новый салат король стола
«Король стола» — безумно красивый и вкусный новогодний салат
Новогодний стол балует гостей всевозможными вкусами. Среди них каждый гурман найдет чем полакомиться. Однако ни для кого не секрет, что ложка будет тянуться к самому оригинальному и красивому блюду. Если в центре праздничной скатерти поставить салат «Король стола», то однозначно взгляды всех гостей будут прикованы к нему до тех пор, пока не будет съеден последний кусочек. А это произойдет очень быстро, т.к. блюдо помимо своей яркой подачи поражает изысканным вкусом. Посмотрите сами на и ингредиенты и внешний вид салата. Приготовленный в виде рулета и украшенный словно дорогой браслет, он изумит всех ваших гостей.
Состав
Для салата необходимо подготовить:
Для украшения блюда понадобятся:
Рецепт
Пошаговое выполнение королевского салата:
Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;
На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;
Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;
Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;
Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;
Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;
Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;
После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;
Рулет обмазывают майонезом;
Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.
Расстояние между ними присыпают тертым сыром.
Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!
Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех
Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.
В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!
Салат желейный Король стола
Для приготовления понадобится:
Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.
Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
Готовый желатин смешиваем с майонезом.
Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).
Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.
К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.
Четвертый слой — белки с желейным майонезом.
Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.
Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.
Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем майонезом.
Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.
Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!
Король стола — просто необыкновенный салат
Приветствую своих подписчиков и гостей канала. Наверняка нет такого человека, который бы не хотел удивить своих гостей каким либо блюдом.
Сегодня я помогу вам это сделать. Будем готовить салат, который явно будет главным на вашем столе.
Ингредиенты как обычно простые, но готовый салат из них, просто сказка.
Нам понадобится:
Для начала нам необходимо обжарить шампиньоны и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.
Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150гр. воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.
Добавляем растворившийся желатин в миску с 250гр. майонеза и хорошенько перемешиваем.
Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.
Натираем 150 гр. твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.
Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.
На дно формочки кладем и распределяем сырно яичную смесь.
К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.
Кладем их в нашу формочку следующим слоем.
Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.
Солим тертые белки, добавляем наш соус, перемешиваем и кладем следующим слоем.
Три маринованных огурца, мелко нарезаем и укладываем пятым слоем.
Нарезаем копченую куриную грудку, кладем формочку и поливаем соусом.
Четыре отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем.
Поливаем соусом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.
Когда салат пропитался, берем блюдо и в него аккуратно переворачиваем нашу формочку.
Убираем пленку и начинаем украшать. Посыпаем укропом, зеленым луком и помидорами чери. Вы конечно можете украсить своим любимым способом.
Салат готов, гости в восторге и просят рецепт, мы справились =)
«Король стола»: необыкновенно вкусный салат из самых простых продуктов
Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — шампиньоны, 500 г; — яйца, 6 шт; — сыр твердый, 150 г; — лук, 2 шт; — морковь, 3 шт; — огурцы маринованные, 3 шт; — картофель, 4 шт; — томаты черри, укроп и зеленый лук; — вода, 150 мл; — майонез, 250 г; — желатин, 1 ст.л; — чеснок, 3 зубчика; — грудинка куриная копченая, 1 шт.
Приготовление
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками.
Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности. Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.
Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.
Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.
Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом. Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.
Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Король стола» на праздничный стол. Просто необыкновенный салат!
Салат «Король стола» с говядиной и орехами – действительно станет коронным блюдом праздничного стола. Салат имеет настолько глубокий и многогранный вкус, что с каждой ложкой влюбляешься в него сильнее. Просто необыкновенный салат!
Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус. Морковь, картофель и яйца придают блюду нежность. Консервированная кукуруза делает салат сочным и придает небольшую сладкую нотку. А орехи и говядина делают салат пикантным. А основная фишка блюда – это гранатовые зерна, которые придают салату яркий, взрывной вкус, сочность и приятную кислинку. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Король стола»
Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим вкрутую. Говядину также отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Любую форму застилаем в контакт пищевой пленкой и бока промазываем слоем майонеза. Я в этот раз использовала салатницу в форме пирамидки.
На дно выкладываем половину всего количества картофеля, натертую на крупной терке. Если при варе воду не солили, то не забываем слой посолить. Затем промазываем его майонезом.
Вторым слоем выкладываем в салат яйца, натертые на крупной терке, и также делаем майонезную сеточку.
Третьим слоем идет морковь, измельченная таким же образом, как и картофель с яйцами. Поливаем его тонким слоем майонеза.
Четвертый слой блюда состоит из консервированной кукурузы и сеточки из майонеза.
Затем орешки мелко рубим ножом и посыпаем поверх моркови. Также покрываем его майонезной сеточкой.
Шестым слоем выкладываем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Поливаем слой майонезом. Кстати, с говядиной есть очень вкусный рецепт салата «Мачо».
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель и промазываем последним слоем майонеза.
Переворачиваем салат на плоскую тарелку и освобождаем от формы. Если майонез весь пропитался, то еще раз промазываем майонезом. Он нам нужен, чтобы зерна кукурузы и граната не выпадали во время украшения. Салат практически готов.
Украшаем его в форме короны, используя для этого зерна кукурузы и граната.
Салат «Король стола» готов! Он непременно станет гвоздем вашего стола! Приятного вам аппетита!