сокоти пирог старик хинкалыч
«Старик Хинкалыч» предлагает много видов хачапури (ВИДЕО)
«Безусловно, одним из фаворитов грузинской традиционной кухни и кухни «Старик Хинакалыч» являются хачапури. Немногие знают, что их существует очень много видов и «Старик Хинкалыч» предлагает большое разнообразие этого блюда»
ЕЛЕНА КОНДАКОВА – УПРАВЛЯЮЩИЙ СЕТИ «СТАРИК ХИНКАЛЫЧ» В Г. КУРСКЕ
И действительно, видов этого традиционного грузинского пирога существует огромное множество, в зависимости от региона. Одни из самых, так сказать аутентичных, в плане рецептуры, хачапури готовят в «Старике Хинкалыче».
«Конечно, лидером в рейтинге популярности хачапури являются хачапури по-аджарски. Традиционная лодочка с добавлением яйца и масла. Помимо этого, мы предлагаем нашим дорогим гостям хачапури по-мегрельски, по-имеретински, пироги сокоти и кубдаре. Фирменный хачапури от Хинкалыча
ЕЛЕНА КОНДАКОВА – УПРАВЛЯЮЩИЙ СЕТИ «СТАРИК ХИНКАЛЫЧ» В Г. КУРСКЕ
Хачапури по-аджарски — это самая вкусная и узнаваемая разновидность хачапури. Есть этот пирог надо, отламывая кусочки теста, и обмакивать их в сырно-яичную начинку. Фирменный рецепт хачапури от Хинкалыча – это квадратный пирог, с сыром, грибами, шпинатом и грузинскими специями.
В «Старике Хинкалыче» Вы можете попробовать разнообразные хачапури и другие грузинские блюда.
ЕЛЕНА КОНДАКОВА – УПРАВЛЯЮЩИЙ СЕТИ «СТАРИК ХИНКАЛЫЧ» В Г. КУРСКЕ
Мы добавили новые позиции в меню, такие как, лепешки по-аджарски с бараниной и соусом сацебели, это лобиани с начинкой из пряной фасоли и грузинских специй, а также хачапури с начинкой из картофеля и сыра.
Напоминаем, что Старик Хинкалыч продолжает работать на доставку и самовывоз ежедневно с 10 утра до 8 вечера. Приглашаем Вас попробовать наши новые хачапури, получить незабываемое гастрономическое удовольствии
ЕЛЕНА КОНДАКОВА – УПРАВЛЯЮЩИЙ СЕТИ «СТАРИК ХИНКАЛЫЧ» В Г. КУРСКЕ
Какие хачапури можно попробовать в хинкальной «Старик Хинкалыч»
Хачапури…. Без этого блюда не обходится ни одно грузинское застолье. Хачапури можно есть каждый день, и это никогда не надоест. Впрочем, делают их не только в Грузии, они любимы в любом уголке нашей страны. В Курске отведать все самые популярные виды хачапури можно в хинкальной «Старик Хинкалыч» на улице Ленина 12.
Само слово «хачапури» состоит из двух частей. Они и есть главные ингредиенты потрясающего блюда. «Хачо» означает «творог» или «сыр», а слово «пури» переводится как «хлеб». Дословно получается, что хачапури это хлеб с сыром.
Сколько видов этого традиционного грузинского пирога существует на данный момент? Ответить на этот вопрос практически невозможно, потому что в каждом регионе используются уникальные рецепты. Самые популярные из них готовят в одном из лучших заведений грузинской кухни города Курск.
Хачапури по-имеретински (имерули). Имеретинские хачапури – это круглая лепешка из нежнейшего тонко раскатанного теста, которое приготовили на основе дрожжей или мацони. Традиционно такой пирог щедро начиняют рассольным сыром. Считается, что именно имерули являются классическим вариантом традиционного грузинского блюда.
Хачапури по-мегрельски (мегрули). Форму имеют точно такую же, как и хачапури по-имеретински, но есть одно (очень важное!) отличие. По старинной легенде, эту выпечку создали хозяйки, которые хотели придать блюду особенно нежный и насыщенный вкус. Поэтому при приготовлении блюда сыр использовался не только в качестве начинки, но и для посыпки. Мегрули пекут в печах или духовках, чтобы сыр прожарился сверху и приобрел красивый оттенок.
Хачапури по-аджарски (аджарули). Это самая вкусная и узнаваемая разновидность хачапури. Пирог выпекают в виде лодочки, которая наполнена сыром, сливочным маслом и яйцом. При приготовлении хачапури по-аджарски важно, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался сырым. Поэтому яйцо и масло добавляют в последнюю очередь. Едят этот пирог тоже по-особенному. Нужно отламывать кусочки теста и обмакивать в сырно-яичную начинку.
Пирог Сокоти также выпекают из слоеного теста, но в начинку к сыру добавляют курицу, и ароматные специи.
Пирог Кубдари — это очень пряный сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с мясной начинкой из свинины, говядины и аджики.
В «Старике Хинкалыче» Вы можете попробовать хачапури на любой, даже самый притязательный, вкус и прикоснуться к традициям солнечной Грузии. Во время режима самоизоляции свежие и ароматные хачапури Вам доставят в любую точку Курска.
Старик Хинкалыч ул. Вакуленчука
Закуски и салаты
Салат со свежими овощами, крымским луком и ореховой заправкой.
Салат со свежими овощами, отварной говядиной, красной фасолью, гранатом, листом салата, ароматной зеленью кинзы и ореховой заправкой
Сочная говядина с маринованным огурцом под горчичной заправкой с обжаренным картофелем и грибами и сливой.
Лёгкий салат из свежих помидор и домашней брынзы, листом салата и семенами подсолнечника. Заправляется растительным маслом.
Холодная закуска из жаренного болгарского перца, баклажанов с добавлением петрушки и чеснока. Подаётся с хлебом шотис-пури.
Наваристый говяжий бульон с добавлением моркови, чеснока, свежей зелени и говядины.
Наваристый куриный суп, с добавлением куриного яйца (вливается в горячий бульон), свежей ароматной зелени, винного уксуса и мяты
Насыщенный томатный суп с добавлением красной фасоли, баклажанов, болгарского перца, чеснока, аджики и специй. Суп острый
Нежный крем суп из кабачков с ароматом мускатного ореха и послевкусием копченого сулугуни
Густой пряный суп на основе говяжьего бульона и томатов, с добавлением риса, грецких орехов, чеснока, свежей зелени и ароматных специй
Горячие блюда
Говядина, тушенная в томатном пряном соусе с болгарским перцем и томатами с добавлением аджики, ароматной зелени и традиционных специй
Красная фасоль, тушенная в томатном пряном соусе с чесноком, грецким орехом, аджикой, ароматными специями и свежей зеленью
Куриная печень, обжаренная с грибами, репчатым луком, орехами и грузинскими специями.
Рассыпчатый ароматный рис с говядиной, овощами, специями и барбарисом, оформляется базиликом и маринованным перцем чили
Курица, тушенная в томатном пряном соусе с болгарским перцем, томатами, с добавлением грецких орехов, аджики, чеснока, ароматных грузинских специй и свежей зелени, оформляется маринованным перцем чили и кинзой
Холодное блюдо из отварной курицы и пряного орехового соуса.
Старик Хинкалыч ул. Пушкина
Закуски и салаты
Рулеты из баклажан с соусом баже с добавлением свежих томатов, зёрен граната и грецкого ореха.
Паштет из куриных потрохов с грецким орехом и специями, подаётся на кусочках хлеба с зеленью кинзы, орехом и зерном граната.
Салат со свежими овощами, крымским луком и ореховой заправкой.
Легкий салат со свежими томатами и домашней брынзой.
Сочная говядина с маринованным огурцом под горчичной заправкой с обжаренным картофелем и грибами и сливой.
Густой пряный суп на основе говяжьего бульона и томатов, с добавлением риса, грецких орехов, чеснока, свежей зелени и ароматных специй.
Наваристый куриный суп, с добавлением куриного яйца (вливается в горячий бульон), свежей ароматной зелени, винного уксуса и мяты.
Насыщенный томатный суп с добавлением красной фасоли, баклажанов, болгарского перца, чеснока, аджики и специй. Суп острый.
Нежный крем суп из кабачков с ароматом мускатного ореха и послевкусием копченого сулугуни
Горячие блюда
Холодное блюдо из отварной курицы и пряного орехового соуса.
Нежная жаренная куриная печень с ароматными грузинскими специями и жаренными шампиньонами. Подаётся с зелёным луком, грецким орехом и зёрнами граната.
Большая фрикаделька из говяжьего фарша с черносливом внутри. Подаётся с отварным картофелем, нутом, в пряном говяжьем бульоне с ароматной зеленью.
Красная фасоль, тушенная в томатном пряном соусе с чесноком, грецким орехом, аджикой, ароматными специями и свежей зеленью.
Говядина, тушенная в томатном пряном соусе с болгарским перцем и томатами с добавлением аджики, ароматной зелени и традиционных специй.
Рассыпчатый ароматный рис с говядиной, овощами, специями и барбарисом.
Курица, тушенная в томатном пряном соусе с болгарским перцем и томатами, с добавлением грецких орехов, аджики, чеснока, ароматных специй и свежей зелени.
Виноградные листья, начиненные мясным фаршем и рисом с добавлением аджики и ароматных специй.
Хинкали
Хинкали из тонко раскатанного теста с нежной сладкой начинкой из вишни и трех видов домашнего сыра.
Хинкали из тонко раскатанного теста с начинкой из свино-говяжьего фарша и аджики с насыщенным пряным бульоном и ароматной кинзой.
Мешочки из теста с сочной начинкой из говядины с грузинскими специями и ароматным бульоном
Хинкали из тонко раскатанного теста с начинкой из свино- говяжьего фарша и аджики с пряным ароматным бульоном внутри.
Хинкали из тонко раскатанного теста с начинкой из бараньего фарша и аджики, с пряным насыщенным бульоном и ароматной кинзой внутри.
Хинкали из тонко раскатанного теста с нежной начинкой из трех видов домашнего сыра с добавлением сливок и ароматных специй.
Хинкали из тонко раскатанного теста с начинкой из обжаренных грибов и лука с добавлением сливок и ароматных специй.
Соусы
Густой, острый соус на основе сухой аджики с добавлением паприки, чеснока и ароматных грузинских специй.
Томатный соус с добавлением крымского лука, кинзы и ароматных специй.
Мини-хинкали
10 мини-хинкали с говядиной в соусе на основе смеси перцев, говяжьего бульона и сливочного масла.
10 мини-хинкали в нежном сливочно-сырном соусе. Пресное тесто (соль, мука, вода), мясо птицы (мякоть бедра), укроп, сливки, соль, сырный соус (плавленый сыр, вода, масло сливочное, сливки растительные 26%, хмели сунели, соль).