сочная самса с говядиной

Самса с говядиной

сочная самса с говядиной. . сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-. картинка сочная самса с говядиной. картинка . Время подготовки: 40 мин.

сочная самса с говядиной. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка сочная самса с говядиной. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Готовим самсу

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или квадратной, но отличается от пирожков тем, что начинка в неё кладётся всегда только в сыром виде — картофель, мясо, тыква, зелень. В Узбекистане выпекают самсу в печах-тандырах и в духовках.

Используют преимущественно слоёное тесто, приготовленное вручную. Слоёное тесто для самсы — это не мягкое кондитерское тесто для тортов или пирожных, оно гораздо более твёрдое, но в то же время — рассыпчатое. Обычно для его приготовления в ход идёт бараний жир или растительное масло, маргарин. Такое тесто можно купить в магазине.

Сразу хочу оговориться, что мой рецепт не аутентичный, я приспособила его к предпочтениям в моей семье, а получилось быстро и вкусно. Для того, чтобы практически постную говядину сделать сочнее и мягче я не стала добавлять курдючный или другой жир, а добавила в фарш сливочное масло и сметану. А чтобы магазинное тесто стало не таким «кондитерским» я свернула его рулетом и нарезала шайбочками, как в настоящем рецепте самсы. Попробовать стоит!

Как приготовить «Самса с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

сочная самса с говядиной. orig 10278 1. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-orig 10278 1. картинка сочная самса с говядиной. картинка orig 10278 1. Время подготовки: 40 мин.

Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.

сочная самса с говядиной. orig 10278 2. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-orig 10278 2. картинка сочная самса с говядиной. картинка orig 10278 2. Время подготовки: 40 мин.

Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук.

сочная самса с говядиной. orig 10278 3. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-orig 10278 3. картинка сочная самса с говядиной. картинка orig 10278 3. Время подготовки: 40 мин.

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

сочная самса с говядиной. orig 10278 4. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-orig 10278 4. картинка сочная самса с говядиной. картинка orig 10278 4. Время подготовки: 40 мин.

Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.

Источник

Самса с говядиной

Самса является традиционным блюдом более десятка стран мира, она распространена как и в Азии, так и в Европе и Африке. По вкусу она напоминает сытные мясные пирожки и продаётся практически в любой закусочной стран СНГ.

Традиционно самса готовится в тандыре, однако её можно сделать и в духовке, причём самостоятельно. Достаточно только прочитать эту статью, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо с говяжьим мясом в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление самсы, как и любой выпечки, нужно начинать с лепки теста. Для него понадобятся представленные ниже ингредиенты.

Тесто из этих ингредиентов получается пресным, как и должно быть согласно азиатским традициям. Далее предоставлен список ингредиентов, которые послужат в качестве начинки для блюда:

Всё необходимое можно приобрести в отделах азиатских и средиземноморских специй в гипермаркетах. Купив эти ингредиенты, можно приступать к готовке шести порций аппетитной говяжьей самсы.

Самса с говядиной: приготовление

В миску налейте стакан тёплой воды и взбейте в ней одно куриное яйцо. Добавьте поваренную соль, сливочное масло и перемешайте будущее тесто. Высыпьте два стакана муки, продолжайте размешивать. После этого высыпьте ещё ровно столько же пшеничной муки и вновь перемешайте массу.

Разделите тесто на четыре равные между собой части и максимально тонко раскатайте каждую из них. Смажьте коржи небольшим количеством сливочного масла, скатайте их в рулет и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Обжарьте говядину на сковороде вместе со всеми специями. Перцы придадут мясу необходимую остроту, а приправа хмели-сунели наделит блюдо малозаметной горчинкой.

Достав закатанное тесто из морозильника, нарежьте его. Переложите один кусочек теста на стол и чуть придавите его рукой, раскатывая его по краям. Выложите одну столовую ложку мясной начинки и постарайтесь придать самсе треугольную форму. Это необязательно, ведь в азиатской кухне самса имеет более круглую форму, а в кухнях некоторых стран – квадратную.

Повторите то же самое с другими кусочками теста. Если начинка осталась – можете выложить её в ещё не слепленную самсу. Выложите булочки на противень и посыпьте кунжутом. Смазывать это блюдо маслом необязательно, оно отлично пропечётся и без него.

Взбейте второе куриное яйцо в миске.

Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 190 °C. Спустя 15 минут обмажьте самсу взбитым куриным яйцом. Блюдо ещё не готово, нужно дать ему пропечься ещё 10 минут.

Подайте к столу сразу же или накройте выпечку полотенцем, чтобы говяжье мясо пустило свой сок и насытило блюдо приятным вкусом. В обоих случаях самса получается очень вкусной, выбор находится только за вами.

Смотрите еще один рецепт приготовления самсы в домашних условиях:

Надеемся, что вам понравился вкус приготовленной своими руками самсы и вы посоветуете данный рецепт своим друзьям. Приятного аппетита!

Источник

Самса с говядиной из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

сочная самса с говядиной. samsa s govyadinoi iz sloenogo. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-samsa s govyadinoi iz sloenogo. картинка сочная самса с говядиной. картинка samsa s govyadinoi iz sloenogo. Время подготовки: 40 мин.

сочная самса с говядиной. qr 36805. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-qr 36805. картинка сочная самса с говядиной. картинка qr 36805. Время подготовки: 40 мин.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:21 / 34 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Оригинальный рецепт самсы подразумевает домашнее приготовление слоеного теста. В нем используется бараний жир, тесто в результате плотное и тяжёлое. Такое тесто достаточно сложно готовить самостоятельно, практически невозможно найти в обычных магазинах, поэтому заменяем его обычным слоеным и наслаждаемся адаптированным рецептом великолепной самсы.

Соединяем мясо с луком, добавляем сметану, соль, черный молотый перец, зиру.

Обеспечить готовой самсе текстуру, максимально приближенную к оригинальному рецепту, можно с помощью особенной раскатки. Мягкое слоеное тесто раскатываем тонким слоем, скатываем в рулет и нарезаем шайбочками толщиной около 1,5 см.

Каждый кусочек переворачиваем, раскатываем в тонкий круг, в центр выкладываем начинку.

Защипываем конвертом в форме треугольника и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Яйцо взбиваем в чашке вилкой, смазываем поверхность сырой самсы и присыпаем кунжутом или любой другой присыпкой, по желанию.

Выпекаем самсу в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут до золотистого цвета.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Самса с мясом: пошаговый рецепт

сочная самса с говядиной. c19138ace9f8c03f. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-c19138ace9f8c03f. картинка сочная самса с говядиной. картинка c19138ace9f8c03f. Время подготовки: 40 мин.

Самса с мясом: Pixabay

Самса с мясом готовится несложно, и каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне вкуснейшую и сытную выпечку. Узнайте, как готовятся эти аппетитные пирожки, прочтите рекомендации по выбору продуктов для блюда.

Самса — это самостоятельное блюдо произвольной формы из пресного или слоеного теста с различной начинкой. Наиболее часто эта необыкновенно аппетитная выпечка формируется в виде треугольника.

В качестве начинки используют сыр, картофель, мясо, чечевицу, горох и другие овощи. Также известны вариации таких пирожков со сладким творогом, фруктами.

Самой вкусной, сочной и питательной считается самса с мясом. Рецепт этого блюда может предполагать приготовление выпечки с мелкими мясными кусочками или с фаршем, который пропускают через мясорубку с крупными ячейками на решетке.

Для выпекания традиционного блюда используют специальную печь — тандыр. Как готовится выпечка, если тандыра нет, и будет ли вкусной такая самса? Дома ее готовят в обычном духовом шкафу. При грамотно подобранных ингредиентах она обязательно получится бесподобной.

Традиционная самса с фаршем готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала — думбы. Но подойдут любые виды мяса. Очень вкусной получается самса из мяса индейки, курицы, говядины. При этом выбирают жирное мясо или добавляют к нему курдючный жир-сырец.

Фарш для самсы из баранины, свинины, говядины перекручивают из корейки, тазобедренной или лопаточной части. Если используют мясо птицы, начинку готовят из грудинки. Также можно соединить в начинке разные виды мяса, главное, чтобы фарш был жирным, а не сухим. В противном случае выпечка получится недостаточно сочной.

Перед тем как приготовить самсу, выберите качественные продукты. Тесто готовят из пшеничной муки высокого качества с большим количеством клейковины, низким процентом поврежденного крахмала и умеренным содержанием жирных кислот. Категорически не подходит продукт с добавлением соевой муки. Высокое содержание клейковины несколько затрудняет процесс замеса теста и формирования будущих пирожков, но именно благодаря ей повышается формоустойчивость изделия.

Для приготовления слоеного теста используют чистую воду с малым количеством коагулянтов и минеральных солей. Из водопровода можно брать воду тогда, когда она излишне не хлорирована или не фторирована. Для идеального слоеного теста замес делают из воды, температура которой близка к нулю — 1‒3 °С.

Чтобы мясная самса, рецепт которой обязательно включает большое количество лука, была сочной, важно правильно выбрать овощ. Луковицы обязательно должны быть плотными, с равномерным цветом, без пятен. Выбирайте твердые овощи не очень большого размера с сухой кожицей (плод не должен прогибаться при нажатии). Важно: самса дома получится ароматной и сочной, если лук не перекручивать на мясорубке, а нарезать кубиками средней величины.

Также необходимо правильно выбрать масло. Для приготовления теста для самсы выбирают соленое натуральное масло. Именно количество соли в продукте влияет на целостность слоев, упругость теста и вкус готовой выпечки.

Правильно подобранные ингредиенты — залог успешного приготовления этого восхитительного сытного блюда.

Самса из фарша готовится несложно. В первую очередь нужно замесить тесто: такой порядок работ позволит выделить время для его отдыха и приготовления свежего фарша.

Многие спросят, почему нельзя в первую очередь подготовить фарш? Рубленый лук начнет выделять сок и окисляться. Если готовый фарш будет стоять длительное время, это впоследствии может исказить приятный мясной вкус и придать готовому блюду нежелательные нотки.

Для приготовления блюда своими руками потребуется около трех часов. Изучите рекомендации специалистов по выбору продуктов, следуйте пошаговым рекомендациям и в вашей семье обязательно появится новое любимое всеми блюдо.

Источник

Сочная, хрустящая самса с мясом, которая готовится очень просто

сочная самса с говядиной. 15 4. сочная самса с говядиной фото. сочная самса с говядиной-15 4. картинка сочная самса с говядиной. картинка 15 4. Время подготовки: 40 мин.

Самса — блюдо, популярное во многих странах. Ее любят и почитают в Центральной, Южной, Юго-Западной, Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье, Южной и Северной Африке. Полюбилось она и у нас. Особенным спросом пользуется самса из слоеного теста с мясом. Она отличается особым «восточным» вкусом и пряным ароматом.

По сути своей самса — печеные пирожки из слоеного теста. Форма выпечки может быть абсолютно разной — треугольники, квадраты, ромбы. Приготовить самсу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для нее можно взять покупное тесто, но мы предлагаем сделать его самостоятельно. Так получится на порядок вкуснее.

Сочная и вкусная самса, слоеная, с хрустящей корочкой получится у вас без особых усилий. Мы сделаем ее по упрощенному рецепту узбекской кухни. Такая самса может стать основным блюдом или перекусом как на первый, так и на второй день приготовления. Тесто заведем на кефире — это очень легкий и быстрый рецепт приготовления по которому тесто слоиться не хуже классического слоеного, раскатываемого в несколько приемов со сливочным маслом, а для начинки можно брать любое мясо, которое вам нравится.

Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкуснейшие узбекскую самсу без всякого труда.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 2 часа.

Как просто и быстро приготовить вкусную слоеную самсу с мясом

Кроме традиционной самсы с мясом для начинки можно использовать и другие ингредиенты, которые вам нравятся, например, тертый сыр, пластинки грибов, кубики помидоров, рубленую свежую зелень.

Самса по этому рецепту вкусна даже на следующий день в холодном виде. Те, кто любит горячее, всегда могут разогреть ее в микроволновой печи.

Для яркого «восточного» аромата в мясо добавляют специи: зиру, семена кинзы, черный и красный молотый перец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *