соль китай город ресторан меню
Соль китай город ресторан меню
Дата и время посещения 26 ноября 2020, четверг, 16:50
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Татаки из фермерской говядины, копченый угорь, сибулет | |||
Суши «Тунец big eye и понзу» | |||
Опаленный ролл с хрустящей креветкой, лососем и айоли лайм | |||
Битые огурцы, чили и арахис | |||
Светлый мисо с подкопченным тофу, эноки и кунжутным маслом | |||
Норитако тунец, тонкацу | |||
Креветки васаби | |||
Говядина, соус черный перец и соба | |||
Палтус, цветная капуста и кокос | |||
Пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао | |||
Вода Waterful 1л. б/г | «Татаки из фермерской говядины, копченый угорь, сибулет» (640 руб.) – похвально тонкие, нежные полоски филе в легкой обжарке и приторно-сладкий соус, которому не было противовеса ни в виде кислоты, ни в виде остроты, отчего он бегал по двору-тарелке, безнаказанно пиная и мясо, и бестолковые фрагменты угря. Что же до сибулета, он же лук-резанец, то он служил лишь декорацией. Суши «Тунец big eye и понзу» – единичная конструкция за 195 рублей, подкрашенная соусом, с зеленым луком, похвальной рыбой и отталкивающим сухим рисом в стиле аль денте без теплоты и уксусной кислоты. «Опаленный ролл с хрустящей креветкой, лососем и айоли лайм» (730 руб.) опалили зря и зря посыпали бергамотом, а еще зря снабдили все сухим жестким рисом и забили лосось белым соусом и цедрой лайма. Из плюсов: полоска нори была мягкая, а креветка таила в себе аппетитную сладость, но не настолько, чтобы вытянуть блюдо из невкусной ямы. «Битые огурцы, чили и арахис» (320 руб.) выглядели действительно битыми. Мякоть удалена. Острота ощутимая. Орехи мелкие и неуловимые. Кинза в тему. Соус ровный, с легкой сладостью рафинированного сахара и кислотой рисового уксуса. «Норитако тунец, тонкацу» (330 руб.) – идея интересная. Обжаренная полоска нори хрустящая, без агрессивного привкуса. Тунец острый. Соус яркий. Но рис все тот же – провальный, правда, в данном случае его огрехи мешали не так сильно, поэтому «съедобно». «Креветки васаби» (720 руб.): васаби много, сладость соуса на уровне приторности, креветки упругие, в панировке настораживал некий «порошковый» налет. Вновь ниже уровня «съедобно». «Говядина, соус черный перец и соба» (610 руб.) готовилась на воке. Из-за освещения в тарелке одна чернота. Во вкусе мягкость кубиков говядины и мощь перца из соуса, который обволакивал отлично приготовленную лапшу. Но такая острота – она точно не для всех. Нужно предупреждать. «Палтус, цветная капуста и кокос» (990 руб.) прибыл с тепана и красотой оформления не отличался. Зато во вкусе были удачные моменты. Рыба сочная, румяная. Цветная капуста с хрустом, но без какого-либо сырого оттенка. В специях баланс. И только пюре было жидковатое. «Пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао» (510 руб.)– на самом деле никакой не пончик с шоколадном, а кольцо из шоколадного крема с тонкой бисквитной прослойкой. Шоколадно, не очень сладко, но слишком вязко и потому съедобно. СервисЕда: 3/5 Спору нет, «Соль» – место модно-молодежное, и его создатели успели потратиться на серьезную артподготовку пиара, поэтому похвальных отзывов в сети и соц. сетях предостаточно. Интерьер – типичная цементная Московия с кирпичными вставками. Меню – стандартная столичная Азия. Обслуживание похвально расторопное и переживающее. Но еда требует серьезных доработок, особенно рис. А еще нужно что-то делать с освещением: повара стараются, Ольга Суздалкина придумывает-выдумывает, а в зале на тарелках неразборчивость и сумбур. «Соль»: атмосферный азиатский ресторан на СолянкеНедалеко от «Зарядья» открылся стильный двухэтажный проект с роллами, лапшой и необычными коктейлями. До этого в помещении на Солянке, 1/2 недолго проработал ресторан Salt and Soul, где экспериментировали с маринадами и выдержкой продуктов в разных солевых растворах. Новая «Соль» стала концептуально понятнее, обзавелась сильной командой и слегка небрежным творческим интерьером. Ресторан занимает двухуровневое пространство с большими окнами, длинной барной стойкой, живыми растениями в горшках и работами современных художников на стенах. Расположиться можно за столиками на обоих этажах или в отдельном зале с большим столом для компании. Оформлением интерьера занимался Гоша Айгунян, ex. ведущий архитектор «Стрелки». В ресторане сохранили фактуру стен доходного дома Московского купеческого общества, дверные ручки заменили на дореволюционные, обставили пространство ретромебелью и симпатичным декором вроде соляных подсвечников. За кухню отвечает Ольга Суздалкина, которая ранее работала шеф-поваром в Chicha и су-шефом и веган-шефом в White Rabbit. Еще на счету Ольги — второе место в международном чемпионате среди поваров Bocuse d’Or 2017. Меню в ресторане получилось небольшое, но разнообразное. В разделе «Япония» — суши, роллы, тартары и татаки. В закусках и салатах почти все блюда дополнили морепродуктами: так, в поке добавляют крабовый салат (750 руб.) или лосось (640 руб.), а креветки сочетают с манго и кунжутом (620 руб.) или соусом «Карри айоли» (660 руб.). Из необычного на старт — норитако — тако из водорослей, обжаренных до плотной хрустящей корочки во фритюре, с рисом, тунцом или лососем (330 руб.). В разделе с горячими блюдами, помимо японских воков с тайским липким рисом, кокосом крабом и юдзу (750 руб.) и лапши с карри, креветками и цыпленком (540 руб.), можно найти около десяти блюд, приготовленных на тепане — раскаленном листе из нержавеющей стали. В будущем в ресторане планируют запустить меню завтраков. Ресторан СольПохожие места которые могут вам понравитьсяО заведенииОписаниеСоль на улице Солянке — это азиатский ресторан с панорамными окнами, интересным меню и стильным интерьером. Заведение расположено в историческом здании — доходном доме, который был первым сооружением на Солянке и ранее являлся Соляным рыбным двором. От архитектуры прошлых столетий здесь сохранились старые стены и украшенный лепниной потолок. На первый взгляд интерьер кому-то может показаться простоватым: наливные полы, деревянная мебель в ретро-стиле, обшарпанная краска и штукатурка на стенах. Но именно эти детали придают месту особый шарм, а истинный уют кроется в очаровательных мелочах: подсвечниках из настоящей соли, вьющихся растениях, старомодном серванте, фигурных зеркалах, картинах современных и древних мастеров. Кинематографичная подсветка и яркая мебель добавляют атмосфере лёгкости и непринуждённости, поэтому место можно назвать универсальным для любого повода. Акцент в меню сделан на главные составляющие паназиатской кухни — рыбу и морепродукты. В RAW-меню гостям предлагают попробовать неизменную классику в свежей интерпретации шеф-повара: тартар из говядины с огурцом и корейским соусом, татаки из фермерской говядины с соусом васаби, спинки лосося с икрой и хреном. Любителям японской кухни доступен хороший выбор суши и роллов, а также вок с различными начинками: карри, креветками и цыплёнком, липким рисом, крабовым мясом и кокосом или говядиной и соусом из чёрного перца. На горячее предлагают пряный бульон с уткой и маринованными яблоками, хот-доги с креветками и хрустящим салатом, фермерскую говядину с подкопчённым картофельным муссом. Часть блюд готовят на тепане в присутствии гостей. В дополнение к обеду или ужину рекомендуется заказать авторский коктейль из барной карты. Поддерживает неповторимую атмосферу Азии лёгкая музыка, а для удобства гостей в ресторане работает беспроводной интернет. Азиатский ресторан Соль на улице Солянке — атмосферное место с хорошо поставленной кухней и отличным баром, поэтому оно отлично подходит и для деловых обедов, и для дружеских встреч. В нем вся соль: новый ресторан в центре МосквыSalt & Soul — ресторанный проект на «Китай-городе», в котором акцент сделан на приготовлении блюд с помощью засола и маринования. Автор проекта Сергей Барбашев в ресторанном бизнесе не новичок. Имея за плечами многолетний опыт развития и управления, Сергей всегда предпочитал оставаться за кадром. В новом проекте он выступает уже как автор концепции, создавая именно то, что нравится ему самому. Ресторан открылся на Солянке, в месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт сыграл роль в выборе названия, но второстепенную. Главное в том, что шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. Продукты выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным. Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно. Даже соль он сам вываривает, мелет, добавляет к ней различные ингредиенты. Так, розовую гималайскую соль он соединяет с бобами тонка; морскую соль дополняет сычуаньским перцем и водорослями комбу; белая соль идеально сочетается с ванилью или фурикакэ. Все это гости могут купить с собой. В меню — тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом, куриная лапша с карри и шеей индейки, копченая спинка скумбрии с ремуладом из корня сельдерея. На десерт — черемуховый фондан с ванильным мороженым. Винную карту создал Грант Марухян с тем расчетом, чтобы гости могли пить хорошее вино и не платить за него большие деньги. Подборка по бокалам начинается от 190 рублей, бутылочные позиции стартуют от 1 590. Пиво представлено тремя позициями, в скором времени появится линейка «соляных» коктейлей.
|