соевый фарш как приготовить макароны по флотски
Вегетарианские макароны по-флотски
Кто же не знает это знаменитое блюдо, широко известное нам с советских времен. В каждой столовой и в каждом доме оно не даром завоевало свою популярность.
Быстрое и в приготовлении, и в поедании, а также вкусное и очень насыщающее. Приготовив макароны по-флотски с соевым фаршем, вы получите его этичный вариант, так как при приготовлении этого блюда не пострадает ни одна живая душа.
Вегетарианские макароны по-флотски – рецепт с фото
1 Пока греется вода для варки макарон, мы берём листы пекинской капусты, обрываем с них мягкую часть и оставляем только плотную основу. Уверена, что вы найдёте применение этим нежным листочкам, например, использовав их в салате с пекинской капустой и грейпфрутом. Нам же нужна плотная часть листов, которую мы покрошим мелкими кубиками.
2 Кипятком запариваем соевый фарш. Минут десять достаточно, чтобы он увеличился в размере и размяк.
3 Две ложки топлёного масла растопим на сковороде и начинаем обжаривать на сильном огне мелко покрошенную пекинскую капусту. Минут через пять к ней отправляем фарш, предварительно немного отжав его от излишней влаги. Не выливайте водичку, в которой он разбухал, мы её ещё используем.
5 Отваренные макароны мы смешиваем с содержимым сковороды, добавив туда ещё одну ложку топлёного или сливочного масла. А теперь за стол! Получился прекрасный обед или ужин!
Зелень или острый красный чили, поданные к этому блюду, порадуют красками ваш взор, усилят аппетит и разожгут огонь пищеварения.