соль делает мясо жестче

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Соль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Отбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Длительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. original. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-original. картинка соль делает мясо жестче. картинка original. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.И ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Алкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Соевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Киви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

соль делает мясо жестче. png. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-png. картинка соль делает мясо жестче. картинка png. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

соль делает мясо жестче. jpg. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-jpg. картинка соль делает мясо жестче. картинка jpg. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. original. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-original. картинка соль делает мясо жестче. картинка original. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

соль делает мясо жестче. e759835839439740. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-e759835839439740. картинка соль делает мясо жестче. картинка e759835839439740. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

соль делает мясо жестче. a8b881aa9c70f49f. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-a8b881aa9c70f49f. картинка соль делает мясо жестче. картинка a8b881aa9c70f49f. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

соль делает мясо жестче. 383c1df2132d40db. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-383c1df2132d40db. картинка соль делает мясо жестче. картинка 383c1df2132d40db. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

соль делает мясо жестче. 5451a5aee3d07b1e. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-5451a5aee3d07b1e. картинка соль делает мясо жестче. картинка 5451a5aee3d07b1e. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

соль делает мясо жестче. ca9b2066a42bb9bc. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-ca9b2066a42bb9bc. картинка соль делает мясо жестче. картинка ca9b2066a42bb9bc. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
соль делает мясо жестче. 140823028 myagkoe myaso9. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823028 myagkoe myaso9. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823028 myagkoe myaso9. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

соль делает мясо жестче. 140831734 3720816 myagkoe myaso35. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831734 3720816 myagkoe myaso35. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831734 3720816 myagkoe myaso35. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Соль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

соль делает мясо жестче. 140824037 myagkoe myaso10. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140824037 myagkoe myaso10. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140824037 myagkoe myaso10. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

соль делает мясо жестче. 140824040 myagkoe myaso11. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140824040 myagkoe myaso11. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140824040 myagkoe myaso11. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

соль делает мясо жестче. 140824041 myagkoe myaso12. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140824041 myagkoe myaso12. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140824041 myagkoe myaso12. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

соль делает мясо жестче. 140824042 myagkoe myaso13. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140824042 myagkoe myaso13. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140824042 myagkoe myaso13. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

соль делает мясо жестче. 140824043 myagkoe myaso14. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140824043 myagkoe myaso14. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140824043 myagkoe myaso14. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

соль делает мясо жестче. 140831442 3720816 myagkoe myaso21. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831442 3720816 myagkoe myaso21. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831442 3720816 myagkoe myaso21. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

соль делает мясо жестче. 140831443 3720816 myagkoe myaso23. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831443 3720816 myagkoe myaso23. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831443 3720816 myagkoe myaso23. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

соль делает мясо жестче. 140831444 3720816 myagkoe myaso24. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831444 3720816 myagkoe myaso24. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831444 3720816 myagkoe myaso24. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 140831445 3720816 myagkoe myaso25. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831445 3720816 myagkoe myaso25. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831445 3720816 myagkoe myaso25. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Маринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

соль делает мясо жестче. 140831455 3720816 myagkoe myaso27. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831455 3720816 myagkoe myaso27. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831455 3720816 myagkoe myaso27. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

соль делает мясо жестче. 140831449 3720816 myagkoe myaso31. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831449 3720816 myagkoe myaso31. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831449 3720816 myagkoe myaso31. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

соль делает мясо жестче. 140831447 3720816 myagkoe myaso20. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831447 3720816 myagkoe myaso20. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831447 3720816 myagkoe myaso20. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

соль делает мясо жестче. 140831448 3720816 myagkoe myaso30. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831448 3720816 myagkoe myaso30. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831448 3720816 myagkoe myaso30. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 140831735 3720816 myagkoe myaso34. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831735 3720816 myagkoe myaso34. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831735 3720816 myagkoe myaso34. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

соль делает мясо жестче. 140825079 3720816 myagkoe myaso16. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140825079 3720816 myagkoe myaso16. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140825079 3720816 myagkoe myaso16. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

соль делает мясо жестче. 140823026 myagkoe myaso7. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823026 myagkoe myaso7. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823026 myagkoe myaso7. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Отбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

соль делает мясо жестче. 140825080 3720816 myagkoe myaso17. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140825080 3720816 myagkoe myaso17. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140825080 3720816 myagkoe myaso17. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

соль делает мясо жестче. 140831450 3720816 myagkoe myaso18. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831450 3720816 myagkoe myaso18. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831450 3720816 myagkoe myaso18. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

соль делает мясо жестче. 140831451 3720816 myagkoe myaso28. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831451 3720816 myagkoe myaso28. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831451 3720816 myagkoe myaso28. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

соль делает мясо жестче. 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Длительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

соль делает мясо жестче. 140831453 3720816 myagkoe myaso19. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831453 3720816 myagkoe myaso19. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831453 3720816 myagkoe myaso19. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

соль делает мясо жестче. 140831737 3720816 myagkoe myaso33. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831737 3720816 myagkoe myaso33. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831737 3720816 myagkoe myaso33. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 132503085 3720816 039. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132503085 3720816 039. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132503085 3720816 039. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.И ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Алкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

соль делает мясо жестче. 140831454 3720816 myagkoe myaso22. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831454 3720816 myagkoe myaso22. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831454 3720816 myagkoe myaso22. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Соевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

соль делает мясо жестче. 140824586 3720816 myagkoe myaso15. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140824586 3720816 myagkoe myaso15. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140824586 3720816 myagkoe myaso15. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Киви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

соль делает мясо жестче. 140823024 myagkoe myaso5. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823024 myagkoe myaso5. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823024 myagkoe myaso5. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 140823020 myagkoe myaso1. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823020 myagkoe myaso1. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823020 myagkoe myaso1. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

соль делает мясо жестче. 140823019 myagkoe myaso. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823019 myagkoe myaso. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823019 myagkoe myaso. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

соль делает мясо жестче. 140823021 myagkoe myaso2. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823021 myagkoe myaso2. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823021 myagkoe myaso2. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

соль делает мясо жестче. 140823022 myagkoe myaso3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823022 myagkoe myaso3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823022 myagkoe myaso3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

соль делает мясо жестче. 140823023 myagkoe myaso4. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823023 myagkoe myaso4. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823023 myagkoe myaso4. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

соль делает мясо жестче. 132875267 3720816 pork3. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132875267 3720816 pork3. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132875267 3720816 pork3. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

соль делает мясо жестче. 140831738 3720816 myagkoe myaso32. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140831738 3720816 myagkoe myaso32. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140831738 3720816 myagkoe myaso32. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

соль делает мясо жестче. 140823027 myagkoe myaso8. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-140823027 myagkoe myaso8. картинка соль делает мясо жестче. картинка 140823027 myagkoe myaso8. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

соль делает мясо жестче. 132503085 3720816 039. соль делает мясо жестче фото. соль делает мясо жестче-132503085 3720816 039. картинка соль делает мясо жестче. картинка 132503085 3720816 039. Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *