маффины рецепт с колбасой и сыром фото пошагово в силиконовой форме
Маффины с колбасой и сыром
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.
В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.
Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.
Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.
Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.
В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.
Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.
Маффины с сосисками и сыром
Маффины с сосисками и сыром
Хочу поделится интересным рецептом выпечки маффинов с сосисками и сыром. Такие несладкие маффины я готовлю ребёнку в школу. Ими можно перекусить или подать их к чаю. Такая выпечка прекрасная альтернатива сосискам в тесте. Маффины получаются очень мягкими, нежными, вкусными и ароматными. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить яйца с солью в объёмной ёмкости, взбить миксером в течение 3 минут.
В получившуюся смесь влить кефир и перемешать на низких оборотах миксера.
Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером.
Всыпать в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто лопаткой.
Сыр натереть на тёрке и добавить в тесто, снова перемешать лопаткой.
Тесто для маффинов получится не очень густое, воздушное и лёгкое. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на половину объёма. Я формочки не смазывала маслом, так как у меня они силиконовые, если у вас железные формы, то их следует обязательно смазать маслом. Каждую сосиску разрезать на три части. Вставить кусочек сосиски в середину теста каждого маффина (таким образом тесто заполнит весь объём формы).
Выпекать маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Подать вкусные, нежные и ароматные маффины с сосисками и сыром к столу.
Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью!
Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью!
Сытный обед, ужин или перекус за 20 минут. Не требуется ложек или вилок, можно есть руками. Можно взять с собой на работу, на природу или съесть дома!
P.S. мы такие делали когда репетировали с кавер-группой. Вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
соль | |
сода | |
уксус | |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
вода | |
Для начинки | |
колбаса вареная | 200 г |
сыр твердый | 200 г |
кетчуп «Махеевъ» |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Взбейте вручную или в миксере 4 яйца, добавьте соль по вкусу. Взбивать до появления пенки.
Растопите на плите сливочное масло. Нельзя доводить до кипения.
Пока топиться масло, можно взять ½ чайной ложки соды, погасить уксусом в ложке и вылить в яйца. Затем взбить. Потом вылить туда растопленное масло и снова взбить.
Лайфхак: ложку омыть водой и в конце также если тесто будет гуще сметаны, то тоже можно немного добавить воды. Обратите внимание, в каком стакане у меня вода. «Махеевъ» делает джем в банках в виде стаканов, которые мы в семье используем как стаканы, они большие и удобные. Люблю продукцию, которая упакована так, что упаковку не выбрасываешь, а тоже используешь.
Нарезать кубиками колбасу. Сыр разделить пополам, часть нарезать кубиками, а часть потереть на терке. Колбасу и сыр выбираю не по марке, а по составу! Бывают вкусные и натуральные. От них во многом зависит вкус блюда.
Добавляем в смесь 5 столовых ложек муки.
Вместе с мукой все хорошенькой взбиваем, чтобы не было комочков.
Нужная консистенция выглядит, как средней густоты сметана. Если сильно густо получится, то можно добавить чуток воды.
Смазать растительным маслом силиконовые формы для кексов.
В готовое тесто засыпаем кубики колбасы и сыра. Все тщательно перемешиваем.
Раскладываем имеющуюся колбасно-сырно-тестную массу по формам с помощью столовой ложки. Заполнять формы надо на 2/3, чтобы было, куда им подниматься.
Изюминка блюда: добавляем по капле кетчупа «Махеевъ» в каждую форму.
Засыпаем сверху натертым сыром.
Выставляем температуру 180 градусов, а режим выпекания снизу и сверху.
Ставим в духовку на 20 минут.
Наблюдаем. Они должны подняться и подрумянится. Деревянной шпажкой можно проверить готовность. Проткнуть, если тесто на шпажке не прилипло, значит готово!
Вытаскиваем из духовки. Даем чуть остыть, так будет их легче достать. Вынимаем кексы из форм с помощью столовой ложки. Выкладываем на тарелку. Можно подавать с кетчупом «Махеевъ». Быстро, вкусно, сытно!
P.S. муж одобрил и попросил готовить их почаще
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Яичные маффины с колбасой и сыром
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Яичные маффины к завтраку с колбасой и сыром в духовке
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого количества времени у плиты, советую попробовать яичные маффины с колбасой и сыром!
Они просты в приготовлении и обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам! А ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Как приготовить «Яичные маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Натираем сыр (30 г) на крупной тёрке.
Колбасу (60 г) режем на мелкие кусочки.
В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и взбиваем вилочкой или венчиком.
Силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). Для удобства использования формочки лучше поставить на противень. На дно формочек кладём небольшой кусочек размятого хлеба, это необходимо для того, чтобы кексы лучше держали форму и легче вынимались. Поверх хлеба выкладываем нарезанную колбасу, заливаем её яичной смесью и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Маффины с колбасой
Для рецепта маффинов вам потребуется:
Рецепт приготовления маффинов:
Налить в миску, в которой будете замешивать тесто для кексов, теплое молоко. В емкость с молоком всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать все лопаточкой. Если дрожжи выбранного производителя будут использоваться впервые, то следует проверить их активность и подождать 10 минут, пока масса начнет пузыриться. Не активные дрожжи использовать нельзя.
В миску с дрожжами отправить сырое яйцо. Добавить соль и снова хорошо все перемешать. После этого примешать по частям муку. Просеивать муку не обязательно.
Тщательно вымесить плотное тесто. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками.
В миску с колбасой положить готовый томатный соус, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Немного увеличившееся в размере тесто, еще раз вымесить и поделить на кусочки весом по 40-50г.
Каждый кусок размять пальцами в лепешку и уложить в силиконовую формочку для выпечки кексов.
Наполнить углубления в тесте начинкой. Получится примерно по 1 ст.л. начинки на один кекс.
Посыпать сверху тертым сыром. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать кексы с колбасой около 30 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Вкусные маффины с колбасой и сыром готовы. Подавать к столу можно горячими или холодными. Приятного аппетита!