соленая сельдь с уксусом и луком рецепт

Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1 seledka s lukom na tarelke. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1 seledka s lukom na tarelke. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1 seledka s lukom na tarelke. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Приготовить закуску из селедки с луком можно за несколько минут, а добавление в соленую селедку уксусно-масляной заливки значительно улучшит вкус блюда.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 2 seld luk maslo. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-2 seld luk maslo. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 2 seld luk maslo. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 3 solenaya ryiba. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-3 solenaya ryiba. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 3 solenaya ryiba. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 4 ryiba bez golovyi. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-4 ryiba bez golovyi. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 4 ryiba bez golovyi. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

После этого необходимо извлечь позвоночник.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 5 udalennyiy pozvonochnik i file. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-5 udalennyiy pozvonochnik i file. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 5 udalennyiy pozvonochnik i file. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 6 melki kostochki. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-6 melki kostochki. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 6 melki kostochki. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 7 portsionnyie kuski seledki. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-7 portsionnyie kuski seledki. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 7 portsionnyie kuski seledki. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 8 polukoltsa krasnogo luka. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-8 polukoltsa krasnogo luka. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 8 polukoltsa krasnogo luka. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 9 seledka s kartoshkoy. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-9 seledka s kartoshkoy. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 9 seledka s kartoshkoy. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Источник

Маринад для селедки с уксусом и маслом

Как же хочется иногда отведать маринованной селедки со вкусом, как в детстве. Но на полках магазинов всегда нет того правильного варианта селедки. Исправить ситуацию поможет домашний рецепт селедки с луком в масле и уксусе.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. seledka marinovanaya. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-seledka marinovanaya. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка seledka marinovanaya. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Классический рецепт

Для того, чтобы маринованная рыба получилась вкусной, выбирайте свежую, упругую тушу. Избегайте покупок с мутными глазами, неприятным запахом и налетом на жабрах.

Для приготовления классического рецепта берите засоленную — времени на заготовку закуски уйдет меньше. Подготовим маринад для селедки с уксусом, маслом и луком:

Шаг №1. Подготовка туши.

Посмотрите, есть ли разница уксусной кислоты и эссенции и можно ли заменять в рецептах.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. razdelka tushi. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-razdelka tushi. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка razdelka tushi. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Шаг №2. Подготовка лука и заправки:

Шаг №3. Итоговая часть:

Селедка с луком в масле и уксусе по классическому рецепту приготовится через 5-6 часов.

Селедка в банке

Вторым по популярности считается рецепт в банке. Рыбка получается пряной. Такой способ подходит для заготовки на долгое время и упрощает хранение и транспортировку.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. pryanosti dlya seldi. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-pryanosti dlya seldi. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка pryanosti dlya seldi. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Для приготовления в банке:

Шаг №1. Подготовка туши:

Шаг №2. Подготовка лука:

Шаг №4. Итоговая часть:

Рыба в банке маринуется 7-8 часов. Вкусная малосольная рыбка готова, а если хотите подать красиво — используйте зелень или молодой картофель.

Уксус применяется в разных сферах. В кулинарии консервант используется и для выпечки, чтобы тесто было более воздушным. Узнайте, как погасить соду уксусом для выпечки, чтобы сдобные изделия не отдавали привкусом карбоната калия.

Селедка и горчица — хорошее ли сочетание?

Вкусно приготовится рыба с уксусом, маслом, луком и горчицей.

Такая маринованная тушка с нотками горчичного вкуса и более острая, чем классические варианты.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. marinad gorchichnyj. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-marinad gorchichnyj. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка marinad gorchichnyj. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Видео рецепт приготовления:

Чтобы замариноваться, такой рыбе хватит 1-2 часа. Экспресс вариант, когда нужна быстрая закуска на стол.

Быстрый вариант селедки с луком, маслом и уксусом

Но что делать, если гости уже на пороге и нет даже часа, чтобы приготовить закуску? На выручку приходит быстрый рецепт без маринада.

Для приготовления быстрой закуски:

Собираем быструю закуску:

Такая закуска, на готовку которой уйдет не больше получаса, спасет при неожиданном визите гостей. Если же дома не оказалось масла, приготовьте селедку с луком и уксусом.

Как приготовить селедку с необычным вкусом?

Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.

Для приготовления селедки с яблочным уксусом потребуется:

Готовое блюдо можно употреблять через сутки.

Если ищете быстрые блюда, чтобы порадовать гостей, не заморачиваясь с приготовлением, посмотрите рецепт квашеной капусты с уксусом, которая придется по душе всем.

Самый быстрый способ приготовить закуску из селедки.

Для приготовления быстрой закуски потребуется приготовить заправку для селедки с уксусом и луком и маслом. Особенность этого рецепта такова, что селедка не маринуется в маринаде, а только поливается готовой заправкой.

Рецепт хрустящего маринованного лука

Источник

Селедка с луком в масле с уксусом

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489181 1. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489181 1. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489181 1. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Слабосоленая и пряная селедка сама по себе неимоверно вкусная и многими любима. Однако если ее дополнить тоненькими колечками лука и маринадом на основе уксуса, то закуска получится неимоверно вкусной. Это самая народная, простая и демократичная закуска из селедки. Подобное дополнение сгладит излишнюю соленость рыбы и добавит пикантности вкусу.

Подобное блюдо является одним из наиболее простых в приготовлении, которое прекрасно подойдёт не только для будничного повседневного перекуса, но и на праздничный стол. При этом готовится классический рецепт — селёдки с луком и уксусом в домашних условиях очень просто, а получается закуска очень вкусной. Однако начинающих поваров и хозяек без опыта пугает единственный вопрос — как правильно чистить селедку? На самом деле здесь нет ничего сложного. Как просто приготовить эту замечательную закуску, читайте в данном обзоре, где даже начинающая хозяйка легко справится с этой задачей.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489172 3. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489172 3. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489172 3. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

1. Репчатый красный лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489197 4. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489197 4. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489197 4. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

2. Подготовленный лук сложите в глубокую миску и добавьте сахар.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489209 5. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489209 5. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489209 5. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

3. Следом налейте к луку столовый уксус.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489244 6. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489244 6. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489244 6. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

4. Залейте лук горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Горячей водой можно, конечно, лук не заливать. Но так из него уйдет острота и горечь, его вкус станет мягче и нежнее.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489245 7. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489245 7. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489245 7. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

5. Тем временем, пока лук маринуется, подготовьте селедку. Рыбу очистите от пленки, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите внутренности. Разделите тушку на 2 филе, отсоединив хребет. Удалите все косточки и с внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Ополосните селедку под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно чистить селедку, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489189 8. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489189 8. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489189 8. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

6. Нарежьте филе кусочками шириной около 1 см.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489232 9. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489232 9. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489232 9. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

7. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем просушите его бумажной салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1547489266 10. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1547489266 10. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1547489266 10. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

8. На луковую подушку выложите селедку, которую немного притрусите маринованным луком и полейте растительным маслом. Отправьте селедку с луком в масле с уксусом в холодильник на полчаса и сервируйте закуску к столу. Перед подачей можете украсить блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку с маринованным луком и уксусом.

Источник

Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1 2. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1 2. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1 2. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Одной из традиционных и наиболее популярных закусок по праву считается селедка с луком, приготовленная в ароматном маринаде с уксусом и всевозможными пряностями.

В меру соленая и промаринованная сельдь будет прекрасным дополнением и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Как правильно выбрать и разделать селедку

Селедка – основа закуски, от ее выбора зависит вкус всего блюда. Опытные хозяйки советуют:

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 2. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-2. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 2. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Не менее важно правильно разделать сельдь:

Важно! При потрошении обязательно удалять черную пленку, которая придает селедке горький вкус.

Обратите внимание! Перед разделкой селедку можно несколько раз ударить об стол с каждой стороны, предварительно обернув ее пищевой пленкой. Затем развернуть тушку, как книгу, нажимая рукой по всему хребту. После такой “процедуры” кости легко отделятся от мякоти.

Полезная информация! Если перед началом работы обернуть разделочную доску пищевой пленкой, она останется чистой, без характерного запаха селедки.

Как правильно замариновать селедку

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 3 1. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-3 1. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 3 1. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Важно! Для маринада следует использовать столовый уксус, а не эссенцию! В некоторых рецептах допускается применять виноградный и яблочный укус.

Лучшие рецепты селедки с луком и уксусом

Вариантов приготовления сельди существует великое множество. Часть из них уже стала классикой, другие только покоряют сердца гурманов, но уже вошли в категорию «лучших».

Классический бесподобный рецепт

Селедка с луком, маринованная в уксусе и масле – один из наиболее любимых рецептов. Его популярность объясняется простотой приготовления и бесподобным вкусом.

Рыбу разделывают, удаляют кости, помещают в глубокую посуду. Лук нарезают полукольцами (на 1 тушку сельди понадобится 1-2 средних луковицы) и укладывают поверх рыбы.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 4. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-4. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 4. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Для маринада используют 9% уксус, разбавленный водой в соотношении 1:3, которым заливают селедку так, чтобы он покрыл все ингредиенты.

Для аромата можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Через 6-8 часов рыбу извлекают из уксусного раствора и подают к столу.

Дополнительная информация! Для того, чтобы селедочка получилась нежной, перед тем, как помещать ее в маринад, рыбу вымачивают в молоке в течение 40-50 мин.

Рецепт закуски из сельди к праздничному столу “Моментальный”

Нежданные гости или внеплановые дружеские посиделки… Иногда так необходим рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить максимально быстро.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Селедку разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тарелку. Для маринада смешивают 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 ч.л. 6% уксуса, добавляют специи по вкусу (молотый черный перец, кориандр и др.). Блюдо украшают кольцами репчатого лука, заливают маринадом и дают постоять 20-30 минут.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 11. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-11. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 11. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Рецепт с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за специфического привкуса используется для приготовления селедочной закуски редко. Но, если хочется удивить домочадцев или гостей чем-нибудь оригинальным, этот рецепт подойдет, как нельзя лучше.

Первым делом готовят маринад. В кастрюлю наливают 1 ст. воды, добавляют 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса (6%). Смесь нагреваю до полного растворения сахара и соли, не давая ей закипеть.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 12 1. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-12 1. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 12 1. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

2-3 тушки сельди разделывают и нарезают на кусочки. 1-2 средних луковицы шинкуют тонкими полукольцами. Также понадобятся щепотка семян кориандра и 7-10 горошин душистого перца.

Все ингредиенты укладывают в стеклянную банку слоями, чередуя рыбу и лук, специи и заливают маринадом.

Время приготовления – сутки при комнатной температуре, после чего нежную ароматную селедку можно кушать.

Рецепт «Селедка Хе»

Корейский салат Хе любят многие. Но не все знают, что для его приготовления можно использовать селедку.

Для закуски с восточно-азиатскими нотками на 3 тушки селедки потребуется:

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 13. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-13. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 13. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Для заправки необходимы:

Кусочки селедки заливают 9% столовым уксусом на 30 минут. В это время нарезают кольцами репчатый лук, измельчают на терке морковь (лучше на специальной – для приготовления корейских салатов). Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

Спустя полчаса уксус сливают. В миску выкладывают подготовленные овощи, добавляют кунжут, соевый соус, растительное масло. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и на 3 часа убирают в холодильник.

Рецепт «В банке»

Селедка, приготовленная по этому рецепту, покорила сердца многих гурманов из разных стран.

Для трех тушек сабосоленой сельди подтребуется:

Нарезанный тонкими полукольцами лук на 1-2 минуты заливают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.

Уксус для маринада разбавляют в пропорции: 2 столовые ложки на 2/3 стакана воды.

Селедку нарезают на небольшие кусочки.

Жидкость из лука сцеживают с помощью дуршлага, заливают уксусным раствором, добавляют перец и дают промариноваться 10 минут.

На дно стеклянной банки небольшим слоем выкладывают лук, сверху кладут слой селедки. Таким образом, чередуя ингредиенты, заполняют банку, оставляя сверху свободное пространство (около 1 см до крышки).

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 17. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-17. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 17. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Важно! Последним слоем обязательно должен быть лук.

Уложенные в банке ингредиенты слегка трамбуют и наливают сверху масло (использовать можно подсолнечное или оливковое). Затем банку убирают в холодильник на 1-2 часа.

Как вариант, подавать такую селедку можно с маринованным луком на кусочках слегка поджаренного хлеба.

Рецепт в томате по-корейски

Еще один корейский рецепт для любителей острой кухни.

Основной секрет пикантного вкуса этой закуски – ее соус. Для его приготовления понадобится:

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 18. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-18. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 18. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Ингредиенты перемешивают в кастрюле и помещают на огонь. При постоянном помешивании маринад должен прокипеть 1-2 мин. Затем к нему добавляют уксус и оставляют остывать.

Лук нарезают кольцами, селедку – кусками не толще 2 см и укладывают слоями в глубокую емкость, чередуя с луковыми кольцами. Сверху все заливают томатным маринадом, оставляют в холодильнике на 12 часов.

Рольмопсы по-немецки

Селедка, уксус и лук снискали себе популярность не только в России – у многих народов есть вкусные рецепты закусок с этими ингредиентами. В Германии, например, очень любят рольмопсы. Классические селедочные рулетики фаршируются овощами, но при желании можно использовать практически любую начинку.

Для приготовления 1 порции рольмопсов (8 рулетов) понадобится:

Первым делом готовится маринад: в воду добавляют соль, сахар, молотый перец, гвоздику и кипятят в течение 2-3 мин. Снимают маринад с огня, дают ему немного остыть, добавляют семена горчицы и винный уксус.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 21. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-21. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 21. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Филе сельди разделяют на две части в виде длинных полос.

Для начинки измельчают корнишоны, сладкий перец и лук.

И, наконец, приступают к формированию рулетиков. Для этого селедочные полоски раскладывают на доске, смазывают горчицей. Сверху выкладывают начинку, аккуратно сворачивают и фиксируют деревянной шпажкой.

Получившиеся рулеты помещают в стеклянную емкость, заливают остывшим маринадом, убирают в холодильник на 1-3 дня.

Готовые рольмопсы выкладывают на тарелку, украшают перышками зеленого лука и лимонными дольками.

Рецепт с остринкой

Закуска для любителей остренького.

Для того, чтобы приготовить маринад для селедки с остринкой, нужно взять 1 стакан воды, добавить в него немного столового 9% уксуса (здесь можно ориентироваться на свой вкус – кто-то любит побольше приправы, кто-то – поменьше). Когда вода закипит, добавляют острый перец, 15-20 г горчичных семян, пряные травы (в зависимости от предпочтений), несколько горошин душистого перца и 80-100 г сахара.

Постоянно перемешивая, кипятят смесь на медленном огне в течение нескольких минут.

Пока маринад остывает, разделывают рыбу и нарезают лук. Затем все ингредиенты смешивают и ставят в прохладное место на 10-12 часов.

Перед подачей на стол маринад сливают. При желании селедку можно полить растительным маслом и посыпать свежим зеленым лучком.

Тонкости приготовления и полезные советы

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 20. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-20. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 20. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Еще немного полезных советов для приготовления вкусной закуски из селедочки:

Как и с чем подавать на стол

Вкусная, сочная, ароматная и умеренно жирная закуска из сельди вызывает аппетит и прекрасно подходит к праздничному столу, гармонично сочетаясь со многими блюдами.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 22. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-22. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 22. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

При подаче на стол ее можно дополнительно сервировать:

Существует немало вариантов оформления праздничных закусок из селедки. Каждая хозяйка добавляет свои идеи в зависимости от обстановки и повода.

Несмотря на свою простоту, закуска из селедки с луком, замаринованная в уксусе, способна составить конкуренцию дорогим и даже экзотическим блюдам. Разнообразие рецептов позволит любой хозяйке постоянно удивлять семью и гостей своими кулинарными талантами.

Источник

Вкусная закуска из соленой селедки с луком

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486608 1. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486608 1. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486608 1. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Самая простая в приготовлении закуска, как для повседневного меню, так и на праздничное застолье — соленая селедка в домашних условиях с ароматным хрустящим луком приправленная маслом. Такая, всеми любимая селедочка всегда пользовалась популярностью на столе. Ведь ее вкус никого не оставляет равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Готовится она очень просто, но многих хозяек, особенно начинающих, пугает единственный вопрос, как чистить селедку? Конечно, сейчас в каждом супермаркете продают вкусную селедку в рассоле уже разделанную на филе. Однако приготовленная она самостоятельно в домашних условиях будет вкуснее и полезнее.

Поэтому давайте в данном материале рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото и инструкцию по приготовлению сельди на праздничный стол. Освоив небольшой мастер-класс, вы приготовите потрясающую селедочную закуску, которая подарит удивительные вкусовые ощущения. Умея правильно чистить эту рыбку, потом с ней можно готовить не менее популярные блюда, как селёдка под шубой или воздушный форшмак. Этим простым закускам найдется место и в ежедневном рационе питания, и на торжественном мероприятии.

Пошаговое приготовление закуски из соленой селедки с луком, рецепт с фото:

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486605 3. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486605 3. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486605 3. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

1. Селедку очистите с двух сторон от пленки. Для этого около головы подденьте ее ножом и аккуратно потяните вниз к хвосту. Может немного сняться шкурка (как у меня на фото), но это ничего страшного.

Затем отрежьте голову и хвост. После этого вспорите живот и удалите все внутренности стараясь не повредить желчный пузырь. Если будет икра или молоки, их не выбрасывайте, а вместе с селедкой подавайте к столу. С внутренней стороны брюшины имеется черная пленка, ее снимите.

Теперь поддевайте руками филе и аккуратно его отделяйте от хребта. Если в филе останутся косточки, их удалите. Также отрежьте все плавники. Затем хорошо ополосните филе с икрой или молоками под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Для приготовления этой закуски лучше используйте слабосоленую рыбу. Но подойдет и более соленый ее аналог. Тогда сильно соленую рыбу, рекомендую вымочить в холодной питьевой воде в течении 10 минут. Также вы можете соленую селедку приготовить самостоятельно. Для этого воспользуйтесь строкой поиск на сайте и введите название рецепта.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486618 4. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486618 4. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486618 4. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

2. Подготовленное филе рыбки нарежьте кусочками по 1 см. Хотя толщина ломтиков может быть любая, как вам больше нравится.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486650 5. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486650 5. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486650 5. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

3. Репчатый лук (красный и белый) очистите от шелухи, помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Также для рецепта подойдет обычный желтый репчатый лук.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486692 6. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486692 6. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486692 6. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

4. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами одинаковой толщины. Нарезайте его как можно мельче. При желании, сбрызните лук столовым уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, помните руками и оставьте на 30 минут промариноваться. Это уменьшит резкий его вкус.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486643 7. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486643 7. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486643 7. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

5. На сервировочную пиалу положите репчатый лук в хаотичном порядке.

соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. 1592486604 8. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт фото. соленая сельдь с уксусом и луком рецепт-1592486604 8. картинка соленая сельдь с уксусом и луком рецепт. картинка 1592486604 8. Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

6. На лук выложите филе рыбки и все полейте 2-3 ст.л. растительного масла, оно смягчит вкус лука и оттенит вкус сельди. Затем отправьте закуску из соленой селедки с луком с холодильник на 15-20 минут. А перед сервировкой, по желанию, можете блюдо украсить измельченным зеленым луком. Отварите на гарнир картошку, приправить ее сливочным маслом и подавайте вместе с рыбкой. От такого ужина никто не откажется.

Такую селедку с луком можно делать впрок на 2-3 дня. Для этого нашинкованный лук с кусочками селедки складывайте стеклянную банку послойно и все залейте растительным маслом. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селёдку с луком и маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *