макароны с курицей в сливках и сыром в духовке
Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Сырная запеканка из макарон
Сырная запеканка из макарон — очень сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу целую семью. Рецепт прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Подойдёт для полноценного ужина или в дополнение к обеду. Макароны, пропитанные сливочным соусом и ароматом курицы под нежной сырной корочкой — что может быть вкуснее!
Как приготовить «Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом » пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите необходимые ингредиенты.
Для начала займитесь приготовлением соуса. Для этого 2 столовые ложки муки насыпьте на разогретую сковороду.
Прогрейте муку постоянно перемешивая. Долго жарить не надо достаточно до того, как мука приобретёт лёгкий золотистый оттенок. После этого добавьте сливочное масло (70 г).
Перемешивайте, пока масло полностью не растопится. Влейте молоко (1 ст.). Быстро перемешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков.
После того как молоко закипит, варите 2 минуты. Снимите с огня и перелейте в миску.
Куриную грудку (2 шт.) промойте и нарежете мелким кубиком. Лук (1 шт.) очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Курицу и лук обжарьте на сковороде до полу готовности (жарьте на сильном огне, без добавления масла, постоянно перемешивая 7 минут).
Макароны отварите в подсоленной воде до полу готовности (смотрите инструкцию на пачке).
В подготовленный противень (или любую форму для запекания) выложите макароны. Сверху наложите прожаренную курицу.
Все тщательно перемешайте. Залейте соусом и сверху посыпьте натёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Подавать на стол можно прямо в форме. Приятного аппетита!
Курица с макаронами в сливочном соусе — самые вкусные рецепты
Макароны с курицей – одно из самых популярных блюд среди отечественных хозяек. Но когда стандартное сочетание жареной птицы и отварных спагетти надоело, предлагаю немного разнообразить рецепт. Добавив в него сливки и сыр, получится приготовить совершенно новое угощение, достойное ресторанного меню.
Оригинальный соус пропитывает макароны и курицу, делая их необыкновенно нежными, сочными, аппетитными. А дополнительные ингредиенты (грибы, чеснок, зелень, копченое мясо) позволяют постоянно менять вкус блюда, раскрывая в нем все новые и новые грани. Курица с макаронами в сливочном соусе понравится и взрослым, и самым маленьким гурманам.
Курица с макаронами и сыром в сливочном соусе
Эту вариацию рецепта можно назвать классической. Макароны спагетти готовятся с филе курицы, заранее обжаренным до легкой румяности, а также с сыром. Я рекомендую брать для блюда пармезан. Но подойдет и любой другой твердый или полутвердый сыр.
Соус по рецепту необходимо разводить дополнительной жидкостью, чтобы его получилось больше. Если есть возможность, используйте любой бульон (кроме рыбного), тогда заливка получится особенно вкусной. Но подойдет и обычная вода. Еще один быстрый вариант – взять 1 магазинный бульонный кубик и развести его в кипятке.
Спагетти я сразу варю до готовности. Перекладываю их в большую тарелку и покрываю фольгой, чтобы они не остыли, пока готовится мясо и соус.
https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E&t=2s
В сковороду отправляю два вида масла. Когда сливочное растопится, высыпаю в жир измельченный чеснок. Его удобно пропустить через пресс, мелко порубить или обработать теркой.
Промытое и обсушенное филе птицы целиком выкладываю на чесночное масло и обжариваю с 2 сторон до румяной корочки.
После нарезаю курицу крупными кусочками и оставляю на тарелке. Лук чищу и крошу кубиками. Обжариваю его в том же масле, где жарилась птица.
Когда лук уже размягчится и слегка зазолотится, заливаю его водой или бульоном. Перемешиваю и тушу не менее 7-8 мин. Далее заливаю лук сливками и молоком.
Всыпаю мелко порезанный зеленый лук и тертый пармезан. Томлю соус на сковороде при малом нагреве плиты до загустения. По вкусу досаливаю его. Можно также использовать разные пряности. Мне нравится сочетание сливочного соуса с мускатным орехом.
При подаче уже готового угощения на макароны в глубокой миске распределяю кусочки обжаренной курицы.
Сверху щедро поливаю гарнир и птицу сливочным соусом. Для украшения можно дополнительно засыпать блюдо рубленным зеленым луком. Перед снятием пробы я хорошо перемешиваю все ингредиенты угощения и раскладываю их по порционным тарелкам.
Макароны с курицей и грибами в соусе с Магги
Грибы для угощения подходят любые. Проще всего использовать вешенки или шампиньоны, ведь их в свежем виде по приемлемым ценам можно отыскать в продаже круглый год. Если решено использовать грибное лесное ассорти, то предварительно его понадобится отварить до полуготовности и уже после жарить с курицей. Блюдо будем готовить на сковороде.
Макароны сразу варю в подсоленной воде. Советую приготовить их до состояния аль денте (оставить в кипятке примерно на 2 мин. меньше, чем рекомендовано на упаковке). Уже в самом конце макароны будут томиться еще пару минут в соусе. На последнем этапе они и дойдут до полной готовности, не превратившись при этом в кашу.
https://www.youtube.com/watch?v=jzjjgS0W1Bs&t=3s
Промытое и обсушенное филе птицы я нарезаю аккуратной соломкой.
Шампиньоны режу пластинками. Нет необходимости предварительно избавлять их от кожицы. Достаточно просто протереть продукт влажной губкой.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю кусочки птицы и жарю их пару минут до легкой румяности. После высыпаю сверху грибные пластинки. Продукты готовлю вместе еще 7-8 мин.
Засыпаю курицу с грибами содержимым пакетика приправы и сразу заливаю молоком.
Довожу массу до кипения, солю по вкусу и выкладываю в нее макароны.
Через пару минут томления блюда на малом огне засыпаю тертым сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Остается готовить макароны, пока сырная стружка не расплавится.
Получившееся угощение в сливочно-грибном соусе сразу же подаю к столу. Можно еще посыпать любой зеленью по желанию.
Вкуснее всего пробовать его еще горячим и в тот же день. Не советую готовить блюдо заранее. На следующий день макароны в нем становятся суховатыми.
Гнезда из макарон с курицей в духовке
Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Высыпаю на сковороду и готовлю, помешивая, до выпаривания из емкости влаги. За это время шампиньоны успеют уже слегка зарумяниться.
https://www.youtube.com/watch?v=rSVC7s4DBiU&t=21s
К грибам на сковороду вливаю небольшое количество масла и всыпаю нарезанный полукольцами лук. Жарю компоненты вместе до полупрозрачности. Важно сильно не зарумянивать лук, иначе он может горчить в уже готовом блюде.
После перекладываю ко всем компонентам нарезанное кусочками куриное филе и даю ему слегка зарумяниться.
В сковороду далее отправляю сметану, майонез, воду, соль и пряности по вкусу. После тщательного перемешивания закрываю посуду крышкой и томлю ее содержимое до полной готовности птицы.
Пока начинка прогревается, в кастрюле с подсоленной водой отвариваю гнезда до полной готовности. Делать это следует аккуратно, помогая себе шумовкой, чтобы макароны не потеряли форму. Еще горячие гнезда выкладываю в форму для запекания.
Внутрь каждой заготовки из макарон добавляю по порции начинки.
Сверху поливаю угощение оставшимся в сковороде соусом и засыпаю тертым сыром.
Отправляю форму в духовку на 10-12 мин при температуре 180 градусов. Все ингредиенты блюда уже полностью готовы, поэтому достаточно просто дождаться, чтобы расплавился сыр.
Получившиеся гнезда с начинкой раскладываю по порционным тарелкам и сразу подаю к столу.
Для украшения можно положить сверху по половинке черри и высыпать по горсти рубленого зеленого лука.
Макароны в сливочно-чесночном соусе с копченой курицей
Макаронные изделия для такого блюда можно брать любые. Особенно красивое праздничное угощение получится, если использовать гнезда. Но можно и просто отварить спагетти, ракушки, бантики. Особенность угощения заключает в том, что оно готовится с копченым куриным мясом. Это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Макароны отвариваю в подсоленной воде до полной готовности и сливаю жидкость. По вкусу можно сразу к ним добавить кусочек сливочного масла. Копченые голени избавляю от кожицы и костей, нарезаю небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=RYptrS2fjHM
Сыр натираю на крупной терке. Измельчаю чеснок.
Куриные кусочки высыпаю на сковороду и жарю около 3 минут.
Заливаю сливками, добавляю чеснок, соль и перец.
Далее высыпаю сыр, перемешиваю.
И как только сыр расплавится, добавляю макароны.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне еще пару минут. Угощение в чесночно-сливочном соусе сразу же готово к употреблению. Подойдет для его украшения любая измельченная зелень.
Готовим макароны с курицей в мультиварке – видео рецепт
Напоследок предлагаю вам вариант приготовления нашего блюда в мультиварке. Весь пошаговый рецепт смотрите в этом видео.
Макароны в сливочном соусе по разным рецептам – простейший способ порадовать семью ресторанным блюдом всего за 20 минут и при небольших затратах. Поделитесь рецептами с друзьями, ведь такие варианты быстрого и вкусного угощения точно пригодятся каждой хозяйке.
Филе курицы с макаронами в духовке под сыром
Если вы в поисках простого и вкусного рецепта, то курица в сливочном соусе со спагетти и сырной шубой, это то что вы ищете. Следуя пошаговой инструкции с фото, можно сэкономить время на приготовлении, и быстро запечь сытное блюдо в духовке, для семейного ужина. Готовьте из натуральных продуктов, домашнюю пищу, и не питайтесь на стороне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Небольшие приготовления: куриное филе режем на кусочки, морковь трем на крупной терке, и нарезаем квадратиками лук
Затем нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, я очень люблю на нем готовить (если вам оно не по вкусу, то можете взять растительное)
Поставьте кастрюлю с макаронами, у меня это рожки, вариться в подсоленную воду
Отправляем на сковородку, лучок с морковкой
Сразу солим, чтобы овощи заодно отдали свой сок, и жарим до мягкости, 5-7 мин.
Добавляем карри и черный молотый перец, заодно порезанный или давленный зубец чеснока, продолжаем обжаривать
Высыпаем ложку муки с горкой, перемешиваем и слегка обжариваем, мука нам даст приятный запах и вкус, похожий на ореховый
Далее постепенно вливаем на сковородку сливки, и быстренько все это перемешиваем
Масса должна получиться не слишком густой, можно добавить молочка
Затем кладем куриное филе, и немного потушим его в этом сливочном соусе
Прикроем крышкой и отставим томиться, минут на 5, что бы мясо напиталось сливочными соками
Берем жаропрочную посуду любой формы, и включаем духовку для прогревания на 230 градусов
Отправляем в нее, заранее отваренные рожки
Сверху на макароны, вываливаем куриное филе с соусом
Разравниваем мясо и посыпаем натертым сыром
Затем отправляем форму в духовку запекаться, при 230°С – на 10 минут
Если вы хотите корочку по выразительнее, то нужно добавить чуть больше сыра и выпекать несколько дольше
Прошло 10 мин. сытная курица с макаронами, полностью готова, раскладывайте по тарелкам, и кормите родных вкусным ужином
Видео рецепт
Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Эта статья будет очень полезной для фанатов итальянской кухни. Если же вы просто любите вкусно и сытно поесть, вам тоже стоит обратить на неё своё внимание. Таким блюдом можно побаловать не только себя, но и свою семью или вторую половинку. Оно сочетает в себе насыщенный аромат и нежный вкус. Блюдо не отличается особой сложностью в своём приготовлении, зато оно способно стать сытным обедом или ужином.
Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Довольно сложно разнообразить меню привычного для нас праздничного стола. Однако этот рецепт поможет вам приготовить что-то новое и оригинальное. Такое блюдо точно понравится гостям любого возраста.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением достаньте куриную грудку из морозильной камеры. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки мяса с помощью микроволновой печи и горячей воды. Это приведёт к тому, что вкусовые качества курицы ухудшатся. Промойте мясо и уберите с него лишнюю влагу полотенцем. Очистите грудку от кожи и лишнего жира. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера. Ставим сковороду на огонь и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё оливковое масло. Выкладываем нарезанную грудку и обжариваем её в течение 10-15 минут. После этого перекладываем мясо на тарелку.
2. Лук хорошо промываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на маленькие кусочки. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Кладём на сковороду сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 7 минут. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и переложите его на тарелку.
4. Берём кастрюлю и наливаем в неё холодную воду. Ставим её на огонь. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их на протяжении 20 минут. Постоянно мешайте их, чтобы спагетти не слиплись друг с другом. Когда они будут готовы, слейте воду через дуршлаг. В нём стоит оставить спагетти, чтобы с них ушла лишняя влага. Для пасты рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Так она получится намного вкуснее.
5. Перекладываем спагетти в кастрюлю. Добавляем к ним кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её из стороны в сторону. В результате масло должно растаять.
7. Подавать блюдо стоит горячим. Разложите пасту порционно. Украсить блюдо можно орехами, которые прекрасно сочетаются с пастой. Выбирайте их на свой вкус. Вы можете использовать арахис или грецкие орехи. Измельчить орехи можно в ступке или блендере. Посыпьте ими блюдо прямо перед подачей на стол. Такая паста станет главной изюминкой праздничного стола. Поспешите удивить своих гостей.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны. Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики. Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера.
2. Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.
3. Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
4. В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.
7. Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.
8. Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.
9. Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.
Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.
2. Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.
3. К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту. Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым.
4. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.
5. Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.
Паста с копченой курицей в сливочном соусе
Разнообразить домашнее меню можно привычными для нас макаронами, которые будут приготовлены не совсем обычным способом. Для приготовления данного рецепта вам не придётся покупать дорогие продукты. Зато такое блюдо отлично преобразит вашу трапезу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт закипать. Добавляем соль и перемешиваем. Обязательно проверьте вкус бульона, чтобы в результате паста не получилась очень солёной. Кладём в кастрюлю яичную лапшу. Она содержит в себе очень много витаминов, а также имеет не самую высокую калорийность. Время её приготовления будет написано на упаковке. Варим лапшу примерно 10 минут. Воду сливаем через дуршлаг. В нём же оставляем нашу лапшу, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Также необходимо сохранить немного бульона для будущего соуса.
2. Лук промываем и снимаем с него шелуху. Нарезаем его на небольшие кубики. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Добавляем на неё столовую ложку сливочного масла. Перекладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать. Постоянно помешивайте его, чтобы он не успел подгореть. Жарьте лук до появления золотистой корочки. После этого переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
5. Для пасты лучше всего выбирать копченую куриную грудку. В этой части будет намного больше мяса. Если вы готовите пасту только для себя, можете использовать копчёную куриную ножку. Убираем с мяса кожу. Нарезаем курицу на небольшие кубики и откладываем в сторону.
6. К грибам и луку добавляем 4 столовые ложки муки, паприку, 2 столовые ложки горчицы и сушёный базилик. Хорошо размешиваем ингредиенты. Наливаем на сковороду сливки. Ещё раз перемешиваем соус и подогреваем его в течение 1-2 минут. Нельзя, чтобы соус начал кипеть, так как он может загустеть. Последним ингредиентом кладём курицу. Перемешиваем соус и тушим на протяжении 1 минуты.
7. Для того, чтобы сделать соус более жидким, добавляем к нему бульон от нашей лапши. Затем перекладываем на сковороду яичную лапшу. Размешиваем пасту и готовим её ещё на протяжении 1 минуты. После этого убираем сковороду с плиты.
8. Порционно раскладываем пасту по тарелкам. Обязательно подаём её горячей. Измельчаем укроп и петрушку. Посыпаем ими пасту перед самой подачей. Вы также можете использовать другую зелень. Отличным компонентом для пасты станут помидоры черри и любые другие свежие овощи. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как для обычного семейного ужина, так и для вечера с друзьями. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих трудов.
Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе
Если вы до сих пор думаете, что приготовить блюдо с эффектной подачей очень сложно, то вам стоит обратить своё внимание на данный рецепт. На его приготовления у вас уйдёт минимум сил и времени. Несмотря на это, блюдо получается настолько нежным, что очаровывает любого своим вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она разогреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем чеснок. Жарим его на протяжении 2 минут. Сигналом о том, что нужно добавлять следующий ингредиент, станет насыщенный чесночный аромат.
3. Переходим к подготовке сливочно-чесночного соуса. В отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Добавляем к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо размешиваем ингредиенты. Обжариваем их на протяжении нескольких минут. В результате мука должна раствориться в масле.
4. Молоко необходимо заранее подогреть. После этого начинаем добавлять его небольшой струйкой к смеси масла и муки. Хорошо взбиваем будущий соус. В итоге молоко должно загустеть и стать более плотным. Когда соус начнёт кипеть, добавляем к нему перец, соль и чеснок, который необходимо заранее измельчить ножом. Размешиваем соус. Готовим его ещё в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем и позволяем соусу настояться.
5. Соус начинаем постепенно добавлять к луку и курице. Постоянно помешивайте, чтобы не дать ему окончательно загустеть. Перекладываем зеленый горошек в дуршлаг, убирая с него лишнюю влагу. Добавляем его к соусу и ещё раз хорошо перемешиваем. Тушим соус на протяжении 8 минут на небольшом огне.
6. Кастрюлю наполните холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, опустите спагетти в воду. Не рекомендуется их ломать. Так блюдо получится более аппетитным и эффектным. Варить спагетти необходимо в течение того времени, которое написано на упаковке. Стандартное время приготовления спагетти составляет 7-8 минут. После приготовления оставьте небольшое количество бульона, а остальную воду слейте через дуршлаг.
7. Добавьте к соусу бульон. Размешайте его и дайте прогреться в течение нескольких минут. Теперь к соусу можно выкладывать спагетти. Хорошо перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился. Уберите сковороду с плиты. В конце вы можете добавить немного паприки или другие острые специи.
8. Подаём блюдо сразу после приготовления. У нас получилось 4 порции. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте петрушку на небольшие кусочки. Посыпьте ей пасту перед самой подачей. Вы также можете натереть немного сыра и украсить блюдо листьями базилика. Несмотря на свою эффектную подачу, такое блюдо готовится очень быстро. Паста получается нежной и ароматной. Наслаждайтесь её приятным вкусом.
ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!
Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?
Если вы не любите есть макароны с кетчупом, но время для приготовления обеда ограничено, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо съедается так же легко, как и готовится. Оно получается очень сытным, а его вкус нежным и насыщенным.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление начнём со спагетти. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, добавляем немного соли и перемешиваем. Начинаем опускать спагетти. Не стоит их ломать, если вы хотите сохранить их изначальную длину. Варить спагетти нужно до состояния аль денте. После этого сливаем воду, заранее оставив немного бульона для будущего соуса. Оставляем спагетти в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. Перед приготовлением бекон стоит положить в воду на 5-7 минут. После этого уберите с него лишнюю влагу. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Смазывать её не нужно, так как бекон выделяет жировой слой. Добавьте к нему немного паприки и хорошо перемешайте. Жарьте бекон на протяжении 5 минут. Это время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и качества продукта. После приготовления переложите бекон на тарелку и отставьте в сторону.
3. Лук хорошо вымываем от песка. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на мелкие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Выжимаем его через пресс или измельчаем обычным кухонным ножом. Снова разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. После приготовления перекладываем лук с чесноком на тарелку.
5. Добавляем к курице обжаренный лук с чесноком и бекон. Перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь и обжариваем всё в течение минуты. Небольшой струйкой начинаем добавлять сливки. Постоянно мешайте соус. Натрите твёрдый сыр и насыпьте его на сковороду. В результате он должен расплавиться. Добавляем к соусу немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Хорошо всё размешиваем и тушим на протяжении 2 минут.
6. Добавляем к соусу бульон. Благодаря ему соус не станет густым. Выкладываем на сковороду сваренные спагетти. Хорошо размешиваем их, равномерно распределяя соус. Накрываем сковороду крышкой. Тушим пасту на небольшом огне на протяжении 5 минут.
7. Пасту нужно подавать горячей. Порционно раскладываем её по тарелкам. Мелко нарезаем петрушку и укроп. Посыпаем зеленью пасту перед самой подачей. Вы также можете добавить сверху остатки тёртого сыра. Это блюдо отлично подойдёт для сытного обеда. Если члены вашей семьи любят макароны, оно точно не оставит их равнодушными. Скорее попробуйте его приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках
Ингредиенты для этого рецепта точно найдутся в вашем холодильнике. Все элементы данного блюда идеально сочетаются, создавая насыщенный и приятный вкус. У вас уйдёт всего лишь 60 минут на то, чтобы попробовать часть итальянской кухни.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим её на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль на свой вкус. Обязательно сначала попробуйте бульон. После этого можно начинать опускать спагетти. Варить их нужно на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем на приготовление уйдёт от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. В результате паста должна быть слегка не доварена. Немного бульона наливаем в кружку и оставляем для соуса. Остальную воду сливаем.
2. Промываем под проточной водой лук и сельдерей. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его на небольшие кубики. Сельдерей также мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Выдавливаем его через пресс. Смешиваем лук, сельдерей и чеснок. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Обжариваем ингредиенты на протяжении 5 минут. После этого перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
6. Тонкой струйкой начинаем заливать сливки. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Тогда соус очень быстро загустеет. Наливаем бульон и ещё раз всё перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки и кладём к соусу. Последним ингредиентом станут спагетти. Хорошо перемешайте пасту, равномерное распределяя соус. Для остроты можете добавить немного паприки. Потушите пасту ещё на протяжении 1-2 минут. После этого уберите сковороду с плиты.
7. Подаём пасту горячей или в тёплом виде. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем им пасту прямо перед самой подачей. Тогда сыр будет эффектно и аппетитно тянуться. В результате курочка получается очень нежной, шампиньоны хрустящими. Зелень придаёт блюду свежесть и прекрасно сочетается со сливочным соусом. Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого итальянского блюда.
Как вкусно приготовить спагетти с курицей и помидорами в сливочном соусе?
Если вы до сих пор уверены, что невозможно совместить гарнир и основное блюдо, вам стоит прочитать данный рецепт. Приготовить его так же просто, как и сварить обычные макароны. Не беспокойтесь, если у вас мало времени. Вы точно успеете приготовить это блюдо всего за час.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Чистим зубчики чеснока. Вы можете измельчить его ножом или воспользоваться прессом. Смешиваем между собой лук и чеснок. Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут.
2. Куриное филе необходимо хорошо промыть. Разложите на столе бумажные полотенца и положите на них мясо. Они быстро впитают в себя лишнюю влагу. Хорошее и свежее мясо будет обладать розовым цветом. Не стоит брать некачественный продукт, так как это может сильно повлиять на вкус блюда. Разрезаем филе на небольшие кусочки одинакового размера. Выкладываем их к луку и обжариваем в течение 10 минут.
3. Теперь нам необходимо посолить мясо. Добавьте всего пару щепоток соли, так как мы также будет добавлять её в воду для спагетти. Специи вы можете выбрать на свой вкус. Для такой пасты отлично подходят паприка и чёрный молотый перец. Хорошо размешайте мясо, чтобы специи равномерное распределились.
4. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Вы можете заменить её кетчупом, но тогда вкус блюда станет более резким. Перемешиваем начинку будущей пасты. Постепенно начинаем добавлять сливки. Делайте это в несколько этапов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем его к соусу и хорошо перемешиваем. Тушим соус ещё на протяжении 5-10 минут.
5. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим её на плиту. Дожидаемся, когда вода закипит. Солим её и начинаем постепенно выкладывать спагетти. Не забывайте постоянно помешивать пасту, чтобы спагетти не слиплись между собой. Заранее оставьте немного бульона для соуса. Остальную воду сливаем через дуршлаг. В нём оставляем спагетти. Так с них сойдёт лишняя влага.
6. К соусу добавляем бульон от спагетти. Хорошо размешиваем. Так соус точно не загустеет. Кладём на сковороду помидоры черри. Когда они станут мягкими, добавляем к соусу спагетти. Хорошо размешиваем пасту, равномерное распределяя ингредиенты. Обязательно накройте сковороду крышкой и дайте блюду ещё потушиться на протяжении 5 минут.
7. Подавать блюдо стоит горячим. По желанию вы можете мелко нарезать вашу любимую зелень. Для пасты отлично подойдёт укроп, петрушка или базилик. Дополнительно сверху можете насыпать оставшийся натёртый сыр и добавить немного томатной пасты. Такое блюдо уже не является простым гарниром. Оно может полноценно выступать в роли обеда или ужина. Такая паста понравится как взрослым, так и детям. Накрывайте на стол и приступайте к дегустации.