новиков скул кафе меню
Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента
Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
Novikov School Camp | Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков
Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Novikov School Camp
Мастер-классы | Мероприятия
350 видеоуроков
Шеф из Петербурга Игорь Гришечкин поделится с коллегами секретами приготовления известных блюд русской кухни из ресторана Cococouture.
Катерина Моисеева научит вас, как приготовить новогодний обед по высшему разряду — впрочем, эти блюда пригодятся вам для любой торжественной вечеринки.
Новый год — время традиций и ритуалов! Так стоит ли отказываться при составлении новогоднего меню от проверенной десятилетиями новогодней классики? Оливье, «Мимоза», холодец — всё это прекрасные блюда! Важно лишь приготовить их безупречно! В этом вам помогут инструкции нашего шефа-преподавателя Дениса Демьянова. Вместе с ним вы освоите приготовление целого новогоднего меню!
Шеф-кондитер ресторана «Белуга» (*Michelin) Дарья Шмарова приглашает вас на свой авторский однодневный мастер-класс, посвящённый новогодним десертам! Вы не только отработаете базовые рецепты, которые сможете ввести в своё меню, но и узнаете, как с помощью этой базы создавать свои уникальные праздничные комбинации, учитывающие концепцию вашего меню.
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.
Приглашаем действующих поваров ресторанов совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Азии! Вы узнаете все о сочетаниях вкусов данного направления, научитесь фишкам в подаче, попробуете новые интересные рецепты. Реальный шанс раздвинуть свои профессиональные границы, вдохновившись культурой Азии!
Курс для поваров, которые хотят стать творцами! Именно это отличает настоящего шефа от простого повара — он не просто готовит по технологическим картам, он сам придумывает новые, оригинальные блюда!
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.
Чтобы овощные блюда были максимально вкусными, нужно правильно выбирать и обрабатывать ингредиенты. Этот курс поможет вам составить собственный календарь сезонности овощей и фруктов и научит правильно работать с овощами.
Кулинария начинается с бульона! Хороший бульон — основа для супов и соусов, бульон добавляют во многие основные блюда. Словом, если хотите научиться готовить, научитесь варить бульоны! Наш курс вам в этом поможет!
От Франции до Израиля со всеми остановками: шеф-повар Андрей Четвертнов приглашает вас в кулинарное путешествие по средиземноморскому региону. Знакомимся с кулинарными традициями и перекладываем их на современный лад!
Не у каждого ресторана есть место и бюджет на отдельный кондитерский цех. Однако, при определенной сноровке делать яркие запоминающиеся десерты можно и на обычной ресторанной кухне, без целого арсенала специального кондитерского инвентаря и оборудования. Как? Вас научит шеф-кондитер COCOCO Bistro Ирина Лылова!
Наш новый курс посвящен одной из наиболее уважаемых гастрономических составляющих — хлебу. Рассчитан на тех, кто хочет постичь секреты крупнопористого мякиша, укротить влажное тесто и научиться выпекать золотистые чиабатты и хрустящие багеты.
Уникальный курс, который поможет вам научиться использовать дикорастущие растения в кулинарии.
Курс для тех, кто считает традиции важной составляющей жизни. Под руководством опытного шефа-кондитера вы освоите рецепты новогодней выпечки, которые сможете повторить дома в кругу семьи.
Вы любите готовить и хотите научиться ресторанным секретам, но у вас мало времени? Тогда для вас облегченный базовый курс: он короче, проще и даже дешевле, но точно также сделает из вас продвинутого кулинара! Вы научитесь правильно выбирать продукты и работать с ними, узнаете технические секреты профессиональных поваров, будете готовить интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев.
Ура! Каникулы! У вашего ребенка появилось больше времени для совершенствования своих навыков готовки и изучения новых рецептов. Мы покажем вашим детям, как выбирать и хранить продукты, познакомим их с интересными кулинарными техниками всего за три дня.
Для тех, кто хочет помочь своему организму восстановиться после обильных праздничных застолий. Думаете, что будет скучно, пресно и “голодно”? Мы поможем вам провести настоящую посленовогоднюю разгрузку — грамотно, безопасно и очень вкусно!
Интенсивный практический курс по основам создания и оформления блюд и современным трендам ресторанной подачи.
16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
Наш новый курс посвящен одной из наиболее уважаемых гастрономических составляющих — хлебу. Рассчитан на тех, кто хочет постичь секреты крупнопористого мякиша, укротить влажное тесто и научиться выпекать золотистые чиабатты и хрустящие багеты.
Для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, вы сможете приготовить что-то сладкое для любой вечеринки или семейного торжества – а быть может, и решите связать свою жизнь с кондитерским делом!
Возможно, ваш ребенок-подросток мечтает стать поваром. Возможно, ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Вот почему мы придумали специальный кулинарный курс для подростков. Мы научим ваших детей всему необходимому! На «Подростковом поварком курсе» мы покажем, как выбирать и хранить продукты, познакомим детей с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что ваши дети-школьники получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати.
Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки
Авторский курс Романа Палкина о мясе: абсолютно всё, что вам нужно знать (от обвалки до приготовления) о говядине, баранине и свинине.
Особенной популярностью во всех заведениях компании «Хорошие Рестораны» пользуются завтраки — бренд-шефа компании Антона Кочура можно без лишней скромности назвать королём завтраков. А вы хотите завтракать по-королевски?
Вы готовы узнать насколько вкусным может быть здоровое питание? Приходите на наш новый курс «Здоровое питание» с Натальей Белаиш, где вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и понимать потребности своего тела. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма. Наталья будет с нами неделю. В течение этого временни вы получите уникальные знания в формате лекций и кулинарных мастер-классов. Эти знания останутся с вами навсегда, как и новые пищевые привычки. Образовательные мастер-классы по питанию Натальи Белаиш: закладывают основы здорового питания; учат пониманию своего организма и его потребностей; обучают основам естественного детокса; обучают правилам правильного сочетания продуктов; закладывают знания о полезных свойства продуктов; учат применять эти знания во вкусных рецептах. Окончив курс вы будете точно знать из чего должен состоять ваш завтрак, обед, ужин, перекус и научитесь готовить их несколько вариаций.
Известный повар и автор нескольких популярных кулинарных книг Хаким Ганиев приглашает на экспресс-курс всех, кто хочет познакомиться с основами восточной кухни.
Специально для тех кто очень занят. 60 часов практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
Второй уровень базового поварского курса подходит для увлечённых кулинаров, которые уже обладают всеми основными навыками! Мы поможем вам пойти дальше! На этом курсе вы освоите продвинутые кулинарные техники, научитесь работать с сувидом, поближе познакомитесь с кухнями разных регионов мира.
Забудьте о «чудо-диетах» и откройте для себя мир здорового сбаланированного питания. Никаких запрещённых продуктов, только осознанность, здравый смысл и научная база!
В рамках этого курса Наталья расскажет об основных компонентах нашего образа жизни и питания для сохранения молодости. Вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и узнаете какие продукты на нашем столе отвечают за красоту и долголетие. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма.
Шеф-кондитер ресторана «Белуга» научит готовить идеальный чизкейк и расскажет, как из него сделать чизкейк с любым вкусом (от ягодного до трюфельного). Вы узнаете: составляющие идеального чизкейка новые техники работы с кондитерскими изделиями как приготовить чизкейк с любым вкусом (от ягодного до трюфельного)
Помните, вкус домашнего маминого (или бабушкиного) «Киевского торта»? Хотите вспомнить те ощущения и на миг перенестись в счастливое детство? Онлайн-курс «Рецепты советской выпечки» вернет вас в то беззаботное время и даст все необходимые ресурсы, чтобы вы могли передать рецепты своим детям. Вы узнаете: выверенные во всех отношениях рецепты молочных коржиков и других любимых десертов тонкую грань между посредственной ромовой бабой и лакомством, тающим во рту как побаловать домашних вкуснейшими советскими тортами «Сказка», «Графские развалины» и, конечно, «Ленинградский», приготовленными своими руками тонкости приготовления печенья «Арахисовое кольцо»
Какое утро вы выбираете для себя и своих близких? Унылую овсянку, наспех нарезанные бутерброды и подгоревшую яичницу? Или маленькие шедевры кулинарии, которые каждый день будут радовать вас, удивлять вашу семью и восхищать ваших подписчиков в соцсетях Научиться готовить вкусные и красивые завтраки, достойные ленты фуд-блогера — просто. ‣ Удобные онлайн-занятия Не теряйте время на дорогу: все самое интересное происходит прямо у вас на кухне. ‣ Поддержка профессионалов Общайтесь с шеф-поварами и получайте их советы онлайн и в чатах. ‣ Доступный формат Не нужно тратить слишком много, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны.
В этом курсе вы научитесь взбивать, замешивать, пропитывать и выпекать. Мы собрали рецепты разных тортов, капкейков и зефира, которые можно с легкостью приготовить на домашней кухне, получив удовольствие и от процесса, и от результата. Ведь у вас получится десерт, достойный настоящих кондитерских. Вы будете знать: как сделать домашний зефир особенности и лайфхаки по работе с разными видами теста секрет приготовления идеального бисквита что такое курд и как правильно его приготовить несколько техник оформления полученных десертов
Маджикус экстремус! Магия вне Хогвартса вполне возможна (это останется между нами). Приглашаем вас в увлекательное путешествие по страницам книг волшебного мира Гарри Поттера. Вы узнаете: что подают в Хогвартсе на завтрак процесс приготовления Хагридом того самого торта для Гарри как приготовить зелье удачи, сливочное пиво и самый любимый чай Дамблдора рецепты блюд, которые всегда так хотелось попробовать
В холодное время года нет ничего важнее уютного сытного завтрака, который бодрит и заряжает хорошим настроением на весь день. Давайте научимся готовить вместе с Эленикой Кореловой несколько блюд, которые идеально подойдут для такого случая! Вы будете знать: как добиться того, чтобы панкейки были пышными как приготовить то самый голландский соус как готовить настоящий содовый хлеб
Даже самые простые блюда могут заиграть по-новому, если добавить к ним специи! На этом мастер-классе шеф-повар Павел Дзюбло научит вас пользоваться специями, как профи! Вы узнаете: какие пряности подходят к мясу, а какие к рыбе как выбирать качественные специи как сочетать пряности друг с другом
Готовим рождественские лакомства своими руками! Вы освоите технику приготовления трюфелей и имбирного печенья, новогоднего чизкейка и апельсинового кекса. Рецепты доступны кулинарам любого уровня подготовки. Восемь долгих зимних вечеров пролетят незаметно: курс можно будет пройти всей семьей, а сладкие подарки, сделанные своими руками, согреют близких вам людей. Вы будете знать: секреты приготовления рождественских десертов в домашних условиях как правильно готовить трюфели с ромом и шампанским тонкости приготовления идеального пряного печенья как сделать потрясающие ириски, маршмеллоу и мармелад
Что может быть лучше зимой, чем собраться с семьей или друзьями за столом, заварить хорошего чая и подать на стол ароматный кекс? Или, может быть, вы предпочитаете печенье? Невавжно — ведь на нашем курсе вы освоите семь потрясающе вкусных рецептов разной выпечки! Вы узнаете: — как приготовить самые необычные брауни — как добиться того, чтобы кекс был идеально пропечённым, но не сухим — что подать к чаю в новогоднюю ночь
Шефы Novikov School подготовили восхитительный видеокурс, который поможет вам разнообразить праздничный стол. Мы научим вас безупречно готовить традиционные праздничные блюда и покажем, как придать им настоящий блеск, а также познакомим вас с эксклюзивными рецептами и нестандартными вкусовыми сочетаниями в блюдах, которые всем хорошо знакомы. Ваши близкие будут в восторге! Вы узнаете: новые необычные сочетания ингредиентов как сделать свой новогодний стол разнообразным как никогда как сделать классический ростбиф ещё вкуснее какими салатами удивить гостей как превратить жареную курицу в кулинарный шедевр
Для нашего нового детского онлайн мастер-класса мы тщательно отобрали рецепты, оставив только те блюда, которые детям точно понравятся: и готовить, и есть.
Вы знаете, что по статистике каждый россиянин в среднем съедает всего 15,6 кг рыбы в год? Это на пять килограммов меньше нормы, которую рекомендует Минздрав для здорового питания. Главная причина этого — мы просто не умеем готовить рыбу и не хотим с ней возиться. Вот почему мы придумали этот курс! Шеф-повара Novikov School научат вас готовить фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов! Никакой экзотики — готовим то, что продаётся в обычных супермаркетах. Вы с нами? Вы будете знать: как выбирать рыбу почему не стоит гоняться за охлаждённой рыбой и морепродуктами с какими соусами и гарнирами сочетать рыбу как сделать так, чтобы рыбу полюбила вся семья
Как перестать страдать от зимы и полюбить её всем сердцем? Два главных совета: удобная тёплая одежда и хороший суп на обед! Поверьте, нет ничего лучше, чем тарелка супа, когда ты пришел с прогулки замерзший с румяными от мороза щеками. Словом, чтобы встретить сезон зимних развлечений во всеоружии, вам просто необходимо научиться готовить горячие сытные ароматные зимние супы. Специально для этого курса шеф-преподаватель Novikov School Денис Демьянов отобрал самые лучшие рецепты из кухонь разных стран мира. А к каждому супу обязательно будет что-нибудь ещё! Вы узнаете: – каким должен быть правильный гуляш – как сделать финскую уху ещё вкуснее – как печь пышные пампушки – как полюбить тыкву
Курс для людей, которые считают, что нет на свете ничего лучше хорошего куска мяса. Мы расскажем и покажем вам, как сделать его ещё вкуснее! Вы узнаете: какой отруб говядины выбирать для того или иного блюда как гармонично подбирать гарниры и соусы к мясу как готовить различные соусы и маринады как готовить 12 различных блюд из мяса
Курс для самостоятельного прохождения. Без куратора. Базовый видеокурс, состоящий из 22 практических занятий, проходящих в записи. Более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне. Вы узнаете: как выбирать и хранить продукты как варить разные типы бульонов и супов как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев
Школа ресторанного
менеджмента и сервиса
Курсы школы менеджмента
VII ежегодный прогноз трендов от куратора Школы Инноваций и направления «Маркетинг» Novikov Business School Ирины Авруцкой
Углублённый курс о всех аспектах финансовой деятельности от построения системы управленческого учёта и управления выручкой до финансовых показателей рентабельности предприятия
Интерактивный курс по вопросам управления и мотивации линейным персоналом: от основ сервиса и гостеприимства до вербальной и невербальной коммуникации и техник активных продаж
Пошаговый маршрут запуска собственного проекта от формирования идеи до технического запуска проекта с практической проработкой прототипа концепции
Курс о формировании целостной картины управления бизнесом, построении современной системы точек контроля и стратегии развития на владельческом уровне
Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки
Интенсивный курс с реальными инструментами и прикладными методиками которые были проверены на практике в десятках ресторанов
Курс для владельцев ресторана или кейтеринга (и тех, кто мечтает заняться этим бизнесом). Разработка концепции с нуля и эффективное внедрение в рабочую схему
Novikov School Camp
Хотите узнать секреты настоящего хрусталя? Татьяна Рогаченко приглашает вас за кулисы легендарного Гусевского хрустального завода имени Акима Мальцова.
Перенестись в сказку в наши дни возможно! Приглашаем вас в увлекательное путешествие на север Костромской области, обрамленный густым лесом, просторными лугами и чистыми озерами.
Novikov School Camp расширяет (и отменяет) границы! В октябре мы отправляемся в невероятный, гостеприимный, яркий, чертовски вкусный и все еще очень теплый в это время Ереван! Нас ждут традиционные армянские завтраки, обеды и ужины, вылазки на волшебный рынок с загадочным названием ГУМ, экскурсия на винодельню, прогулки по винным и коктейльным барам, кухня армянских диаспор из других стран, солнце, фрукты, прогулки по залитому солнцем городу, долгие шумные застолья и спасительный хаш по утру! Четыре для, с 7 по 10 октября, золотая ереванская осень в компании декана нашего лектория, создателя канала «Соль», лучшего гастрономического журналиста России по версии Where To Eat и самого горячего поклонника и вдумчивого исследователя кавказских кулинарных традиций, Ивана Глушкова.
Горный Алтай — самый загадочный, экзотический, притягательный и красивый регион России. Здесь сохранилась нетронутая человеком природа, от которой захватывает дух. Давайте увидим Алтай своими глазами!
На майские праздники едем в самый хлебосольный город России — Ростов-на-Дону! Испытаем южное гостеприимство, прогуляемся по лучшему рынку страны, научимся разбираться в донских специалитетах, познакомимся с лучшими южными шефами и влюбимся в Ростов навсегда! Нашим гидом станет Иван Глушков, лучший гастрономический обозреватель страны по версии премии Where to Eat, основатель проекта «Соль» и декан лектория Novikov School. Иван много лет изучает гастрономические секреты Ростова и готов поделиться ими!