соево медовый маринад для курицы в духовке рецепт
Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки
Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?
Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.
2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.
3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.
4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.
5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.
6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.
Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.
2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.
3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.
4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.
5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.
Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.
2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.
3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.
4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.
5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.
6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.
2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.
4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.
5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.
Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной
Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.
2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.
3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.
5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.
Курица в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Из простых и доступных ингредиентов вы можете по предлагаемому рецепту приготовить вкусное и сытное блюдо для быстрого ужина или на закуску для встречи с друзьями. Замаринуем куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком и запечем их в духовке. Для пикантного вкуса в маринад добавим сок апельсина.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Запеченные куриные ножки, как самая вкусная часть курицы, являются частым гостем на столе во многих семьях, да и всегда привлекательны на любом праздничном столе. В этом рецепте вам предлагается замариновать ножки в необычном соусе, приготовленном на основе меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяется временем маринования.
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Запеченные с хрустящей корочкой куриные крылышки будут идеальным и вкусным дополнением и к семейному ужину, и для компании друзей. Секрет их вкусности заключен в медово-соевом маринаде. Запекаем в духовке, хотя можно и на сковородке.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Крылышки – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно потушить, пожарить или запечь. Чтобы получить хрустящую корочку, замаринуйте мясо в медово-соевом соусе с ароматными специями и запеките его в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки. В целом курица получается очень аппетитной на вид.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом в духовке
Крылышки с румяной хрустящей корочкой можно приготовить даже в духовом шкафу. Медовый маринад, в котором маринуется курица, придает ей неповторимый аромат. Гарнир к такому блюду можно подобрать любой.
Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Лучший способ приготовить куриные крылышки – замариновать их в медово-соевом соусе, мясо получается сочным и ароматным. Их можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или потушить в мультиварке.
Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке
Удачный рецепт, по которому у вас получатся хрустящие куриные крылышки с великолепным медовым ароматом. Мясо запекается в духовке, однако предварительно его необходимо замариновать.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Великолепные, хрустящие, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке. Блюдо очень простое, его не только можно подать на обед или ужин, но и приготовить его для посиделок с друзьями под бокал вина.
Куриное филе в медово-соевом соусе
Куриное филе – диетический, но сухой продукт, поэтому его обычно замачивают в маринаде. Мы предлагаем попробовать медово-соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо получается в меру соленым, а мед способствует образованию тонкой ароматной корочки.
Курица в медово-соевом соусе с горчицей
Нежная и сочная курочка с ярким медовым ароматом. Блюдо достаточно простое, его сможет приготовить каждая хозяйка. Это хорошее решение не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Курица в медово-соевом соусе в духовке
Аппетитная курочка, запеченная в духовке, всегда кстати на праздничных застольях и семейных ужинах. Чтобы получить сочное мясо и хрустящую корочку на курице, замаринуйте ее в медово-соевом соусе.
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные голени в медово-соевом соусе
Куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Куриные ножки получаются очень мягкими и нежными. Просто объедение!
Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Аппетитные куриные ножки в сочном медово-соевом соусе легко и просто приготовить в духовке. Такое блюдо станет отличным обедом для всей семьи! Очень вкусно!
Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличная идея для семейного обеда, очень сытное и полезное, богатое белками и необходимыми жирами. Просто объедение!
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Ароматный маринад из меда, горчицы и соевого соуса сделают куриные крылышки мягкими и сочными. Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и никого не оставит голодным!
Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой
Вкусное блюдо из сочных куриных крылышек в ароматном соусе и аппетитной картошки. Очень сытно и питательно, никто не останется голодным! Просто объедение!
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Аппетитные куриные крылышки получаются в сочном ароматном медово-соевом соусе. Мягкие, нежные, потрясающе вкусные! Отличная идея для праздничного меню.
Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов
Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.
Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.
Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.
Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.
Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.
Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).
В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.
Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.
Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.
Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.
Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.
Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.
Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)
Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.
Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.
Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.
Ингредиенты:
В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.
Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.
Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.
Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.
Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.
Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке
Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.
К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.
Ингредиенты:
Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.
Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.
Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.
Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.
Ингредиенты:
Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.
Маринад с кефиром и соевым соусом
Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.
Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).
Ингредиенты:
Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.
Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.
Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.
Для соуса:
Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.
Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!
Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.
Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.
Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!