веточку петрушки.
Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.
Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.
Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.
В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.
Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.
Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.
Оставьте до следующего дня для медленного остывания.
После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.
Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров
Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.
Понадобится на 3 литровые ёмкости:
Специи на каждую литровую банку:
Салат на зиму из огурцов и кабачков
Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.
Берем на 4 пол литровые банки:
Салат: кабачки с огурцами по-корейски
Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.
Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь
Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.
Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации
В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.
Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью
Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!
Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты
Занимаясь заготовками на зиму, обратите внимание на два овоща, которые прекрасно соседствуют в банках. Это огурцы с кабачками. Рассмотрим наиболее интересные и самые вкусные рецепты — маринованные крупными кусочками и в виде овощных салатов.
Добавляя те или иные ингредиенты и специи можно получить большое количество разнообразных заготовок, которые будут радовать зимой ваших домочадцев и гостей.
А если вас интересуют кабачки быстрого приготовления не для зимы, то рецепты здесь.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму без стерилизации
К главным героям заготовки — кабачкам и огурцам, добавим чеснок, морковь, сладкий перец и разные специи. Результат зимой вас порадует — получатся ароматные и вкусные маринованные овощи.
На 3 литровые банки вам понадобится:
для маринада:
Банки для зимних заготовок нужно заранее хорошо помыть и простерилизовать удобным для вас способом — в духовке, в микроволновке или подержать над паром. Крышки прокипятить 2−3 минуты.
Как приготовить:
Самый вкусный рецепт огурцов с кабачками на зиму с горчицей
Для любителей остренького предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Благодаря горчице и красному острому перцу, кабачки с огурцами получаются необыкновенно вкусными и пикантными. Отличный способ заготовить овощи на зиму.
Ингредиенты:
Выход готовой заготовки — 2 литра.
Готовим по рецепту:
Если банки большего размера, то время стерилизации надо увеличить. К примеру, литровые банки нужно стерилизовать 20 минут.
Огурцы с кабачками на зиму по-корейски «пальчики оближешь»
Приправа для корейской моркови сделает овощи ароматными, в меру острыми и очень вкусными. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Рецепт вкусного салата из кабачков, огурцов и моркови в томате
Томатная заправка добавить овощам приятную кислинку. Такой овощной салат займёт достойное место в коллекции заготовок на зиму.
Ингредиенты:
для маринада:
Технология приготовления:
Ассорти в банках из помидоров, огурцов и кабачков в томатном соусе «Чили»
Ещё один рецепт, в состав которого входит томатный соус. Но здесь готовиться не салат, а маринуются целые овощи и колечки кабачков.
Необходимые продукты на 5 литровых банок:
для маринада:
Как сделать:
Если не любите острые соусы, то можно использовать обычный кетчуп.
Хрустящие огурцы и кабачки на зиму с приправой карри
Восточная нотка полюбилась нашим хозяйкам. И если в салат по-корейски мы добавляли приправу для корейской моркови, то здесь будем использовать приправу карри.
Эта индийская приправа включает в себя множество разнообразных специй, которые придадут заготовке из огурцов с кабачками изысканный вкус и аромат.
На 3 банки объёмом 700 мл понадобится:
Для маринада:
Если хотите получить именно хрустящие овощи, то огурчики нужно подержать в холодной воде не менее 4 часов.
Как приготовить:
Видеорецепт ассорти на зиму с огурцами, кабачками, помидорами и шампиньонами
Если вы ещё не пробовали готовить огурцы с кабачками на зиму, то непременно возьмите эти рецепты на заметку. Эти овощи довольно популярны и даже если у вас нет своего огорода, то купить их в сезон не проблема. Зато зимой у вас на столе будут очень вкусные овощи, пропитанные летним солнышком и оригинальными специями.Огурцы с кабачками на зиму: 10 фото рецептов на любой вкус
Огурцы с кабачками — два хорошо совместимых продукта для консервации на зиму, которые потом можно использовать как отдельное блюдо, так и основу для различных салатов, супов, закусок. Существует множество рецептов для маринования и закатки этих овощей в зависимости от используемых приправ и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность 70 ккал на 100 г заготовки.
Огурцы с кабачками на зиму — пошаговый фото рецепт
Эта заготовка — универсальный вариант для любителей и огурцов, и кабачков. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются хрустящими, сочными и вкусными. Зимой они отлично идут под картошечку или мясо.
Огурчики лучше брать небольшого размера, кабачки для гармонии нарезать примерно такими же брусочками. Специи, приправы самые обычные. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Хорошо моем кабачок с огурцами в прохладной воде, чтобы не было частиц земли. Если огурчики давно сорваны или вялые, заливаем их на пару часов ледяной водой.
Обрезаем у огурцов кончики, кабачки нарезаем, что б всё компактно поместилось в банку.
Чистим зубчик чеснока, разрезаем его пополам и кладем в простерилизованную емкость. Туда же отправляем зонтики укропа или свежую зелень, что есть. Обязательно добавляем колечко горького перца, горошины душистого и черного.
Сверху укладываем огурцы, а потом кусочки кабачков. Они имеют более мягкую мякоть, потому лучше утрамбовываются.
Заливаем содержимое крутым кипятком до самых краев.
Через 15 минут сливаем воду в емкость, добавляем туда соль и сахар. Включаем огонь, маринад кипятим одну минуту. Вливаем в банку уксус, а следом кипящий рассол.
Сразу же закатываем крышкой. Переворачивать емкость вверх дном, накрываем её одеялом. Когда остынет, переносим заготовку в подвал или кладовую комнату.
Салат на зиму из огурцов и кабачков
Чтобы зимой лакомиться овощными салатами, позаботиться об этом нужно еще в летнюю пору. По следующему рецепту получается очень вкусная витаминная закуска. Такой салат можно хранить при комнатной температуре. Если для заготовки используются банки объемом 1 л, стерилизовать их нужно не 10, а 20 минут.
Ассорти на зиму из кабачков, огурцов и помидоров
Следующий вариант еще более летний, ведь в него входят любимые многими помидоры. А готовить такое ассорти ничуть не сложнее. Количество продуктов дано из расчета на литровую банку.
Для этого рецепта обязательно нужно брать помидоры-сливки, плотные и мясистые.
Хранить такой салат лучше в темном прохладном месте (на балконе или в погребе).
Маринованные огурцы с кабачками и морковью
Очень интересный рецепт. Заготовка по вкусу чем-то напоминает корейские салаты. Остроту можно регулировать на свое усмотрение. Расчет продуктов на литровую банку.
Если под рукой не оказалось лимонного сока, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.
Огурцы с кабачками и перцем на зиму
Еще один прекрасный вариант летнего салата, который можно заготовить в банках. Зимой он отлично пойдет к любому гарниру, мясу или рыбе.
Если хочется больше ярких красок, можно вместо зеленого использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
Ассорти из кабачков, огурцов и лука
Простой салат иногда кажется вкуснее самого изысканного блюда. Особенно, если сделан он из свежих летних даров. Пикантность заготовке обеспечивают не совсем традиционные пряности. Такая закуска хорошо подходит к мясным блюдам.
Кабачки с огурцами на зиму по-корейски
Для любителей остренького рецепт настоящего корейского салата, который можно приготовить еще летом, а кушать зимой. Процесс довольно долгий, но оно того стоит. Такую закуску на праздничном столе оценят даже самые взыскательные гости.
Хранить такой салат можно не более 6 месяцев при комнатной температуре в темном месте.
Консервированные кабачки с огурцами «Пальчики оближешь»
Еще один вариант закусочного блюда, который не оставит равнодушным не только любителей зимних заготовок, но и явных противников этого. После такого угощения они точно поменяют свое мнение.
Для этого рецепта кожицу с кабачков лучше очистить. Для большей остроты можно в каждую банку положить 1/2 стручка красного острого чили.
Кабачки и огурцы на зиму без стерилизации
Процесс стерилизации многие хозяйки сильно недолюбливают. Но всегда есть простой рецептик вкусной заготовки, в котором можно обойтись и без этого.
Хранить такую консервацию лучше в погребе или на балконе, если в зимнее время температура там не опускается ниже +5 градусов.
Видео-рецепт
Витаминный салатик из целого набора летних овощей обязательно порадует зимой своим свежим вкусом. Видео-рецепт поможет приготовить все быстро и правильно.
Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации
Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.
Зимой это будет прекрасная закуска для вашего обеденного стола, да и в праздник, гости с удовольствием отведают такие чудесные овощи. Обязательно попросят дать рецептик приготовления.
Мы каждый год обязательно заготавливаем несколько баночек. Они хорошо стоят даже в кладовке и не требуют особых условий хранения. Литровая банка самый оптимальный вариант для таких заготовок. Открыли и сразу съели, остатков никогда не остаётся. Даже рассол выпивается, очень вкусный. Удобно и без проблем.
Возможно вам будет интересно узнать мои рецепты маринованных заготовок:
Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации
Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.
Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.
Ингредиенты:
Приготовление огурцов с кабачками на зиму
Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.
Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.
В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.
Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.
Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.
Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.
Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.
Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.
Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.
Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут.
Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды.
Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.
Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.
Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики.
Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.
Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.
Маринованные на зиму огурцы с кабачками
Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остывшие заготовки можно убирать в погреб, или в кладовку. Через месяц можно снимать пробу и наслаждаться вкусом маринованных, хрустящих овощей.
Кто попробовал приготовить также, напишите в комментариях, как Вам на вкус моё предложение заготовки огурцов с кабачками.