сочный яблочный заливной пирог
Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке
Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.
Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.
Подготовим:
Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.
Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.
Перемешиваем эти кусочки с тестом.
Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.
Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.
Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане
Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.
Возьмем:
Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.
Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.
Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.
Вводим сметану и просеиваем муку.
Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.
Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.
На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.
Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.
Подготовим:
Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.
Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.
Соединяем яичную пену и творожную смесь.
Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.
Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.
Подготовим:
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.
Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.
Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.
Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.
Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.
Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.
Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»
Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.
Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.
Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.
Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно
Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.
Возьмем:
Заливка:
В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.
Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.
Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.
Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.
За это время мы успеем приготовить заливку.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.
Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.
И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.
Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей
А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.
Возьмем:
Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.
Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.
Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.
И завершающий слой делаем из теста.
Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.
Яблочный пирог с грушами в духовке
Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.
Возьмем:
Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.
В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.
Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.
В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.
Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.
Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.
Заливаем остатками теста.
Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.
Как красиво украсить заливной пирог с яблоками
Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.
Дольками можно вывести узор или цветы.
А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.
Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.
Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.
Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.
Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.
Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов
Десерты с яблоками любят практически все. Одним из вариантов сладкого блюда является заливной пирог с яблоками. Он получается мягким, пышным с потрясающим ароматом, а готовить такой пирог несложно.
Общие принципы приготовления
Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.
Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.
Для выпечки подойдут любые сорта яблок, но все же, лучше всего сочетаются со сладким тестом кисло-сладкие фрукты. Если под рукой есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить лимонный сок либо кислые ягоды, пирог получится более вкусным.
Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.
Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.
Заливной пирог на кефире
Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.
Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:
Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.
Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.
Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.
Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.
Сметанный пирог с яблоками
Нежным и пышным получается заливной пирог, замешанный на сметане. Кисломолочный продукт рекомендуется брать с жирностью не менее 20%. На маложирной сметане пирог получится менее калорийным, но не таким мягким.
Подготовим следующие продукты:
Сразу включаем духовку, установив регулятор нагрева на 180 градусов. Яблоки чистим, нарезаем не слишком тонкими дольками, среднее яблоко стоит разрезать на 8 частей.
Дно посуды для выпечки застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Выкладываем дольки аккуратными рядами, если форма квадратная и «веером», если посуда имеет круглую форму. 2-3 ложки сахара (берем из отмеренной нормы) смешиваем с корицей, посыпаем яблоки.
В миску всыпаем сахар, вливаем яйца и сметану, взбиваем до однородности, в сито всыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску с яично-сметанной смесью, еще раз перемешиваем. Выливаем массу поверх уложенных в форму яблок, разравниваем лопаткой.
Продолжительность выпечки – примерно 40 минут. Вынимать пирог рекомендуется после того, как он остынет. Переворачиваем его на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
Заливной десерт на майонезе
Сладкое тесто можно замесить и на майонезе. Пирог получится более плотной структуры, чем выпечка, замешанная на кефире или сметане. В такой десерт яблоки рекомендуется добавить непосредственно в тесто, тогда пирог насквозь пропитается яблочным вкусом и ароматом, что сделает его вкус восхитительным.
Подготовим следующие продукты:
Включаем духовой шкаф, поставив указатель температуры на 170 градусов, и начинаем замешивать тесто. Для этого в миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и кладем майонез. Все взбиваем до получения полностью однородной текстуры. Затем просеиваем смесь муки с разрыхлителем, и все перемешиваем. Масса получится достаточно густой, она должна не стекать, а падать с ложки.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом. Выкладываем массу в посуду для выпечки, застеленную пергаментом. Пергамент слегка смазываем маслом. Выпекать десерт в духовке нужно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используем обычный метод. Деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) прокалывают пирог и смотрят, нет ли на поверхности следов теста.
«Мамин» пирог на молоке
Приготовить сладкий яблочный пирог можно на молоке. Выпечка получается мягкой, с нежным вкусом, не зря же этот пирог получил название «мамин». Лучше всего, взять жирное молоко (6%), но можно использовать и продукт с меньшим продуктом жирности.
Нужно подготовить:
Включаем духовой шкаф, устанавливая терморегулятор на 180 градусов. В миску насыпаем сахар, добавляем щепоточку соли, разбиваем яйца. Эту массу взбиваем до пышности, проще всего, использовать миксер.
В пышную массу вливаем молоко и масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем эту смесь в подготовленную массу, перемешиваем. Получиться должна полужидкая масса.
Яблочки очищаем, нарезаем дольками. Приступаем к формированию десерта: дно формы застилаем смазанным маслом пергаментом. Выкладываем половину порции теста, разравниваем. Затем раскладываем дольки яблок, а потом закрываем фрукты второй половиной.
Выдерживаем в духовке до готовности – 30-50 минут. Время выпечки зависит от высоты формы, чем более высоким получится пирог, тем больше времени потребуется для его выпечки.
Цветаевский заливной пирог с яблоками
Испечь пирог с заливкой можно и из густого теста. В этом случае, заливной будет начинка, яблоки заливаются сметанным кремом, после чего десерт выпекается. Такой пирог называется «цветаевский». Считается, что он получил свое название в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая угощала своих гостей эти необыкновенно вкусным десертом.
Ингредиенты для приготовления основы;
Кроме того, нужно приготовить ингредиенты для заливки, это:
Для начинки потребуется около 800 граммов уже очищенных яблок, их нужно нарезать небольшими дольками.
Холодное масло нарезаем на кусочки, посыпаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и широким ножом рубим до получения мелкой крошки. Вливаем холодную сметану и замешиваем тесто. Если нужно, посыпаем еще немного муки. Нужно, чтобы масса не липла к рукам. Оборачиваем «колобок» из теста пленкой и кладем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. Щепотка ванилина придаст десерту приятный аромат.
Теперь собираем пирог. Тесто раскатываем, помещаем в смазанную форму, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку и заливаем поверх яблок приготовленную заливку. Выпекаем десерт около 45 минут, установив регулятор духовки на указатель 180 градусов.
Этот десерт можно приготовить намного быстрее, если использовать готовое слоеное тесто.
Работать с ним нужно точно так же, как описано выше. Но поскольку исключается процесс замешивания, то времени на приготовления десерта уйдет меньше.
Пирог «Наливное яблоко» со сливками и ванильным пудингом
Очень вкусный десерт, для приготовления которого потребуется полуфабрикат для приготовления ванильного пудинга (в порошке). Купить его можно в отделах специй.
Чтобы замесить тесто приготовим следующие продукты:
Для начинки возьмем:
Масло растапливаем и слегка охлаждаем, всыпаем сахар, вливаем яйцо и взбиваем. В жидкую пышную массу добавляем сухие ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром). Замешиваем густое, эластичное тесто. Раскатываем его в лепешку и выкладываем в форму, формируя бортики.
Яблоки очистить нарезать дольками, разложить поверх теста. Поверх фруктов можно насыпать изюм.
Смешиваем порошок ванильного пудинга со сливками (берем половину нормы). Вторую половину сливок доводим до кипения. Кипящие сливки вливаем в пудинг, и ставим полученную смесь на маленький огонь. Помешивая варим до загустения. Выливаем заливку поверх фруктов.
Выпекаем около 50 минут (рекомендуемая температура выпечки – 170 градусов). Десерт должен покрыться красивой корочкой. Готовый десерт слегка остужаем в форме, потом перекладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Классическая яблочная шарлотка
Приготовить заливной пирог можно без кефира и сметаны. Классическая шарлотка готовится из минимума компонентов. Причем это очень простой и быстрый рецепт, именно с шарлотки многие начинающие кулинары начинают учиться выпечке.
Подготовьте:
Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Яблоки разрезаем на тонкие дольки, выкладываем их на пергамент аккуратными рядами.
Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения нежной пышной массы. Лучше использовать миксер. В смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой. После высыпания муки миксер лучше не использовать, массу нужно перемешать быстро и бережно, чтобы бисквит потом не осел.
Выливаем тесто поверх слоя яблок, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Творожный яблочный пирог
Эта разновидность заливного пирога готовится на творожном тесте. Десерт получается очень вкусным, основа в нем хрустящая, заливка сладкая, а для начинки рекомендуется смешать яблоки с клюквой или брусникой. Ягода даст приятную кислинку.
Список продуктов для основы:
Чтобы сделать начинку, подготовим:
Масло для теста достаем из морозильной камеры, нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, разрыхлителем и солью). Затем мелкую крошку соединяем с творогом и яйцом. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в холодильник, завернув в пленку.
Одно яблоко нарезать дольками, остальные кубиками. Растопить масло на сковороде, положить в масло кубики яблок и сахар (2 ложки), тушить, помешивая минут 10. В сметану вбить яйцо, взбить, добавив оставшуюся ложку сахара, ванилин и крахмал.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделав высокие борта. Внутрь выложить кусочки тушеных яблок. Поставить в духовку, которая к этому времени уже должна быть нагрета до 180 градусов.
Через четверть часа извлечь полуготовый пирог, вылить поверх фруктов заливку, разложить оставшиеся дольки яблок и высыпать ягоды. Отправить десерт допекаться еще на 30-40 минут. Затем охладить, не вынимая из формы.
Постный пирог с яблоками и бананом
В пост можно побаловать себя вкусным заливным яблочным пирогом с бананом. Готовится Постный десерт без добавления молочной продукции и яиц. Но зато для теста потребуется не только мука, но и два вида круп – манная и овсяная.
Потребуется:
Очищаем фрукты, бананы разминаем, яблоки измельчаем на терке. Второй вариант – измельчаем фрукты в блендере.
Измельчить хлопья овсяные к кофемолке (можно сразу взять овсяную муку, она есть в магазинах). Всыпать овсяную и пшеничную муку в пюре из фруктов, добавить манку. Влить масло, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, ввести разрыхлитель. Смазать постным маслом форму, выложить тесто. Печь 40 минут при 180 градусах.
Пирог получается в меру сладким, с выраженным фруктовым ароматом и отменным вкусом.
Пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Яблоки очень хорошо сочетаются с тыквой. Пирог, приготовленный по приведённому ниже рецепту, получается ароматным, с хрустящей корочкой, пористым мякишем и сочной начинкой.
Подготовим:
Сначала нужно подготовить начинку. Яблоки и тыкву нужно нарезать тонкими слайсами, чтобы начинка хорошо пропеклась. На дно смазанной формы выложите оранжевые ломтики тыквы, а сверху разложите дольки яблок.
Теперь включите духовку, установив температурный режим на отметку 180, и приступайте к приготовлению теста. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера. Нам нужно получить пышную массу, от качества взбивания зависит вкус десерта.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в миску с яичной массой. Аккуратно и быстро перемешать ложкой. Вылить массу поверх плодов в форме и сразу же отправить выпекаться. Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, так как приток холодного воздуха может привести к тому, что пирог осядет.
Выпекать этот десерт нужно около 40 минут. Готовое изделие охладить в форме, затем извлечь и нарезать на порции.
Десерт с яблочно-ягодной начинкой
Очень вкусными получаются заливные пироги, в которых в начинку идут яблоки, смешанные с ягодами. Подойдет любой вид ягод, который есть под рукой. Но для получения более гармоничного вкуса стоит смешивать сладкие фрукты с кислыми ягодами, например, с брусникой, красной смородиной, клюквой. А если яблоки кисло-сладкие, то лучше выбрать малину или черешню.
Для выпечки подготовим:
Выливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. При помощи миксера или венчика взбиваем до пышности. Растапливаем масло, вливаем в смесь. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и просеиваем эту смесь через сито прямо в жидкую массу. Перемешиваем.
Очищаем и нарезаем яблоки. Если ягода используется мороженная, то ей нужно дать полежать в тепле, чтобы удалить лишний сок. Затем фруктово-ягодную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем массу в силиконовую или обычную форму. Выпекаем при 170 градусах. Ориентировочное время выпечки – 50-60 минут.
Рецепт с карамелизированными яблоками
Совсем другим получится вкус пирога, если приготовить его с карамелизированными яблоками.
Чтобы сделать этот изысканный десерт, потребуется:
Нарезаем яблоки ровными дольками, предварительно очистив их от семенных коробочек и кожуры. На сковородке растапливаем масло, выкладываем фрукты и готовим 3-10 минут до мягкости. Время готовки зависит от сорта яблок.
Ставшие мягкими дольки посыпаем их половиной нормы сахара. Готовим, аккуратно помешивая. Сахар начнет превращаться в тягучую карамель, обволакивая дольки яблок. В конце процесса добавим корицу.
Слегка остудите фрукты и выложите их в смазанную форму. Затем приготовьте нежное бисквитное тесто. Нужно взбить яйца и оставшийся сахар до очень пышной пены. Затем ввести в смесь просеянную муку, аккуратно перемешивая. Поверх яблок вылейте тесто, аккуратно разравнивая. Выпекайте около получаса при 180 градусах.
Яблочный пирог в мультиварке
Отличный заливной пирог можно приготовить в мультиварке. В принципе для выпечки в этом приборе можно использовать обычные рецепты, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в процессе приготовления.
Чтобы аккуратно перевернуть горячий пирог стоит воспользоваться корзиной для приготовления блюд на пару. Корзину вставляют чашу и переворачивают эту конструкцию. Теперь можно оставить пирог на корзине остывать, наличие отверстий в донышке корзинки не позволит выпечки отсыреть. А если планируется подрумянить вторую часть пирога, то его нужно аккуратно «столкнуть» с корзины в чашу. Чтобы подрумянить бледную поверхность пирога, достаточно 10-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Для приготовления пирога подготовим продукты:
Для начинки возьмет 300 граммов очищенных и порезанных пластинками яблок.
Тесто готовится просто: все ингредиенты нужно взбить при помощи миксера, оставив немного масла для смазывания чаши. Затем вылить половину теста в чашу, сверху выложить нарезанные яблоки и залить остатками теста. Можно сразу смешать фрукты с тестом.
Выбрать режим выпечки и выпекать пирог 50-65 минут. Готовый остывший десерт переложить на блюдо и украсить, к примеру, сахарной пудрой, насыпанной через трафарет, или взбитыми сливками.