маффины лимонные рецепт энди шеф
Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие
Публикация в группе : Выпечка
Капкейки – маленькие пирожные размером примерно 5 – 6 см и весом около 60 – 65 г. Их название «cupcake» переводится как «чашечный торт», потому что изначально такие кексы выпекали в чашках. Они бывают с разными вкусами и начинками. В домашних условиях можно легко приготовить подобные лимонные кексы, воспользовавшись рецептами известного кулинарного блогера Энди Шефа.
Такие пирожные впервые появились более 200 лет назад в Америке. Идея маленького торта для одного человека оказалась очень удачной, а потому капкейки стали довольно распространённым лакомством, которое начали готовить в различных уголках земного шара. Сегодня их подают к столу во всех странах Европы, а в последнее время этот десерт стал популярен и в России.
Классический рецепт от Энди Шеф
Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.
Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Для теста:
для курда:
для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как готовить крем:
Технология приготовления бисквитов:
Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.
Что можно добавить
Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.
Как подавать блюдо на стол
Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.
Капкейки с лимонным курдом
Подобные пирожные обладают освежающим цитрусовым ароматом.
Лимонные капкейки Энди Шеф, рецепт с лимонным курдом.
Они идеально подходят в качестве летних десертов в жаркое время года.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 7 шт. |
сахарная пудра | 150 г |
сода | на кончике ножа |
сливочное масло | 170 г |
соль | по вкусу |
мука | 200 г |
лимонный сок | 60 мл |
сахар | 220 г |
ваниль | щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
После пирожные отправляют в разогретую до 200° духовку. Их запекают примерно 5 мин. до подрумянивания.
Как подавать блюдо на стол
Кексы подают к горячему кофе или чаю.
С маком
Лимонные капкейки можно готовить с различными добавками, например, маком. В оригинальном рецепте Энди Шефа они называются маффинами. Однако эти два десерта почти не отличаются друг от друга. Разве что капы покрывают кремовыми шапочками, а маффины нет.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов.
Тесто:
крем:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как готовить кремовую основу:
Как подавать блюдо на стол
К таким пирожным подают чай либо кофе. Сверху их посыпают маком.
Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз
Лимонные капкейки Энди Шэфа также украшают сырным кремом.
Подобная кремовая основа прекрасно подчёркивает лимонный вкус курда и нежность бисквитов.
Состав ингредиентов
Для теста:
Ингредиент | Количество |
мука | 200 г |
сметана (15%) | 120 мл |
сахарный песок | 250 г |
лимонный сок | 20 мл |
сливочное масло | 110 г |
яйцо | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
цедра 1 лимона |
Для курда:
Ингредиент | Количество |
сахар | 120 г |
крахмал | 2 ст. л. |
масло сливочное | 80 г |
желтки | 4 шт. |
цедра | 3 – 5 ст. л. |
сок лимона | 85 мл |
для крема:
Ингредиент | Количество |
масло сливочное | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
сыр | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Как подавать блюдо на стол
К таким пирожным подают несладкий чай или кофе. Их украшают декоративными элементами из мастики.
Капкейки на молоке
Лимонные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению.
Состав ингредиентов
Для теста:
для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Эти пирожные подают на любые торжественные события – дни рождения, молодёжные вечеринки, детские праздники.
Лимонно-шоколадные капкейки
Шоколад прекрасно подчёркивает лимонный вкус капов.
К тому же этот десерт имеет необыкновенный шоколадно-цитрусовый аромат.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 2 шт. |
мука | 50 г |
ванилин | по вкусу |
масло сливочное | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 60 мл |
сахар | 250 г |
лимон | 1,5 шт. |
малина (либо другие ягоды) | для украшения |
творожный сыр | 150 г |
молочный шоколад | ½ часть плитки |
какао | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Затем бисквиты заполняют лимонной начинкой. Верхушки декорируют кремом и ягодами.
Как подавать блюдо на стол
К таким пирожным подают горячий чай или кофе.
Полезные рекомендации
Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.
Советы:
Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф
Юлия Смолл, рецепт приготовления лимонных кексов как у Энди Шефа: