мексиканская смесь рецепты с курицей в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Беру примерно 600 гр. куриного филе и нарезаю на кусочки.
Куриное филе накрываем пищевой пленкой.
Филе курицы слегка отбиваем молотком.
Нарезаем 150 гр. свежих шампиньонов.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь.
Далее идет куриное мясо.
Посолите и поперчите.
Следующий слой шампиньоны.
Заливаем 350 мл. сливок.
Сверху натираю сыр.
Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Мексиканская смесь с курицей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:
— куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;
— затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;
— в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;
— ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;
— замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;
— отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Мексиканская смесь рецепты с курицей в духовке
Мексиканская смесь – замороженная смесь свежих овощей. Овощи, входящие в ее состав, содержат большое количество витаминов, которые абсолютно все сохраняются благодаря методу «шоковой» заморозки. Эту смесь можно жарить, варить, готовить из нее гарниры к мясу, рыбе, птице, различные вегетарианские и постные супы.
Мой рецепт приготовления окорочков с мексиканской смесью в духовке очень прост, блюдо готовится быстро, но получается очень вкусно и я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
— 2 крупных окорочка;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка кетчупа;
— соль;
— специи для курицы (по желанию);
— 500 – 600 грамм мексиканской смеси (состав: спаржевая фасоль, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза, сладки перец).
Приготовление:
Прежде, чем готовить, куриные окорочка обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в кетчупе и нежирном майонезе. Солим не сильно обильно, по вашему желанию можете добавить приправу для курицы, черный перец и гранулированный чеснок. Оставить замаринованные окорочка на пару часов в холодильнике в закрытой таре для того, чтобы они стали мягче, сочнее и бысчтрее готовились. В качестве маринада вы также можете использовать кефир — курица в кефире (лучше для маринования использовать1% нежирный кефир) получается просто тающей во рту!
По истечении указанного времени промаринованные окорочка нужно положить в форму для запекания, туда же поместить мексиканскую смесь, разместив ее между окорочками и по краям формы для запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность этого блюда вы обязательно услышите по запаху – он просто восхитителен! Куриные окорочка с мексиканской смесью в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриные голени в духовке с мексиканской смесью
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Блюда, приготовленные из курицы, остаются самыми популярными в домашнем меню и востребованными. Причем, можно использовать для готовки не только курочку целиком, но и отдельные ее части. К примеру, в нашем рецепте основной ингредиент — куриные голени. Мы замаринуем их, а потом отправим запекаться в духовку совместно с мексиканской овощной смесью.
Ингредиенты
Приготовление
Для рецепта куриного блюда в духовке подготавливаем нужный набор представленных ингредиентов. Замороженная мексиканская смесь представляет собой измельченные овощи (морковка, кабачок, перец), дополненные кукурузой, горошком, стручковой фасолью. Перед приготовлением смесь нужно достать с морозилки.
Размороженные куриные голяшки моем под проточной водой и быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску для дальнейшего их маринования.
К куриным частям добавляем любой ваш любимый майонез и томатный соус. Некоторые хозяюшки эти ингредиенты для маринования курочки еще дополняют соевым соусом. В этом рецепте мы обошлись без него.
Голени приправляем на свой вкус солью, присыпаем специальной приправой для куриных блюд (продается в любом магазине). Если таковая приправа на момент готовки отсутствует, то вполне ее заменят смесь молотых перчиков, паприка, сушеный чеснок, прованские травы.
Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты в миске. Каждая куриная голень должна быть покрыта маринадом. Оставляем так куриные голени мариноваться хотя бы полчаса.
Время вышло. Подготавливаем духовку, выставив температурный режим на 200 или 210 градусов. Форму, в которой можно запекать, смазываем растительным маслом. Замаринованные голени выкладываем в ряд.
К куриным голеням выкладываем мексиканскую овощную смесь.
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.
Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.
Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!