сочная рулька по баварски рецепт

Свиная рулька по-баварски

сочная рулька по баварски рецепт. 6ea3f9004a. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-6ea3f9004a. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 6ea3f9004a. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Свиная рулька по-баварски

сочная рулька по баварски рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Источник

Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе

Традиционная, очень сытная и невероятно вкусная! Если вы любите свинину так же, как и я, то обязательно попробуйте мюнхенскую свиную рульку по баварски. Блюдо получается оригинальным, ни на что не похожим, а готовится из обычных продуктов. Отлично подойдет для праздника или воскресного ужина.

Ингредиенты и как готовить

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

сочная рулька по баварски рецепт. qr 53894. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-qr 53894. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка qr 53894. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 50 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 1 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 1 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 1 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Как сделать свиную рульку по баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать как тёмное, так и светлое пиво. Рульку выбирайте свежую, качественную. Если вы купили замороженную, то заранее разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Итак, рульку опалите при необходимости, а затем тщательно вымойте. Поместите свиные ножки в большую кастрюлю.

Шаг 2:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 2 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 2 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 2 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Влейте к свинине пиво. Долейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.

Шаг 3:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 3 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 3 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 3 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Морковку, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи, петрушку и стебли сельдерея хорошо ополосните. Нарежьте всё порционно и отправьте к ножкам. Всыпьте перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 4:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 4 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 4 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 4 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

При закипании образуется густая пена. Снимите её и посолите бульон по вкусу.

Шаг 5:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 5 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 5 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 5 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Пламя убавьте, варите свиную рульку около двух часов на слабом огне. Вода не должна сильно булькать, это важно!

Шаг 6:

сочная рулька по баварски рецепт. shvainxakse svinaya rulka po nemecki 1632892382 0 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-shvainxakse svinaya rulka po nemecki 1632892382 0 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка shvainxakse svinaya rulka po nemecki 1632892382 0 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Пока рулька варится, займитесь капустой. Капусту промойте в чистой холодной воде, отожмите. Яблоки натрите на крупной тёрке(при желании удалите с яблок предварительно кожуру). Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня в наличии был лук маленького размера, поэтому я использовала 3 небольших луковицы.

Шаг 7:

сочная рулька по баварски рецепт. shvainxakse svinaya rulka po nemecki 1632892391 1 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-shvainxakse svinaya rulka po nemecki 1632892391 1 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка shvainxakse svinaya rulka po nemecki 1632892391 1 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

В сковороде с высокими краями растопите сливочное масло и добавьте столовую ложку растительного. Обжарьте до мягкости лук. Отправьте в сковороду капусту, яблоки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности капусты. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если у вас не сладкие яблоки и слишком кислая капуста, то добавьте щепотку сахара.

Шаг 8:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 6 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 6 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 6 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Выньте вареную рульку на поднос или плоскую тарелку.

Шаг 9:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 7 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 7 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 7 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

В глубокой небольшой ёмкости смешайте 50мл. пивного бульона, 1 ст.л. без горки мёда, 1 ч.л. горчицы и щепотку соли. Обмажьте получившимся маринадом свиные ножки со всех сторон.

Шаг 10:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 9 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 9 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka v pive po bavarski 1618084191 9 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

На противень для запекания выложите ровным слоем капусту, а сверху уложите рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-40 минут. Время запекания и температура зависят от возможностей вашей духовки. Если вы готовите рульку впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте не подгорает ли мясо.

Шаг 11:

сочная рулька по баварски рецепт. shvainxakse svinaya rulka po bavarski 1633344633 1 min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-shvainxakse svinaya rulka po bavarski 1633344633 1 min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка shvainxakse svinaya rulka po bavarski 1633344633 1 min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Тушеную капусту можно подать сразу со сковороды, а свиную рульку запечь отдельно в подходящей форме для запекания.

Время приготовления капусты в сковороде (шаг 7) зависит от того, какая у вас квашеная капуста. Если мягкая, то будет достаточно потушить её 30 минут. Если же хрустящая и твёрдая, то оставьте тушить её дольше ( на час и более).

Предложите к ароматным ножкам и капусте бокал холодного пенного пива.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Свиная рулька по-Баварски — классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

Классическая баварская рулька не готовится в пиве. Когда я рассказывала вам о приготовлении свиной ноги в пиве, то говорила, что это традиционный рецепт чешской кухни. Но поскольку географически страны соседствуют, то, естественно оказывают влияние на кулинарную культуру друг друга. На его-востоке Германии тоже любят использовать темное пиво, но в глазурь обязательно добавляют мед.

Рулька по-Баварски – классический рецепт в духовке

Перед вами классический баварский вариант свиной ножки, отваренной с обилием приправ и запеченной в духовке в глазури до золотистой корочки.

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka po bavarski min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka po bavarski min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka po bavarski min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Зачистите рульку, при необходимости опалите, хорошенько промойте.

сочная рулька по баварски рецепт. 1 min 14. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-1 min 14. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 1 min 14. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Растворите в кастрюле необходимое количество соли (100 гр. на литр). Опустите мясо в кастрюлю, замочите на 1-3 дня, поместив в холодильник. За это время рулька должна хорошо просолиться.

сочная рулька по баварски рецепт. 2 min 14. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-2 min 14. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 2 min 14. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Проследите, чтобы вода полностью покрыла мясо. Хотя бы раз в день поворачивайте ногу на другую сторону. После промойте под проточной водой.

сочная рулька по баварски рецепт. 4 min 14. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-4 min 14. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 4 min 14. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Залейте в кастрюле новой порцией воды (2 литра), доведите до закипания.

сочная рулька по баварски рецепт. 3 min 13. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-3 min 13. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 3 min 13. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

сочная рулька по баварски рецепт. 5 min 14. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-5 min 14. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 5 min 14. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Положите лук, морковку и чеснок целиком.

сочная рулька по баварски рецепт. 6 min 14. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-6 min 14. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 6 min 14. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Заправьте бульон всеми, перечисленными в составе рецепта приправами: перцем, сушеным майораном, кориандром, ягодками можжевельника, сахаром.

сочная рулька по баварски рецепт. 7 min 12. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-7 min 12. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 7 min 12. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Дайте закипеть, прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении в течение 3 часов. Затем достаньте, бульон нам больше не понадобится.

сочная рулька по баварски рецепт. 8 min 13. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-8 min 13. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 8 min 13. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Для приготовления глазури соедините в отдельной плошке мед с горчицей и растительным маслом.

сочная рулька по баварски рецепт. 9 min 13. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-9 min 13. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 9 min 13. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Поверх установите решетку (если имеется). Уложите рульки.

сочная рулька по баварски рецепт. 10 min 13. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-10 min 13. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 10 min 13. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Щедро смажьте мясо с обеих сторон медовой глазурью.

сочная рулька по баварски рецепт. 11 min 12. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-11 min 12. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 11 min 12. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 220 о С. Включите таймер на 12-15 минут.

сочная рулька по баварски рецепт. 12 min 12. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-12 min 12. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 12 min 12. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Когда нога красиво подрумянится, доставайте и получайте удовольствие.

сочная рулька по баварски рецепт. 13 min 10. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-13 min 10. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка 13 min 10. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Свиная рулька по-Баварски в темном пиве

Темное пиво придает мясу свиной ножки особую пикантность.

Как запечь в духовке:

сочная рулька по баварски рецепт. svinaya rulka po bavarski v duhovke min. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-svinaya rulka po bavarski v duhovke min. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка svinaya rulka po bavarski v duhovke min. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Свиная рулька с квашеной капустой и яблоками по-баварски

Частенько рульку запекают в духовке сразу с квашеной капустой. Получается потрясающе вкусно, особенно, если сделать это с яблоками.

Видео-рецепт от шеф-повара: рулька, запеченная по-баварски

Всегда интересно посмотреть, как готовит любимое кушанье мастер своего дела. Держите рецепт классического баварского блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, путь на вашем столе будет только самая вкусная свиная рулька!

Источник

Рулька в пиве

сочная рулька по баварски рецепт. . сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка . Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Сытное и вкусное блюдо под названием «Рулька в пиве» является предметом национальной гордости Германии, Чехии, Сербии, Польши и ряда других стран юго-западной части Европы. Здесь просто обожают пенный напиток, причем настолько, что эту любовь немцы и чехи смогли внушить остальному миру — продукция местных пивоваров считается одной из лучших и имеет множество поклонников. Неудивительно, что в странах, где пиво приобрело статус традиционного напитка, его используют не только непосредственно по назначению, но и для других целей, например, для маринования мяса, которое потом запекают или обжаривают на гриле. Такое блюдо считается идеальной закуской к пенному.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 3. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 3. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 3. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька в пиве

Рецептов рульки в пиве очень много, так что этот деликатес можно каждый раз делать по-новому. Собственные варианты приготовления есть в каждой стране, прославившейся своими пивоварнями, а в России научились делать рульку по-своему, ориентируясь на кулинарные традиции русской кухни.

Что стоит знать о блюде

Свиная рулька в пиве — это блюдо, которое непременно понравится любителям сытной, «богатой» еды. В него почти всегда добавляют много специй, а также соусы, травы, овощи — все, что будет под рукой на кухне. Но главное условие — включение в состав пива. Оно может быть темным или светлым — на ваш выбор. Некоторым кажется, что темные сорта придают мясу горьковатые ноты, другие, наоборот уверены, что они делают вкус блюда более насыщенным. В любом случае следует отдавать предпочтение напиткам хорошего качества.

Самым популярным является рецепт рульки в пиве в духовке. Обычно главный ингредиент сначала отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают. Также зажарить мясо можно на решетке мангала — это отличный вариант для пикника. Еще рульку в пиве варят и тушат, готовят в мультиварке и казане.

Наибольшей известностью пользуются такие рецепты, как свиная рулька в пиве по-баварски и по-чешки, хотя есть еще несколько национальных вариантов этого блюда, и они тоже заслуживают внимания. В Баварии, которая является обособленной частью Германии, традиционный деликатес называют Schweinshaxe, он обязательно присутствует на масштабном пивном фестивале Октоберфест. В Чехии рецепт рульки в пиве является одним и вариантов «Печено вепрева колена». Мясо, приготовленное в традициях немецкой кухни, называют Айсбан, точнее маринованная в пенном напитке свиная нога — наиболее распространенный вариант Eisbein.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 12. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 12. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 12. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рульку отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают

Как выбрать мясо

Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Можно услышать еще такие наименования как голень или предплечье. Когда разделывают тушу животного, то рульку отрезают по коленному и локтевому суставам.

Покупать главный ингредиент для приготовления рульки в пиве следует в свежем виде, так что лучше отправляться за этим на рынок. Там часто можно непосредственно наблюдать процесс разделки свиной туши — если повезет, то стоит брать именно такую голень. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкус блюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче и приятнее.

Следует обращать внимание на внешний вид ингредиента:

Перед тем, как готовить рульку, необходимо ее тщательно промыть и поскоблить ножом снимая верхнюю часть кожи — она грязная, на ней есть щетина или следы подпаливания. Но полностью шкуру с мяса не снимаем ни в коем случае — это грубое нарушение рецепта. Благодаря ей рулька как бы запекается в собственном соку, потому и вкус получается таким насыщенным.

Рецепты рульки в пиве с национальным колоритом

По-баварски

Нетленной классикой во всем мире считается рецепт рульки в пиве по-баварски. Он имеет множество интерпретаций, но чаще всего в нем фигурируют мед и горчица, а также лук, морковь и чеснок. Специи тоже добавляют, но их состав выбирают на свое усмотрение, каких-то строгих указаний на этот счет нет.

Вариант 1

Ингредиенты: подготовленная (промытая и выскобленная) рулька весом примерно 2 кг, темное пиво (в данном рецепте обычно не фигурирует другое, в идеале стоит взять один баварских сортов) — 1,5 литра, соль и специи, мед — 50 граммов, горчица (острая русская) — 50 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — целая головка, лук — 1 головка.

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем пивом, затем включаем средний огонь и даем жидкости закипеть. Следим за появлением пены — сразу снимаем ее шумовкой. Теперь можно порезать овощи и положить их в бульон, туда же отправляются специи и соль. Накрываем емкость крышкой, немного уменьшаем огонь и варим блюдо примерно 2 часа.

Тем временем готовится соус из горчицы и меда, еще туда нужно влить немного жидкости из кастрюли с мясом. Хорошо размешиваем, затем кипятим в сотейнике, выпаривая лишнюю влагу, и остужаем. Сваренную рульку достаем из кастрюли, даем стечь бульону, затем обмазываем шкурку медово-горчичным соусом, укладываем на противень и запекаем примерно полчаса при температуре 160 градусов.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 5. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 5. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 5. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька по-баварски

Вариант 2

В данном случае рецепт рульки в пиве предусматривает наличие гарнира — очень оригинального, из кислых яблок и овощей. Получается по сути сразу два блюда в одном, что очень удобно: не нужно будет ломать голову, что подать вместе с мясом.

Рецепт рульки в пиве пошагово:

По-немецки

В остальной части Германии рульку в пиве готовят не только так, как принято в Баварии, но и по своим уникальным рецептам. В них фигурируют специи, которых нет в блюде по-баварски. А технология в целом не сильно отличается от традиционного варианта.

Рецепт рульки в пиве по-немецки предусматривает использование темного пива — 2 л, разбавленного 500 мл воды, сахара — 1 ч.л., соли — 0,5 ч.л., сухой горчицы — 1,5 ч.л., чеснока — 5 зубчиков, ягод можжевельника — 10 штук, перца — 5-7 горошин, лаврового листа — 2-3 пластинки. Свиную ножку берем одну.

Рульку готовим, как обычно, потом вымачиваем в течение двух суток в холодной воде, меняя жидкость раз в 5-6 часов. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Отдельно делаем маринад: пиво смешиваем с водой, сахаром, солью, специями (кроме горчицы), можжевельником, выдерживаем в нем ножку 12 часов. Емкость с замаринованным мясом нужно поместить в холодильник.

Теперь нужно вылить немного жидкости из кастрюли — оставить столько, чтобы рулька была покрыта. Добавляем горчичный порошок, ставим на плиту и на небольшом огне варим два часа, затем достаем, даем остыть и обсохнуть. Обмазываем мясо смесью из давленого чеснока, разведенной горчицы и сахара, затем ставим в духовку и запекаем до корочки — примерно полчаса.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 4. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 4. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 4. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька по-немецки

По-мюнхенски

Гурманы утверждают, что в немецком городе Мюнхене традиционную свиную голень готовят совершенно по-особенному. Так что имеет смысл привести данный рецепт запеченной свиной рульки в пиве.

Нам понадобятся: рулька — 1 штука, темное пиво — 2 л, мята — 1 хороший пучок свежей травы, перец горошком черный — 10 штук, морковь — 2 штуки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, мед — 1 столовая ложка.

Рульку моем, скоблим, кладем в кастрюлю и заливаем пивом, добавляем щепоть соли, мяту и перец. Варим мясо в течение полутора часов, пробуем ножом: если шкурка мягкая, то все готово, если нет, стоит поварить еще полчасика. Достаем ножку из кастрюли, остужаем, делаем на коже аккуратные надрезы и вставляем в них нарезанную кружками морковь и немного измельченные чесночные дольки

Мясо укладываем на фольгу, застеленную на противне. По бокам размещаем порезанный толстыми кружками картофель, солим и перчим, накрываем сверху другим листом фольги и ставим в духовку на час. Затем снимаем верхний пласт фольги, поливаем рульку медом и запекаем еще 15-20 минут.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 9. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 9. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 9. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька по-мюнхенски

По-чешски

Рецепт рульки в пиве по-чешски несколько отличается от немецкого варианта. В данном случае допустимо не отваривать предварительно мясо, а специальным образом его замариновать. Потом блюдо запекают с овощами.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 6. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 6. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 6. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька по-чешски

Чешский рецепт свиной рульки в пиве:

По-польски

В данном национальном рецепте запекается рулька в светлом пиве. Напитка понадобится 1 л, ножек берем 3 шт. Остальные ингредиенты: 1 перчик чили, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица,15 горошин перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листочка, мед — 5 столовых ложек, соль.

В кастрюлю с водой кладем порезанные лук, морковь и сельдерей, а также специи. Доводим жидкость до кипения и помещаем в нее мясо, уменьшаем огонь и варим еще полтора часа. В глубокой миске делаем маринад: наливаем пиво, растворяем в нем мед, кладем острый перец и соль. Готовые рульки помещаем в смесь и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Промариновавшееся мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на час.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 8. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 8. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 8. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька по-польски

По-сербски

Этот рецепт свиной рульки в духовке с пивом используется в традиционной кухне Сербии, нечто подобное можно попробовать в национальных ресторанах. Но блюдо с неповторимым вкусом вполне возможно приготовить дома самостоятельно. Для него понадобятся свиная ножка, 750 мл темного пива, 2 столовые ложки меда, 2 головки лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковка, 2 томата, пучок сельдерея, пучок петрушки, 2 бутона гвоздики, смесь перцев, головка чеснока, соль, 2 лавровых листика.

Рульку моем и чистим, овощи нарезаем и складываем вместе с мясом в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перцы, зелень, заливаем пивом и еще немного подливаем воды, чтобы мясо чуть выглядывало из жидкости. Варим блюдо около двух часов на среднем огне, периодически ножку поливаем сверху бульоном.

Когда кожица становится мягкой — пробуем ножом, снимаем кастрюлю с плиты, мясо вынимаем. Делаем заливку для запекания: берем 250 мл пива и растворяем в нем мед. Из бульона извлекаем овощи, раскладываем их на противне, поливаем растительным маслом, подсаливаем и кладем порезанные зубчики чеснока. Сверху помещаем рульку и хорошо поливаем ее смесью пива с медом.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим в нее противень и через 20 минут уменьшаем температуру до 190 градусов. Теперь нужно подождать 40 минут, рульку каждые 10 минут поливаем выделившимся соусом с противня либо бульоном, оставшимся от варки.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 11. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 11. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 11. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька по-сербски

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Есть еще несколько заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни. Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

В рукаве

Очень удобно готовить свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при этом рецепт рульки в пиве в рукаве совсем несложный.

Варить ножку в данном случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л., подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус, кладем мясо в маринад на ночь.

Распечатываем специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав, и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 14. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 14. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 14. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Запеченная рулька в рукаве

Тушеная рулька

Очень вкусной получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что готовится сразу с овощным гарниром.

Ингредиенты: рулька, смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1 кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8 картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Наливаем в кастрюльку пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист. Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо натертую смесью соли и перцев.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 15. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 15. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 15. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Тушеная рулька

Тушим мясо около двух часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем к столу вместе с гарниром-ассорти.

В мультиварке

В универсальной «чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт рульки в пиве в мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться с режимами бытового прибора. Берем саму голень, одну морковку, три луковицы, головку чеснока, литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу, заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим «Тушение» на три часа.

Готовую рульку достаем и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 10. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 10. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 10. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька в мультиварке

В казане на костре

Рецепт рульки в пиве на костре отличается оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на природе. Так что стоит его освоить.

Понадобится 5-литровый казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

сочная рулька по баварски рецепт. rulka v pive 7. сочная рулька по баварски рецепт фото. сочная рулька по баварски рецепт-rulka v pive 7. картинка сочная рулька по баварски рецепт. картинка rulka v pive 7. Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.Рулька в пиве на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *