соджу с пивом рецепт

Рецепт «Соджу»

соджу с пивом рецепт. korejskoe sodzhu. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-korejskoe sodzhu. картинка соджу с пивом рецепт. картинка korejskoe sodzhu. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

соджу с пивом рецепт. korejskoe sodzhu. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-korejskoe sodzhu. картинка соджу с пивом рецепт. картинка korejskoe sodzhu. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Корейское «Соджу»

Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Считается, что корейский напиток «Соджу» получил свое название от китайского «шаоцзю» — «жженое вино». Долгое время этот напиток готовили из риса и зерна, однако со временем правительство Южной Кореи запретило использовать это сырье и появились различные марки этого алкогольного напитка, которые изготавливались из этилового спирта и ароматизаторов.

Напиток можно пить в чистом виде, но наиболее популярными считаются коктейли на его основе.

соджу с пивом рецепт. koktejli na osnove sodzhu. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-koktejli na osnove sodzhu. картинка соджу с пивом рецепт. картинка koktejli na osnove sodzhu. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Мужчины, которые предпочитают крепкие напитки, делают коктейль «Поктанджу». Стопка с налитым в нее «Соджу» ставится на дно кружки с холодным пивом и пьется залпом.

соджу с пивом рецепт. koktejl poktandzhu iz sodzhu s pivom. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-koktejl poktandzhu iz sodzhu s pivom. картинка соджу с пивом рецепт. картинка koktejl poktandzhu iz sodzhu s pivom. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Пить чистое «Соджу» принято из небольших стеклянных стопок. Лучшей закуской для этого напитка считается мясо или рыба.

соджу с пивом рецепт. sodzhu pyut malenkimi stopkami. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-sodzhu pyut malenkimi stopkami. картинка соджу с пивом рецепт. картинка sodzhu pyut malenkimi stopkami. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Коктейли на основе «Соджу» пить охлажденными, небольшими глотками.

Источник

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Важные бизнес-сделки заключаются не в залах для собраний, а в барах. Повышения, гранты и другие достижения в бизнесе отмечаются выпивкой в комнатах для заседаний, ресторанах, где подаётся сырая рыба и барах-ресторанах.

Если судить по западным меркам, многие корейские мужчины очень много пьют, при этом алкоголизм признан болезнью и уже проводятся различные мероприятия, чтобы снизить количество потребляемого населением алкоголя. Возраст, с которого разрешено употребление спиртного в Южной Корее составляет 19 лет.

Из чего делают соджу

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Традиционный корейский алкогольный напиток получается путем переработки такого сырья, как сладкий картофель, а также рис и пшеница. Сначала зерно или картошку измельчают и отжимают, потом готовят брагу путем их выдержки в специальных сосудах. И, наконец, перегоняют полуфабрикат и фильтруют через древесный уголь.

Сколько градусов в соджу? Его крепость может колебаться от 13% до 45%, но самая распространенная версия напитка 20-ти градусная. Соджу, которое ты можешь найти на прилавке в российском магазине, родом из Южной Кореи и нередко выпускается с различными фруктовыми ароматизаторами.

Однако есть и северокорейский вариант. Пхеньянское соджу включает в себя 73% кукурузы, 25% риса и 2% клейкого риса. Его крепость — 23%. Журналист американского издания «Slate» Трой Патерсон так описывает свой опыт дегустации этого алкоголя:

«Пхеньянское соджу — это, без преувеличения, самая ужасная вещь, которая когда-либо была у меня во рту, — хотя я знаком со вкусом отвратительного австралийского спреда «Веджимайт», рыбой гефилте и пропитанными пивом окурками сигарет. Аромат этого напитка можно назвать индустриальным, его букет — постиндустриальным, а послевкусие — постапокалиптическим. Два глотка убили мое небо на 36 часов. Рискуя показаться бесчувственным, я должен задаться вопросом, действительно ли в Северной Корее голод, или эта дрянь просто отбивает у людей аппетит».

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Происхождение

Государство Когурё было самым северным среди трёх королевств на Корейском полуострове в период с III по VII век (Эпоха трёх корейских государств). По историческим свидетельствам культура Когурё обладала высокоразвитыми традициями ферментативной пищи и напитков. В этот же период они использовали для приготовления напитков ферментативную смесь — нурук (дрожжи) (хангыль — 누룩) и солод. Методы, которые применяются сегодня, появились ещё 5 000 лет тому назад. Описание приёмов приготовления «суль» датируются раньше 430 года.

Пэкче было вторым из трёх королевств и находилось в юго-западной части полуострова. «Суль» проник в Японию из Пэкче, благодаря Susubori

(корейский пивовар) по имени
Inbon
, который стал японским богом алкогольных напитков. По данным старых японских архивных записей «Молотый рис»,
Susubori
предложил «суль» японскому королю. Это был первый случай в жизни короля, когда он попробовал алкоголь, который вызвал у него радость и громкое пение.

Силла был третьим королевством той эпохи, находившийся на юго-востоке региона, который, впоследствии, в VII веке объединил весь Корейский полуостров. Силла был молодым государством и менее развитым, чем Пэкче и Когурё. Это также относится и к технике производства «суль». Однако, вскоре Силла захватил всех своих старых соседей. Текст «Jibung Yuseol

», времён Силла, рассказывает о существовании традиции приготовления «суль» в Силла.

Производство традиционных корейских вин и ликёров, а также его спрос, резко упали во время японской оккупации. В 1986 году, в попытке исправить эту ситуацию, Администрация культурного наследия Южной Кореи отобрало 86 разновидностей традиционных алкогольный напитков в качестве культурного наследия с 12 типами, которые были отобраны как «Важное нематериальное культурное наследие Кореи», каждый из которых имеет собственную локализацию в Корее.

Соджу в корейской культуре

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

«Как может засвидетельствовать любой, кто когда-либо жил или работал в Южной Корее, корейцы (особенно мужчины) пьют практически по любому поводу, а часто и вообще без определенной причины».

Статистически типичный взрослый южнокореец выпивает более чем в три раза больше спиртного, чем его американский коллега, что составляет 9,6 литра алкоголя в год. И в этом весьма внушительном объеме первое место по продажам, как правило, занимает местный бренд Jinro, выпускающий соджу, а следом идет водочный бренд Smirnoff.

Единственная другая область, в которой Южная Корея настолько же доминирует, как и в употреблении крепкого спиртного, — это олимпийская стрельба из лука (спорт, который по иронии судьбы требует твердости рук и души, несовместимой с последствием распития соджу — похмельем).

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

История

Легенды и исторические данные утверждают, что напиток соджу изобретен в самом начале XIV века – именно тогда монголы захватили Корею и принесли с собой рецепт арака (восточной анисовой настойки), а заодно и искусство дистилляции. Со временем арабская анисовка ассимилировалась к новым территориальным условиям и превратилась в современный соджу. Первые производства образовались вокруг города Кэсон, и в том регионе соджу по-прежнему больше известен под названием «арак-джу».

Любопытно, что корейская водка популярна в обеих частях страны – и Южной, и Северной, и даже жесткий режим Чучхе (коммунистическая идеология, разработанная Ким Ир Сеном) не смог запретить гражданам употреблять любимый национальный алкоголь.

Какое соджу на вкус

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Может ли этот напиток покорить россиян? Учитывая мягкость водки соджу, которая имеет тенденцию быть немного сладкой с легкими нотками тропических фруктов или острыми нотами дешевого сиропа, мы считаем, что она однозначно достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Хотя и называется водкой, не жди, что соджу напомнит тебе по вкусу своего сурового русского собрата. Поскольку крепость корейского изделия в два раза меньше, то пьется оно гораздо мягче и приятнее.

Однако пусть тебя не обманывает сладость его вкуса и аромата — это не «невинный» коктейльчик, и, если забыть о мере, с утра тебя ждут те же грустные последствия употребления, как и после любого другого крепкого спиртного.

Этикет

Существует несколько правил этикета, которых нужно придерживаться, когда вы пьёте в компании с корейцами. Вы не должны сами наполнять свой стакан, вместо этого следите за стаканами других, наполняйте их, когда они опустеют (но не раньше) и вам также кто-нибудь наполнит стакан. Считается знаком хорошего тона держать бутылку двумя руками, когда наливаете кому-нибудь и стакан, когда кто-то наливает выпивку вам. Вам также следует отворачиваться от старших, когда пьёте.

Людям помладше очень часто сложно отказаться принять выпивку у старшего, так что следует это учитывать, если вы предлагаете кому-то младше вас выпить больше, так как они чаще всего не смогут вам отказать.

Конечно же, это работает и в обратную сторону. Если человек старше вас подумает, что вы отстраняетесь от всеобщего веселья, он, возможно, захочет предложить вам свой стакан, который он затем наполнит и будет ждать от вас того, что вы выпьете из него. Считается хорошим тоном быстро выпить предложенное, вернуть пустой стакан и снова наполнить его.

Как правильно пить корейский напиток соджу

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

В Корее прием соджу в высшей степени ритуализирован, и вот как это описано в статье «National Geographic Traveller»:

«Я узнал, что, держа бутылку обеими руками, я проявляю уважение к собутыльникам, а поворачиваясь и прикрывая рот во время глотания спиртного, я выказываю еще большее уважение к старшим или более высокопоставленным коллегам, сидящим за столом».

Писатель-путешественник, стремящийся быть вежливым гостем, не упоминает одну вещь: со многими дешевыми брендами — а их очень много — прикрывать рот рукой, поглощая соджу, — это рефлекс, вытекающий из ощущения, что ты не можешь удержать его в себе. Поэтому перед покупкой этой азиатской штучки обязательно обрати внимание как минимум на качество упаковки.

Соджу лучше всего подавать ледяным и чистым, как наливку, в охлажденных традиционных рюмках. Залпом пьют обычно исключительно дешевую корейскую водку, обжигающую горло, а вот более качественный напиток, с нотками взбитых сливок и ванили, рекомендуется медленно потягивать, наслаждаясь теплом, разливающимся по телу, а также послевкусием, напоминающий пирог с кокосовым кремом.

Западное светлое пиво — также очень популярный напиток в Корее. При этом в стране есть три крупных ), Hite («Хайт») и OB («ОуБи»), пиво у каждого из этих производителей достаточно лёгкое и водянистое, а стоимость его составляет около 1500 вон (1 доллара) за бутылку в супермаркете. Корейским вариантов пивного паба является т.н. «хоф», где подаётся пиво по цене в пределах 2000-5000 вон (1-4 доллара), хотя импортные марки могут стоить дороже. Учтите, что вы должны будете также заказать закуску к пиву, при этом вам могут даже подать кальмара жаренного на гриле или подобную закуску, типичную для корейских пабов, если вы ничего не закажете, по цене до 10000 вон (9 долларов) или около того.

Коктейли с соджу

соджу с пивом рецепт. lazy placeholder. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-lazy placeholder. картинка соджу с пивом рецепт. картинка lazy placeholder. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Традиция требует употреблять соджу в чистом виде, но как только этот напиток попал в Европу и США, профессионалы и любители начали с ним экспериментировать. Одними из самых распространенных сочетаний являются комбинации соджу с тоником, спрайтом или сахарным сиропом.

Некоторые люди любят разбавлять корейскую водку фруктовыми соками, и одним из наиболее удачных пар к соджу считается арбузный сок. Молодые корейцы могут совмещать распитие соджу с пивом, медленно потягивая пенистое и временами опрокидывая шоты.

На основе этого сочетания были созданы два коктейля. Поктанджу — стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом, и сусо поктанджу большой стакан с соджу с рюмкой пива. Оба коктейля употребляют залпом и нередко после этого с трудом добираются до дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Seoul what (@seoulwhat245)

А вот более мягкий и приятый коктейль с корейской водкой под названием «Нахальная Соджурита», которым можно удивить друзей.

Ингредиенты

Соджу за пределами Кореи

Корейскую водку производят также в Китае – но не коренные жители Поднебесной, а этнические корейцы. Дело в том, что за пределами полуострова рис значительно дешевле, соответственно, и себестоимость напитка получается ниже.

В Канаде соджу не производят, но продают в магазинах и подают в корейских ресторанах, а в США этот напиток даже пользуется некоторыми льготами – чтобы продавать соджу, американским предпринимателям достаточно иметь стандартную винно-пивную лицензию. Покупать документы, необходимые для продажи крепкого алкоголя, не обязательно. Правда, только в том случае, если речь идет вариации корейского напитка, которая не крепче 25 градусов. Такое послабление привело к тому, что в США появилось множество коктейлей с соджу вместо обычной водки, например, «корейская» версия «Космополитана».

Источник

Соджу с пивом рецепт

соджу с пивом рецепт. soju. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-soju. картинка соджу с пивом рецепт. картинка soju. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Соджу является самым известным алкогольным напитком Кореи. Как в северной её части, так и в южной эта водка возведена в ранг национального напитка. Есть даже музеи,посвященные этому напитку. И как бы не было пародоксально, но один из брендов соджу — южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж, оставив позади даже виски.

Производство соджу не особенно сложно в технологическом плане. Настоящее соджу готовят, не употребляя заводские дрожжи, а делают специальную закваску из зерна. Цикл производства соджу включает в себя несколько этапов: на первом этапе сырьё размалывают и отжимают, на втором этапе приготавливается брага — размолотое и отжатое сырьё хранится в специальных сосудах, где постепенно накапливает этиловый спирт, третий этап — это непосредственно перегонка браги в готовый продукт. После получения продукта он еще 100 дней настаивается в погребе, и только уже потом его разливают по бутылкам.

Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы придают вкусу лимонный, дынный, арбузный оттенки.

Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольских завоеваний. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. Часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре. Соответственно и цена напитка варьируется от 2 до 50$ за бутылку.

Корейцы очень любят вкусно поесть и крепко выпить. По статистикекорейцы выпивают более 3 млрд бутылок соджу на протяжении года. Это выходит на каждого корейца, включая дам стариков и малышей – бутылка в неделю. Соджу пьют как в чистом виде, так и разбавляют в коктейли. Особенно популярен коктейль поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом.

Несомненно употребление соджу наносит вред организму человека также как и другие алкогольные напитки. Специфику воздействия на организм он в принципе не имеет, так как состав и процесс производства имеет традиционный для дистиллянтов, поэтому рекомендации также общие.

Со́джу (кор. 소주, 燒酒 ) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 18 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.

В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.

Содержание

История [ править | править код ]

Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию.

С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов (фруктоза и др.). Значительная часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества.

Изготовление [ править | править код ]

Чистое соджу [ править | править код ]

Основным сырьём при производстве соджу является сладкий картофель и зерновые культуры — рис и пшеница. Технологический цикл производства соджу включает в себя несколько этапов:

Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста.

Употребление [ править | править код ]

Разбавляют соджу обычно спрайтом, тоником или сиропом. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы добавляют вкусу соджу лимонный, дынный, арбузный оттенки.

Соджу редко добавляют в коктейли, однако в последнее время это стало распространённой практикой.

Среди мужчин популярен напиток поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом. Пьётся залпом. Более крепкий аналог — сусо поктанджу — в большой бокал соджу ставится небольшая стопка с пивом.

соджу с пивом рецепт. osobennosti napitka sodzhu. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-osobennosti napitka sodzhu. картинка соджу с пивом рецепт. картинка osobennosti napitka sodzhu. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.Соджу – самый популярный корейский напиток (корейская водка). Некоторые люди скажут, что чего-то не хватает без него, когда на столе есть миска с горячим кипящим кимчи на столе. Соджу — это то, без чего многие люди не могут жить.

Есть много причин, по которым люди пьют соджу:

Согласно данным недавнего исследования, на долю Соджу приходится почти 40 процентов общего количества потребляемого алкоголя в Корее каждый год. Хотя корейцы пьют больше пива, с точки зрения абсолютного объема, Соджу остается самым популярным напитком.

Соджу относительно дешевле пива или других алкогольных напитков и имеет более высокое содержание алкоголя, чем пиво. Соджу «Чум-Чурум» составляет 17,5 процента алкоголя.

История Соджу

соджу с пивом рецепт. napitok sodzhu. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-napitok sodzhu. картинка соджу с пивом рецепт. картинка napitok sodzhu. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.Только недавно соджю стал незаменимым. В древние времена люди пили нерафинированное рисовое вино. Люди наслаждались употреблением неочищенного рисового вина со времен Трех Королевств Кореи, когда люди начали пивоварение с использованием дрожжей. Монголия вторглась в Корею во времена Корё (918-1392), и они принесли с собой традицию создания соджу. Монгольская армия была размещена в провинции Андон, провинция Кёнсанбук-до (провинция Северный Кёнсан, Корея) и традиция распространялась по всему региону. Так возник знаменитый Andong Soju.

Из чего делают Соджу

Andong Soju — это дистиллированный алкогольный напиток. Тем не менее, самый распространенный тип соджей в наши дни — разбавленный. Мелассу делают из риса, ячменя и сладкого картофеля. Затем мелассу помещают в дистиллятор, который производит чистый спирт. В смесь добавляются различные добавки, а вода добавляется в чистый спирт для регулирования процента спирта.

Вкус соджу

Корейская водка имеет чистый, нейтральный вкус, который делает его хорошим аперитивом для корейской кухни или закусок. Люди часто говорят, что вкус напоминает им о водке, но большинство продаваемых сегодня соджей имеет более сладкий и менее агрессивный вкус, чем водка.

В середине 1970-х годов Соджу стал основным ликером в Корее. С появлением такого разбавленного ликера региональные бренды соджу начали укореняться в своих соответствующих областях: Jinro в Сеуле, Charm в Тэгу и Bohae в Кванджу. В 1970-х годах на неочищенное рисовое вино, в том числе макхолли, приходилось 80 процентов общего потребления алкоголя в стране, но потребление неочищенного вина резко сократилось, и соджу стал самым популярным напитком в 1980-х годах.

До конца 1990-х годов в местной промышленности Кореи произошло регулирование, согласно которому только одной компании разрешалось производить соджу в каждом городе или провинции. Половину продукции каждой компании пришлось потреблять в соответствующем городе или провинции. В результате, Jinro доминировал в столичном регионе Сеула, а Daesun Distilling почти монополизировал Пусан. Мухак сохранил крепость в провинции Кёнсаннам-до (провинция Южный Кёнсан), а Боэ доминировал в провинции Чолланам-до (провинция Южный Чолла). Регулирование было отменено в 1996 году, но региональные бренды все еще сильны в своих городах и провинциях.

У Hite Jinro Chamisul бренд по-прежнему имеет самую большую долю рынка в столичном регионе Сеула. Chamisul Fresh, теперь на 17,8% алкоголя, изначально составляла 23% алкоголя, когда она была запущена в 1998 году, но ее содержание алкоголя постепенно сокращалось. Chamisul может похвастаться «мягким и чистым вкусом», говорится в сообщении компании, поскольку ликер фильтруется через древесный уголь из бамбукового дерева, что устраняет примеси.

Чум-Чурум, с 17,5% алкоголя в составе, занимает второе место в районе Сеула в плане доли рынка и конкурирует с Chamisul. Компания заявляет, что она производится с использованием щелочной регенерированной воды и, таким образом, дает меньше похмелья. Мелкодисперсная вода при проглатывании ликера придает очень «мягкий» вкус. Чум-Чурум базируется в провинции Ганвон-до, и это второй бестселлер в Сеуле и Канвон-до.

Несмотря на доминирование Chamisul, существует ряд региональных брендов, которые по-прежнему популярны в своих регионах. Превосходные примеры региональных соджумов — «Прелестный» кумбокский соус в Тэгу и Кёнсанбук-до, Ипсеюо Боэ в Кванджу и Чолланам-до, Добрый день Мухака в Ульсане и Кёнсанн-до, O2Linn соджу в провинциях Чхунчхон-до и Халласан-соджо на острове Чеджу.

соджу с пивом рецепт. local alcohol 4. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-local alcohol 4. картинка соджу с пивом рецепт. картинка local alcohol 4. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.Charm, на 16,9% алкоголя, производится с использованием усовершенствованного процесса фильтрации, и, следовательно, его вкус «мягкий», говорится в сообщении компании. Ликер также содержит аспарагин, который, по словам дистиллятора, помогает преодолеть похмелье и имеет хорошее послевкусие. Yipsejoo (19-процентный алкоголь) производится с использованием чистой минеральной воды, полученной из глубины 253-метровой глубины в округе Янсеон-Пул, Чолланам-до. Yipsejoo содержит натуральные добавки, экстрагированные из стевии и тауматина, типа растительного белка, и производит «чистый» вкус.

Goodday soju (16,9%) также производится с использованием натуральной минеральной воды, на этот раз из горы Джирисан. Естественная щелочная вода производит «чистый» аромат. Олль-соус Халласана (17,5%) замораживается, чтобы устранить нерафинированные запахи и нечистые вкусы из неразбавленного щелока, а затем фильтруется через древесный уголь для повышения его чистоты. Его «очень мягкий» аромат исходит из процесса фильтрации, использует древесный уголь, сделанный из деревьев, которые растут выше 800 метров на вершине горы Халласан.

Компания Mackiss, базирующаяся в Чунчхоннам-до (провинция Южный Чунчхон, Корея), производит O2Linn soju, собирая и вставляя чистый кислород в свою соджу. Количество кислорода в ликере составляет более 21 части на миллион, и это тоже помогает преодолеть похмелья, утверждает Маккисс. Существует много типов соджу и все по-своему хороши.

Процент алкоголя в соджу

соджу с пивом рецепт. soju047. соджу с пивом рецепт фото. соджу с пивом рецепт-soju047. картинка соджу с пивом рецепт. картинка soju047. Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.Наиболее заметной тенденцией на рынке является снижение содержания алкоголя. Раньше средний уровень содержания алкоголя в Содже составлял 25 процентов. Теперь он снизился до 14 процентов. В последнее время содержание алкоголя близко к 12 %, как в красном вине. Растущая популярность соджу с низким содержанием алкоголя связана с ростом потребления медикаментов и экологически чистой пищи. Потребители больше заботятся о своем здоровье, и они склонны искать мягкие спиртные напитки, они могут потягивать и наслаждаться, а не крепкие спиртные напитки, которые просто делают их пьяными.

Lotte Chilsung Beverage запустила свой Sunhari Chum-Churum в марте, новый тип коктейля. Компания говорит, что в нем 14 процентов алкоголя и содержит естественное содержание цитрусовых и искусственный запах, производящий «сладкий и пробивающий» вкус. Не добавляя ничего больше, люди могут наслаждаться ароматом фруктов с помощью Sunhari Chum-Churum.

Поскольку производители запускают больше продуктов с более низким содержанием алкоголя, еще предстоит выяснить, как будет выглядеть такая «более легкая» соджу.

В традиции пить корейское рисовое вино есть некоторые очень любопытные правила, которые понятны только корейцам :

Таковы корейские обычаи в отношении соджу, который считается очень популярным и доступным для любого кармана. Например, цена бутылки корейского напитка соджу составляет приблизительно 2 доллара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *