сочетается ли гречка с капустой тушеной
Рецепты Гречка с капустой
Тушеная капуста с гречкой
Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала «на глаз»
Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой(чуть меньше, чем как обычно варите гречку, лучше потом добавить, если потребуется) и варить до готовности гречки.
Гречка с цветной капустой
2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.
Гречка с квашеной капустой
1. Лук почистить. нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Пакетик с крупой опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
3. Добавить в сковороду капусту, обжарить.
Суп с гречкой и красной капустой
Курицу залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.
В бульон добавить гречку, варить 20 минут.
Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать произвольными кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут.
Рыбные рулеты с гречкой и морской капустой
Гречневую крупу от Мистраль отварить до готовности.
Мелко нарезать морскую капусту и укроп и смешать с отваренной гречневой крупой.
Рыбное филе посолить, поперчить. Выложить на каждую полоску немного начинки и свернуть рулеты. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Салат с гречкой, капустой и черносливом
Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!
Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.
Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.
Суп с гречкой и капустой
Используем приготовленный заранее мясной или куриный бульон. Если бульона нет, готовим его. В кастрюлю кидаем нарезанный и вымытый кусок мяса или птицы и варим его до готовности.
Добавляем нарезанный кубиками картофель в суп. Варим 7-10 минут. Подготавливаем остальные овощи.
Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
Через двое суток росточки вот такие большие.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Гречка с капустой
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и с.
Гречка с капустой «Добрая трапеза»
Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут)
Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.
Гречка с капустой и овощами
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне
Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную г.
Рагу с гречкой
Трём на крупной тёрке морковь.
Судак с капустой и гречкой
Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре.
Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить, обжарить ее в сотейнике на двух столовых ложках оливкового масл.
Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки)
250 г квашеной капусты
1 стакан напитка на растительной основе (или воды),
200 г отварной гречки
5 ст ложек растительного масла,
растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
25 г живых дрожжей,
В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию.
В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должн.
Капуста с гречкой, мясом и грибами
Масло оливковое — 3 ст л
Перец чёрный горошком — 6 шт
Перец жгучий стручковый — по вкусу и желанию
Перец болгарский — 1 шт (опционно)
Капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
Гречневая крупа от Мистраль — 1/2 стакана
Мясо — 200 г(постная свинина)
Лук репчатый — 1 шт крупный
Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.
2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит.
Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 3 ч.л.
Бульон куриный, говяжий или овощной — 300мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Гречневая ядрица ТМ «Мистраль» — 150г
Рулька свиная — около 1500 г
Чеснок сушеный — ½ ч.л.
Квашенная капуста — 250г
Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.
1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонн.
Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами
Квашеная капуста — 300 г
Гречка ТМ «Мистраль» + вода для отваривания — 150 гр
Пшеничная мука — 3,5 – 4 ст
растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Дрожжи живые — 25 г,
Подсолнечное масло — 6 ст ложек,
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.
3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для л.
Пропорции специй для капусты:
шамбала (пажиткик)- 3,5
Гречка в необходимом колическве
Соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги «Секреты ведической кулинарии» найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm
Специи в списке не обязательно использовать все до единой, используйте те, что есть в наличии и руководствуясь собственными ощущениями. Самыми подходящими к продукту являются те, что указаны в списках выше самыми первыми (то есть список составлен по убыванию «подходящести»:)))
Капуста и другие овощи по желанию (морковь, сладкий перец, помодор, очищенный от кожуры и с извлеченными семенами, желательно, и др.)
Пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
Приготовление гречки со специями: разогрейте в кастрюле с толстым дном масло сливочное или топленое, далее поместите в масло приготовленные семена для гречки (душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, кумин, горчицу) и поджаривайте специи на маленьком огне до появления аромата и возможного потрескивания семян (1-2 минуты), затем бросьте в кастрюлю сушеные л.