соевый бефстроганов ego рецепт

Соевый бефстроганов ego рецепт

соевый бефстроганов ego рецепт. povar.ru 25291. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-povar.ru 25291. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка povar.ru 25291. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.

Добавьте тертую морковь, готовьте еще пару минут, помешивая.

Засыпаем мясо и готовим еще 10 минут, помешивая.

Пришла очередь сметаны добавляем ее и перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой до готовности.

Похожие рецепты

соевый бефстроганов ego рецепт. povar.ru 45545. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-povar.ru 45545. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка povar.ru 45545. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Соевое мясо

Сухой соевый гуляш заливаем литром кипятка на 20 минут. После воду сливаем, мясо промываем и отжимаем. Затем отвариваем мясо 6 минут в подсоленной воде. Увеличившийся в объеме текстурат откидываем на друшлак и отжимаем.

Чистим морковь, промываем и нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Также чистим чеснок и мелко нарезаем ножом. Чеснок в маринад можно класть сырым.

соевый бефстроганов ego рецепт. www.koolinar.ru 130227. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-www.koolinar.ru 130227. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка www.koolinar.ru 130227. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Бефстроганов

Говядина, мякоть — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы, соленые — 2 шт

Сметана, жирная — 1 ст

Оливковое масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Картофель, крупный — 5 шт

1. Для картофельного пюре: картофель промыть, очистить и еще раз промыть, порезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло и хорошо взбить блендером в пышную массу.

2. Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими полосками.

3. Хорошо разогреть на ско.

соевый бефстроганов ego рецепт. www.koolinar.ru 20701. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-www.koolinar.ru 20701. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка www.koolinar.ru 20701. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Сливочное масло 3 ст./ложки.

Мякоть Говядины 700 гр.

Мясо вымыть и обсушить.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Чернослив разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.

В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок.

Источник

Как приготовить бефстроганов

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Бефстроганов в России готовят очень давно — с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в советские времена. Готовят, прежде всего, из говядины, хотя аккуратно нарезанные брусочки мяса могут быть из куриного филе, свинины, кролика и даже морепродуктов. Соусы тоже на любой вкус, но чаще — сметанный и сметанно-томатный с бульоном или без.

Основы бефстроганов

Русское блюдо с французским именем

Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.

Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.

Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Секрет популярности

Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне.

Бефстроганов универсален в плане гарниров — отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.

Если мяса получилось слишком много, его можно разложить на порции, убрать в морозилку и использовать в течение недели. Удобно.

Как подготовить мясо?

Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Кроме того, бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.

Превосходный вариант — говяжья вырезка. Немного хуже — почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.

Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.

После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Зачем нужна мука?

В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.

Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.

Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант — мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Особенности жарки

Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Как приготовить соус бефстроганов?

Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).

Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Рецепты бефстроганов

Быстрый классический бефстроганов

Несмотря на давние традиции, даже классический вариант блюда готовят по-разному. Некоторые любят жарить лук не отдельно, а вместе с мясом. Другие панируют говядину мукой не до готовки, а в процессе жарки. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми томатами без кожицы. Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Быстрый и очень удобный рецепт, без бульона.

Ингредиенты для мяса

Ингредиенты для соуса

Моем мясо, очищаем его от сухожилий, нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Режем на полоски шириной 2-3 см.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый лук становится полупрозрачным, мягким и приобретает золотистый оттенок.

Мясо с луком жарим на сковороде со всех сторон в течение пяти минут, затем солим, перчим, посыпаем мукой и, помешивая, обжариваем еще пару минут.

Добавляем в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потомиться еще 10 минут. В самый последний момент крошим мелко нарезанную зелень петрушки, и мясное блюдо можно подавать к столу!

соевый бефстроганов ego рецепт. jpg. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-jpg. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка jpg. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов из говядины готовят со сметанно-томатной юшкой на бульоне. Сколько бульона — такова и гущина соуса: от очень жидкого до очень густого — регулируйте на свое усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно, и именно ему уделяется большое внимание.

Источник

Калорийность продукта Мясо соевое Ego бефстроганов, 80 г. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Спортивное питание

соевый бефстроганов ego рецепт. myaso soevoe ego befstroganov 80 g an 0. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-myaso soevoe ego befstroganov 80 g an 0. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка myaso soevoe ego befstroganov 80 g an 0. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Мясо соевое Ego бефстроганов, 80 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Мясо соевое Ego бефстроганов, 80 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Мясо соевое Ego бефстроганов, 80 г включен в группу продуктов с низким содержанием углеводов. Низкое содержание углеводов способствует уменьшению лишнего веса.

Стоит ли покупать Мясо соевое Ego бефстроганов, 80 г? Напишите отзыв!

соевый бефстроганов ego рецепт. face. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-face. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка face. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Спортивное питание.

Источник

Диета № 5 – Бефстроганов со сметанным соусом + бонус

Надеюсь, еще не надоел со своими диетическими блюдами…

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Решил я себя побаловать кусочками мяса, а не протертым и рубленным…вот и подумал о бефстроганов. Но первоначально мясо нам нужно отварить! Взял я кусочек мякоти говядины грамм 400 – какой был в холодильнике, морковку и кусок корня сельдерея. Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Доводим до кипения и снимаем накипь, а еще лучше слить бульон и залить мясо новой порцией воды. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу. Варим еще 30 минут. Мясо уже готово и его можно подать к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

НО мы же хотели бефстроганов!

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник, к нему добавим отваренную морковь, которую также предварительно порежем на брусочки.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Зальем мясо и морковь сметанным соусом. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Я подал с пастой ротини (спиральки) и салатом из груши.

Как сделать сметанный соус.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

В принципе в основе соуса лежит рецепт приготовления соуса Бешамель, только вместо молока используем сметану.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Итак, растапливаем кусок масла примерно 30-40 гр,

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем, слегка пассируем муку.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Понемногу вливаем бульон, я использовал тот в котором варилось мясо с овощами – не пропадать же добру!

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Вливая бульон, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Хочу похвастаться венчиком – супруга углядела в BergHOFF, пришлось купить, но не пожалел нисколько!

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Очень хорошо размешивает, при этом не царапает покрытие сотейника, т.к. кончик сделан из силикона. Принцип как у юлы – просто жмем на ручку вверх-вниз.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Добавить 4 ст. ложки сметаны и, постоянно помешивая,

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

довести до кипения. Посолить.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Вот так быстро и просто готовится классический сметанный соус.

Ну и бонусом – рецепт салатика, который мне показался необычным и уместным с бефстроганов.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Нам потребуется запеченная в духовке свекла, груша – у меня сорта Конференц (люблю их за сладкий вкус) и курага – у меня узбекская, обычно покупаю «лодочку», но т.к. её не было, взял эту – оказалась приторно сладкой!

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Режем свеклу, грушу и курагу тонкими брусочками,

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

смешиваем и заправляем ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла – у меня украинское со вкусом и запахом семечки.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Так как я не рассчитывал на приторно сладкий вкус кураги, пришлось сбалансировать салатик твердым сыром – у меня 17% жирности диетический.

соевый бефстроганов ego рецепт. big. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-big. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка big. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Сыр также нарезаем брусочками и добавляем к салату.

Первый и второй вариант салата понравились! НО! Салат лучше кушать при стойкой ремиссии.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:

Источник

Бефстроганов из говядины — классический рецепт

Некоторые повара в ресторанах готовят из свинины или курицы и по долгу тушат, чтобы мясо стало мягким. Но считается, что это не правильно. В рецепте не нужно подолгу тушить, достаточно разогреть сильно сковородку с маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Если мясо обжаривать дольше, оно станет резиновым. Как раз для этого подойдёт только говяжья вырезка, причём даже не лучшая её часть. Другие части: грудинка, лопатка или шея для приготовления не годятся.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185850. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185850. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185850. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Мечтаете попробовать вкусную еду, тогда готовьте всё как написано в рецепте. Постараюсь подробно описать, как приготовить мясо, чтобы оно осталось сочным и мягким. Как сделать соус, который был в далёком прошлом, какие специи и приправы добавить, чтобы почувствовать настоящий вкус говядины по-строгановски. Расскажу, так ли важна сметана в данном рецепте и можно ли приготовить бефстроганов в домашних условиях лучше, чем в ресторане.

На самом деле способов приготовления этого блюда множество, можно сказать, как рецептов борща. Но за основу был взят классический вариант советских времён. Для гарнира возьмём картофельное пюре. На ваше усмотрение можно сделать картофель во фритюре, либо гречку или макароны.

Как приготовить бефстроганов из говядины по классическому рецепту

Есть несколько секретов жарки говядины на сковороде. Сковорода должна быть хорошо раскалена, лучше брать для этого блюда чугунную с толстыми стенками. Кусочки жарятся до коричневой корочки с обеих сторон, поэтому не кладите мяса слишком много, лучше делать обжарку за 2 раза. Говядина не должна выделять сок. Мясо не тушится, а быстро обжаривается. Поэтому при жарке нужен сильный огонь. Благодаря тому, что сок останется внутри, бефстроганов получится нежным и сочным. А, если мясо будет тушится в собственном соку, то сухое и жёсткое.

Соус, это пожалуй самая необходимая часть в бефстроганове. Если его сделать не правильно, вкус мяса может испортиться. Правильный соус спасёт мясо, даже если оно будет суховатым. Существует много способов приготовления соуса, с майонезом, со сливками, с молоком, грибами или краплёным вином. Но в этом рецепте сделаем такой соус, который по вкусу не сравнится ни с одним из них. В общем готовьтесь, будет вкусно.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 121315. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 121315. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 121315. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, приступим.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 172649. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 172649. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 172649. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Говядину очищаем от белой плёнки, ведь после приготовления никому не охота выковыривать её из зубов. Нарезаем мясо вначале тонкими пластинками, толщиной 0,5 см., затем разделываем на полосочки такой же толщины.

Друзья, если у вас не вырезка, а другая часть, например крестец или задний отруб, то мясо вначале нарезаем, а затем отбиваем. Таким образом добиться мягкости в говядине не составит труда. Тоже проделываем со старым мясом или если нет уверенности в качестве покупки. Дело в том, что некоторые продавцы на рынке, стараются спихнуть старую говядину, делая дешевле в цене, а домохозяйки ведутся на это и быстрей покупают.

Мясо нарезать нужно поперёк волокон, это очень важно, если вы хотите получить мягкий и нежный бефстроганов. Причём таким мягким, каким его ели в те времена, когда придумали это блюдо.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 173748. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 173748. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 173748. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Нарезанные кусочки необходимо посолить и поперчить. Стараюсь чёрный перец покупать крупного помола, мне кажется такой намного ароматней.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175317. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175317. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175317. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175723. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175723. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175723. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175257. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175257. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 175257. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

В сковородку кладём гусиный жир, а если такового нет, сливочное масло и наливаем подсолнечное. Нагреваем до высокой температуры, чтобы пошёл дымок и делаем обжарку лука до карамелизации – это процесс обжарки лука до коричневого состояния. Таким образом из него выйдет вся жидкость и мясо быстро пожарится. Пока присутствует вода в луке, говядина пожарится не сможет, так как сковорода непрогреется до нужной температуры.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 180605. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 180605. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 180605. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Выкладываем на лук мясо. Жарим до румяности вначале с одной стороны.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 180716. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 180716. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 180716. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Затем переворачиваем и жарим с другой. Делается этот процесс быстро с двух сторон 2-3 минуты.

Если кусочков говядины получилось слишком много, значит обжарку мяса делать необходимо за два раза, чтобы сковорода не успела остывать. При этом не сливая масла

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 181835. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 181835. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 181835. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Содержимое сковородки выкладываем в толстостенную кастрюлю и накрываем крышкой. Собирать мясо с луком необходимо, чтобы масло осталось в сковороде. В последствии мы его сольём, чтобы блюдо не получилось жирным. Нельзя чтобы говядина остыла, пока будет готовится соус.

Расскажу вам секрет, как я делаю, чтобы говядина оставалась горячей. Тут всё просто. Включите духовку на 80 градусов и поставьте в неё кастрюльку. Так блюдо не остынет в течении всего времени приготовления соуса.

Масло сливаем, но не всё. Немного необходимо оставить для приготовления соуса. Вся дальнейшая обжарка делается на медленном огне. В сковородку выкладываем соевую пасту и растираем её с остатками масла по дну.

В настоящем рецепте бефстроганов использовали соя-кабуль, но в наше время вы вряд ли такой найдёте. Поэтому предлагаю приготовить соус приближенный к тем временам, для этого необходима соевая и томатная паста, сладкое вино на подобие хереса, острый перец, сухая аджика.

Не беда, если у вас нет соевой пасты или не знаете где её купить. Этот ингредиент можно пропустить. Ведь не все люди готовят говядину по-строгановски с соевой пастой.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 182814. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 182814. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 182814. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Две минуты жарим соевую пасту и добавляем к ней томатную пасту.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 182928. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 182928. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 182928. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Как видите, соус получается жидковатый, поэтому необходимо загустить, для этого понадобится мука

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183104 rotated. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183104 rotated. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183104 rotated. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Продолжаем жарить на медленном огне, до появления орехового аромата, который пойдёт от муки.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183144. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183144. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183144. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Наливаем в соус сладкое креплёное вино. Не переживайте алкоголь вы не почувствуете, он выпарится, а соус получится такой, что некоторым кулинарам даже пробовать не приходилось. Здесь необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы масло соединилось с пастой. Продолжаем жарить, выпаривая вино из сковородки.

Хочу дать совет: те кто не хочет добавлять в блюдо алкоголь, подойдёт куриный бульон.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183859. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183859. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183859. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Осталось насыпать специи, но для начала пробуем соус на вкус, по необходимости подсаливаем. Добавляем кайенский перец и сухую аджику. Массу перемешиваем, дожидаемся когда выпарятся остатки вина и выключаем плиту. Аромат по дому стоит такой, что, если бы жил в квартире, сбежались все соседи, чтобы попробовать бефстроганов.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183942. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183942. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 183942. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Заливаем приготовленным соусом мясо и размешиваем.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 184814. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 184814. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 184814. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Ну и это ещё не всё, остался самый последний ингредиент в этом блюде, это как вы уже догадались сметана. Наливаем её в бефстроганов, ещё раз размешиваем. Затем не много нагреваем, не доводя до кипения и отключаем плиту.

Некоторые домохозяйки думают, что мясо долго тушится в сметанном соусе, но теперь то вы знаете, что это не так. Этот молочный продукт добавляется в самом конце приготовления. А сам соус жарится отдельно. Как известно сметана сделает блюдо ещё мягче и нежнее.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185135. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185135. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185135. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Отставляем мясо в сторонку на 5 минут, чтобы ингредиенты соединились и начинаем пробовать, что у нас получилось. Скажу так, вкуснее мяса не бывает.

соевый бефстроганов ego рецепт. %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185814. соевый бефстроганов ego рецепт фото. соевый бефстроганов ego рецепт-%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185814. картинка соевый бефстроганов ego рецепт. картинка %D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 185814. Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Моя семья любит бефстроганов кушать с картофельным пюре. Причём на пюре кладу кусочек сливочного масла для вкуса. Попробуйте, уверен останетесь довольны. Получилось лучше, чем в ресторане. Закуска такая, что гости будут завидовать и спрашивать рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *