медовые палочки рецепт с фото пошагово
Медовые палочки
Башенки из риса с рыбой
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
Картофельный салат с огурцом
Лещ под сметаной
Оригинальный пирог «Геркулес»
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло (маргарин) | 200 г |
мука | 3 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | 150 г |
мед | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | |
Для глазури | |
какао порошок | 50 г |
сахар | 200 г |
масло | 120 г |
молоко | 1\2 стакана |
Для посыпки | |
орехи грецкие или кокосовая стружка | 50-70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбить с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, мед растопить смешать с ч.л соды гашеной уксусом.
Все вместе смешать и замесить тесто.
В прямоугольную форму выложить тесто разравнять. Выпечь в духовке при 180 градусах.
Пока печется корж делаем глазурь.
Растопить 150 гр масла.Отдельно смешать 50 гр какао с 200 гр сахара,влить полстакана молока. Смесь соединить с маслом, помешивая довести до кипения. Даем остыть.
Корж режем на полоски 2*5 см, отступая 1 см с каждого края.Эти края раскрошить для посыпки.
Обмакиваем каждую палочку в глазурь, посыпаем сверху посыпкой,и размельченными орешками или кокосовой стружкой, или и то и другое.
(рецепт брала с форума едим дома)
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Медовые палочки
Как приготовить сладкие палочки из теста в глазури из мёда
Сначала приготовим тесто, смешав муку и яйца. Соду и соль добавляем на кончике ножа.
Затем готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарезать на тонкие ленты.
Ленты из теста нарежьте на небольшие куски.
Разогреваем сковородку с маслом и жарим палочки из теста.
Жаренные палочки выкладывайте в широкую посуду, чтобы было удобно перемешивать после добавления медовой глазури.
Теперь готовим сироп из мёда.
Сироп делаем из сахарного песка и мёда. по желанию можно добавить немного воды.
Смесь нужно варить на слабом огне, минут 15, перемешивая до того, как она станет тянущейся. Затем сироп нужно остудить при комнатной температуре.
Далее к палочкам добавляйте уже остывший медовый сироп, по возможности аккуратно перемешивайте, чтобы не сломать палочки. Формируйте из палочек горку.
Готовые медовые палочки нужно аккуратно переложить на тарелку. Приятного чаепития!
Медовые палочки
Если Вы любите печенье с различной глазурью, то есть смысл обратить внимание на медовые палочки. Это очень вкусное, рассыпчатое и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем членам Вашей семьи.
Для такого десерта Вам потребуется совсем немного времени. Порадуйте своих близких палочками в глазурью, им наверняка понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Медовые палочки
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 600.00 | г |
Масло сливочное | 400.00 | г |
Cахар | 450.00 | г |
Мед | 300.00 | г |
Яйцо | 2.00 | шт |
Сода | 2.00 | чайная ложка |
Молоко | 100.00 | мл |
Вода | 9.00 | столовая ложка |
Какао | 9.00 | столовая ложка |
Кокосовая стружка | 100.00 | г |
Готовим Медовые палочки
Подготовим сливочное масло для теста медовых палочек
Растопите на небольшом огне 100 грамм сливочного масла.
Смешаем сливочное масло, просеянную муку, мед, 150 грамм сахара, 2 яйца, соду, 100 мл молока.
Выпекаем медовые палочки
Тесто выливаем на промазанный противень и выпекаем при температуре 180 С минут 30.
Подготовим глазурь для медовых палочек
Растопите на огне 300 г сливочного масла. Добавим сахар, воду и какао. Тщательно перемешаем.
Палочки нарежем на палочки длиной 6 см и толщиной в 1.5 см. Макаем палочки в глазурь, обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Медовая палочка для чего пчеловоду
Доброго времени суток, друзья!
Я рад приветствовать в своем блоге вновь присоединившихся к нам пчеловодов.
В первые дни нового года я предлагаю вам поговорить о вкусном и полезном лакомстве, которым можно одаривать детей, заглянувших к вам с кутьей в рождественский вечер.
Оно называется медовая палочка из-за своей формы и способа приготовления.
Эту быстрооткрывающуюся конфету легко можно сделать своими руками.
Ее рецепт довольно прост. Вам нужно будет купить пластиковые трубочки разных цветов и наполнить их медом.
Дети оценят превосходный вкус этого натурального лакомства, а родители – его полезные свойства.
Как все начиналось?
Идея медовых палочек пришла к нам из Америки. Там их популярность в наши дни больше, чем у жевательной резинки.
Натуральное лакомство на североамериканском континенте продают повсюду – на станциях метро, в придорожных кафе, в кинотеатрах и просто на улице.
Использование пластиковых трубочек пришло на смену «медовым мишкам», которые до 1986 года считались самой маленькой упаковкой для натурального меда.
На изобретение медовых палочек американского пчеловода из Орегона Глена Питерса сподвигла необходимость проведения дегустации эталонного меда с целью налаживания его сбыта. Пробовать сладкий пчелопродукт из одной банки негигиенично и неэстетично. Расфасовывать его в отдельную посуду сложно из –за липкости.
Так и пришла идея разливать мед по пластиковым трубочкам. Очень скоро эти конфеты стали отдельным продуктом, востребованным у населения. Их я и предлагаю научиться делать нам с вами.
Порядок приготовления
Медовые палочки должен научиться делать каждый уважающий себя пчеловод. Это лакомство:
Для его приготовления достаточно купить упаковку разноцветных трубочек для коктейлей, наполнять их жидким медом с помощью шприца и чуть спрессовывать на концах.
Что касается медовых палочек для волнистых попугаев, то для их приготовления, кроме меда, вам понадобится зерновая смесь, мука и вода.
Все ингредиенты следует смешать, а затем обмазать подготовленные деревянные палки и подвесить в клетку к птицам. Как показывает практика – данное угощение съедается полностью. Пернатые питомцы вам будут благодарны за него.
На этом у меня все! До новых встреч! Не забывайте подписываться на обновления моего блога!
Пряники медовые: рецепт в домашних условиях с фото, простые правила приготовления
Медово-коричные пряники с глазурью
Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Рецепт:
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.
Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.
Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом — постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).
Теперь приступаем к очень важной части — приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:
Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна «стекать» с лопаточки.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Получается очень вкусно и красиво.
Идеальное медовое пряничное тесто
Вкусное, мягкое, ароматное тесто для расписных пряников
Ингредиенты для «Идеальное медовое пряничное тесто»:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Идеальное медовое пряничное тесто»:
Смешать в кастрюле мед, сахар и масло. Варить на небольшом огне до расстворения сахара. не кипятить!
Добавляем специи и какао (какао кладем для цвета). Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Даем немного остыть.
Яйца слегка взбиваем и добавляем тонкой струйкой к слегка остывшей медово-сахарной массе, при этом активно мешаем. Затем добавляем соду и мешаем.
Просеиваем муку с солью частями и замешиваем тесто. Сначала миксером, затем руками или деревянной лопаткой.
Готовое тесто будет мягким и липким. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на сутки.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимое количество, остальное заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник.
Раскатываем тесто на тефлоновом коврике толщиной 2-3 мм (по желанию можно больше), учитываем что тесто еще слегка поднимется. Вырезаем пряники.
Печем при 180 градусах примерно 5-8 минут до румяных краев. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Медово-кефирные пряники
Еще один невероятно простой рецепт, который стоит взять на заметку всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется:
Медовое лакомство с глазурью
Чтобы медовый десерт выглядел празднично и нарядно, попробуйте поэкспериментировать над его внешним видом. Для приготовления пряничного лакомства с глазурью понадобятся следующие ингредиенты:
Читайте также: Невероятно полезное сочетание молока с медом и имбирем
Такие яркие пряники станут прекрасным украшением праздничного стола. Их также можно подарить своим родным и близким, положив в нарядную упаковку.
Постные медовые пряники – рецепт
Вегетарианцы или люди, строго придерживающиеся поста, тоже смогут побаловать себя вкусностями и приготовить постные медовые пряники. Для этого необходим взять определенный набор компонентов, при этом исключается использование сливочного масла, сметаны, яиц. Но в результате выйдет сладкий десерт, который ни чем не будет уступать по вкусу традиционному.
Ржаные медовые пряники – рецепт
По желанию хозяйки смогут воспользоваться традиционным рецептом, который применялся в давние времена, и приготовить русский ржаной медовый пряник. Для его готовки потребуется минимум компонентов, основу десерта составят ржаная мука и мед, которые берутся практически в равных пропорциях. Особенностью блюда является добавление в его состав водки.
Медовые пряники на пару
Приготовить лакомство можно не только в духовке. Очень вкусными получаются кондитерские изделия в пароварке или мультиварке. Несмотря на то, что сладость не запекается, она все равно получается румяной и аппетитной. Стоит отметить и то, что при щадящей температурной обработке в десерте сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Ингредиенты:
· Сахар – ½ стакана;
· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Мед – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Медовые пряники
Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Как приготовить «Медовые пряники»
1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.
2. Добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.
3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.
5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!
Заварные медовые пряники
Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.
Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:
Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем. Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить. В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.
Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При желании пряники можно украсить глазурью.