солар бистро спб меню
На Гороховой улице открыли Solar Bistro. Проектом занимается бывший шеф ресторана Ginza Евгений Санжар
На Гороховой улице, 4 начало работу заведение Solar Bistro, сообщили «Бумаге» его создатели. Проектом занимается бренд-шеф Евгений Санжар, известный по работе в ресторане Ginza на Аптекарском проспекте.
Концепция бистро выстроена вокруг средиземноморских ресторанных традиций. Многие блюда готовятся из рыбы и морепродуктов — в числе прочего гости могут попробовать тартары и крудо из лосося, тунца и сибаса. Отдельный раздел отвели под домашнюю пасту: каннеллони с томленой уткой, равиоли с крабом и другие позиции.
Кроме того, в меню есть закуски, горячие блюда, салаты, супы и десерты. Классические средиземноморские блюда (например, буйабес с морепродуктами) дополнены авторскими рецептами Санжара — например, мини хот-догами с лососем.
Винная карта Solar Bistro включает в себя 60 позиций и будет пополняться. Предпочтение отдали винам от небольших хозяйств из Бургундии, Тосканы, Шампани и других регионов.
Интерьер оформили в светлых тонах с использованием деревянной мебели и люстры в виде солнечных лучей. Зал рассчитан на 70 посадочных мест, его украсили живыми растениями. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Крылья цыпленка в панировке из миндаля — 480 ₽
Пенне с томатами, баклажаном и страчателлой — 490 ₽
Ягненок с печеным картофелем и кинзой — 670 ₽
Абрикосовая ром-баба со сметанным муссом — 420 ₽
«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.
Бистро Solar
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 01:00 | 01:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии бистро Solar на Гороховой
Описание
Solar на Гороховой улице — авторский ресторан средиземноморской и европейской кухни с интересной подборкой игристых напитков, модным интерьером и панорамным видом на исторический центр города.
Продолжая тематику южного побережья, интерьер оформили в стиле лофт с элементами фьюжн. Стены из винтажного белого кирпича соседствуют с высокими арочными окнами, тропические растения дополняют богатство деревянных фактур, а интересные арт-объекты в виде люстры, напоминающей бушующие огненные волны, выступают на контрасте с одиноко висящими лампочками и круглыми светильниками из прозрачного стекла. Компактные столики не загромождают пространство, а удобные диванчики позволят полностью расслабиться и комфортно отдохнуть после напряжённого рабочего дня.
В меню акцент сделали на средиземноморскую кухню, которую презентуют в авторском видении и свежем прочтении шеф-повара Евгения Санжара. Открывает список RAW-бар со свежими устрицами и тартаром из говядины с щучьей икрой. В качестве стартов предлагают брускетты с томатом и базиликом, риет из форели, куриный паштет с грушей и трюфелем. На первое можно взять луковый суп или гаспачо с креветками, а в качестве основного блюда выбрать митболы с томатным соусом и моцареллой, филе сибаса с вонголе и томатами или ягнёнка с печёным картофелем и киноа. Для поклонников итальянской классики есть раздел с пастой, а для сладкоежек — сметанный мусс с клубникой и другие вкусные десерты.
В меню завтраков предлагают полезные блюда, которые помогут зарядиться энергией на весь день. Для любителей пенного приготовили коллекцию отборного крафта. В тёплое время года гостей ждут на уютной летней веранде.
Ресторан Solar на Гороховой улице приглашает на горячие завтраки, сытные обеды и вкусные ужины. Приходите сюда с семьёй, друзьями, коллегами или второй половинкой, ведь универсальный интерьер подходит для любого повода, а качественное обслуживание сделает любой день особенным и наполнит его позитивом.
Ресторанный критик купается в лучиках солнышка Solar Bistro
Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.
Один из самых глупых ресторанов города, где даже в пятницу не было больше одного-двух столов (а я частенько проходил мимо) и который непонятно как жил – «Полный Балет». Даже название какое подходящее оказалось. Начинавший с прекрасного повара (Иннокентий Регентов!) и уникального кондитера с его почти ювелирными витринами, а потом… И когда я пришел-таки, уже на пенсионном этапе жизни «Полного», ведь Второго Шанса достойны все, в пустом вечернем зале объявили: «Только кэш». У вас и так нет гостей, пришел вот один, и того выгнали условиями и ограничениями: персоналу хотелось хоть что-то унести домой за день, хоть кошку покормить? Когда в популярных заведениях «ломается» терминал, я это еще понять могу – очередь на входе, можем требовать оплатить монгольскими тугриками и поцелуями. Но ЭТИ? Так что закрытие «Полного балета» я воспринял максимально солнечно! А вот ремонт помещения затянулся на много месяцев от всех сроков на обещающих афишах по Гороховой.
Зал, кажется, разросся в полтора раза: это самое классное, даже если все остальное в новом заведении будет решительно плохо. Светло, прям бело светом, стенами, скатертями: с настроением! Хоть и все упрощается, конечно, теряет модный среди гламуренышей «шик» полутьмы, когда не так заметно, что гуччи с Aprashka. Минусов тож много. Растения (пластик может расти, если он не наночубайс?) за спиной задорно щекочут шею. Столы как будто плохо приклеены к ножкам — не развалился, и хорошо, конечно, но так неприятно колышется на совершенно ровном полу. Диваны очень удобной формы, один на десяток, при этом материал — мой обожаемый «бархат», что, будучи чистым, уже кажется грязным, с разводами, стоит притронуться (да и не притронуться).
Персоналу сказали, что «хороший персонал — незаметный персонал». Если не тревожить, то не тревожит. Есть встать у двери в предбаннике прозрачном, то разденет — с номерками, красиво — и проводит в зал «куда хочешь». Если не спросить, то не скажет, не расскажет, не познакомит нас с едою. Наверное, это хорошо, но я знаю одну ресторанную группу, где такой даже минуту не проработал бы. А так, по городской мерке, точно «хорошо»! Просто без историй еды.
В конце зала обедающий персонал, традиционные офисы ноутбуков почти незаметные, в начале зала заметно стремные гости, что фотографируют, положив что-то на пол (видел в окно и чуть не убежал в Финляндию), аксакалы прямо в кепках в зале – разные такие гости. Часть персонала без масок, часть персонала и не понять по действиям, персонал ли. Очень странное место в ЭТОМ плане! А ведь это центр. Это центр встреч «разных людей». А ведь нет пока туристов: девочек в костюме Гарри Поттера, китайцев с Ухани, дедушек в костюме Дайенерис! Будет веселее! Но и пока задорно.
Меню по нашим временам уникально солнечное, средиземноморское и манящее. Без пиццы, шавермы и роллов: сам удивлен. Дорого: часть блюд — по сегодняшнему дню, не по марту — от ожиданий моих процентов на 20-25 выше. Но ведь мы не осуждаем, мы должны все осмотреть и проверить! Большой чайник — 350, большая Panna — 500.
Наверное, Крудо из сибаса (470) надо приносить минут на десять быстрее, это при двух-то столах, занятых этим днём в самом начале визита. Но ведь безупречно исполнено — весомые, не худые, с фактурой кусочки, карпаччо не обозвать, и крайне аккуратная классическая приправа. Жалко, масла столько остается, а оно хорошее!
Кальмар со шпинатом (490): шесть кусочков, неожиданно разные — от нежно-добрых до почти резиновых. Приготовлено вроде одинаково — разных особей «капюшоны» в блюдо пошли? Отлично приготовлен шпинат.
Кальмар со шпинатом
Буйабес (620): шикарный бульон, бархатно ласковый, плотный, «сбитый». Вовсе без рыбы в начинке — только кальмар, вонголе, мидии и пара креветок. Дорого, но лучше так, чем любая городская пародия.
Тальятелле с мясным рагу (450): простая паста, но точное попадание. Богато пропорцией, правильно впечатлениями.
Тальятелле с мясным рагу
Ягненок, печеный картофель (670): кусочки нежные, небольшие, не так много их. Картошка аппетитная (ее, правда, больше), и даже морковка, заразившись соусом и Майяром, стала прекрасной. Зачёт.
Ягненок, печеный картофель
Соте из морепродуктов в томатном соусе (790) точно надо подавать с блюдечком для ракушек и хвостиков креветок. В остальном — не питерская, не петербургская радость, а как будто лайнер меня унес вообще. И не перемудрил же повар! И мне нечего комментировать. Только вот мыслЯ: спагетти с такими вонголе сколько бы стоили? Тритыщы? Больше?
Соте из морепродуктов в томатном соусе
Ром-баба (420) пропитанная, но в меру, в абрикосовой «глазури», которая совсем не глазурь, а легкий слой. Есть блюда, которые не имеют предела совершенства: вот и тут всегда, всегда хочется больше рома. Если мы не в баре St. Martin, конечно: там бабу утопили в озере.
Булочка шу, фундучный крем, соленая карамель (390) — хорошего по еде было много, но это уже категория «Заслуживает Отдельного Посещения». Тонкая, с кремом нежности сливочного мороженого, но без лишней жирности внутри и снаружи. Почти «Десерт Года» и карточка в памяти надолго.
Булочка шу, фундучный крем, соленая карамель
Место все равно сложное. Тут, наверное, надо чуть больше усилий, чуть больше дарить радости, чем обычно, при прочих равных вводных. Пока неспоримо несколько фактов. Приведу их вам, Товарищ Судья. Кухня практически без упрека (сам в шоке!), интерьер спорный, но точно удачнее прошлых – там мало солнца, света, даже снега мало в центре. Все белое приветствуем! Сервис ровный, положительный, но не влюбляющий. Просишь доложить салфетки – доложат, не откажут. Про блюда спросят у меня, уже мнение, эпикриз, так сказать, сами не расскажут. Вот вам короткое резюме. Идти!
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Solar Bistro
В светлых интерьерах средиземноморского бистро сам бог велел позабыть о превратностях 2020 года за блюдом из морского ежа и бокалом бургундского.
В самом сердце города открылось полное света место Solar Bistro, где акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах. Если суп, то средиземноморский буйабес, если тартар, то из тунца, если хот-дог, то с копченым лососем – а еще осьминоги, морские ежи, крабы и прочие обитатели морских пучин.
Впрочем, птицу и мясо тоже подают: говяжье ребро – с жемчужным луком, крылья цыпленка – в миндальной панировке. Пасту тут делают по-домашнему, десерты готовят самостоятельно, к блюдам предлагают вина из довольно богатой карты – преимущественно, итальянские и французские.
Кухню поставил Евгений Санжар – это его авторский проект после успеха меню для флагманского ресторана Ginza.
Ресторан Solar Bistro
В ресторане «Полный Балет» даже в пятницу вечером не было больше одного-двух столов, я частенько проходил мимо, непонятно как он жил. Его закрытие я воспринял максимально солнечно.
Ремонт помещения затянулся на много месяцев, даже от тех сроков, что обещали афиши на Гороховой.
Зал, кажется, разросся в 1,5 раза – это самое классное, даже если все остальное в новом заведении будет решительно плохо. Светло, прям бело – светом, стенами, скатертями. С настроением. Хоть и все упрощается, теряет модный среди гламурных див шик полутьмы, когда не так заметно, что Gucci с Апрашки.
Персонал это точно не расстроит, но ему не хватает инициативы, разговора, легкости. А вот меню, по нашим временам, уникально солнечное – средиземноморское и манящее, без пиццы и роллов. Сам удивлен! Дорого, но ведь надо все смотреть.
Кальмар со шпинатом шесть кусочков, неожиданно разные. От нежно-добрых до почти резиновых. Блюдо требует доработки.
Буйабес – шикарный, бархатно ласковый бульон вовсе без рыбы в начинке, только кальмар, вонголе, мидии и пара креветок. Дорого, но лучше так чем любая городская пародия.
Соте из морепродуктов в томатном соусе как будто лайнер уносит в средиземноморье. Повар не перемудрил нечего комментировать.
Ром-баба пропитанная, но в меру, в абрикосовой «глазури», которая совсем не глазурь, а легкий слой. Есть блюда, которые не имеют предела совершенства: вот и тут, всегда, всегда хочется больше рома.
Если силы остались только на один десерт, то, конечно, булочка Шу с фундучным кремом и соленой карамелью.
Хорошего было по еде много, но это уже категория «Заслуживает Отдельного Посещения». Место все равно сложное. Тут, наверное, надо чуть больше усилий, чуть больше дарить радости, чем обычно, при прочих равных вводных. Кухня практически без упрека. Интерьер спорный, но точно удачнее прошлых – так мало солнца, света, даже снега мало в центре. Все белое приветствуем! Сервис ровный, положительный, но не влюбляющий Бориса, который живет в Интернете.