суп с индейкой и пшеном
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с индейкой и пшеном
Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2020 2020-11-10T00:00:00+00:00
309 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить.
Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.
Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.
Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля.
Вкусный суп из индейки и пшена готов. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Супчики с добавлением пшена уступают по популярности «первым» блюдам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные — особенно суп из индейки с картошкой! Суп из филе или грудки индейки прекрасно подойдет и для ребенка. Другие рецепты супчиков на все случаи жизни смотрите в нашей подборке.
Суп с индейкой и пшеном
Суп является очень полезным и постным блюдом. Оно хорошо пригодится для тех, кто стремится привести свою фигуру в полный порядок. Вместо индейки можно сварить курицу, а пшено заменяется любым другим, имеющимся в доме, продуктом. Например, можно положить макароны, перловую крупу или рис.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Помыть лук и морковь, мелко накрошить их. Удобнее всего применить крупную терку для овощей.
2. Помыть филе, порубить на небольшие кубики. Желательно использовать филе, без косточек.
3. Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета.
4. Можно так же обжарить и морковь, по возможности, не добавлять много растительного масла. Вместо этого, можно просто потушить в подсоленной воде.
5. Опустить кастрюлю овощи и мясо, поставить вариться в течение часа. Тем временем, ингредиенты пропитаются друг другом.
6. Сразу же промыть пшено и опустить его в миску с горячей водой, Это необходимо сделать для того, чтобы оно не отдавало горечью и было нежным на вкус.
7. Через полчаса после того, как пшенная крупа размокнет, можно ее положить в кастрюлю. Не стоит слишком долгое время варить крупу, чтобы она не развалилась и не превратилась в кашу.
8. Нарезать картофель, опустить ее в кастрюлю.
9. После того, как пройдет около двух часов с момента закипания мяса, суп посолить, поперчить и выключить.
Суп пшенный с индейкой
Суп пшенный с индейкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мясо индейки, в силу небольшого содержания жиров, можно отнести к категории диетических. Кроме всего прочего, оно отличается приятным запоминающимся вкусом. Если филе и окорочка чаще используют для приготовления вторых блюд, то область хребта и крылья годятся для бульона. Используя эти части индюшиной туши, мы сварим приятный на вкус и не обременительный для пищевой системы суп с пшеном и индейкой.
Готовим суп пшенный с индейкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Залив индейку водой, варим до готовности мяса, по ходу снимая пенку и присаливая бульон. Сварившуюся до готовности индейку вынимаем из кастрюли, даем остыть, после чего обираем с костей мясо.
За время варки индюшиного мяса очищаем корнеплоды, промываем их.
Нарезанные кубиками сельдерей и картошку, а также перец и лавр высыпаем в бульон. После закипания добавляем промытое пшено. Для зажарки нарезаем лук, крупно трем морковь.
Обжариваем их на разогретом растительном масле, солим. Когда размягчатся лук с морковью, вливаем в зажарку томат. Перемешав, еще минуты 3-4 держим на огне.
После чего перекладываем зажарку вместе с кусочками индюшиного мяса в закипевший с пшеном суп.
Варим суп до готовности, досаливая по собственному вкусу. Укроп добавляем непосредственно в тарелки.
Как приготовить пшенный суп с индейкой, томатом
Споры, разгоревшиеся в комментариях к борщу на свиных ребрах без зажарки заставили меня задуматься над зажарками для супов. Результат под названием суп «Краски осени» порадовал меня очень и очень.
Продолжая в том же духе, но с различными продуктами и последовательностью их тепловой обработки, готовлю очередной суп с зажаркой, в состав которой будет входить еще и томат.
|
Как приготовить вкусный суп с пшеном и индейкой
Подопытными продуктами сегодняшнего эксперимента станут:
— часть индюшиного крыла весом 0,5 кг:
— пол стакана пшена;
— 2 небольшие луковицы;
— 2 моркови;
— 2 крупные картофелины;
— кусочек корня сельдерея;
— 3 ст.л. постного масла;
— 3/4 ст. домашнего томата;
— по 4 шт. горького перца и ягод лавра (можно брать просто листья);
— 1 ст.л. соли с горкой.
Все это великолепие будет вариться в 2,5 литрах воды, которые я сразу поставила на огонь. Вымыв индюшатину, разрезала крыло на пару частей вдоль костей, отправила в кастрюлю.
Сняв пенку и посолив после закипания, сварила мясо до готовности. На этот раз решила вместе с солью добавить перец и лавр, приятный запах пряностей сопровождал весь процесс варки бульона.
Вынула из бульона куски индюшатины, чтобы после остывания обобрать мясо с костей. Перец и лавр также выловила, чтобы выкинуть. В бульон же отправила кусочки сельдерея, а следом картофель.
Недавно попалась на глаза фраза о том, что если пшено перед варкой промыть не просто водой из-под крана, а на пару минут залить кипятком, то из крупы выйдет горечь.
В полной мере ощутить эффект можно при варке пшенной каши, в супе слишком много различных продуктов, каждый из которых дает свой оттенок вкуса. Но все равно залила пшено кипятком. Слив воду, высыпала крупу в суп, он как раз закипел с картошкой.
Одновременно готовлю зажарку. Пассерую на масле мелко нарезанный лучок. Следом тру морковь и добавляю на сковородку.
К размякшим овощам выливаю томат. Перемешав, жарю еще несколько минут, и перекладываю зажарку в кастрюлю, где суп кипит уже с пшеном. Кусочки индюшиного мяса возвращаю в суп.
Довариваю пшенный суп с индейкой до готовности картофеля и пшена.
После кратковременного настаивания разливаю по тарелкам, в которые добавляю по чайной ложке замороженного укропа.
Пшенный суп получился на славу, все отведавшие его сказали, что очень вкусно.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Ну, супчиком порадовали! Пшенный суп- мой любимый с детства. А с индейкой-высший класс. Полезненько!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог