соевая мука состав на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Соевая мука обезжиренная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки48.9 г76 г64.3%22.1%155 г
Жиры1 г56 г1.8%0.6%5600 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3.4%1009 г
Пищевые волокна14.1 г20 г70.5%24.2%142 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола5.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.85 мг1.5 мг56.7%19.5%176 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.7%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.3%1500 г
Витамин РР, НЭ12.7 мг20 мг63.5%21.8%157 г
Ниацин2.3 мг
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соевая мука обезжиренная составляет 291 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА ОБЕЗЖИРЕННАЯ

Чем полезен Соевая мука обезжиренная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «соевая мука».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки43 г76 г56.6%17.2%177 г
Жиры8 г56 г14.3%4.3%700 г
Углеводы22 г219 г10%3%995 г
Пищевые волокна14.1 г20 г70.5%21.4%142 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.03 мкг900 мкг3000000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.85 мг1.8 мг47.2%14.3%212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2%1500 г
Витамин РР, НЭ12.7 мг20 мг63.5%19.2%157 г
Макроэлементы
Калий, K2515 мг2500 мг100.6%30.5%99 г
Кальций, Ca206 мг1000 мг20.6%6.2%485 г
Магний, Mg429 мг400 мг107.3%32.5%93 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P494 мг800 мг61.8%18.7%162 г

Энергетическая ценность соевая мука составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА

Чем полезен соевая мука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Соевая мука необезжиренная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки36.5 г76 г48%12.5%208 г
Жиры18.6 г56 г33.2%8.6%301 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%2.1%1223 г
Пищевые волокна13.3 г20 г66.5%17.3%150 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола4.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%12.1%214 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%4.3%600 г
Витамин РР, НЭ9.8 мг20 мг49%12.7%204 г
Ниацин2 мг
Макроэлементы
Калий, K1600 мг2500 мг64%16.6%156 г
Кальций, Ca217 мг1000 мг21.7%5.6%461 г
Магний, Mg200 мг400 мг50%13%200 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P600 мг800 мг75%19.5%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe9 мг18 мг50%13%200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12 г
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соевая мука необезжиренная составляет 385 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА НЕОБЕЗЖИРЕННАЯ

Чем полезен Соевая мука необезжиренная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Соевая мука полуобезжиренная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки43 г76 г56.6%16.9%177 г
Жиры9.5 г56 г17%5.1%589 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%2.6%1147 г
Пищевые волокна14.5 г20 г72.5%21.7%138 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола4.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.3%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.83 мг1.5 мг55.3%16.6%181 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%4%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин РР, НЭ11.3 мг20 мг56.5%16.9%177 г
Ниацин2.1 мг
Макроэлементы
Калий, K1600 мг2500 мг64%19.2%156 г
Кальций, Ca217 мг1000 мг21.7%6.5%461 г
Магний, Mg200 мг400 мг50%15%200 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P600 мг800 мг75%22.5%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe9 мг18 мг50%15%200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соевая мука полуобезжиренная составляет 334 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА ПОЛУОБЕЗЖИРЕННАЯ

Чем полезен Соевая мука полуобезжиренная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Мука соевая обезжиренная

соевая мука состав на 100 грамм. meal 12. соевая мука состав на 100 грамм фото. соевая мука состав на 100 грамм-meal 12. картинка соевая мука состав на 100 грамм. картинка meal 12. Энергетическая ценность Соевая мука обезжиренная составляет 291 кКал.

В последние годы продукты из сои завоёвывают всё больше сторонников и в нашей стране. Соя, растение семейства бобовых, широко и давно известна во всём мире. Её возделывают в странах Азии и Африки, в Японии и в Америке. Там соя давно стала одним из основных продуктов питания. Всё дело заключается в семенах сои, точнее в их химическом составе.

Из сои получают три вида муки разной жирности. Муку соевую обезжиренную делают из той части соевых бобов, которая осталась после производства масла. Соевые бобы обладают резким запахом, поэтому соевую муку пропаривают для его удаления. Обезжиренная мука может быть только дезодорированная, то есть пропаренная. Такая мука белого или светло-жёлтого цвета.

Калорийность соевой обезжиренной муки

Калорийность обезжиренной соевой муки составляет 291 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства обезжиренной соевой муки

Белок, который содержится в соевых бобах, близок по составу к мясу, а его усвояемость – к молоку. С этими особенностями и связано получение из сои такого разнообразия продуктов (калоризатор). Это: растительное масло и мука, соевое молоко и кисломолочные продукты, соевое мясо. Соевый сыр тофу знают и любят во всём мире. В соевой обезжиренной муке сохраняются полезные витамины: А, Е, РР, тиамин, рибофлавин. Минералы: натрий, железо, магний, фосфор, кальций.

Мука соевая обезжиренная в кулинарии

Мука соевая обезжиренная используется для приготовления соевого мяса. Её спрессовывают, пока она не приобретает волокнистую структуру. В соевом мясе нет холестерина, оно быстро готовится (до 30 минут), его можно варить, жарить, тушить, как и обычное мясо. Кашкой из такой муки лечат туберкулёз у детей. В Англии делают специальный хлеб для людей с лишним весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *