сочинение моя любимая еда на русском
Моя любимая еда сочинение (Пицца, пельмени)
Пицца
В современном мире есть очень много вкусных блюд, придуманных разными народами. Мы в любой момент можем полакомиться не только привычной едой, но и блюдами французской, итальянской, японской, китайской и многих других кухонь мира. Каждый сам выбирает, какое блюдо ему по душе. Лично мне больше всего нравится пицца.
Пиццу придумали в Италии. Это блюдо представляет собой лепёшку из теста, на которую выкладывается разнообразная начинка. Итальянский народ полюбил пиццу, потому что её можно было приготовить из самых разных продуктов. Даже самые бедные люди могли приготовить себе вкусную пиццу. Для этого достаточно было смешать разные продукты, которые у них оставались.
В наши дни пиццу стали готовить по всему миру. Это блюдо полюбили в Европе, в Америке и, конечно же, в России. Теперь пицца уже не считается простым и дешёвым блюдом, её готовят лучшие повара по изысканным рецептам. Пиццу подают в ресторанах и кафе, есть даже отдельный вид заведений – пиццерия. Когда вы приходите в пиццерию, вам предлагают на выбор много разных видов пиццы. По вашему заказу повар испечёт свежую пиццу, которую подадут вам на стол.
Можно готовить пиццу и дома. Например, наша семья часто готовит пиццу по выходным. Мама замешивает тесто, а потом мы все вместе делаем начинку и выкладываем её. Для домашней пиццы мы используем колбасу или сосиски, сыр, помидоры или томатную пасту. Когда пицца испеклась, мы дружно пьём чай. Пока мы едим пиццу и пьём чай, каждый рассказывает, что у него нового, мы обсуждаем планы на будущее. Благодаря пицце мы проводим друг с другом больше времени.
Ещё мне нравится, что пиццу можно заказать на дом. Когда мы с друзьями собираемся у кого-нибудь дома, мы заказываем себе пиццу. Сейчас можно заказать пиццу с самыми разными начинками – сырную, с пепперони, с курицей, с помидорами, с креветками и многими другими. Некоторые вкусы нравятся не всем. Например, многие считают, что пицца с ананасами невкусная. Мы с друзьями чаще всего заказываем пиццу с пепперони, потому что нам нравится её вкус. Взяв себе по кусочку, мы можем общаться на интересные темы или смотреть фильм. Пицца – идеальное блюдо для дружной компании.
Пицца стала моим любимым блюдом, потому что она очень вкусная и при этом быстро готовится. При этом пиццу всегда можно разделить с членами своей семьи или друзьями. Пицца – это не только помогает вкусно и быстро поесть, но и объединяет близких людей.
Пельмени
Моя любимая еда? Её много – серьезно! Но, вообще, я очень люблю пельмени и вареники, хинкали… В общем, вареное тесто с начинкой.
Причин моей любви много! Всё из детства, как говорится. И вот сейчас – в моем детстве мы дома сами лепим пельмени. Конечно, с бабушкой. Но это такой праздник! Мама покупает продукты (не к празднику) к выходным. И лучше это, понятно, зимой – долгими холодными вечерами. И бабушка организует процесс! Хотя у нас уже и так всё отработано. Мама раскатывает тесто, отец делает заготовки, а мы под контролем бабушки лепим пельмени. Фарш они готовят заранее – смешивают два или три вида мяса, лук, специи. Кстати, летом тоже со свежими ягодами очень классные получаются вареники! Моя сестра сначала не очень могла лепить вареники, приходилось за ней поправлять, но всё-таки её вареники могли порваться в воде из-за того, что она нажимала на тесто неправильно – оно становилось тонким. А местами толстым и не проваривалось! Мы разговариваем, можем включить радио или телевизор. Варим, а после все с удовольствием за стол – и со сметаной! Ещё плюс, что в процессе лепки не наешься. Всё сырое: тесто и фарш. Не перебьешь себе аппетит! А то пока на новогодние сделаешь оливье или селедку под шубой, то уже есть не хочется.
Ещё однажды мы зашли в кафе – пельменная. Очень все проголодались, но я не был в восторге. Что могут предложить в пельменной, ведь мы дома точно лучше приготовим! Но оказалось, что это заведение нового формата – там пельмени просто супер! С сыром, с птицей или рыбой! А варианты подачи. Вкусно было и забавно.
Также сейчас столько вариантов замороженных вареников и пельменей! Просто в магазине глаза так и разбегаются. И размеры разные, и фирмы… Купил, кинул в морозилку и в любое время быстро приготовил! Сытно и вкусно.
Ещё очень вкусно наши родственники делают хинкали! Из молодой баранины с кинзой. Там внутри получается такой бульон, ох! Но теста там много выкидываешь, так как держишь за «ножку» из теста, а оно там не полностью проваривается.
В общем, люблю такое блюдо! Оно может быть и быстрым, и долгим. Сладким и солёным, очень сытным и даже легким. Всем рекомендую!! Это очень вкусно, как я считаю.
Моя любимая еда
Популярные сочинения
Рассказ И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» имеет глубокий философский смысл, несмотря на свой небольшой объем.
Русские художники одни из самых талантливый пейзажистов в мире. Они всегда умели четко подчеркивать настроение природы, мастерски передавать чувственность в мельчайших деталях
Наша жизнь не стоит на месте и с каждым годом человек старается ее усовершенствовать с помощью компьютерных технологий.
Блины с начинкой
Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.
Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.
Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.
Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.
Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.
Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.
Наваристый борщ
Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:
Но в этом красном супе они сочетаются прекрасно. Моя бабушка готовит борщ в виде щей, но добавляет в них томаты. Он получается у нее жирным, а обилие овощей делает блюдо похожим на жидкое рагу. Такой суп я не люблю, это очень тяжелая для меня пища. У бабули хорошо получается закуска «Топик», но сейчас не об этом.
Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.
Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?
Ароматная пицца
Пишу свой рассказ-сочинение «Мое любимое блюдо», и хочу есть… Я думаю, что практически каждый ребенок скажет, что больше всего он любит пиццу. Эта еда готовится в разных вариациях, в качестве начинки используются самые разнообразные ингредиенты, порой даже несочетаемые между собой. Немногие, наверное, ели пиццу с ананасом, а она действительно вкусная, как по мне. Но выбор начинки — это, конечно, дело вкуса, и какой она будет, решает каждый.
Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:
Наличие пиццы на домашнем столе делает любой день праздником. И для меня это действительно так. Мама всегда готовит нам ее, если ко мне приходят в гости друзья. Лучшего угощения не придумаешь! Как только пишу одноклассникам сообщение, что у нас сегодня пицца, они прибегают ко мне, и мы смотрим фильмы и пьем чай с нашей любимой едой.
Приведенные в качестве образцов проекты на тему: «Мое любимое блюдо», ярко описывают вкусовые пристрастия автора. Из них можно почерпнуть некоторые фразы и идеи для написания собственного сочинения или реферата по русскому языку.
Сочинение на тему Моя любимая еда
У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.
У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.
Вариант 2
Моя любимая еда относится к русской народной кухне. Мне кажется, многие стали забывать об этих кулинарных традициях, но они обладают огромным потенциалом. Например, сейчас не многие едят полбу, которую поменяли на перловку, также не все знают об амарантовом хлебе, а он невероятно полезен.
По возможности я кушаю эти продукты и получаю от этого огромное удовольствие. Мне нравится простая, но полезная еда. Редька и брюква, простой хлеб, но из полезных злаков и выпеченный не на заводе, кислая капуста и щи, каши с маслом и мясом, различные супы с овощами и крупами.
Возможно, эти предпочтения могут казаться немного странными, но они меня вполне устраивают, даже на фоне тотального увлечения фастфудом. Кстати говоря, и сейчас есть возможность отыскать даже общественное питание, которое соответствует, частично конечно, настоящим традициям русской кулинарии. Есть блинные и другие заведения, которые подают классические блюда, к примеру, сеть Теремок и еда оттуда мне нравится.
На мой взгляд, одним из лучших блюд является простой бутерброд с хлебом, который ты отрезаешь от душистого каравая, свежего, вкусного. Натираешь настоящим чесноком и посыпаешь крупной серой солью, добавляешь немного настоящего растительного масла, ну и если хочется добавить чего-то еще, то добавляешь, например, кусочки брюквы или редьки. Запить такой бутерброд лучше всего свежим квасом, который сделал сам, я умею делать отличный квас и в моем арсенале множество рецептов самого разнообразного кваса, на мой вкус, он гораздо вкуснее, чем магазинный лимонад.
Также из напитков мне нравятся различные напитки на меду и фруктах, у них отличный вкус. Если говорить о сладостях, то тут моей любимой едой является мармелад или зефир, но лучше всего тоже самодельный или приобретенный у небольших компаний, которые в основном делают все сладости вручную и из натуральных компонентов. К примеру, яблочный мармелад довольно активно продают осенью разные частники и он особенно вкусен.
Говорят человек является тем, что он ест. Поэтому я предпочитаю есть русскую кухню.
Моя любимая еда
Несколько интересных сочинений
Тема любви в романе Федора Михайловича Достоевского является одной из важнейших. Но любовь по Достоевскому, это не то привычное для нас, состояние влюбленных людей в других произведениях.
Мы располагаем малым объёмом информации о данном произведении, потому что оно было создано приблизительно в 9-8 веках до нашей эры. Большинство исследователей поддерживают версию
Русская литература во все времена значительно отличалась от творчества мировых писателей особенным чувственным содержанием, живостью форм, богатым спектром художественных образов и форм
Каждый год к нам приходит зима. Зимние развлечения отличаются от летних развлечений. Не всегда удается много проводить времени на улице. Нет возможности купаться и загорать.
Сочинение Мое любимое блюдо (блины, борщ, суп щи, пицца)
Блины
Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.
Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.
История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.
Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.
Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.
В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.
Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.
А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.
А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим
И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.
Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.
И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!
Суп щи
Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.
Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.
Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.
Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.
Пицца
Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.
Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.
Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.
Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.
Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.
Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.
Также читают:
Картинка к сочинению Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)
Популярные сегодня темы
Успех в нашей жизни играет иногда решающую роль. Каждый из нас просит его перед важным событием и в сладостном предвкушении ожидает его. Иногда это увенчивается успехом
Это пари главного героя «Героя нашего времени» с мистиком Вуличем стало центром завершающей главы романа – «Фаталист».
Каждый человек живет в определенном доме и ему хочется, чтобы в его жилище было чисто и уютно. Именно поэтому хозяин всегда бережно относится к своему имуществу, прилагает много усилий для его сохранения
Орест Киперский является популярным русским художником 18-19 века. Он рисовал портреты, любил живопись и графику, рисовал в стиле романтизма.
Сочинение Моя любимая еда (Жареная картошка, Мороженое)
Жареная картошка
Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.
Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.
Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.
К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!
Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.
Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.
Я понимаю, что фастфуд очень вреден – но, тем не менее, в KFC и «Макдональдсе» мне нравится практически все. Конечно же, я не хожу туда каждый день, но все же.
Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.
Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.
А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…
Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!
Мороженое
С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…
У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»
Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.
Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.
С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.
Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!
Еда в нашей семье
Кушать я страстно люблю. Насладившись приёмом пищи, я заряжаюсь позитивной энергией, ощущаю прилив сил. Вкуснятина подбадривает дух даже в тяжёлые школьные дни. Еда — одна из самых сильных радостей жизни. В нашей семье готовят хорошо и вкусно. Любимое блюдо — пицца. Мама на выходных делает шикарную пиццу с толстым тестом — пальчики оближешь. Тягучий сыр, запах ветчины, острый кетчуп. уже текут слюни. Запивать это творение можно кока-колой, но не злоупотреблять! Напиток вредный, хотя и прекрасно идёт под блюдо. Незабываемый вкус ощущается сразу после приготовления, когда пицца уже стоит на столе, немного остудилась. Продукты калорийные, наедаешься быстро. Правда, проходит время и желудок требует добавки. Я с нетерпением жду выходных именно из-за пиццы. Даже в пиццериях так готовить не умеют!
Пюре с котлеткой и подливкой — божественная пища, а если ещё рядом оливье, то лишний вес наберёшь гарантированно. Что может быть вкуснее? На кухне приходится с этим повозиться, побегать у плиты, поэтому моя мама самая лучшая. Приходит бодрая домой с работы, готовит, пока я сижу за компьютером, а папа лежит на диване перед телевизором. Но мы не остаёмся в стороне: сами всё съедим, сами помоем посуду. Иногда даже принимаем участие в готовке. Например, в прошлое воскресенье папа самостоятельно сварил пельмени. Только немного воды случайно пролил на плиту, но пельмени были мастерски приготовлены. Он съел штук тридцать, предварительно полив их майонезом, и сполоснул кастрюлю. Мы даже пробовали сворить молочный суп, но что-то пошло не так и молоко «убежало». Шеф-повара из нас не получатся. Без мамы никуда.
Моего кулинарного мастерства хватает на «мини-пиццы»: берёшь кусочков пять белого хлеба, мажешь майонезом, накладываешь маленькими кусочками колбасу и прикрываешь её помидорами, закрываешь всё это дело сыром. Микроволновка доведёт порции до готовности – получатся бутерброды, по вкусу немного напоминающие пиццу. Обязательно полить кетчупом, запить кефиром. Такой вариант подойдёт для быстрого перекуса. Времени готовка занимает мало.
Из супов первое место в нашей семье занимает борщ с колбасой. Для остроты сыплем чёрный перец, льём побольше сметаны. Думаю, рассказывать о рецепте не нужно — каждая хозяйка способна приготовить борщ. Но у моей мамы он самый вкусный. Своим секретом она ни с кем не делится. Мне остаётся только жевать и благодарить маму за всё.
Также читают:
Картинка к сочинению Моя любимая еда
Популярные сегодня темы
Особенностью всех работ Чехова является передача простого быта людей. Он чётко подчёркивает их «никчёмное существование и примитивное мышление» по поводу жизненного счастья. Когда я читаю его произведения,
Картина Ромадина Вербы в половодье является пейзажем. Художник изобразил природу ранней весной, когда тает лёд на речках. Воды становится очень много, и она заливает все вокруг.
Александр Сергеевич – известный автор и народный любимец. Темы, которые он поднимает настолько глубокие и актуальные. Знакомясь с работами автора, читатель желает все больше
Сохранность природы затронули многие писатели 20 века. Одним из таких авторов является Астафьев. Поэт в своем творении «Царь-рыба» описал могущество и красоту природы.
Русская литература XIX века известна множеством выдающихся творческих личностей. Н.А.Некрасов – не исключение. Ведь именно этот великий поэт напоминает нам о заветном клапане души, открывающийся только поэзией.