сочная куриная грудка как приготовить для салата

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышных технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. b24975bf. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-b24975bf. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка b24975bf. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Между тем, курица может быть очень вкусной, даже рядовой бройлер, не говоря уже о каплунах и пулярках. Давайте поговорим о надёжных и несложных методах получения действительно вкусного куриного мяса. Их несколько, в этой статье рассмотрим три.

Варка курицы

Можно спорить о происхождении этой технологии, но до сегодняшнего дня она сохранилась и постоянно применятся в кантонской кухне Китая, хотя упоминания мы находим и в русской кулинарной литературе 19-го века. Метод до гениального простой и даёт превосходный результат.

Возьмите кастрюлю, в которую тушка курицы поместится полностью, но не очень просторно. В кастрюле растопите сливочное масло или срезанный с курицы жир и бросьте туда крупно нарезанные коренья – морковь, сельдерей, пастернак, петрушку – и зелёную часть лука-порея. Положите пару раздавленных зубков чеснока. Дайте овощам вспотеть в масле на небольшом огне минут 10 и залейте холодной водой до половины объёма. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте столовую ложку соли и пряности – душистый и черный перец по десятку горошин, лавровый лист. В кипящую воду погрузите вымытую тушку курицы целиком, чтобы вода полностью покрыла её. При необходимости долейте кипятком. Снова доведите до кипения на среднем огне. Собственно, на этом можно остановиться, но я для верности продолжаю варить ещё 7-10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть. Лучше всего до следующего дня. Курица продолжит мягко готовиться в горячем бульоне и дойдёт постепенно до нужной кондиции, не пересыхая и оставаясь сочной. Внутри курицы между тканями бульон частично желируется, что заметно улучшает вкус и влажность готового продукта. Такую курицу легко нарезать, она не теряет форму и красиво выглядит при подаче.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. b4c5be7a. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-b4c5be7a. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка b4c5be7a. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.Курица, сваренная с овощами и специями, остается сочной после охлаждения, не теряет форму и красиво выглядит при подаче

Если вы хотите китайского акцента, замените часть соли соевым соусом – 2-3 столовые ложки светлого соуса, лук-порей замените пучком зелёного лука, положите больше чеснока, добавьте стебли и корешки от пучка кинзы. Пряности могут быть либо готовым порошком «пяти специй», либо к перцам присоедините звёздочку бадьяна, палочку корицы или кассии и чайную ложку зёрен кориандра. Жгучий перец на ваше усмотрение.

Для салата достаньте холодную курицу из бульона, положите на разделочную доску и снимите с неё кожу, в этом случае кожа не используется. Отделите грудки – их можно красиво нарезать наискосок. Мясо с других частей лучше просто нарвать пальцами и использовать в таком виде.

Каркас курицы можно вернуть в бульон, долить стакан воды, снова поставить на огонь и проварить минут 20. Получится хороший пряный бульон для супа, соусов и т.п. У нас ничего не пропадает.

Жарка курицы

Чаще всего для салатов используют грудку, и мы ещё поговорим об этом, но самый лучший результат достигается, если пожарить курицу целиком. Это быстро и совсем просто.

Курицу разрежьте вдоль по килевой кости и разверните на разделочной доске. Отрежьте крайние фаланги крыльев, лишнюю кожу с шеи и возле гузки, отрубите концы косточек у голеней с суставом. Промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите чёрным перцем курицу с обеих сторон, внутреннюю сторону можно дополнительно приправить другими специями или сухими травами.

Подготовьте большую тяжёлую сковороду (диаметром от 28 см), плоскую тарелку диаметром 24-26 см и гнёт – тяжёлую ступку, ковшик или банку с горячей водой, гантель и т.д. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Налейте 100 мл растительного, а лучше всего топлёного масла. Дайте ему прогреться почти до дымка. Уложите курицу на сковороду спиной вниз, на кожу. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнёт. Сильно придавите рукой.

Курица жарится на одной стороне минут 10. Огонь должен быть выше среднего, но следите, чтобы кожа не подгорала. Именно для этого нужна тяжёлая – чугунная или стальная сковорода, её сложнее перегреть. Снимите гнёт и тарелку, переверните курицу при помощи щипцов и лопатки на внутреннюю сторону, снова накройте тарелкой и поставьте гнёт. Жарьте ещё 10 минут. Опять всё снимите и переверните курицу на спину. Дайте ей дойти до готовности ещё 5 минут, если кожа не слишком румяная. Если же вы её слегка (или не слегка) подпалили, выключите огонь и оставьте на сковороде накрытой на те же 5 минут.

Снимите гнёт и тарелку, курицу переложите на блюдо. Выключите огонь. На сковороду киньте 2-3 нарезанных тонкими пластинками дольки чеснока и подержите их 20-30 секунд, затем столовой ложкой зачерпните из сковороды горячего масла с чесноком и полейте сверху курицу.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. bb098780. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-bb098780. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка bb098780. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.Пожарить курицу для салата целиком быстро и совсем просто

Грудку на салат можно сразу отрезать и отложить, в т.ч. на день-другой, она не станет хуже. В холодильнике хранить не обязательно, если только дома у вас не очень жарко. Остальные части курицы вы можете немедленно и с аппетитом съесть, это очень вкусно. Либо поступить как в предыдущем рецепте с припущенной курицей – нарвать мясо руками, когда остынет. Кожу в этом случае можно и не снимать, тогда мясо нужно будет срезать с костей. По опыту могу сказать, что съесть оставшуюся курицу намного правильнее, горячая она просто замечательная.

Курица для тёплых салатов

Целая большая группа салатов подразумевает, что курица входит в них в горячем или тёплом виде. Остальные ингредиенты – салатные листья, овощи-фрукты, сыр и т.д. можно смешать и заправить заранее, а курицу выложить сверху красиво нарезанной и подавать что называется «с ножа». Для этого потребуется именно куриная грудка, хотя возможен и вариант с бёдрами.

Если вы располагаете временем, то грудку лучше пожарить заранее и целиком. Разогрейте масло на сковородке (снова лучше всего топлёное, но можно и растительное), уложите куриное филе, прикройте блюдцем и жарьте 4 минуты на одной стороне на огне выше среднего. Переверните и жарьте ещё 4 минуты. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 10, после чего филе можно нарезать. Обычно его режут ломтиками в полсантиметра толщиной наискосок.

Если времени у вас мало, на разделочной доске раскройте филе бабочкой. Для этого положите ладонь сверху на филе и острым ножом сделайте горизонтальный прорез по всей длине от края к середине не до конца, оставив сантиметр не прорезанным. Раскройте филе как крылья бабочки или как книжку. Посолите и поперчите. Жарьте в горячем масле по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на доску, сразу нарежьте и выложите на салат.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. bc794aea. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-bc794aea. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка bc794aea. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.Для теплых салатов требуется чаще всего жареная куриная грудка

Используя такие методы, вы значительно улучшите вкус вашего салата, и скучная курица перестанет быть просто наполнителем, а заиграет собственными яркими красками. Очевидно, что если не стоит задача накормить одной курицей восемь человек, то можно вообще забыть про салат и съесть таких куриц вдвоём-втроём просто под бокал вина, это тоже отличный рецепт.

Салаты с курицей

Салат из киноа с курицей и апельсинами

Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат, конечно, сытный. За основу мы взяли вареную курицу и киноа (можно использовать и рис, и пшено, и кускус), а апельсин и шпинат добавили нашему салату необходимую свежесть и легкость.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. b4298053. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-b4298053. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка b4298053. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.Салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Что нужно:

Классический салат с курицей

Легкий, но в то же время сытный, салат с куриными грудками и большим количеством зелени подойдет и для обеда, и для ужина.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. bc00aae6. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-bc00aae6. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка bc00aae6. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.Классический салат с курицей

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

сочная куриная грудка как приготовить для салата. b50f7393. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-b50f7393. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка b50f7393. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Что нужно:

Источник

Как сварить куриную грудку в кастрюле для салата

сочная куриная грудка как приготовить для салата. kak svarit kurinuyu grudku do gotovnosti v kastryule dlya salata. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-kak svarit kurinuyu grudku do gotovnosti v kastryule dlya salata. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка kak svarit kurinuyu grudku do gotovnosti v kastryule dlya salata. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Куриная грудка очень хорошо сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому ее очень часто добавляют в различные мясные салаты, чтобы придать им неповторимый вкус и сделать более питательными. И еще – белое мясо курицы можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают принципы правильного питания или желают похудеть и придерживаются определенной диеты. Поэтому салат с добавлением куриного филе — это всегда сытное и полезное блюдо.

Покупая куриную грудку для салата, всегда стоит выбирать охлажденный, а не замороженный вариант. Это потому, что в процессе замораживания мясо теряет часть своих вкусовых качеств и это скажется на вкусе готового блюда. Кроме того, предварительно замороженная куриная грудка, в процессе варки становится сухой и жесткой. Покупая охлажденный продукт можно наверняка определить качество мяса и узнать срок его хранения. При выборе охлажденной куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мяса – он должен быть нежно-розовым, без кровоподтеков. Запах мяса должен быть свежим, мякоть упругая, без вмятин.

Чтобы приготовленное в домашних условиях блюдо получилось вкусным, все хозяюшки должны знать, сколько варить по времени до готовности мясо для салата, а также изучить и остальные нюансы приготовления.

Как правильно и сколько по времени варить куриную грудку для салата до готовности, чтобы она была нежной, мягкой, сочной и вкусной

Самый простой и распространенный способ как приготовить курятину – сварить ее в кастрюле. Этот несложный кулинарный процесс займет совсем немного времени и не потребует каких-либо специальных поварских навыков.

Источник

3 способа приготовления куриного филе для салатов за 10 минут

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Мы любим куриные салаты за их нежный и приятный вкус, за многообразие и простоту в приготовлении. Куриное филе сочетается со многими продуктами, поэтому и существует множество сытных салатов с майонезом, сметаной, твердыми сырами, отварными овощами и легких салатов с зеленью, орехами, свежими овощами, мягкими сырами и заправками на основе растительных масел или натуральных йогуртов. Как бы мы не готовили куриные салаты, для них потребуется куриное филе, которое можно приготовить буквально за 10 минут и разными способами. Сегодня показываю 3 простых способа приготовления куриного филе. Выбирайте удобный для вас способ и радуйте своих близких вкусными и быстрыми блюдами.

Филе куриной грудки промываем. У меня филе среднего размера.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 1. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 1. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 1. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Первый способ. Мой самый любимый способ. Нравится за то, что филе получается очень сочное и оно подходит не только для салатов, но и в качестве второго блюда. Филе сбоку разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на пекарской бумаге и выкладываем на сковороду.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 2. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 2. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 2. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Филе накрываем бумагой, а сковороду крышкой и готовим на выше средней температуре. Как только услышим внутри шипение, жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 3. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 3. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 3. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Снимаем с плиты и оставляем накрытым на 3-4 минуты на столе. Куриное филе готово. Если делаем его как второе блюдо, то дополняем разными специями и для красивого цвета обязательно добавляем сладкую паприку. Очень сочная грудка получается.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 4. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 4. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 4. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Второй способ. Куриное филе (у меня 2 шт.) разрезаем пополам и посыпаем солью. В стеклянную или керамическую миску выкладываем кусочки, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (мощность 750 Вт).

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 5. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 5. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 5. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

За 7 минут филе полностью приготовится и останется сочным. Таким способом делаю филе для бутербродов и подаю в качестве второго блюда, только дополняю его специями и сладкой паприкой.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 6. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 6. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 6. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Третий способ. Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в кастрюлю или ковш.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 7. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 7. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 7. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Заливаем холодной водой, немного солим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим 5 минут.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 8. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 8. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 8. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Тонко нарезанное филе очень быстро готовится и остужается.

сочная куриная грудка как приготовить для салата. 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 9. сочная куриная грудка как приготовить для салата фото. сочная куриная грудка как приготовить для салата-3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 9. картинка сочная куриная грудка как приготовить для салата. картинка 3 sposoba prigotovleniya kurinogo file dlya salatov za 10 minut 9. Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Все приготовленное куриное филе для салатов можно разделить по волокнам, нарезать на крупные или мелкие кусочки. Выбирайте любой удобный для вас способ и радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *