соленая овсянка с сыром
Овсяная каша с сыром
Овес должен занять от 10-20 минут времени, чтобы его приготовить, но вы будете хотеть, чтобы готовить его время от времени, потому что она не прилипает ко дну кастрюли.
Овсяная каша с сыром и ветчиной
Потребуются:
Доведите 800 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения в большой кастрюле. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока овес не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте ветчину и зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и слегка хрустящими, а желток все еще жидкий, от 2 до 3 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
Переложите овсянку в отдельные миски. Сверху каждое яйцо, посыпать дополнительным свежим зеленым луком и подавать.
Овсяная каша с сыром по-мексикански
Потребуются:
Разогреть масло в кастрюле и добавить чеснок. Варить 15 секунд до появления аромата и добавить овес, приправу тако, порошок паприки, сок лайма, воду и соль. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока овес не приготовится и смесь не загустеет. Это займет 3-4 минуты. Добавьте немного больше воды, чтобы достичь консистенции, которая вам нравится.
Подавайте с кукурузой, сальсой, тертым чеддером, авокадо и халапеньо. Подавать горячим.
Овсяная каша с сыром и беконом
Потребуются:
Начните с толстого бекона, нарежьте его и положите в холодную кастрюлю.
Готовьте бекон на медленном огне в течение 10 минут или около того, пока жир не испарится из бекона. Удалите хрустящие кусочки бекона. Слейте большую часть жира бекона, но оставьте около столовой ложки. Затем добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю. Не переусердствуйте с луком.
Когда лук сварится, он выпустит немного воды и используйте ее, чтобы очистить любые кусочки, прилипшие к кастрюле.
На самом деле готовить овес в беконе жира в течение нескольких секунд.
Затем добавьте воду и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите овсянку на медленном огне 8-10 минут, пока она не загустеет.
Если она становится слишком густым, добавить больше воды.
Мне нравится добавлять сыр в два приема. Подавать некоторые прямо поверх готовой овсянки, но перемешать в овсянку во время приготовления.
Разделите пикантную овсянку между двумя мисками и сверху еще немного сыра, хрустящий бекон, яйцо и свежий зеленый лук.
Овсянка «Чеддер билбо»
Потребуются:
Натрите кусок сыра и поместите в миску для микроволновой печи. Добавить овес и стакан молока в миску, затем посыпать пучком сахара в миску.
Поставьте в микроволновку в течение 2 минут и подавайте на стол.
Соленая овсянка с сыром и яйцом
Потребуются:
Довести воду до кипения. Добавить овсянку, немного уменьшить огонь и варить около 3 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец.
Нагрейте сковороду с 1/2 чайной ложки кокосового масла на среднем огне. Добавить овощи и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла и обжарьте яйцо. Готовьте, пока белки не станут прозрачными, и подавайте с овсянкой. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, зеленый лук.
Сырная пикантная овсянка на завтрак
Потребуются:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и перемешайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте овес и воду, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите овес в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока овес не приготовится.
Пока овес варится, разогрейте масло в отдельной сковороде, затем добавьте брюссельскую капусту и сладкий картофель, посыпьте их солью и перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приготовятся.
После того, как капуста и картофель приготовлены, уменьшите огонь до минимума и используйте лопаточку, чтобы создать отверстие в центре сковороды; затем разбейте яйцо в центре. Если вы готовите два яйца, сделайте два отверстия. Обжарьте яйцо до готовности.
Как только овес сварится, добавьте сыр, пока он не расплавится.
Соленая овсянка с сыром
Потребуются:
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавьте овес и щепотку соли и снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 40 минут, или до загустения. Добавить остальные ингредиенты, включая оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Готовьте, помешивая, пока масло и сыр не растают и все блюдо не станет однородным, около одной минуты.
Овсяная каша с сыром и бананом
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.
Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.
Шаг 3
Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.
Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.
Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.
Шаг 7
Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.
На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!
Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.
В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.
Соленая овсянка с сыром
Овсянка с сыром (270 ккал/100 гр) – очень вкусная и полезная еда, особенно когда мы хотим похудеть или просто поддерживать вес. На первый взгляд блюдо может показаться не вкусным, но это не так.
Ингредиенты на овсянку с сыром: 6 столовых ложек овсянки (если вы на диете, употребляйте не более 3 столовых ложек утром или днем, не ешьте овсянку с сыром на ночь), 50-100 г сыра (по вкусу), горсть любимых орехов, 1 чайная ложка сливочного масла (можно иногда, по желанию).
1. Все выше перечисленные ингредиенты поместить в миску и залить кипятком. Дать постоять 10 минут и есть в теплом виде.
Многие считают, что овес показан при диете, т.к. является калорийным продуктом, но это не соответствует действительности. Овсянка содержит много углеводов, а во время диеты углеводы обычно ограничены в рационе.
Почему же все-таки овес хорошо подходит, когда мы хотим похудеть?
Ответ в виде углеводов, содержащихся в овсянке, а именно в сложных углеводах. Сложные углеводы перевариваются в организме медленно и таким образом постепенно дают нам энергию, которую мы расходуем в течение дня. В отличие от шоколада, который содержит простые углеводы и дает энергию сразу, которая не всегда может быть правильно израсходована организмом.
Таким образом, для диеты хорошо подходят сложные углеводы, которые перевариваются медленно, постепенно высвобождая энергию, хорошо насыщают и именно поэтому мы не чувствуем голода в течение длительного периода времени.
5 рецептов солёной овсянки для доброго и бодрого утра
Приготовил : Цибульская Наталья
09.11.2018 Время приготовления: 15 мин
Овсянка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытная и подается, конечно, не на завтрак. Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира на обед или ужин.
Как сварить овсянку с сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Овсяная каша с сыром готова! Приятного аппетита!
Скажу так, что сыр и овсянка отлично сочетаются, добавить можно каплю оливкового масла. А её её польза неоценима.
Овсяная каша с жареными грибами, сыром и слайсами из авокадо
Добавки и специи преображают овсянку из традиционной еды в кулинарные шедевры. Ингредиенты для одного из вариантов несладкой овсянки:
Этапы приготовления альтернативного обеда:
По рецепту используют сыры твердых пород. Их эластичность в совершенстве сочетается с овсянкой.
Видео
Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Овсянка идеально подходит для ежедневного сбалансированного завтрака. Продукт богат микроэлементами: тиамин, фосфор, магний, железо, марганец, цинк. Овсяная каша обеспечивает двадцать процентов дневной нормы белка. Помогает держать под контролем голод, на длительный срок сохраняя организму чувство сытости. Время приготовления такого завтрака займет чуть больше получаса. Базовый цвет готового кушанья белый, с сероватым оттенком.
Рецепт с сыром овсянка без яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «с сыром овсянка без яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6% | 1767 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.4% | 1436 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2874 г |
Зола | 1.924 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.3% | 3203 г |
Ретинол | 0.025 мг | ||||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4186 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.22 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 3.415 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7.2% | 1464 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3805 мг | 20 мг | 6.9% | 7.3% | 1449 г |
Ниацин | 0.175 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.47 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.7% | 3878 г |
Кальций, Ca | 102.42 мг | 1000 мг | 10.2% | 10.8% | 976 г |
Магний, Mg | 26.22 мг | 400 мг | 6.6% | 7% | 1526 г |
Натрий, Na | 555.14 мг | 1300 мг | 42.7% | 45.1% | 234 г |
Сера, S | 40.59 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2464 г |
Фосфор, Ph | 105.1 мг | 800 мг | 13.1% | 13.8% | 761 г |
Хлор, Cl | 741.41 мг | 2300 мг | 32.2% | 34% | 310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 4.3% | 2426 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.037 мкг | 10 мкг | 10.4% | 11% | 964 г |
Марганец, Mn | 0.6564 мг | 2 мг | 32.8% | 34.6% | 305 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9% | 1170 г |
Молибден, Mo | 1.341 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2% | 5220 г |
Фтор, F | 80.85 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.1% | 4947 г |
Цинк, Zn | 0.878 мг | 12 мг | 7.3% | 7.7% | 1367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.159 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.835 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | min 16.8 г | 6.6% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.2% |
Энергетическая ценность с сыром овсянка без яйца составляет 94,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяное лакомство с сыром, яйцом: этапы готовки
Для вкусного и быстрого варианта завтрака в домашних условиях достаточно простых продуктов:
Ярким орнаментом блюда служат кусочки зеленого лука. На гарнир подают тарелку из свежих сочных овощей.
Острая овсянка с овощами по-индийски
Indianhealthyrecipes.com
Ингредиенты
Приготовление
Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.
Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.
Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.
Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.
Каша из овсянки на молоке с бананом и сыром: рецепт
Положительный отзыв овсяная крупа заслужила издавна. За счет ежедневного употребления каши снижается количество холестерина в крови, стабилизируется работа пищеварительных органов, улучшается кожа лица, рук.
Ингредиенты, входящие в рецепт, полезного блюда:
По желанию бананы заменяют клубникой, черникой, вишней, консервированными персиками, орехами, курагой. Рекомендовано использовать молоко для более вязкого состояния каши.
Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке
Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.
Время приготовления: 10 минут
1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.
2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.
3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.
4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.
6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.
Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут
Первое из овсяной крупы, сыра Фета, цукини, шпината
Цукини добавляют в детский рацион. Овощ полезен и беременным женщинам. Зачастую хозяйки сочетают продукт со разнообразными сырами. Для вкуснейшего блюда понадобятся:
Каша из овсяной крупы снижает риск проявления аллергических реакций. Далеко не многим известно, что овсянка – это продукт, поднимающий настроение. Так что, попробовав данные рецепты на завтрак, вы можете существенно улучшить весь последующий день!
Рецепт пирога с ягодами в микроволновке
Нежный десерт с пикантным ягодным вкусом. Мини-пирог выглядит необычно, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или густой джем.
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут
1. Перемешиваем в кружке по 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сливочного масла.
2. Следом добавляем 2 ст. л. молока и 4 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. В получившейся массе делаем углубление и выкладываем 1 ст. л. клубничного джема.
4. Бортики заворачиваем, чтобы начинка была закрыта.
5. Ставим в микроволновку на 45-60 секунд. Тарт должен стать плотным по текстуре.
6. Достаём пирог в кружке, даём остыть несколько минут, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Видео: как приготовить пирог в кружке за 5 минут
Как готовить кашу из овса
Как и множество других злаковых круп, овсянка просто кишит полезными микроэлементами. В состав этого простого продукта сразу входит:
Польза овса настолько велика, что петь ей множество дифирамбов просто не имеет смысла. Подумайте сами, вряд ли бы врачи назначали этот продукт людям с повышенной степенью вредного холестерина, чрезмерным количеством сахара в крови или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Овес стимулирует интеллектуальную деятельность, поэтому их советуют давать на завтрак школьникам.
Частый вопрос, который интересует большинство женщин – можно ли похудеть на овсянке с молоком. Если сутками напролет есть только такую кашу, то само собой, можно, однако насколько полезной окажется такая диета? Для приготовления блюда лучше использовать простую воду, к тому же его калорийность будет гораздо ниже – всего 69 ккал.
Приготовление овсянки для похудения – это не только варка хлопьев на плите. Из них получаются замечательные диетические коктейли и напитки, а еще крупа подходит для простого запаривания. Так сохранится гораздо большее число активных полезных веществ и витаминов. Следующие рецепты не только расскажут, как приготовить овес для похудения разными методами, но и помогут сделать диету вкуснее.