соленая говядина в сыром виде

Домашняя соленая говядина

Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.
Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.
Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
О соленой говядине, которую готовят в Северной Италии, я написала месяц назад.

Как обычно, разговор в комментах подтолкнул поинтересоваться, возможно ли в домашних условиях посолить говядину, используя рецепт Карне Салада.

Рецепт домашнего приготовления был найден, а теперь и апробирован в качестве мяса для закуски.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
Мясо по вкусу получилось даже лучше того, что я дегустировала в Трентино.

Особенно поразил цвет получившегося продукта-красивый цвет натурального мяса. При этом ничего, кроме соли, никаких других костылей для поддержания цвета использовано не было. Подозреваю, что со временем цвет все-таки потемнеет.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Домашняя соленая говядина по рецепту Карне Салада / Carne Salada (fatta in casa)

Ингредиенты: крупный кусок говяжьей мякоти ( обычно с ляжки), 50 г крупной морской соли на 1 кг мяса, набор свежих ароматов ( розмарин, шалфей, лаврушка, чеснок), специи ( ягоды можжевельника, черный перец, жгучий перец)

Чтобы исключить все недомолвки насчет типа мяса, которое я использовала для тестирования рецептуры, сфотографировала мясо вместе с его этикеткой. Это не самый ценный отруб с говяжьей ляжки.

Я специально выбрала кусок неравномерной толщины, чтобы проконтроливать степень просолки мяса за один и тот же период времени.

Кусок был зачищен от пленок, после чего вес куска уменьшился примерно на 100 г. Очищать от пленок обязательно, т.к. они могут препятствовать проникновению соли и ароматных веществ внутрь куска.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
В миксере измельчить вместе с солью все приготовленные ароматы и специи.

Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
Запаять кусок вместе с ароматной смесью в пакет под вакуумом. Оставить пакет в холодильнике на 15-20 дней в зависимости от веса куска. Мой кусок весом 700 г держала 7 дней.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
По истечению срока вытащить мясо из пакета, обсушить поверхность куска и оставить в холодильнике еще на день-два, ничем не покрывая.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
После нарезки мяса для сервировки оставшийся кусок тщательно заворачивать в пленку, чтобы мясо на разрезе не темнело.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
Резать острым ножом, не очищая поверхность от остатков ароматной смеси.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
Сервировать, как душа того потребует. Божественно.

соленая говядина в сыром виде. jpg. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-jpg. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка jpg. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.
Мои замечания

Судя по тому, что слишком впечатлительные читатели, обеспокоенные всевозможными страхами насчет глистов, бутулизма и неопытности кулинаров, способных нанести непоправимый вред здоровью своих застольников. обращаю внимание, что
-для данного рецепта подходит лишь мясо, прошедшее официальный ветеринарный контроль, а не купленное у бабушки на обочине дороги;
-отлично функционирующий домашний холодильник;
-понятие, что данное приготовление мяса не является способом заготовки для длительного хранения большого количества говядины, по случаю свалившегося на кулинара.

Предвижу лишь вопрос о проблеме использования вакуумной машины. Могу лишь предположить, что в обычном пакете срок посолки может быть увеличен на день.

В оригинальном рецепте срок посолки указан в размере 15 дней. Видимо, опыт блогера все-таки позволил рекомендовать сократить срок до 10 дней. Кусок мяса у автора был явно тяжелее моего раза в два.

По истеченению недели после приготовления мяса, верхний слой мяса по всей поверхности куски потемнеет, поэтому рекомендую готовить небольшой кусок, который можно быстро употребить
Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Основной задачей процедуры соления мяса является хранение. Соление своими корнями уходит в глубокую древность, ведь раньше не было холодильников, но продукты, которым свойственно быстро портиться, как-то нужно было хранить.

соленая говядина в сыром виде. lazy placeholder. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-lazy placeholder. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка lazy placeholder. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Этот способ практиковался практически во всех культурах мира, и даже больше, солонина была основной пищей карибских пиратов. По сей день такая обработка мяса широко практикуется во всем мире.

Кроме хранения, солят мясо для приготовления окороков и копчения. Для того чтобы засолка мяса в домашних условиях была правильной, нужно начать с выбора свежего мяса. Животное должно быть здоровым, чтобы мясо было хорошего качества, отсутствовали болезнетворные микроорганизмы, ведь это важно.

По сути, процесс соления только замедляет размножение бактерий, а не убивает их, потому с выбором мяса для соления нужно быть внимательным.

Советы и общие принципы засолки мяса

Нужно придерживаться некоторых правил, чтобы соленое мясо было действительно вкусным. Засолке из мясных продуктов подлежат:

Если выбрать свежее мясо, по окончанию процедуры мясо приобретает приятный аромат, становится более мягким и сочным. Можно сказать, что мясо отдает ветчинным вкусом. Засолка начинается с выбора мяса, ведь от этого будет завесить его дальнейший вкус.

Если берете мясные кусочки, то смотрите на цвет мяса и его запах.

Излишне яркое мясо свидетельствует о его несвежести. Цвет мяса должен быть нежно розовый, если это свинина или птица. Ярко бордовый оттенок говядины и индейки свидетельствует о том, что мясо не свежее и обветренное.

Желтые прожилки на жировой прослойке говорит о том, что мясо очень не свежее и старое. С такого продукта с желтоватым жиром ничего вкусного не выйдет и никакие специи или манипуляции не исправят волокно, это просто будут напросто выкинутые деньги.

Плюсовая температура не способствует солению, а только развитию различных бактерий. Это значит, что мясо очень быстро испортиться.

Мясо можно брать как с костями, так и без. Более жирное мясо, например, сало, лучше всего засаливать сухим способом. Этого будет достаточно для того, чтобы получить вкусный продукт. Для более мясных частей лучше использовать метод рассольной засолки.

Мясные продукты солятся несколькими разными методами:

Посуда тоже имеет значение. Идеально подойдет керамика, стеклянные и эмалированные сосуды. Железная посуда не рекомендуется, ведь металл вступит в реакцию с рассолом. Пластмасса даст плохой привкус мясу.

Засолка с помощью рассола

соленая говядина в сыром виде. lazy placeholder. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-lazy placeholder. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка lazy placeholder. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Готовим мясо к засолке

Засолка мяса в домашних условиях в рассоле может быть сделана горячим и холодным способом. Для обоих способов важно, чтобы полностью погрузилось мясо, так что лучше больше брать воды, а потом отлить, чем, если рассола будет недостаточно.

Горячий рассол для соления мяса

Начинать эту процедуру нужно вечером, так удобнее, чтобы на утро был готовый продукт. Для такого вида соления лучше порезать мясо небольшими кусками, до 4 см шириной, чтобы мясо равномерно засолилось.
Вам понадобится:

Душистый перец для начала нужно раздавить. Все, кроме мяса, смешать в эмалированной посуде и довести до кипения. Это будет уже готовый рассол. В кипящую массу добавляем мясо и провариваем около 5 минут.

После этого нужно выключить газ и переместить в теплое место, где оно будет стоять 10 часов (на ночь). Смотрите, чтобы мясо было полностью погружено в воду.

По истечению срока, кусочки мяса достаются с рассола, натираются чесноком (пожеланию) и ложиться на 2-3 часа в холодильник, чтобы впитать аромат. Если не натирать чесноком, то продукт уже готов к употреблению.

Горячий вид рассола также применяется для более долгого хранения мыса – консервирования.

Холодный рассол для соления мяса

Этот раствор приготовить мясо не так быстро, как при горячем рассоле.
Нужно будет взять такие продукты в таком соотношении:

Воду смешать с солью и довести до кипения, после чего оставить остывать полностью, до комнатной температуры. В это время нужно нарезать мясо, чтобы его ширина не превышала 5 см. Режьте так, чтобы было удобно складывать в выбранную емкость.

Зубчики чеснока нужно нарезать на 4 части, если большие, или на 2 части, если маленькие. Уже куски мяса нужно перчить, складывать в посуду для хранения и периодически прокладывать дольки чеснока.

После того, как мясо было компактно уложено, все заливается остывшим рассолом и, после чего, закрывается емкость.

На неделю нужно положить в прохладное место, можно в общую камеру холодильника. По истечению времени можно употреблять готовый продукт.

Соление мяса для последующего копчения

Соление – это способ подготовки мяса к копчению, один из его этапов. Для начала нужно знать, что рецепт соления зависит от того, какое мясо будет коптиться и еще ряда условий. Засолка мяса в домашних условиях для копчения будет отличаться в зависимости от:

Для приготовления посолочной смеси понадобиться:

Некоторые еще добавляют 3 столовых ложки приправы для шашлыка. Баранина и говядина готовится одинаково, при этом эта посолочная смесь подходит идеально.

Посолочную смесь нужно довести до кипения и оставит остывать, это нужно для того, чтобы лучше раскрылся аромат лаврового листа и чеснока. Резать мясо лучше по форме прямоугольника, но толщина не должна превышать 5 см.

После этого, все кладется в посуду достаточно плотно, немного придавливается руками. Затем нужно все залить рассолом и поставить под гнет. Это все ставим в холодильник на 5 дней. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо просолилось.

После нужно вынуть мясо из рассола и промыть проточной водой. Дальше желательно подвесить его на 2 часа, чтобы оно подсохло и стекла вода, но можно и хорошо промокнуть мясо салфетками. После этого можно приступать к копчению.

Сало таким способом тоже можно солить, но тут есть некоторые тонкости. Толщина сала не должна быть больше 3 см, а срок соления увеличивается до 7-10 дней.

Сухой способ соления мяса

Такой метод используют чаще всего, ведь это достаточно просто и не требует ничего лишнего. Такой способ хорош только при посоле жирного мяса или вовсе сала, так как мясо под воздействием соли будет терять много влаги, а жир – нет.

Обычное приготовление

Примерный расчет соли – на 1 кг мяса, достаточно взять 250-300 грамм соли, проще говоря, неполный стакан. Посуда используется любая, кроме пластмассовых или железных емкостей, можно даже деревянный ящик.

соленая говядина в сыром виде. lazy placeholder. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-lazy placeholder. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка lazy placeholder. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Мясо с салом в рассоле

Классический способ заключается в том, что просто необходимо натереть продукт большим количеством соли и сложить куски плотно, а сверху поставить гнет. Нужно укладывать куски плотно, чтобы не было пустых мест. Куски оптимально нарезать не толще 3 см.

Но одна соль – это слишком просто и вкус будет обычным. Намного пикантнее будет, если сделать смесь. Нужно к соли добавить перец молотый, гвоздику, чеснок или другие специи по вкусу.

Иногда даже добавляют мелко нарезанный орех. Этой смесью обильно натирают куски и дальше технология такая, как и при обычном сухом посоле.

Готовим шпик

Если нужно приготовить шпик, то нужно знать, что это та часть, которая снимается со спины или боков, но никак не из брюшины. Его толщина не должна превышать 3 см и это нормально. Само сало выглядит достаточно плотным, рыхлое, а тем более желтое мясо, не подходит для приготовления шпика.

Очень важно отнестись внимательно к выбору сала. Сам продукт должен быть не только свежим, но и не быть старым. Это можно легко определить по состоянию шкурки.

Шкурка должна быть мягкой и эластичной. При нажатии ногтем, шкурка молодого животного продавливается легко, а старую не так будет просто проткнуть даже острым предметом.

Такое сало нарезается квадратами 20х20 и складывается в посуду, на низ которой положен пергамент. На пергамент сразу высыпается слой соли, а только потом складываются куски, причем первый слой ложиться шкурой вниз.

Все свободные места засыпаются солью. Когда все сало уложено, то нужно накрыть пергаментом и поставить под гнет.

Иногда, перед засолкой, куски плотного сала оставляют на несколько часов в соленом рассоле, для того, чтобы они немного размягчились.

Смешанный (комбинированный) способ засолки мясных продуктов

По сути, этот способ вобрал в себя как приготовления сухим, так и мокрым способом. Это вариант идеально подходит для долгого хранения. Чаще всего используется для соления жирного мяса на кости.

Первый этап очень похож на сухой посол, но для этого понадобиться продукты из расчета:

Кусочки нарезаются сильно не крупно, все засыпается сухой смесью и плотно укладывается в емкость, сверху ставиться груз. Оставляем в прохладном месте на 4 дня. Это необходимо для того чтобы стекла лишняя жидкость. Образовавшуюся жидкость лучше слить.

После этого, в емкость с мясом нужно залить рассол. Он готовится по соотношению – на 5 литров воды нужно 250 грамм соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку аскорбиновой кислоты.

Все это заливается полностью, накрывается марлей и ставиться под гнет на 5 дней, а если это окорока, то посол может длиться до 2 недель.

Храниться емкость должна в прохладном месте и, по истечению срока, мясо нужно вымочить. Время выманивания – 5 минут за каждые сутки посола, в общей сложности около 2 часов. После этого, куски подвешивают для подсушивания и стекания воды.

Конечно, лучше всего для сухого посола брать сало, для рассола идеальными будут мясные кусочки с прожилками сала. Для комбинированного варианта берут окорок, корейку, рульку. Все методы засолки мясных продуктов хороши по своему, а вкус продукта, при соблюдении всех правил, будет потрясающим. А о том, как засолить корейку, представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Как правильно посолить мясо

Практически все мы не мыслим себе еды без соли и уверены, что она делает блюда намного вкуснее и интереснее. А вот когда надо солить мясо: до, во время или после приготовления, – на этот вопрос ответит не всякий.

соленая говядина в сыром виде. b6e8a0c1. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-b6e8a0c1. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка b6e8a0c1. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Как работает соль

Соль (хлорид натрия) – продукт, который не вырабатывается нашим организмом и который мы получаем извне. Но во всех жидкостях человеческого тела, включая кровь, соль содержится, и без нее невозможны многие важные процессы в нашем организме. А еще мы знаем, что переизбыток соли в рационе провоцирует различные заболевания, и о водно-солевом балансе наслышаны, пожалуй, все. Действительно, вода и соль – неотделимы друг от друга, но какое это имеет отношение к кулинарии? Самое прямое! Именно взаимодействие соли с жидкостями и не только, меняет свойства и вкус продуктов, мяса в том числе.

Шефы выбирают солинад

соленая говядина в сыром виде. b0f40b14. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-b0f40b14. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка b0f40b14. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Ингредиенты для приготовления солинада

Но как же тогда быть с утверждением, что соль вытягивает из мяса жидкость и оно в результате получается сухим? В известной книге научного журналиста Гарольда Макги «О еде и кулинарии» доказывается, что высокая концентрация соли действительно оказывает обезвоживающее действие, а небольшое, как в солинаде, напротив, помогает воду удерживать.

Рецепт солинада

К приготовлению солинада тоже можно подойти творчески, заменив воду другими жидкостями, например, овощными или фруктовыми соками (хороши томатный и яблочный), содовой, пивом. Главное, чтобы солинада было так много, чтобы продукт был в него полностью погружён.

соленая говядина в сыром виде. baf8f41c. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-baf8f41c. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка baf8f41c. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Опускаем в солинад свиные отбивные

Тонкости работы с солинадом

Как долго надо держать мясо в солинаде? Мнения шефов разделились. Кто-то уверен, что мясо в солинад надо закладывать задолго до приготовления, желательно, за 24 часа, а другие выступают за короткий посол. А мы думаем, что это зависит от качества мяса и размера куска. И кое-что решили проверить на практике.

Купили равные по весу куски ягнятины, свинины и говядины, а заодно и цыплят, опустили в солинад на разное время, а потом пожарили. Во время эксперимента мы использовали 30 г (1 ст. л.) морской соли на 350-400 мл воды (на 500 г продукта).

соленая говядина в сыром виде. bdf5e829. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-bdf5e829. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка bdf5e829. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Результат работы солинада на примере запечённого в духовке цыплёнка. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Результат эксперимента. Целого цыплёнка и голень ягненка лучше солить заранее. Ягнёнок, просоленный 24 часа, был нежным и вкусным. Цыплёнок, который провел в солинаде сутки, получился более ароматным, сочным и по вкусу более сбалансированным, чем тот, который отдыхал в солинаде всего 30 мин. Для более хрустящей кожицы можно увеличить количество соли до 1,5 ст. л. Понятно, что «долгий» солинад отлично работает и с целой индейкой.

соленая говядина в сыром виде. bdf684b4. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-bdf684b4. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка bdf684b4. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Результат работы солинада на примере жареной свинины на косточке. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Свиную корейку и стейки из говядины лучше просто посолить перед приготовлением, максимум за 30 мин. Свиная корейка посоленная незадолго до жарки, была сочной и вкусной, а опущенная в рассол накануне – настолько сухой, что всех огорчила. Очевидно, что заранее можно солить только большие отрубы свинины.

соленая говядина в сыром виде. b3ecff9c. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-b3ecff9c. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка b3ecff9c. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Результат работы солинада на примере стейка рибай. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Стейк рибай был хорош в любом из вариантов. Долгое соление позволило просолиться жиру, а «быстрый» солинад придал стейку яркий вкус. В Аргентине, кстати, все стейки солят крупной солью буквально за минуту перед жаркой и это – проверенная годами традиция. В нашем случае долгое просаливание немного изменило цвет стейка и готовым он выглядел не так аппетитно, как рибай, который солился меньше.

Примеры использования солинада

Базовый рецепт солинада для ягнятины (новичкам)

Рецепт «продвинутого» солинада «Стаут и кленовый сироп» для свинины (тем, кто уже знаком с солинадом)

Солинад и куриные крылышки

Даже жирным и нежным куриным крыльям солинад не повредит. Для 500 г крылышек готовьте солинад из 50 г соли и 1 л воды, при желании добавьте 1 ст. л. сухого перца чили. Количество соли можно увеличить до 80 г, если хотите получить более зажаристые крылья.

Подержите крылья в рассоле 2-3 ч. Переложите содержимое пакета или миски в кастрюлю (крылья вместе с солинадом) и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и выньте из рассола. Потом тщательно обсушите крылья, а потом (по желанию) запанируйте и запекайте их, жарьте на сковороде или во фритюре. Благодаря такому трюку крылья и хрустеть будут, и масла при жарке нужно будет меньше, ведь они уже частично приготовлены.

соленая говядина в сыром виде. b83cad29. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-b83cad29. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка b83cad29. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Результат работы солинада на примере жареных во фритюре куриных крыльев. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Станислав Песоцкий, шеф-повар, эксперт новой нордической кухни:

Я часто использую солинад. По моему опыту, принцип работы с ним примерно такой: чем плотнее и постнее мясо, тем больше времени его надо просаливать.

Самая нежная мякоть у рыбы. Она должна быть в солинаде 1-3 часа, свинина и ягненок (не все отруба!) – 12-24 ч. Готовил спинку барашка, которая постная сама по себе. После 6 часов пребывания в солинаде она не жевалась, после 12 – получилось прекрасное мясо. Куриную грудку оставляю в рассоле на 4-6 ч, утиную на 6 ч, говядину, в зависимости от отруба – на 6-24 ч.

Источник

Лучшие рецепты приготовления вяленой говядины в домашних условиях

Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

соленая говядина в сыром виде. Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Нюансы приготовления вяленого мяса

Возникновение мясного продукта произошло тысячу лет назад. Первая информация о бастурме содержится в книгах 90-40 гг. до нашей эры. Родина вяленой говядины — Армения. Главными целями правителей были расширение границ своего государства и развитие культурных ценностей. И купцы отправлялись в дальние путешествия. Конечно, люди нуждались в еде, которая бы долго не портилась. Вскоре был разработан процесс сушки и вяления мяса, благодаря которому оно сохраняло свой вкус на протяжении всего пути.

соленая говядина в сыром виде. Govyazhya sheya na stole. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyazhya sheya na stole. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyazhya sheya na stole. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

В Италии вяленую говядину называют брезаола. В процессе её приготовления не используются вредные компоненты, только изысканные пряности и специи. Преимущество вяленого мяса в том, что его можно долго хранить в домашних условиях. Рецепт мясного деликатеса достаточно прост, важно знать некоторые особенности сушки говяжьей вырезки.

Необходимо использовать только свежее мясо. Остановите свой выбор на говяжьей вырезке или шеи. Замороженный продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не использовать микроволновую печь и горячую воду.

соленая говядина в сыром виде. Imbir dlya govyadiny. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Imbir dlya govyadiny. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Imbir dlya govyadiny. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Для увеличения вкуса мясного блюда рекомендуется добавить молотый имбирь.

Вяление мяса можно проводить только в хорошо проветриваемой комнате. В тёплое время года говядину повесьте на балкон. Обязательно обеспечьте попадание солнечного света на продукт. Зимой сушите мясо на батарее.

соленая говядина в сыром виде. Govyadina na balkone. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina na balkone. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina na balkone. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Прекрасными дополнениями к мясному деликатесу будут:

соленая говядина в сыром виде. Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Вяленая говядина содержит множество полезных свойств:

соленая говядина в сыром виде. Vyalenaya govyadina v ruke. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Vyalenaya govyadina v ruke. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Vyalenaya govyadina v ruke. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Вяленая говядина: классический рецепт

За свой особенный вкус вяленая говядина популярна во всём мире. Её называют по-разному: прошутто, спек, бастурма, а также хамон.

Рассмотрим классический рецепт приготовления вяленой говядины в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

соленая говядина в сыром виде. Govyadina i spetsii. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina i spetsii. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina i spetsii. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Нарезанные кусочки вяленой говядины будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе. Обязательно порадуйте своих родственников мясным деликатесом.

соленая говядина в сыром виде. Klassicheskaya vyalenaya govyadina. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Klassicheskaya vyalenaya govyadina. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Klassicheskaya vyalenaya govyadina. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Готовим по-армянски

В Армении бастурма пользуется огромной популярностью. В этой стране говядину смешивают с острой приправой — чаман. Когда будете засушивать говядину, обязательно нарежьте её на тонкие кусочки.

соленая говядина в сыром виде. Govyadina sol chaman i spetsii. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina sol chaman i spetsii. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina sol chaman i spetsii. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Для приготовления вяленого мяса по армянскому рецепту вам потребуется:

соленая говядина в сыром виде. Govyadina i vilka. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina i vilka. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina i vilka. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

соленая говядина в сыром виде. Govyadina po armyanski. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina po armyanski. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina po armyanski. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Способ приготовления в духовке

Вяленую говядину можно приготовить за короткое время с помощью духовки. Рассмотрим рецепт приготовления закуски из Америки под названием «мясные джерки». У вас обязательно получится изысканное мясо, приготовление которого не займёт много времени.

Для хранения готового продукта используйте герметичную упаковку.

соленая говядина в сыром виде. Myasnye dzherki na protivne. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Myasnye dzherki na protivne. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Myasnye dzherki na protivne. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Вяленая говядина по-домашнему

Порадуйте свою семью изысканной мясной закуской, приготовленной по данному рецепту. В перечень ингредиентов не входят дорогие продукты. Необходимо подготовить только мясо, специи и алкогольный напиток (водку или коньяк).

соленая говядина в сыром виде. Govyadina dlya vyaleniya v pakete. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina dlya vyaleniya v pakete. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina dlya vyaleniya v pakete. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

соленая говядина в сыром виде. Maslo spetsii i paket. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Maslo spetsii i paket. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Maslo spetsii i paket. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

После того как мясо немного просохло, можно подавать мясную закуску к праздничному столу.

соленая говядина в сыром виде. Govyadina na konyake. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Govyadina na konyake. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Govyadina na konyake. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Как вялить мясо в вине

В Италии замоченную в винном напитке мясную закуску называют брезаолой. Данную закуску, к сожалению, вы не найдёте на магазинных прилавках. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления брезаолы в домашних условиях. Вам понадобятся:

соленая говядина в сыром виде. Vino dlya govyadiny. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Vino dlya govyadiny. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Vino dlya govyadiny. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

соленая говядина в сыром виде. Vyalenoe myaso v vine. соленая говядина в сыром виде фото. соленая говядина в сыром виде-Vyalenoe myaso v vine. картинка соленая говядина в сыром виде. картинка Vyalenoe myaso v vine. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

Хранение готового продукта

Многие задаются вопросом о том, как правильно хранить вяленую говядину. Внимательно ознакомьтесь с основными правилами хранения готового мясного продукта, чтобы он быстро не испортился.

Правильное хранение мясного продукта обеспечит сохранение его неповторимого вкуса.

В мире существует огромное количество рецептов приготовления вяленой говядины. Мясной деликатес в разных странах отличается. В южноафриканской кухне в маринад добавляют тростниковый сахар, а в паназиатской кухне обязательным ингредиентом является соевый соус. В Турции мясо обязательно обтирают смесью сухого пажитника с приправами. Обязательно приготовьте вяленую говядину по одному из перечисленных рецептов. Результат приведёт в восторг вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *