собака по корейски блюдо

Собачатина в корейской кухне

Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.

(Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)

собака по корейски блюдо. 11187. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-11187. картинка собака по корейски блюдо. картинка 11187. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

собака по корейски блюдо. 1804. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-1804. картинка собака по корейски блюдо. картинка 1804. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

На конец 90‑х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. (Фото: Chung­Sung-Jun/Get­ty­Im­ages)

собака по корейски блюдо. 2380. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-2380. картинка собака по корейски блюдо. картинка 2380. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.

собака по корейски блюдо. 3258. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-3258. картинка собака по корейски блюдо. картинка 3258. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины

собака по корейски блюдо. 4204. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-4204. картинка собака по корейски блюдо. картинка 4204. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.

собака по корейски блюдо. 5188. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-5188. картинка собака по корейски блюдо. картинка 5188. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

собака по корейски блюдо. 6176. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-6176. картинка собака по корейски блюдо. картинка 6176. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

собака по корейски блюдо. 7162. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-7162. картинка собака по корейски блюдо. картинка 7162. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

собака по корейски блюдо. 8159. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-8159. картинка собака по корейски блюдо. картинка 8159. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

собака по корейски блюдо. 9152. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-9152. картинка собака по корейски блюдо. картинка 9152. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.

собака по корейски блюдо. 10153. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-10153. картинка собака по корейски блюдо. картинка 10153. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.

собака по корейски блюдо. 11187. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-11187. картинка собака по корейски блюдо. картинка 11187. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Вкус супа из собаки. Моя жена кореянка, повествование, часть вторая.

Сегодня поговорим о корейской еде и что возможно вы будете есть, есть женитесь на кореянке.

Так вот о собаках и еде из них. Собак едят в Корее издревле, но это не собаки с улицы или домашние собаки собак для еды выращивают специально, у них нет кличек и забивают их до наступления годовалого возраста, потому как считается что после этого возраста они не вкусные.

собака по корейски блюдо. bed1daba96675c6095efad2f7d69ad43. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-bed1daba96675c6095efad2f7d69ad43. картинка собака по корейски блюдо. картинка bed1daba96675c6095efad2f7d69ad43. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В общем к корейской кухне вполне можно привыкнуть, если не бУхать столько же перца, сколько его бухают корейцы, мы с женой мешаем русскую кухню и корейскую не придерживаясь не одной и другой. Правда, если она приготовит борщ. то ее борщ все равно с корейским вкусом, неуловимые корейские корни приникают в пищу! Не могу объяснить чем отличаеся этот корейский борщь, но попробовав основательно корейскую еду и потом попросив корейца сварить борщь вы поймете о чем я говорю. Плохой борщь? Не в коем случае! Но свой такой собственный! Так что можно сказать мы делаем новую кухню корейско-русскую.

О чем я написал? О том, что если ваша жена кореянка вам придется столкнуться с национальной кухней и вкусами и как то решить этот вопрос. Граждане привыкшие к «маминой стряпне» и требующие от жены точного повторения этих домашних явств точно обломаются.

ps: прочитав черновик этой статьи жена сварила борщь! И он получился прям русский! Видимо мое тлетворное влияние это все. 🙂

Источник

Посинтхан: попробовал поесть собаку в Корее

Те, кто читал мою последнюю статью, помнят, что на прошлой неделе я дал своему товарищу выбор: или мы идем в туалетное кафе или едим собаку. Друг выбрал первый вариант, ну а на этой неделе, как раз таки опять в пятницу мы пошли есть собаку, тем паче, что пара у меня в тот день была отменена. Посему, было бы как минимум нечестно рассказать о нашем походе.

Что за блюдо?

Это блюдо называется “보신탕” (посинтханг), главным ингредиентом которого является, как вы уже поняли, собачье мясо. Наверняка некоторые из вас сейчас морщатся с мыслями “как можно есть друга человека?”, но что поделать?! Если есть очень хочется, то уверяю, уплетать вы это блюдо будете по-любому, параллельно вытирая слезы. Другое дело, что нужно прямо таки о-о-очень постараться, чтобы в Корее вы были в таком диком голоде и чтобы у вас не было другого выбора.

Когда я учился еще на языковых курсах, то спрашивал об этом блюде и мясе в том числе, на что мне отвечали якобы сами преподаватели не едят, но мужья иногда нет-нет да употребляют это блюдо.

Помимо этого названия, есть еще несколько типа: “개장국”, “영양탕”, и, кажется, “사철탕”.

Свойства

собака по корейски блюдо. 8315af6e116791aca5fbef2d496cb86985e23de970c45cf8af8fccc6f9a26dd16f61573fc0b7476ebbbc1f0f0578e3fbf16069aeb0fc3f8a378ec18e9fa6281cbcf7e83250fa2ce961725308c6d757f0. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-8315af6e116791aca5fbef2d496cb86985e23de970c45cf8af8fccc6f9a26dd16f61573fc0b7476ebbbc1f0f0578e3fbf16069aeb0fc3f8a378ec18e9fa6281cbcf7e83250fa2ce961725308c6d757f0. картинка собака по корейски блюдо. картинка 8315af6e116791aca5fbef2d496cb86985e23de970c45cf8af8fccc6f9a26dd16f61573fc0b7476ebbbc1f0f0578e3fbf16069aeb0fc3f8a378ec18e9fa6281cbcf7e83250fa2ce961725308c6d757f0. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Собачье мясо считается у корейцев крайне полезным. Не знаю, правда это или нет, но оно отлично помогает при туберкулезе, а также помогает поддерживать здоровье и тонус.

Хотя, знаете, корейцы в принципе убеждены, что их пища самая полезная, но я понятия не имею с чего они это взяли, ну да не мне рассуждать об этом с корейцами. Да и вообще я могу рассуждать в очень ограниченных сферах.

Общие сведения

Несмотря на то, что собака считается животным, которое живет с человеком уже долгое время, оно входит в рацион питания не только корейцев. Да вот, пожалуйста, далеко ходить не надо – Китай! Когда я в прошлом году ездил на свадьбу, то там тогда в первый раз его и попробовал. Тогда не то что блюдо было другое, но и мясо по своей консистенции тоже отличалось от того, что я ел в пятницу. В Китае оно было прям дико жесткое, а частицы мяса крепко застревали между зубов. Тем более вы наверняка видели / слышали о рынках в Китае, на которых прям продают мясо и видели в интернете фотографии, где грузовик доверху набит собаками, которых везут на убой.

Однако, надо отдать должное общественности, которые писали петиции и наводили шумиху вокруг всего этого. Но что-то я отвлекся, прошу прощения.

Так вот, собачье мясо часто входило в рацион простого народа еще во времена Чосон да и к тому же данный вид мяса можно было увидеть на рынках / магазинов. Не к ночи будет сказано и то, что блюдом 보신탕 довольствовался не только простой народ, но и даже праавитель Чосона Чонджон.

Если верить корейским источникам, то употреблять крупный рогатый скот было не то что незаконно, но еще и не выгодно, потому что собака в поле не будет работать. Свиней же ели по праздником, поэтому источником какого-никакого белка служила собака или же курица. Особенно в годы японской оккупации.

Лучший же друг человека употреблялся в супах. То есть если в нынешнее время есть 육개장, в состав которого входит говядина, то тогда был 개장국 (cуп с собакой).

Вот это пожалуй все, что я знаю, пора переходить к походу.

В поисках блюда

Но я такой короче ему говорю “Осталось последнее заведение, го туда. Если и там нет, то тогда идем и нормально поедим”. Я был весьма убедителен, поэтому спустя 15 минут мы стояли прямо напротив входа.

собака по корейски блюдо. 1521377506134. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-1521377506134. картинка собака по корейски блюдо. картинка 1521377506134. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Я говорю Иннокентию “глянь, что внутри, а я пока осмотрю с другой стороны, возможно мы вышли к туалету”. Не прошло и минуты как Иннокентий смотрит на меня глазами по 5 рублей и говорит “Федь, все верно, но внутри сидят аджумахи и чистят ноги”. Секунд 5 смотрим друг на друга, а потом с гоготом такие “Погнали есть!”.

Что и следовало доказать, Иннокентий ошибся. Аджумашки чистили редьку, а не ноги. Ну и, в общем, заняв место, мы сделали заказ и спустя буквально 10 минут нам его вынесли.

собака по корейски блюдо. 1521377485680. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-1521377485680. картинка собака по корейски блюдо. картинка 1521377485680. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Проба

5 минут мы ждали, пока суп перестанет булькать, но как только я услышал запах то сразу почему то понял, что у меня в тарелке именно “лучший друг человека” и никто другой. Знаете же как пахнет мокрая собака? Вот примерно так же пахло. Прожевав и проглотив первый кусок сделал вывод, что вкус лучше, чем я ожидал, но хуже, чем хотелось бы. Блюдо вопреки ожиданиям вышло недорогим, в районе 8 000 вон, ну или около 7.5$. Правда мяса там было на 100 грамм, но почему то мне, как и Иннокентию, хватило этого сполна.

собака по корейски блюдо. 1521377496004. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-1521377496004. картинка собака по корейски блюдо. картинка 1521377496004. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

Впечатления

Вообще, не буду хорохориться, если скажу, что ел этот супчик как будто он был с курицей. Нет. Было как то не то чтобы не по себе, а просто некомфортно в плане ощущений. Все таки ел самое преданное существо, но поскольку это надо было сделать не только для читателей моего блога, но и в первую очередь для себя, то покорно съел все блюдо.

Понравилось, когда Иннокентий сказал «Сделай радостное лицо перед трапезой».

собака по корейски блюдо. 1521292043752. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-1521292043752. картинка собака по корейски блюдо. картинка 1521292043752. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

По 10 бальной шкале я бы дал 7 баллов, потому что мясо было не жестким да еще и выглядело вполне себе съедобно. Иннокентий же хотел поставить 2 балла, но потом передумал и поставил 5 баллов. Видите ли, все дело в том, что мы с ним и раньше ели собаку, но только он ел ее в Казахстане, а я в Китае. По его словами в Казахстане это вкусно, а в Корее нет. По моему опыту это выглядит наоборот: В Китае это было очень даже “не очень”, а в Корее неплохо. Да, есть мелкие недочеты, но у кого их нет?

Понравилось ли мне блюдо?

Пошел бы я еще раз его есть?

Скорее всего нет,ибо я сделал это научных побуждений, все таки корееведу, по-моему, мнению стоило бы хоть раз попробовать собачатину.

То ощущение, когда Иннокентий спрашивает «Федя, каковы твои ощущения после туалетного кафе и собаки?»

собака по корейски блюдо. 1521292046100. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-1521292046100. картинка собака по корейски блюдо. картинка 1521292046100. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В качестве успокаивающего заключения

Не следует бояться того, что в каком-нибудь кафе вам вместо курицы или говядины дадут собаку. Я, конечно, плохо знаю корейцев, но они не способны на такое. Хотя бы по чисто экономической причине.

Однако во время олимпиады был не то чтобы скандал, но неприятное известие. Дескать, в корейских кафе подавались блюда с собакой. Ну, по этому поводу я ничего сказать не могу, кроме как дать совет, что иметь хорошего гида или переводчика никогда не помешает. Когда я смотрел подобную новость, то, клянусь, с блеском в глазах ухмылялся.

Плюс ко всему не нужно думать, что в пищу употребляют все породы собак. Нет! Есть специальные породы, которых выращивают как раз чтобы быть поданными на стол. Однако что это за породы, как их выращивают и сколько времени их откармливают я не знаю. Только слышал.

И напоследок скажу, что далеко не все корейцы едят данный суп. Молодое поколение не ест, а у старшего я толком не спрашивал, да и не у кого.

Источник

Собака по корейски блюдо

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.
собака по корейски блюдо. daa2b43c21. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-daa2b43c21. картинка собака по корейски блюдо. картинка daa2b43c21. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.
собака по корейски блюдо. 2cf9ccb426. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-2cf9ccb426. картинка собака по корейски блюдо. картинка 2cf9ccb426. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.
В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.
Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных «цивилизованных» людей не могут отрубить голову курице.

Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.

Что характерно, в рунете мне не удалось найти рецепты блюд из собаки. На радость бомжам перевожу несколько найденных в англоязычном интернете:

— Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

— Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия — Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Инградиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса
500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

— Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки
150г бульена
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla
Соус:

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать — овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

собака по корейски блюдо. 880dc3fa94. собака по корейски блюдо фото. собака по корейски блюдо-880dc3fa94. картинка собака по корейски блюдо. картинка 880dc3fa94. Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется севый соус.

Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.
Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.

# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра

# 2 взбитых яичных желтка
# 2 ст. ложки муки
# 2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак вполне объяснимо. Собаки — герои множества литературных произведений, кинокартин и телепрограмм, включая книги Джека Лондона, фильмы «Рин-Тин-Тин», «Лесси» и «Бенджи», бессмертного диснеевского «101 далматинца», многочисленные описания героической работы подразделений К-9 американской армии и трогательные рассказы о сенбернарах с бочонком спасительного грога на шее, отыскивающих заблудившихся в Альпах и погребенных под лавинами альпинистов и туристов.

Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.

С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок».

Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино».

Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки».

Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.

Хорошо известно, что прародина американских индейцев — нынешняя Монголия; считается, что они пересекли Берингово море, захватив с собой собак, после чего расселились на просторах Северной Америки. Когда европейские исследователи и поселенцы прибыли в Новый Свет, они насчитали семнадцать разновидностей собак, многие из которых выращивались специально на убой.

Впрочем, верно и то, что обычай употребления мяса собак в пищу был характерен не для всех индейских племен. Среди тех, у кого он существовал, — ирокезы и некоторые племена алгонкинов в центральных и восточных лесистых районах континента, а также индейцев-юта, в штате Юта, которые готовили и ели собачатину, прежде чем приступить к исполнению священных ритуальных танцев.

Что касается индейцев-арапахо, то само название этого племени переводится как «пожиратели собак». Дэвид Комфорт в своей «Первой всемирной истории домашних любимцев» пишет о том, что чаще всего в пищу употребляли щенков, поскольку их мясо мягче: «Щенков откармливали специально приготовленной смесью из пеммикана и сухофруктов. Убив и освежевав животное с помощью томагавка, индейцы подвешивали тушку вниз головой на ветке и натирали жиром буйвола, после чего насаживали на вертел».

Во времена Христофора Колумба единственными домашними животными на территории сегодняшней Мексики были индейки и собаки; согласно хронике XVI века, оба вида мяса подавались на стол в одной тарелке. Меривезер Льюис, руководитель экспедиции Льюиса и Кларка, открывшей американский Северо-Запад, писал в 1804 году в своем дневнике: «Привыкнув в течение продолжительного времени питаться мясом собак, многие из нас действительно к нему пристрастились, а преодолению первоначального отвращения способствовало признание того, что, начав употреблять эту пищу, мы стали упитаннее, сильнее — словом, почувствовали себя лучше, чем когда бы то ни было после того, как покинули страну бизонов».

В относительно недавнем 1928 году норвежский исследователь Руаль Амундсен, пытаясь достичь Северного полюса, съел своих ездовых собак, хотя, как известно, сделал это не по доброй воле, а чтобы выжить.

Традиция употребления в пищу мяса собак существовала не только в Азии и Северной Америке. В течение по крайней мере тысячи лет полинезийцы откармливали так называемых собак пои, которых держали на растительной диете, преимущественно на пои, вареном корне таро. Собаки были одним из «мясных» животных (наряду со свиньями), доставленных на примитивных парусных судах на острова, известные сегодня как Гавайи, с Таити и Маркизских островов.

В начале XIX века на Гавайях по большим праздникам с участием местных монархов и нередко моряков из Англии и Соединенных Штатов только для одной трапезы забивалось от 200 до 400 собак. В 1870 году во Франции была издана поваренная книга, содержавшая рецепты десятков блюд из мяса собак. Впрочем, по ту сторону Ла-Манша, как правило, отвергалось все, к чему питали слабость французы.

Сегодня мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, кое-где в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке. Иногда это создает проблемы. В течение ряда лет организаторы проводимого в Англии самого известного в мире дог-шоу охотно принимали спонсорскую помощь от корейского гиганта электронной промышленности — компании «Samsung».

Так продолжалось до тех пор, пока в 1995 году Международный фонд в поддержку гуманного отношения к животным не заявил протест на том основании, что ежегодно для корейской пищевой индустрии уничтожается до двух миллионов собак.

Употреблять в пищу собачатину следует осмотрительно. Если собака питалась неправильно, ее мясо может оказаться жилистым и даже вредным. Сегодня в некоторых азиатских странах предпринимаются меры не только по регулированию объемов убоя и ужесточению санитарного надзора, но и по выявлению мест, где предлагаются блюда из мяса собаки, так как порой вместо собачатины клиентам подают совсем другое.

В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы «с наваром» (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.

Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — «собачьи», а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.

В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.

Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье.

Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.
Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с тофу (соевые продукты) и овощами…
Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
пост частично скопирован и скомпилирован.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *