сочные котлеты свинина и курица
Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке
Публикация в группе : Блюда из птицы
Котлеты – это лепешки из измельченного мяса, обжаренные в масле. Первоначально изделие представляло собой кусок мяса на кости. Для приготовления использовали реберную часть тушки животного, а у птицы (преимущественно курица) – бедренную. В переводе с французского языка (родина изделий) слово котлета означает ребрышко. Наиболее питательными и с невысоким показателем калорийности (примерно 140 ккал) являются котлеты, приготовленные из мяса курицы и свинины.
Классический рецепт
Котлеты из курицы и свинины с базовым набором ингредиентов, получаются в меру сочными и достаточно нежными. Подавать изделия рекомендовано с картофельным пюре, макаронами или отварными крупами.
Если гарнир сухой, то его можно полить маслом, в котором жарились котлеты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классических курино-свиных котлет входят:
При отсутствии наличия мясорубки, куриное и свиное мясо можно заменить на фарш.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления фарша и котлет из курицы и свинины следующая:
Готовые котлеты требуется выложить в плоскую посуду, покрытую бумажными салфетками (салфетки впитают лишнее масло).
Что можно добавить
Рассмотренный рецепт является базовым, в него можно добавить чеснок, сливочное масло и даже овощи.
Правила подачи котлет и украшение
При подаче котлеты можно выложить в блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно их можно украсить веточками зелени и нарезкой из свежих овощей. Одновременно с котлетами в центр блюда можно установить соусницу с кетчупом.
Котлеты из курицы и свинины с сыром в мультиварке
Котлеты, оформленные в мультиварке, сохраняют больше соков и полезных веществ, поэтому их рекомендовано включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления котлет из смешанного фарша следует подготовить:
Также в фарш можно включить примерно 2 г молотого перца. При оформлении котлет для детей, данный ингредиент не используется.
Пошаговый процесс приготовления
При запекании котлет в устройстве нужно соблюдать следующую последовательность:
Котлеты, обжаренные в мультиварке, можно подавать с любым гарниром и соусом.
Сочные котлеты из курицы и свинины
Котлеты из курицы и свинины получаются сочными благодаря использованию сливочного масла. Готовые изделия можно подавать с любым гарниром без подливы.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав фарша для приготовления сочных котлет из куриного и свиного мяса входят:
Также понадобятся панировочные сухари и масло для обжарки котлет.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления комбинированного фарша для сочных котлет следующие:
Готовые котлеты рекомендовано остужать в блюде на бумажных салфетках.
Котлеты из курицы и свинины с добавлением капусты
Котлеты по вкусовым свойствам схожи с ленивыми голубцами. При этом изделия получаются сочными и с нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет с капустой нужно подготовить:
Количество соли следует подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.
Пошаговый процесс приготовления
При создании котлет с добавлением капусты требуется соблюдать следующий алгоритм действий:
Котлеты с капустой можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, полив их остатками соуса из формы.
Котлеты из курицы и свинины, обжаренные с зеленью в сковороде
Котлеты можно разнообразить по вкусу (не изменяя состава фарша) использованием кляра с зеленью.
Котлеты из курицы и свинины можно обжарить с зеленью в сковороде.
Пропорции куриного и свиного фарша желательно брать в равных пропорциях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет в кляре с зеленью понадобятся:
Количество зелени указано приблизительно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления котлет в кляре с зеленью следующий:
Котлеты в кляре с зеленью желательно подавать с пюре или овощным рагу.
Котлеты из курицы и свинины с манкой
Манная крупа придает котлетам особую нежную текстуру, не изменяя вкуса готовых котлет.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав котлет из смешанного фарша с манной крупой входят:
Для обжаривания котлет понадобится неароматное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема формирования котлет с манной крупой следующая:
Котлеты с манкой можно подавать с пюре, свежими овощами или соусами.
Котлеты из курицы и свинины с картофелем в духовке
Котлеты из курицы и свинины с добавлением сырого картофеля получаются сочными даже при запекании изделий в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет из смешанного фарша с картофелем в духовке нужно подготовить:
Для смазывания противня используется ориентировочно 20 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть оформления котлет в духовке следующая:
Примерно через 15-18 мин от начала запекания, котлеты нужно перевернуть. При желании, на данном этапе, изделия можно посыпать тертым сыром.
Котлеты из курицы и свинины с маринованными грибами
Какие ингредиенты понадобятся
В состав котлетного фарша с грибами входят:
А также масло для обжаривания котлет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания котлет с грибами следующий:
В качестве гарнира желательно использовать жареный картофель или гречневую кашу.
Котлеты из курицы и свинины с сырной шапочкой в духовке
Котлеты с сырной шапочкой получаются с «нарядным» внешним видом, поэтому их часто подают в праздники вместе с картофелем фри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для котлет с сырной шапочкой нужно подготовить:
Для запекания котлет используется также примерно 25 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания котлет с сырной шапочкой в духовке производится по следующей схеме:
Чтобы из-за сыра котлеты в процессе запекания не слиплись, требуется их выкладывать на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
Котлеты из курицы и свинины как в детском саду
В состав котлет «как в детском саду» входят:
Допускается положить в фарш около 1 г молотого черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформление котлет «как в детском саду» следующий:
При использовании перца, его следует класть в уже готовый фарш (в 5 пункте).
Полезные советы и рекомендации
Котлеты из курицы и свинины при игнорировании основных правил приготовления могут получиться сухими и жесткими.
Чтобы изделия обладали характеристиками, заявленными в рецепте, необходимо соблюдать следующие тонкости при их оформлении:
Из курицы и свинины изделия можно приготовить заранее. Но для продолжительного хранения их следует замораживать. Для дальнейшего приготовления необходимо слегка разморозить котлеты, при этом время обжаривания увеличивается.
Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины
Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины:
Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт
Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.
Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.
Пошаговое приготовление
Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.
Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.
Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.
Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.
К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.
Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Всем привет. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом котлет из курино-свиного фарша. Их очень любят дети, они мягкие и вкусные. Фарш я готовлю в домашних условиях из охлажденного мяса.
Последнее время готовила котлеты из свинины, но сегодня я взять свиную лопатку и куриное филе. Пропустила через мясорубку. Чтобы масса была более однородная, а готовые изделия нежными, можно пропустить несколько раз.
В фарш я кладу картофель и лук, а для яркости и вкуса, тертую на мелкой терке морковь. Можно добавить зелень по желанию. Также внутрь, иногда кладу курагу или чернослив, только предварительно замочите сухофрукты в воде и просушите. Получается очень необычное, но вкусное сочетание. Они у меня «разлетаются» сразу.
Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики. А также, я использую одно яйцо.
2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.
3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.
Также хлеб, можно заливать молоком, или сливками, так будет еще вкуснее.
4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.
5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.
Я беру сладкую оранжевую морковь, она делает изделия ярче, и дает отличный вкус.
6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.
7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.
Чтобы они были сочные внутри нужно их обваливать в муке или молотых сухарях. Так весь сок остается внутри.
8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.
9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.
10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.
Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.
Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.
Видео рецепт котлет из фарша индейки и свинины в духовке
Если говорить о птице, можно смешивать не только свинину и курицу, но и свинину и индейку. Фарш можно брать магазинный или готовить дома.
Ингредиенты:
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец, базилик по желанию и вкусу. Кукурузную муку замените манкой. Это котлеты из индейки и свинины без хлеба. При формировании изделий, внутрь можно добавить немного твердого тертого сыра (по желанию).
Формируйте продолговатые или круглые изделия и запекайте в духовке. Получается отличное блюдо к свежим или маринованным овощам. Или просто так, как перекус.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Такие аппетитные на вид! Я обычно свиной фарш с говяжим смешиваю для приготовления котлет. Тоже вкусно получается.
Ваши котлетки получились очень аппетитными! Рецептик беру на заметку).
Тоже люблю делать котлеты из двух видов мяса — свинины и курицы, но о том, что морковь класть можно, впервые вижу. Интересно получается.
Интересный рецепт, надо приготовить, хотя обычно я делаю котлеты либо из куриного либо из свиного фарша.
Я в последнее время фарш тоже такой делаю, из свинины и курицы. Только никогда не добавляла в котлеты картофель и морковку. Интересный рецепт, спасибо)
Как говорится: век живи, век учись. Котлеты я люблю, тем более, что готовлю их сразу много, замораживаю, а при необходимости достаю и готовлю. Конечно, можно и готовые заморозить, но тут у меня свой подход. Вот только никогда не делала такой фарш из свинины и куриного мяса. Спасибо, что поделились рецептом.
Я давно поняла, что котлеты, сделанные из 2-х видов мяса, вкуснее, чем когда они сделаны из одного сорта мяса.
Котлеты приготовленные из двух видов мяса, да ещё если хлеб замочить в молоке, да и чеснок вмешать в фарш, то и за уши не оттянуть от такого угощения. Отличный рецепт. Спасибо.
Я иногда добавляю картофель, иногда манку, иногда хлеб. Вкус получается немного разный, но все-равно вкусно.
Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.
Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.
Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!
Сделаем идеальные котлетки?
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из свинины и курицы «Сочные»
Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.
Ингредиенты
• панировочные сухарики, масло;
Приготовление
1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.
2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.
4. Режем масло небольшими кубиками.
5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.
6. Разогреваем масло в сковороде.
7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.
8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.
Рубленые котлеты из свинины и курицы
Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.
Ингредиенты
• 0,3 кг куриного филе;
• 5 ложек муки (приблизительно);
• соль, перец и масло.
Приготовление
1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.
2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.
3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.
4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.
5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.
6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.
7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.
8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.
9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.
Котлеты из свинины и курицы в духовке
Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!
Ингредиенты
Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.
Приготовление
1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.
2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.
3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.
4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.
5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.
6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.
7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.
8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.
9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.
11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.
Котлеты из свинины и курицы с грибами
Ингредиенты
• 150 г маринованных грибов;
Приготовление
1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.
2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.
3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.
4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.
5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.
6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.
7. Включаем плиту, прогреваем масло.
8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.
9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
Ингредиенты
• по 0,3 кг курицы и свинины;
Приготовление
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости
• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.