соевая мука состав на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Соевая мука обезжиренная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 48.9 г | 76 г | 64.3% | 22.1% | 155 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3.4% | 1009 г |
Пищевые волокна | 14.1 г | 20 г | 70.5% | 24.2% | 142 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Зола | 5.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.85 мг | 1.5 мг | 56.7% | 19.5% | 176 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.7% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 12.7 мг | 20 мг | 63.5% | 21.8% | 157 г |
Ниацин | 2.3 мг | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соевая мука обезжиренная составляет 291 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА ОБЕЗЖИРЕННАЯ
Чем полезен Соевая мука обезжиренная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «соевая мука».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 43 г | 76 г | 56.6% | 17.2% | 177 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.3% | 700 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3% | 995 г |
Пищевые волокна | 14.1 г | 20 г | 70.5% | 21.4% | 142 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.03 мкг | 900 мкг | 3000000 г | ||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.85 мг | 1.8 мг | 47.2% | 14.3% | 212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 12.7 мг | 20 мг | 63.5% | 19.2% | 157 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2515 мг | 2500 мг | 100.6% | 30.5% | 99 г |
Кальций, Ca | 206 мг | 1000 мг | 20.6% | 6.2% | 485 г |
Магний, Mg | 429 мг | 400 мг | 107.3% | 32.5% | 93 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, P | 494 мг | 800 мг | 61.8% | 18.7% | 162 г |
Энергетическая ценность соевая мука составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА
Чем полезен соевая мука
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соевая мука необезжиренная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 36.5 г | 76 г | 48% | 12.5% | 208 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 8.6% | 301 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 2.1% | 1223 г |
Пищевые волокна | 13.3 г | 20 г | 66.5% | 17.3% | 150 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Зола | 4.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 12.1% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 4.3% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8 мг | 20 мг | 49% | 12.7% | 204 г |
Ниацин | 2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1600 мг | 2500 мг | 64% | 16.6% | 156 г |
Кальций, Ca | 217 мг | 1000 мг | 21.7% | 5.6% | 461 г |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 13% | 200 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 19.5% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9 мг | 18 мг | 50% | 13% | 200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соевая мука необезжиренная составляет 385 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА НЕОБЕЗЖИРЕННАЯ
Чем полезен Соевая мука необезжиренная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Соевая мука полуобезжиренная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 43 г | 76 г | 56.6% | 16.9% | 177 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 5.1% | 589 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 2.6% | 1147 г |
Пищевые волокна | 14.5 г | 20 г | 72.5% | 21.7% | 138 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Зола | 4.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.83 мг | 1.5 мг | 55.3% | 16.6% | 181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.3 мг | 20 мг | 56.5% | 16.9% | 177 г |
Ниацин | 2.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1600 мг | 2500 мг | 64% | 19.2% | 156 г |
Кальций, Ca | 217 мг | 1000 мг | 21.7% | 6.5% | 461 г |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 15% | 200 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 22.5% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9 мг | 18 мг | 50% | 15% | 200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соевая мука полуобезжиренная составляет 334 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЕВАЯ МУКА ПОЛУОБЕЗЖИРЕННАЯ
Чем полезен Соевая мука полуобезжиренная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Мука соевая обезжиренная
В последние годы продукты из сои завоёвывают всё больше сторонников и в нашей стране. Соя, растение семейства бобовых, широко и давно известна во всём мире. Её возделывают в странах Азии и Африки, в Японии и в Америке. Там соя давно стала одним из основных продуктов питания. Всё дело заключается в семенах сои, точнее в их химическом составе.
Из сои получают три вида муки разной жирности. Муку соевую обезжиренную делают из той части соевых бобов, которая осталась после производства масла. Соевые бобы обладают резким запахом, поэтому соевую муку пропаривают для его удаления. Обезжиренная мука может быть только дезодорированная, то есть пропаренная. Такая мука белого или светло-жёлтого цвета.
Калорийность соевой обезжиренной муки
Калорийность обезжиренной соевой муки составляет 291 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства обезжиренной соевой муки
Белок, который содержится в соевых бобах, близок по составу к мясу, а его усвояемость – к молоку. С этими особенностями и связано получение из сои такого разнообразия продуктов (калоризатор). Это: растительное масло и мука, соевое молоко и кисломолочные продукты, соевое мясо. Соевый сыр тофу знают и любят во всём мире. В соевой обезжиренной муке сохраняются полезные витамины: А, Е, РР, тиамин, рибофлавин. Минералы: натрий, железо, магний, фосфор, кальций.
Мука соевая обезжиренная в кулинарии
Мука соевая обезжиренная используется для приготовления соевого мяса. Её спрессовывают, пока она не приобретает волокнистую структуру. В соевом мясе нет холестерина, оно быстро готовится (до 30 минут), его можно варить, жарить, тушить, как и обычное мясо. Кашкой из такой муки лечат туберкулёз у детей. В Англии делают специальный хлеб для людей с лишним весом.