соленая рыба с чесноком

Теперь солю рыбу только так: 10 способов, которые оценят даже привереды

Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Сухой способ

Отличие данного способа приготовления от любого другого – используется немного большее количество соли, чем при любом другом способе. В таком случае понадобится от 2 до 5 дней для того, чтобы приготовить засол правильно.

соленая рыба с чесноком. keta. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-keta. картинка соленая рыба с чесноком. картинка keta. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

соленая рыба с чесноком. spetsii e1575535282856. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-spetsii e1575535282856. картинка соленая рыба с чесноком. картинка spetsii e1575535282856. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

соленая рыба с чесноком. keta 1. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-keta 1. картинка соленая рыба с чесноком. картинка keta 1. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

соленая рыба с чесноком. keta. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-keta. картинка соленая рыба с чесноком. картинка keta. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Малосольная

Не всем по вкусу приходится сильно соленое блюдо, кто-то предпочитает быстро засолить морского или речного жителя в домашних условиях и в скором времени подавать на стол. В таком случае лучший вариант – приготовить малосольную красную рыбу.

Список необходимых продуктов:

Пряный

Рецепт соленой рыбы позволяет получить блюдо абсолютно любого вкусового оттенка – от «обычной» соленой до необычной пряной засолки. Использовать рыбу, приготовленную вторым способом можно в сыром виде, салатах и закусках.

Список необходимых ингредиентов:

С чесноком

Очень интересный рецепт, который прекрасно сочетает в себе вкус чеснока и соевого соуса. Готовить такую рыбу одно удовольствие, а кушать – еще большее. Идеально сочетается с черным зерновым хлебом. Можно назвать такой рецепт засолки рыбы «исконно русским».

Список необходимых ингредиентов:

Царский

Рецепт данного маринада не зря называется царским – в данном случае идеально сочетаются поистине королевская рыба – чавыча (даже маленькая) и очень необычный маринад. Засолка рыбы займет не много времени, а результат можно будет подать хоть к королевскому столу, настолько получается вкусно. Одни фото рыбы, приготовленной данным способом, вызывают аппетит.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 40 часов

Порядок правильного приготовления:

С медом

Для придания особой пикантности блюду рекомендуется приготовить его с добавлением небольшого количества меда. У итогового блюда будет очень интересный вкус, который по достоинству оценят и гости, и домочадцы. Рассол для рыбы получится одновременно сладким и соленым. Рецепт быстрый, пропорции ингредиентов – понятные.

Список необходимых ингредиентов:

Список необходимых для приготовления продуктов:

Время приготовления: 45 минут.

Порядок приготовления заключается в следующем:

Замороженное филе разморозить, промыть и просушить, удалить все имеющиеся кости, положить в емкость для засолки кожей вниз. Фрукты в это время промыть и нарезать кружками. Положить нарезанные апельсины на филе. Посолить их не нужно.

Смешать сахар и соль. Засыпать специями фрукты. Отправить в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа можно достать блюдо из алюминиевой посуды. При желании сделать блюдо более соленым, тару можно еще некоторое время держать в холодильнике. Апельсины и соль выбросить, избавить от лишней соли. Рыбу нарезать любым удобным способом и подать к столу дома.

В яблочном маринаде

Интересный вариант приготовления рассола для рыбы дома – с использованием яблочного уксуса. Итоговое блюдо из речного жителя будет достаточно пикантным, вкус раскроется ярко. Данный рецепт отличается небольшим расходом соли. Иначе данный рецепт называется слабым – из-за небольшого количества соли, используемой во время готовки.

Список необходимых ингредиентов:

Советы по засолке рыбы

Часто возникает вопрос, какую рыбу солят. Ответ прост – любую, которую только можно приобрести. Выбор качественных ингредиентов – самый важный этап в приготовлении. Лучше всего подойдут для засолки кета, горбуша, скумбрия, форель и семга. Приобретать нужно свежую охлажденную рыбу. Во время заморозки она потеряет свои вкусовые качества.

Свежесть рыбы определить достаточно просто. Для этого нужно взять целую тушку. Жабры будут иметь ярко-красный цвет, а глаза будут прозрачный. На мякоти отсутствует желтизна и пятна. Само собой, наличие неприятного запаха сразу говорит о том, что приобретать такой продукт не следу

Не менее важный момент – выбор соли. Свой выбор нужно остановить на поваренной, а не йодированной. Йод придает тушке неприятный вкус. Поваренная соль должна быть крупного или среднего помола, мелкий помол ведет к получению сухого и жесткого блюда.

Один из самых важных вопросов, возникающих после желания засолить рыбу – какую выбрать посуду. Вариантов действительного – от стеклянной банки или пластикового контейнера до алюминиевой посуды или кастрюли из нержавеющей стали.

Засоленный морской житель может использоваться как самостоятельное блюдо. К ней достаточно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук или кружочки лимона. Закуску можно сделать более интересной, собрав небольшие бутерброды из рыбы и черного хлеба. Не лишним будет добавить сливочный или творожный сыр. Подавать можно любыми порциями. Стоит держать небольшое количество малосоленой рыбы в холодильнике. Приготовить ее можно быстро и просто.

Засоленная красная рыба прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов или роллов. Салат тоже получатся более изысканным. Помидоры черри, авокадо или маслины помогут рыбе раскрыться со всех сторон. Подавать рыбу к столу удобными порциями. Малосоленая рыба идеальный продукт для добавления в самые разные блюда. Фото интересных блюд можно найти в интернете.

Стоит ознакомиться с несколькими советами ниже для того, чтобы процесс приготовления соленой рыбы прошел без проблем:

Заключение

Для получения идеально засоленной белой рыбы следует приобретать свежий продукт, без каких-либо паразитов. В идеале подобрать рыбины одного размера и солить их целиком. В качестве эксперимента можно использовать во время приготовления самые разные специи, сильно меняя вкус итогового блюда. В итоге полученной блюдо можно использовать как во время простого семейного ужина, так и во время крупного торжества.

Источник

Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни

Добавление статьи в новую подборку

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000097005. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000097005. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000097005. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Засолка рыбы в домашних условиях – дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются – какую рыбу безопаснее брать (морскую или речную), предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…

Общие правила грамотной засолки рыбы гласят:

Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки (от 2 до 6 недель, в зависимости от размера) есть нежелательно – велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба (кроме осетровых), в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше (исключение составляют тресковые). Но и морскую рыбу перед приготовлением желательно хорошо заморозить.

Что же касается проверенных рецептов посола рыбы, предлагаем вам несколько очень вкусных, но простых в приготовлении вариантов. Выбирайте!

Простой классический рецепт соленой красной рыбы

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087805. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087805. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087805. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087805. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087805. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087805. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками, обильно опрыскайте водкой и сложите в полиэтиленовый пакет. Пакет хорошенько встряхните и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем завяжите и уберите в холодильник.

Малосольная рыба будет готова уже через 16-18 часов – за это время постарайтесь хотя бы пару раз достать и встряхнуть пакет для лучшего распределения сахарно-соляной смеси.

Подавайте с черным хлебом, зеленью и лимоном.

Можно делать такую рыбу не в пакете, а просто в стеклянной посуде. Для этого рыбу предварительно сбрызгивают водкой, а затем натирают солью и сахаром.

Красная рыба, засоленная с апельсинами

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087803. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087803. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087803. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087803. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087803. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087803. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1. Тщательно со всех сторон натрите рыбное филе этой смесью.

Апельсины вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими «шайбами».

На дно широкой мелкой стеклянной или эмалированной посуды выложите слой апельсиновых кружочков, затем тонким слоем рыбное филе и снова слой апельсинов.

Емкость со всем содержимым плотно заверните в пищевую пленку и отправляйте в морозилку.

Это рецепт очень быстрой засолки красной рыбы. Уже через 5-7 часов она готова к употреблению.

Размораживать такую малосольную красную рыбу перед подачей необходимо в холодильнике, а не при комнатной температуре!

Пряная маринованная скумбрия

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087804. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087804. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087804. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087804. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087804. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087804. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками и сложите в посуду, где рыба будет мариноваться (если скумбрия небольшая, ее можно мариновать тушками).

На подготовленную рыбу выложите кольца лука, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Для маринада смешайте в отдельной емкости воду, соль, 9%-ный уксус. Тщательно размешайте до полного растворения соли.

Залейте маринадом рыбу с луком и специями, добавьте 3-4 ст.л. растительного масла без запаха. В итоге маринад должен полностью покрыть содержимое миски.

Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Рыба соленая в банке (бутылке)

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087802. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087802. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087802. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087802. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087802. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087802. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Приготовление. Рыбу вымойте, но не потрошите и не отрезайте голову.

Приготовьте рассол – смешайте воду с солью (на 1 л воды возьмите около 4 ст.л. соли) и специями, вскипятите, полностью остудите.

В банку или широкогорлую бутылку аккуратно опустите цельные рыбки и залейте рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.

Выдержите пару часов при комнатной температуре, затем закройте банку (бутылку) крышкой и отправьте в холодильник на три дня.

Чистят и потрошат такую рыбу уже после засолки.

Гравлакс со свеклой по-шведски

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087808. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087808. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087808. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087808. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087808. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087808. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Вам понадобятся: 700 г филе семги с кожей, 300 г свеклы, 150 г крупной каменной соли, 50 г сахара, 50 г свежего хрена, 50 мл водки или шнапса, большой пучок укропа, цедра одного лимона.

Приготовление. Свежий хрен вымойте, очистите, мелко нарубите или натрите на терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, измельчите. Натрите лимонную цедру.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте среднего размера ломтиками.

Филе рыбы одним куском выложите шкуркой вниз на поднос или доску и равномерно посыпьте солью, затем – сахаром, тертым хреном и нарезанной свеклой. Сбрызните все сверху водкой, посыпьте нарезанным укропом и лимонной цедрой.

Рыбу со всем содержимым прямо на доске плотно заверните в пищевую пленку. Сверху разместите равномерный груз и отправьте в холодильник на двое суток.

Через 48 часов достаньте поднос с рыбой, снимите груз, аккуратно размотайте пленку и, придерживая рыбу рукой, слейте образовавшийся сок.

Затем уберите маринад и насухо обсушите рыбу бумажными полотенцами.

После этого острым ножом снимите шкурку. Готовое филе можно нарезать ломтиками и сразу подавать на стол со сметанно-горчичным соусом, а можно отправить на хранение в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Существуют варианты приготовления гравлакса без свеклы, но с обилием укропа и перца.

Рольмопсы из сельди или скумбрии домашние

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087806. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087806. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087806. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087806. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087806. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087806. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Приготовьте маринад – все компоненты сложите в кастрюлю (на 0,5 л воды идет около 150 мл уксуса и 2-3 ст.л. сахара, специи по вкусу), доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Сырую или мороженую рыбу очистите, разделайте на филе и удалите кости. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.

Каждый кусочек филе обильно посолите, затем смажьте мягкой горчицей по всей поверхности, затем посыпьте нарезанными огурцами и аккуратно сверните в рулетики. Чтобы они не развалились, каждый скрепите (проткните насквозь) тонкой острой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Помимо малосольных корнишонов, в «начинку» рольмопсов по желанию можно добавить каперсы или кусочки свежего перца чили.

Рулеты достаточно плотно уложите в стеклянную емкость и залейте хорошо теплым маринадом, обильно перекладывая слои луком и морковкой. Маринад должен покрывать все рулетики.

Остудите банки и отправьте настаиваться в холодильник на двое-трое суток. Хранятся они не менее двух недель – со временем вкус даже улучшается.

Подавайте рольмопсы холодными с горячим картофельным пюре, с чесночно-сметанным соусом или просто с черным хлебом и маринованным красным луком.

Если вы готовите рольмопсы на основе готового филе малосольной сельди, солить его, разумеется, не нужно, а маринад при заливке должен быть холодным – так рольмопсы получатся плотнее и будут лучше держать форму при нарезке.

Кисло-сладкая селедка в томатном соусе

соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087807. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087807. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087807. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу. соленая рыба с чесноком. images%7Ccms image 000087807. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-images%7Ccms image 000087807. картинка соленая рыба с чесноком. картинка images%7Ccms image 000087807. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками.

Селедку почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными салфетками.

Приготовьте соус – тщательно смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, перец, сахар.

Уложите сельдь в стеклянную или эмалированную емкость, засыпьте кольцами лука и морковки. Залейте все соусом.

Отправьте созревать в холодильник на 1,5-2 дня.

А как вы солите и маринуете рыбу и какую именно предпочитаете? Если у вас есть собственные проверенные – простые или экзотические – рецепты засолки речной или морской рыбы, расскажите свои секреты в комментариях нашим читателям. Все будут вам очень благодарны.

Источник

Малосольный лосось с чесноком

Нежнейшие кусочки лосося, пропитанные маслом, солью, ароматом чеснока и специями – это отличное дополнения к овощному гарниру или рыбному бутерброду. Испокон веков этот вид рыбы считается деликатесом, и солили ее по-разному. С удовольствием представляем вашему вниманию великолепный и очень простой вариант засолки рыбы – малосольный лосось с чесноком!

Ингредиенты для приготовления малосольного лосося с чесноком

Приготовление малосольного лосося с чесноком:

1 подготавливаем рыбу.

2 нарезаем рыбу.

3 нарезаем чеснок.

4 солим рыбу.

5 подаем малосольного лосося с чесноком.

Советы к рецепту

– − Если вы все же решили приобрести свежего лосося, будьте очень аккуратны в своем выборе! Свежий лосось должен быть чистым, его поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щекам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

– – Если вы приобрели свежего лосося, его надо подготовить для маринования. Для этого промойте его под проточной водой, от разного рода загрязнений. Затем с помощью скребка очистите от чешуи, не забывая о том, что чешуя чиститься от хвоста к голове. После уложите рыбу на разделочный стол, отрежьте голову, распорите брюхо, удалите плавники, внутренности, и уберите все пленки. Очищенную рыбу надо снова промыть под проточной водой, и обсушить бумажными полотенцами. Затем уложите ее на чистую доску разрежьте вдоль хребта, при этом не перерезая реберные кости. После острым ножом срежьте филе с ребер и используйте по назначению.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами.

– – Не забывайте о том, что для сырой рыбы и овощей должны быть отдельные доски и ножи!

– – Вышеуказанным способом вы можете солить любую красную рыбу, например севрюгу, осетра, стерлядь, семгу, нерку, сиги, чавыча и многие другие виды.

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу дома

соленая рыба с чесноком. zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. картинка соленая рыба с чесноком. картинка zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

соленая рыба с чесноком. default avatar. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-default avatar. картинка соленая рыба с чесноком. картинка default avatar. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу должна знать практически любая хозяйка. Рыба с давних времен является одним из главных блюд любого стола. А недавно в рацион всех праздников внесли и красную рыбу, которая может своим вкусом затмить даже главное блюдо. Есть множество вариантов подачи такого элегантного блюда на стол. Мы пошагово рассмотрим все излюбленные рецепты. Научим вас как солить в домашних условиях и это не будет тяготить хозяек.

Быстрый рецепт

Все хотят уметь готовить и засаливать красную рыбу быстро, чтобы практически сразу поднести ее к столу и тем самым удивлять гостей. В интернете имеется достаточно рецептов, которые вы с легкостью можно попробовать приготовить. И всегда получится выигрышно. Разберем один из них.

соленая рыба с чесноком. cooking pot gc99c4b874 1280 e1636376127888. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-cooking pot gc99c4b874 1280 e1636376127888. картинка соленая рыба с чесноком. картинка cooking pot gc99c4b874 1280 e1636376127888. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

соленая рыба с чесноком. post 5bd2aa54e1988 e1636532845591. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-post 5bd2aa54e1988 e1636532845591. картинка соленая рыба с чесноком. картинка post 5bd2aa54e1988 e1636532845591. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

соленая рыба с чесноком. b41db419.orzu7. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-b41db419.orzu7. картинка соленая рыба с чесноком. картинка b41db419.orzu7. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

соленая рыба с чесноком. scale 1200 1 3 e1636533433639. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-scale 1200 1 3 e1636533433639. картинка соленая рыба с чесноком. картинка scale 1200 1 3 e1636533433639. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Используем маринад

В это рецепте мы рассмотрим посол красной рыбы в классическом маринаде. Сделать его в домашних условиях намного проще, чем кажется.

Сколько нужно ингредиентов на засол:

КБЖУ на приготовленное блюдо для тех, кто следит за своим питанием:

Белки – 101,1; жиры – 30,1; углеводы – 4,9; ккал – 694,5.

Время приготовления — восемь часов.

соленая рыба с чесноком. 1610996210 slabosolenaja gorbusha 1 e1635792919333. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-1610996210 slabosolenaja gorbusha 1 e1635792919333. картинка соленая рыба с чесноком. картинка 1610996210 slabosolenaja gorbusha 1 e1635792919333. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

В рассоле

Если посолить с использованием такого рецепта, рыбка получается очень пикантная. И всегда будет отличным дополнением к любому столу. А рецепт довольно прост.


КБЖУ на приготовленное блюдо для тех, кто следит за своим питанием:

Белки – 195; жиры – 54,3; углеводы – 13,9; ккал – 1320,6.

Соленая красная рыба готовится сорок восемь часов.

соленая рыба с чесноком. 1610996210 slabosolenaja gorbusha 1 e1636533496141. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-1610996210 slabosolenaja gorbusha 1 e1636533496141. картинка соленая рыба с чесноком. картинка 1610996210 slabosolenaja gorbusha 1 e1636533496141. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Сухим посолом

Сухой посол тем и прекрасен, что нет необходимости готовить маринад, ждать, пока он остынет. Да и ингредиентов для такого посола нужно минимум. Это один из самых легких способов посола, филе получится хорошо засоленным. С таким методом соления вы не устанете.

Ингредиенты, которые нужны:


КБЖУ на блюдо, для тех, кто следит за питанием:

Белки – 108,5; жиры – 30,2; — углеводы – 28; ккал – 815,2.

Срок соления – сорок восемь часов.

соленая рыба с чесноком. 4fb423730b78dfcac3afdd694dd4de8f e1635792881526. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-4fb423730b78dfcac3afdd694dd4de8f e1635792881526. картинка соленая рыба с чесноком. картинка 4fb423730b78dfcac3afdd694dd4de8f e1635792881526. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

С перцем

Филе, засоленное с перцем, всегда была и будет гвоздем стола. От нее исходит пряный аромат, а вкус с перчинкой заставить оставаться в восторге еще долгое время. Такое филе отлично подойдет для бутербродов или для салатов. А если украсить, то хорошо будет смотреться в качестве отдельного блюда.


КБЖУ для тех, кто питается правильно:

Белки – 179,2; жиры – 127,4; углеводы – 39,4; ккал – 2013,9.

Время приготовления — час.

соленая рыба с чесноком. scale 1200.ggrze. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-scale 1200.ggrze. картинка соленая рыба с чесноком. картинка scale 1200.ggrze. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

В масле

Некоторые любят рыбу пожирнее, особенно, обмакнуть хлебный мякиш в маринад. Для такого случая был придуман рецепт с маслом, который быстро покорит ваши сердца и не оставит равнодушным никогда. Такую рыбу очень вкусно кушать с черным хлебом. Она получается жирненько и довольно калорийной.

Ингредиенты для приготовления:

КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки –151,5; жиры – 142,1; углеводы – 27,5; ккал – 1992,5.

соленая рыба с чесноком. screenshot 3 137.n231v. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-screenshot 3 137.n231v. картинка соленая рыба с чесноком. картинка screenshot 3 137.n231v. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Обрезки


КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки – 217; жиры – 60,2; углеводы – 29,5; ккал – 1523,4.

Время приготовления – сутки.

соленая рыба с чесноком. gorbusha 100 e1633945195371. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-gorbusha 100 e1633945195371. картинка соленая рыба с чесноком. картинка gorbusha 100 e1633945195371. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

За пятнадцать минут

Если гости уже на пороге, а у вас нет чего-нибудь для бутербродов, но есть свежее рыбное филе, можно быстро и без трудностей его превратить в закуску. Для этого потребуется пятнадцать минут вашего времени и следующие ингредиенты:

КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки – 108; жиры – 129,9; углеводы – 24,8; ккал – 1698,1.

Время приготовление рыбы – 15 минут.

соленая рыба с чесноком. scale 1200 2 2 e1636534667813. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-scale 1200 2 2 e1636534667813. картинка соленая рыба с чесноком. картинка scale 1200 2 2 e1636534667813. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

С водкой

Такой рецепт засолки является огненным и очень пикантным. Рыбка получается мягкая и очень вкусная. А привкуса водки, как может показаться сначала, совершенно нет. Также отсутствует и запах.


КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки – 216; жиры – 159,9; углеводы – 26; ккал – 2468,6.

Засаливаем 24 часа.

соленая рыба с чесноком. 385f25c101e56a55e859c6e13cbed88e.owp4c. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-385f25c101e56a55e859c6e13cbed88e.owp4c. картинка соленая рыба с чесноком. картинка 385f25c101e56a55e859c6e13cbed88e.owp4c. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

В тузлуке

Красная рыба – изюминка любого стола, но купить сразу подсоленную немного проблематично. Если есть желание и время, можно всегда засолить самим. И во многих случаях такой эксперимент заканчивается удачно. И уже в дальнейшем никто не покупает готовую засоленную рыбу, а делает это дома.

Белки – 108; жиры – 129,9; углеводы – 24,8; ккал – 1698,1.

Время приготовления – два часа.

соленая рыба с чесноком. eacf7038a49f3bf13fdff688520f8c81.94fpe. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-eacf7038a49f3bf13fdff688520f8c81.94fpe. картинка соленая рыба с чесноком. картинка eacf7038a49f3bf13fdff688520f8c81.94fpe. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Рецепт стандартный

Замариновать стандартным способом или, как его иногда люди называют, правильный не составит никакого труда.


КБЖУ:

Белки – 216; жиры – 60; углеводы – 24,8; калорий– 1499.

Такая засолка занимает двенадцать часов вашего времени.

соленая рыба с чесноком. semga na prazdnichnya stol.l6faj. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-semga na prazdnichnya stol.l6faj. картинка соленая рыба с чесноком. картинка semga na prazdnichnya stol.l6faj. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Рецепт с апельсинами

С таким рецептом соленая красная рыба получается очень ароматной, с маленькими нотками кислинки, и настолько нежной, что тает во рту. Но филе выглядит очень плотным. Апельсин придает свежести и сладковатый привкус, который совершенно не вредит рыбе.

КБЖУ на приготовленное блюдо:

Белки – 222,3; жиры – 60,8; углеводы – 57,9; ккал – 1663,8.

Время приготовления – сутки.

соленая рыба с чесноком. c4909152479a7b79e303f42a6d7ded69 i 1306.6wp1a. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-c4909152479a7b79e303f42a6d7ded69 i 1306.6wp1a. картинка соленая рыба с чесноком. картинка c4909152479a7b79e303f42a6d7ded69 i 1306.6wp1a. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Малосольный рецепт

Не все любят соленую рыбу, а приобрести малосольную довольно трудно. Поэтому имеется рецепт, который вы с легкостью сможете повторить. Как засолить красную рыбу расскажем далее:

Для этого потребуется:


КБЖУ:

Белки – 108,2; жиры – 30,1; углеводы – 26,1; ккал – 806,2.

Время засаливания – восемь часов.

соленая рыба с чесноком. thumb 1503980326 dscand2588.tjsy2. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-thumb 1503980326 dscand2588.tjsy2. картинка соленая рыба с чесноком. картинка thumb 1503980326 dscand2588.tjsy2. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Лимонная

С таким рецептом рыбка получается с чуть заметной кислинкой, но она выходит упругая и вкусная.

Белки – 108,9; жиры – 30; углеводы – 28,4; ккал – 817.

соленая рыба с чесноком. . соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-. картинка соленая рыба с чесноком. картинка . Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Пряный посол

Острая рыбка всем хорошо идет назубок. Ее вкусно кушать с черным хлебом или же просто так, если любите остренькое. Такую рыбу частенько используют в салаты или на бутерброды для изысканных гурманов. Но стоит помнить, рыба, приготовленная таким рецептом, имеет выраженный пряный запах и вкус.


КБЖУ для тех, кто следит за фигурой:

Белки – 217; жиры – 60,3; углеводы – 31,2; ккал – 1531,6.

Время приготовления – сутки.

соленая рыба с чесноком. . соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-. картинка соленая рыба с чесноком. картинка . Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Фирменный рецепт от бабушки

Этот рецепт разработан моей бабушкой, которая засаливает им абсолютно любую рыбу, всегда получается очень вкусно. Как засолить рыбу бабуля знала еще с детства. Рыба нежная, просто тает во рту. Таким рецептом я засаливаю не только красную рыбу, нон и сельдь, мойву и скумбрию. Он универсальный и никогда еще не подводил. А сделать его очень просто.

Количество необходимых продуктов:


КБЖУ всего блюда:

Белки – 109,5; жиры – 30,3; углеводы – 34,2; ккал – 845,9.

Время засаливания – сутки.

Будем мариновать целый кусок.

соленая рыба с чесноком. e0b42b9814ab0ae1bec4520cbf913f6f.wcmcv. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-e0b42b9814ab0ae1bec4520cbf913f6f.wcmcv. картинка соленая рыба с чесноком. картинка e0b42b9814ab0ae1bec4520cbf913f6f.wcmcv. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Какие приправы подойдут

Кроме основных специй можно использовать большой ряд приправ, которые придадут рыбе не только пряный вкус, но изумительный запах. Но стоит учитывать, что перебарщивать с пряностями нельзя, это может с легкостью испортить все. И тогда есть будет совершенно невозможно.

Можно подбирать самому каждую приправу, а можно обратиться в специализированный магазин. Там могут уточнить, как будете засаливать, и какую рыбу будете брать. Также поинтересуются о предпочтениях. Это все нужно для того, чтобы продавец мог хорошо подобрать смесь приправ и чтобы вы в дальнейшем радовались хорошо приготовленным филе. Использовав правильно ингредиенты соленая красная всех все удивит.

Что подходит для засолки

Рыба может быть абсолютно любой. Для посола можно использовать семгу, форель, горбушу, лосось, кету. Все зависит от того, хотите вы рыбку пожирнее или более диетическую. Также все зависит от стоимости. Есть разница между: купить форель или лосось для соления или же горбушу, или кету. Вообще, по выше написанным рецептам можно мариновать практически любую рыбу.

Многие советуют брать исключительно свежую рыбу, но также хороша в использовании и ранее замороженная. Тогда для этого надо использовать тот рецепт, который не превратить филе в рыхлую кашицу. Маленький секрет — используйте рецепты с лимоном.

Однозначно нужно выбирать свежую рыбу. Всегда смотрите на плавники, чтобы они не были желтоватого цвета. Тоже касается и брюшка. Оно должно быть белого цвета. Глаза тоже имеют главную роль. Они обязательно не должны быть мутными. Некоторые продавцы идут на хитрость и удаляют глаза. Тогда нужно рыбу понюхать или потрогать. Если от нее идет довольно неприятный запах или она хотя бы немного липкая и эта липкость никак не пропадает с рук, то рыба однозначно испорченная.

Вообще любая рыба очень вкусная и полезная. Существует много рецептов, которые помогут в дальнейшем вкусно и без трудностей приготовить ее. Мы рассмотрели лишь малую часть. Вообще, зная свойство тех или иных приправ можно самому «наколдовать» свой рецепт и удивлять их своих любимых и гостей. Главное правильно выбрать рыбу и приправы, а остальное придет с опытом и любопытством.

соленая рыба с чесноком. 1 43. соленая рыба с чесноком фото. соленая рыба с чесноком-1 43. картинка соленая рыба с чесноком. картинка 1 43. Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *